1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Принимайте и меня, Чел. область, подал заявку, в теме буду описывать ход событий

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем EXPeRT1980, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Входящего нет, отправлял почтой, не присвоили.
    Есть их ответ с указанием, что 15.04.2014 рассмотрят материалы: https://www.forumhouse.ru/entries/5810/ - это в дневнике у меня.
    Если не секрет каким образом собираетесь ускорить? Вы прокурор? :)

п. с. МРСК это в Москве же?

2. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Приперся с работы, звонил оттуда.
    Согласно почты нашей любимой, СО получен мототказ 24.04

Пришлось звонить в МРСК. Отдел по работе с клиентами трубочку снимать категорически не захотел, (ибо неприемный день у них, но меня это мало интересовало), позвонил в приемную секретарю, которая занялась лечением мну о том, что она ну никак не могёт переключить меня на этот самый отдел, даже после высказанного мной недоверия в этом. Была послана далеко с предложением изучить матчасть их IP-телефонов, в особенности главу, относящуюся к переводу звонков в подразделения, получила устное уведомление о предстоящем рассмотрении вопроса о её служебном соответствии.

Так как даже великий секретарь мне не помог, мне захотелось набрать 88002001 и, вроде, 200 там на конце (на сайте мрск можно посмотреть) - точно не помню. Так и поступил. Выбрав горячую линию на предмет коррупции и неисполнения своих обязанностей сотрудниками МРСК (вроде циферка три, там IVR - голосовое меню - слышно, чё нажать). Нажал.
    Произошло соединение с девочкой.
    Телефона, в смысле, а не меня.
    Девочке высказал все, что думаю об их МРСК в части работы отдела по работе с клиентами - неберущего трубку, секретаря ЦЭС, крайне "грамотного" в переводе входящего на отдел по работе с клиентами, без матов, потому как именно эта девочка не виновата.
    Попросили подождать. Послушал приятную музыку.
    Ответила девочка из отдела по работе с клиентами. (?). Представилась, должность назвала и всё такое.
    По устному моему запросу назвала мне номер входящего моего мототказа и дату его получения, сообщив, что он передан в плановый отдел (разумеется, после того, как я представился - ФИО и назвал ФИО тещеньки моей - заявителя).
    Плановый отдел меня совсем не интересует, так как он должен обсчитать стоимость присоединения для СО, решить вопрос с установкой опор за их счет, (напомню, ~600 метров) и ппц, потому туда звонить мне стало лень - работают ребята, отвлекать смысла пока не вижу.
    Сообщила, что на мобилку придет уведомление о готовности и далее я смогу либо сам приехать, либо поставить их в известность о моем желании получить новые ТУ в адрес почтой.
    Электричество на данный момент, честно говоря, не очень "горит", так как освещение у меня уже организовано БИРПами + инверторами, до кучи оч хорошо привозится InWinner 3000 с 2-мя дополнительными батареями, пару досок отпилить циркуляркой до изготовления шашлыка хватает.
    P. S. Глава администрации совсем опух, не выделяет финансовые средства трактористам на очистку дороги к участку. Тоже ехать придется беседовать =(

Последнее редактирование: 29.04.14
  3. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Входящий выясняется по звонку после просмотра руссианпост о получении.
    Каким образом собираюсь ускорить - секрет, ибо служебным положением на данный момент пользоваться не планирую =)
    МРСК - это Межрегиональная Распределительная Сетевая Компания, как-то так: http://www.mrsk-ural.ru/

4. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Igel2126,
    Посмотрел Ваш дневник. ФАС до 15 апреля просит Вас предоставить недостающие для полноценного рассмотрения этим органом материалы, имеющиеся у Вас. ответьте на вопросы из их письма, приложите копии бумажек и ходатайство в свободной форме на имя руководителя Челябинского УФАС о продлении сроков рассмотрения.

5. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Документы я отправил, 51 лист, причем уложился в срок который они написали (7 дней вроде). Почта разумеется всё профукала и пришло оно много позже, где то дней 20 шло, но проблема не моя - я отправил в срок. Всё заказными с уведомлениями, уведомления о получении имеются. За 2.5 месяца из ФАС писем не приходило, за сим считаю что их моя бандероль устроила и нумерацией и прошивкой и остальным. По телефону так же не жаловались, что что то не так. Обещали рассмотреть в срок, т. е. 15.04.2014 и направить письменно решение. И тишина... :(
    Продлять рассмотрение? И так 3 месяца ожидания.

6. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Уехал продолжать бухать. Мимоходом забрал ТУ. Позже отпишусь.

Вложения:

7. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Давайте по-порядку:
    1. Какого числа в ФАС ушли документы?
    2. В промежутке между которыми датами ФАС просила Вас отправить? (как раз те 7 дней)
    3. Когда именно ФАС было получено Ваше письмо?
    4. за 2,5 месяца с момента получения ФАС вашего письма писем не приходило или с которого дня ?
    5. когда ФАС установил дату рассмотрения дела - до получения ими Вашего пакета или после получения?

