1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Выбор материала стен каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ФилиппФилатов
    Благодарности:
    4

ФилиппФилатов

Участник

ФилиппФилатов

Участник

Благодарности:
    4
    @ИнженерГарин, я выбираю материал скажите плюсы теплой керамики присматриваюсь к прототерм 51. Спасибо

2. ИнженерГарин
    Благодарности:
    115

ИнженерГарин

Живу здесь

ИнженерГарин

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если не будет необходимости улучшать теплоизоляцию, то стены без дополнительного утепления из Поротерма подойдут. Только надо делать тёплые швы. Дальше всё это штукатурится, так как стены неровные, то денег много уйдёт на отделку. В итоге "на круг" вместе с отделкой строительство из Поротерма выходит дороже, чем любые другие виды нормального строительства. Я считал смету, 1 кв. м. стены готовой около 7,5 тысяч стоит, кирпич+мокрый фасад около 5,5 тысяч, газобетон 500 мм примерно также около 5200 руб стоит, самое дешёвое - несъёмная опалубка по пенополистиролу - 4,5 тысячи за квадрат готовой со всех сторон стены.

3. ФилиппФилатов
    Благодарности:
    4

ФилиппФилатов

Участник

ФилиппФилатов

Участник

Благодарности:
    4
    @ИнженерГарин, т. е. если делать дом из кирпича в толщину 2.5 кирпича это выйдет дешевле чем керамический блок поротерма 51?

4. ФилиппФилатов
    Благодарности:
    4

ФилиппФилатов

Участник

ФилиппФилатов

Участник

Благодарности:
    4
    Дом под ключ в 2500000 миллиона планирую

5. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вклинюсь в разговор. Что значит известковый кладочный раствор. Это имеется ввиду сухая смесь в мешках или вам привозили миксерами готовый растовор. Вариант с тем что вы сами гасите известь в яме и готовите известковый растовор наверно не ваш случай. Просто сам хотел ложить на изветсково-цементный раствор, так вот проверил 5 разных проиводителей готовой сухой извести пушонку, везде мел вместо извести. Вот у вас и интересуюсь, может направите в нужном направлении. Заранее спасибо

6. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Известковый кладочный раствор - привозят уже готовый -миксером -консистенция -сметана - просто добавляю цемент и хорошо перемешиваю - даже без водички и кладу - Заказывайте на ближайшем растворном узле - даже можно любой известковый -даже штукатурный - просто в него песок 4 ку добавляете - 1 к 1 и готово. Я кладочный использую такой из за огромного расхода - 10 кубов на дом 10 на 10 метров в 2 этажа и 26 рядов кладки камня - 380 Скалачивайте ящик и выстилайте дно и стенки целофаном - и миксер вывалит вам его - сохнет он долго - накрыл плёнкой и всё - Набрал и в бетономешалку - для прочности М75 - 1 цемента и 7 раствора - раствор встаёт до прочности постепенно - поэтому не обращаем внимание - через месяц прочность полная - А так сутки на ряд - Ряд в день -следующий на следующий - 2 ряда сразу не ставьте - нижний не окрепший сядет и блок повиснет .

Последнее редактирование: 07.05.14
  7. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Надо попробовать. Тоже хотел сперва так сделать, но возят тока раствор м-4 (уже с песком). принять могу тока 3 куба больше некуда сливать. Так доставка стоит как эти 3 куба. Накладно получается каменьщики "съедают" за день 1-1,5 куба раствора, кладка полнотелым кирпичом. Вот если бы найти где привозят только известковое тесто без песка. Тогда бы все гладко получилось, миксер один раз в 2 недели заказывать можно и самим мешать известковое тесто -цемент - песок.
    Но вам выражаю уважение, строится по "старинным рецептам" с использование извести, считаю достойным Уважения. Судя по консистенции "сметана", у вас реально хорошая известь. У нас проверял на одном растворном узле консистенция больше похожая на йогурт, т. е. как бы створоженная. А это я как понял первый признак это больше мела чем извести. И они в этом растворном узле просто добаляют готовую, купленную пушонку, а не гасят известь сами. Так добится особой пластичности раствора с такой "известью" нет возможности.

