1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аннулирование подписанного ТУ в одностороннем порядке

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ирина 007, 06.03.14.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот это больше всего и удивляет- типа ФСТ нам денег не дает, Владелец тоже, значит никого присоединять не будем, но деньги получать за передачу ЭЭ будем)

2. MerskiyBenz
    Благодарности:
    4

MerskiyBenz

Участник

MerskiyBenz

Участник

Благодарности:
    4
    Ну с точки зрения бухгалтерского и налогового учета они правы, затраты на реконструкцию чужих сетей можно осуществлять только из собственной прибыли. Прибыль по транзиту она вроде бы и есть, но ФСТ такие затраты не признаёт. Наверное к этому они и апеллируют.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Так все вопросы к ФСТ и Правительству, ибо отношения регулируются специальными нормами.

Это договор аренды надо смотреть, более чем уверен что бремя содержания в надлежащем состоянии по нему возложено на арендатора.
    Впрочем и без договора эксплуатирующая организация несет всю полноту ответственности за поддержание объектов электроэнергетики в рабочем состоянии.

Интересно, а если по кредитному договору не платить банку мотивируя это тем что уволили с работы, т. е. работодатель отказывается платить зарплату (вариант- вовремя), и по иску банка суд решит- ну раз не платит, значит договор можно разорвать :)

Последнее редактирование модератором: 09.06.15
  4. MerskiyBenz
    Благодарности:
    4

MerskiyBenz

Участник

MerskiyBenz

Участник

Благодарности:
    4
    Арендуя офис вы где-нибудь видели что бы в договоре аренды было прописано, что арендатор обязан делать капитальный ремонт или реконструкцию офисного здания? Это обязанность собственника

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ну пример с офисом не очень удачный. лампочки менять, розетки чинить, покупать все что мне необходимо для работы этого офиса его собственника никак не заставишь. В данном случае арендуется не отдельный офис, а офисное здание, для последующей пересдачи, и таких очень много- бремя содержание всегда ложится на арендатора, владелец -застройщик только строил его и все.
    Сети это сам источник дохода, так сказать инструмент. Его сети получили в состоянии как есть, и поддерживать их в рабочем состоянии их обязанность. И еще раз-электроэнергетика регулируется специальными законами.

Последнее редактирование: 29.10.14
  6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Очевидно таки признают, поскольку арендованных сетей море.
    Я видел на сайте местной службы по тарифам документы об установлении тарифов, там проскакивали записи об отказах в установлении в связи с истечением договоров аренды на сети.

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    По теме:
    -надо узнать причину отказа ФСТ-может ЛОЭСК сам виноват, т. е. в исковом причины отказа и подтверждение причины нет.
    -урегулирование отношений с 3 ми лицами-на СО
    - Суд должен выяснить какие шаги СО предпринимало в отношении ФСТ, подавали в суд на отказ в установлении тарифа.
    и т. д.

Ну а встречный иск- по исполнению договора в натуре с моралкой в 300К. образцы есть в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/237429/

Последнее редактирование: 30.10.14
  8. MerskiyBenz
    Благодарности:
    4

MerskiyBenz

Участник

MerskiyBenz

Участник

Благодарности:
    4
    Ну отчего же? Как раз очень показательный пример. Замена лампочек, переклейка обев в офисе это ремонты которые относятся на себестоимость текущей деятельности арендатора, а вот что-то более серьёзное сделать в офисном помещении или в самом здании это уже классифицируется как капитальный ремонт и/или реконструкция и это бремя ложиться на СОБСТВЕННИКА помещения или здания

9. Андрей1975Л
    Благодарности:
    61

Андрей1975Л

Живу здесь

Андрей1975Л

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как правильно расторгнуть договор, если после подписания прошло полтора года? Соответственно срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению (6 месяцев) прошел. Ленэнерго ни столбов, ни ТПшку даже ещё не ставили. Или можно считать договор автоматически расторгнутым?

10. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    @Андрей1975Л, а вы его точно хотите расторгнуть? Подключаться не хотите? Или все-таки хотите принудить Ленэнерго к подключению? Тогда в суд и в ФАС можно параллельно

11. Андрей1975Л
    Благодарности:
    61

Андрей1975Л

Живу здесь

Андрей1975Л

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я когда подписывал ТУ и договор, понятия не имел о таких подводных камнях! ТУ :ogo: просто кошмарное - это я понял гораздо позже. Исправлять его уже поздно, всё давно подписано. К тому-же срок исполнения технологических мероприятий по подсоединению закончился уже давно. Срок действия ТУ заканчивается через пол года.
    Думаю расторгнуть договор, а через некоторое время опять подать заявку на присоединение и добиваться от них нормальных ТУ. Ну и электричества ;)

Подскажите пожалуйста, возможен ли такой вариант:
    Не расторгая заключённого договора, дождаться окончания срока действия ТУ и запросить в Ленэнерго новые ТУ, указав какие я бы хотел внести изменения.
    Или проще расторгнуть нынешний договор и подать новую заявку?

Последнее редактирование модератором: 10.06.15
  12. Артурыч1960
    Благодарности:
    830

Артурыч1960

Живу здесь

Артурыч1960

Живу здесь

Благодарности:
    830
    на месте Ленэнерго, я бы не согласился на такой вариант- ведь по старому договору с новыми ТУ и просрочка будет со срока старого договора

13. Андрей1975Л
    Благодарности:
    61

Андрей1975Л

Живу здесь

Андрей1975Л

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Значит расторгать договор?
    А подключение за 550 руб. раз в три года, в моём случае не будет действовать это ограничение? я ведь не подключался, а только договор заключил и расторгну.

14. dmitry 24rus
    Благодарности:
    1

dmitry 24rus

Участник

dmitry 24rus

Участник

Благодарности:
    1
    Были получены ТУ 15кВт 21.05.2014г. оплачено по тарифу 550 рублей, чек сохранил.
    В начале октября 2015г. начали установку столбов, провели по трем улицам и не довели до моего участка 70 метров.
    Я звоню на горячую линию, с третьей попытки выяснил, сказали что мои ТУ не вошли в проектную документацию и на них не выделены финансирования, также сказали делать у них официальный запрос.
    Официальный запрос сделал, пришел неожиданный ответ!
    Они еще пытаются обвинить меня якобы в краже их договора ТУ, у них должен быть журнал входящих в котором расписывались за сданные ТУ...
    ТУ подписали на месте их договор они оставили себе, администратор помогла оплатить на месте за ТУ и отдала мой договор.
    Как можно наказать данную организацию и уполномоченных лиц? МРСК.jpg

15. кириешкад
    Благодарности:
    0

кириешкад

Участник

кириешкад

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, изучал форум не нашел своей ситуации, если было не ругайтесь подскажите где внимательней смотреть, Ленэнерго за пол года до окончания договора расторгло его в одностороннем порядке, с моей стороны все ТУ были выполнены и уведомлены 2 раза на что были ответы о невозможности подключения участок в СНТ красный октябрь в черте СПб! есть ли шанс восстановить договор через суд что писать в иске? обращались в ФАС они увидели нарушения со стороны Ленэнерго но не обязали ничего исправить