Последнее редактирование: 02.05.14
  8. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну что ж. Требования мои, изложенные в мототказе, вроде, все удовлетворили. Что непонятно - даты нового договора и ТУ не изменились, как будто изначально была выдана "вкусная" редакция. В Остальном ТУ и договор меня устраивает, буду подписывать и выполнять установку ВРУ на границе участка. Опять же возникают вопросы - каким должно быть ВРУ, чтобы соответствовать НТД?

Вырисовываются следующие варианты: заводское исполнение, например, https://mzemi.ru/ - старейшего завода, с 1945 года трудятся, вроде как по тексту выпускают ВРУ под различные нужды (тогда будет и обзываться ВРУ и гост и сертификация и все дела - докопаться, что не ВРУ сетевой организации будет сложно очень, но во что выльется по деньгам - непонятно) - не реклама,

или же собрать самостоятельно распределительный щит без счетчика и сделать вид, что оно ВРУ - но тогда сертифицированы будут исключительно компоненты в нем + корпус, а не готовое получившееся изделие.

или же припереться в Еткульские районные электросети, которые будут принимать выполнение ТУ и хитро заказать изготовление ВРУ у них, что не очень позволит им упираться при приемке.

Помимо автомата вводного, после него, хочу туда контроль мощности (дисплейчики такие, показывающие силу тока на каждой фазе, но не ограничивающие ничего - только для контроля служат) - чтобы знать о перекосах фаз, если таковые будут иметь место. Ну и одну - четыре розетки. Прям в щитке - под одной на каждую фазу, например, чтобы на время строительства можно было бы регулировать переключение переносных потребителей по фазам, ну и одну 380. И всё. Посоветуйте, плиз, что будет правильнее. А я пока почитаю темы форума по ВРУ.

Далее: Если применить вариант 2, то, вполне вероятно, я даже числа пятого мая смогу закинуть подписанный договор и одновременно уведомление о выполнении условий ТУ со стороны заявителя - щит я без проблем соберу самостоятельно за это время, при условии наличия нормальных комплектующих, или же попрошу главного энергетика одной из государственных контор собрать его ;). В этом случае СО по договору обязана в течении 10 рабочих дней осмотреть ВРУ и в течении следующих 10 рабочих дней подключить. Они физически не успеют за 20 рабочих дней установить 19 опор с проектом, согласованиями, торгами и прочим, а им ещё проходить 10 кВ + дорогу на насыпи. Может, чуть дать им поблажку на месяцок, уведомив о выполнении ТУ чуть позже?

Последнее редактирование: 02.05.14
  9. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @EXPeRT1980, с СО никогда не угадаешь что их НЕ устроит.
    Их должны интересовать сертификаты на компоненты обеспечивающие контроль и защиту, т. е. вводной автомат и счетчик - всё. Счетчика у вас нет, странный подарок со стороны СО - еще ни разу такого не видел.
    Проще сделать ВРУ самому, больше возможностей. Предусмотреть запас места надо.
    Розетки во ВРУ СО не любят, я все равно сделал, теперь думаю как же ей пользоваться? Чтобы воткнуть в нее надо открыть дверь ВРУ, а если дождь? Сейчас бы сделал розетку уличного исполнения на щите под ВРУ.

По моему вопросу в ФАС ничего не получилось ускорить или узнать? Писем так и нет.

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @EXPeRT1980, получил сегодня письмо от Челябинского УФАС.
    Кратко суть: УФАС на стороне СО, на что смогли закрыли глаза, СО поверили на слово, в общем сделали всё чтобы даже предупреждения не было. С СНТ я в пролете.
    Как и кому теперь жаловаться на ФАС?
    Проблему с СНТ похоже проще решить в суде, но ФАС тоже надо забороть, а то в стране так и будет ЖОПА!

11. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Дайте, пожалуйста, письмецо посмотреть =)
    На терруправление ФАС жалуются в ФАС России на садово-кудринскую - fas. gov. ru.

12. EXPeRT1980
    Благодарности:
    154

EXPeRT1980

Живу здесь

EXPeRT1980

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Решил сляпать вот такое ВРУ, без розетки, только для подключения, а также дать СО время попроектировать и провести конкурс на строительство ВЛ.
    https://www.forumhouse.ru/threads/256972/

Вложения:

13. morozov
    Благодарности:
    19.659

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Шинку N лучше поставить после УЗО.
    Вторая шинка РЕ лишняя, достаточно одной.

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Завтра вдумчиво прочитаю, сопоставлю с описью, отсканю и покажу.
    В выходные даже вникать не стал, а то уже и так нервы слабые от борьбы с государством :(

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А в чем это так красиво нарисовано? Я ж так и не смог найти программу в которой рисовать.
    По сей причине на вопрос "где схема" я вместо показа красивой схемы говорю сам дурак, что в ТУ ничего про схему не сказано. Хотя схема мне и самому нужна и в ящик бы вложил

Статус темы:
Закрыта.