8. Николай1980
    Благодарности:
    470

Николай1980

Живу здесь

Николай1980

Живу здесь

Благодарности:
    470
    А вы то чего мучаетесь - Сухой песок в бетономешалку и делаю любую известь в большой корыте - залил водой и настоял сутки - на 8 лопат песка лопаты извести - обсалютно любой - из корыта и цемент - известь нужна для пластичности и как нейтральное вяжущее между глиной и песчанноцементным раствором - плюс ещё известь не даёт влаге ходу - -раствор не высыхает а пропаривается и получается надёжным -

9. PastukhovV
    Благодарности:
    592

PastukhovV

На страже.

PastukhovV

На страже.

Благодарности:
    592
    @Todosman,
    Послушайте не только соседей, но и жену! =D

10. Garry62rus
    Благодарности:
    0

Garry62rus

Участник

Garry62rus

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите пожалуйста определиться с выбором КББ. Имею я следующее:
    г. Рязань, цоколь из фбс 6ки, стены планирую класть в блок и межэтажное перекрытие плитами, КББ Рязанского ЗАО"Керамзит". Не могу понять какой блок целесообразней выбрать Термокомфор полнотелый или Двухпустотный из серии эконом. Марка прочности m25 у термокомфорта пугает. Можно ли с такой прочностью перекрывать плитами при наличии монолитного армопояса в 20см под плиты? И нужно ли будет утеплять стену в полный блок (390*190*188) термокомфорта (Коэффициент теплопроводности 0,19-0,26) с облицовкой кирпичём? Понятно что двухпустотный утеплять в любом случае придётся, но он и стоит на 20% меньше (43 рубля против 58) и прочнее (Марка прочности M50).

11. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    плиты выдержит легко
    если с газом -можно не утеплять

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.141

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.141
    Метров 100, больше не выйдет...

13. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    А как же пословица: послушай женщину и сделай все наоборот. :). Согласитесь не жене вешать на Теплую керамику шкафы и полки. А если не вам самому, то я бы опался, как эти наемные рабочие приделают, чтоб на бошку ничего не упало. Сразу оговорюсь у меня маленькие дети, поэтому у меня повышенные требования. Они и висят и подтягиваются на полках и шкафах. А в газобетон нормально все крепится. Если остановился на поризовке то выбрал бы 2,1 нф того поротерма или гжельского завода (по отзовам знакомых кто строился, не хуже поротерма. ИМХО 2,1 нф лучше больших блоков, тем что больше перевязок, да больше раствора уйдет, но зато более крепкая стена. Представьте если лопнет (для для поризовки это вполне может быть, хрупкая она блин) крупноформатный блок, стене трещина облеспечина!, если кирпич 2,1 нф, то из многочисленных перевязок всей стене ничего не будет.
    И еще вопрос чем будет облицовывать фасад? если будет штукатурка я бы однозначно выбрал газобетон, можно из него красиво сделать и карнизы, и иной декор. Да и штукатурки уйдет в РАЗЫ меньше, чем если оштукатурить стену из ТК.

14. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Согласен полностью, но если известь - это известь. А если под видом извести продают мел, то не а какой пластичности говорить не приходится. Искренно рад за вас, что нашли нормальную известь. в москве один маркетинг.
    На внутренную отделку планирую известь ипользовать свеже гашенную. В этом году выкопаю яму и начну гасить, как раз до следущего года как раз готова будет. И белить ей будем. Все это, и негашеная известь и процесс гашения стоит копейки. Главное чтоб штукатуров найти, а то большиство от таких разговоров - глаза по полтинику делают. :ogo:
    Но есть у меня женщины из Украины на примете, квартиры мне штукатурили. Может кризис у них там, может согласятся на мою авантурю ;)

15. ФилиппФилатов
    Благодарности:
    4

ФилиппФилатов

Участник

ФилиппФилатов

Участник

Благодарности:
    4
Статус темы:
Закрыта.