1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Выбор материала стен каменного дома

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем nij, 06.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. holy sp
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374

    holy sp

    Живу здесь

    holy sp

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    5.374
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага. Встроенная. Как и несущий каркас, который, видимо, берется из неоткуда по специальному заклинанию от Надежного. А стыки плит и каркас нужно проклеивать специальной лентой. И лучше, если это будет не совсем канцелярский скотч.
     
  2. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Калининград
    Керамический блок ! - У нас специально блок выпускают -который до нормы не дотягивает и все утепляют - а ещё и кривой - при кладке этот блок на третьем -щель вертикальную делать приходится - а то ровной кладки под минвату не получается - если плотно подгонять блок по феншую ! Выпускают хороший 510 - но из него очень редко строят - считают -что из него дома - дороже - ! А в реале -хочеш коробку с проживанием за сезон - только из 510 и при хорошем отношении к кладке - ни какие отделки внешних стен не надо ! Про тёплые растворы - сразу забываем - расход будет просто огромным. Утепляют блок - клей -если кладка с щелями -. Либо пришлёпки из того же клея -плюс грибки - которые в блоке почти не держуться. 3 года назад - любой проект -50 мм минваты - сейчас -любой проект 100 мм - это ничего не напоминает - так и до 130мм дойдём !
     
  3. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    (целиком дом - цена (от 15000 за м3) а для отделки - уже ищу приемлемый цвет (в связи с кризисом выбор резко сократился) возможно, из Армении начнутся поставки.

    Да ну? попробуйте-ка пятку вместо пемзы потереть газобетоном либо использовать его как наполнитель в лёгких бетонах (куда и идёт пемза).
    Что же до туфа - из него можно делать всё - что внутреннюю отделку, что наружную, что прямо контактирующие с растительностью вещи (полностью экологически безопасен) - даже горшок для цветов, также и несущие стены.
    И получается именно КАМЕННЫЙ дом, отвечающий всем требованиям к монументальному сооружению.
    Смешно слышать про «каменные дома» со сроком эксплуатации менее 50 лет.
    Вот тут и есть основное «дурево» - людям подсовывают тот же «каркасник», но презентуют его как «каменный дом».
    Но тому же каркаснику (настоящему) не нужен мощный фундамент, и стены его тоньше, собирается он быстрее, отделка проще - сплошные преимущества перед газобетоном.
     
  4. Shadow31
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615

    Shadow31

    Живу здесь

    Shadow31

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    7.840
    Благодарности:
    10.615
    Адрес:
    М.О. Раменское
    То-то же)
    А кто Вам сказал, что он прослужит менее 50 лет? Просто я не заморачиваюсь о 100-200 годах, о внуках. Мне нужно решить мои проблемы сегодня. Сколько уже показывалось реальных примеров домов построенных в бородатых годах, которые стоят до сих пор, а некоторые из них стоят без отделки.
    А сколько зданий из кирпича сохранилось с прошлых веков с однородной стеной? Достаточно. И кирпич, имея большую плотность более гигроскопичен, а значит более подвержен циклам заморозки и оттайки. Не смотря на это, стоят до сих пор.
    А Вы в том же настоящем каркаснике были? А ездил в Терем, м. Кузьминки г. Москва - разговор ни о чем, трудно даже назвать это домом, а сколько там посетителей - вообще жесть. Был на Новорязанке возле Реала. Вот там был хороший каркасник, только цена его была близка к 6000 т. р. :ogo: - с виду, да и внутри не скажешь, что каркасник, у других под 3000-4000т.р.
    Цена хорошего каркасника с решенной проблемой ЗИ, может быть равна стоимости дома из гсб.
    Для дачного варианта каркасник самое то. И в нем не обязательно бороться с ЗИ, т. к. приезжаешь на короткое время и всю "прелесть" каркасного дома не успеешь прочувствовать.
     
  5. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Свойства туфа (плотность, пористость, теплопроводность) позволяют сравнивать его только с тяжелыми ячеистыми бетонами минимум от D1200 и плотнее. А у такой плотности, да если ещё автоклавного ГБ и долговечность и морозостойкость будет сопоставима с природным туфом (правда, и теплопроводность тоже:aga:). И уж точно нельзя требовать от ГБ D400 прочности и долговечности материала начинающегося где-то от D1300 и выше (туфа). А туф никак не сможет сравняться с лекгим газобетоном по теплопроводности, так что "по СНиПу" придется из туфа стены больше метра толщиной выкладывать (для средней полосы).:aga:
    Пемза вообще другой материал - её правильнее сравнивать с пеностеклом. А у пеностекла свойства будут не хуже, чем у пемзы. А если рассматривать как утеплитель, то пеностекло можно сделать (и делают) значительно теплее пемзы. Правда, и цена получается сопоставимая. :aga:
    Вообще, по физическим свойствам строительных материалов (кроме органики) природа пожалуй полностью проигрывает человеку. Выигрыш у природы только если требуется особая массивность - ну не можем мы пока печь для керамогранита сделать размером с вулкан, для получения многометровых плит. :aga: Ну и зачастую дешевле и проще "халявный" кусочек у природы отковырять, чем самим что-то аналогичное "стряпать".

    Кстати, посмотрел сейчас - морозостойкость туфа, даже вулканического (с "горячим спеканием" :)), всего около 25 циклов. :aga: У газобетона, да если ещё и сопоставимой плотности, поболее будет.
     
    Последнее редактирование: 12.05.15
  6. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Сам я тоже не любитель ГБ D400 (особенно, если любого - без уточнения прочности, производителя...), но есть возможность наблюдать и "поковырять" D600 возрастом 40-50лет - и намека нет на какое либо заметное снижение прочности или разрушение. Причем, есть как не отапливаемый гараж (к тому-же на засыпанном болоте), так и отапливаемый дом (и подобных домов разного возраста - пол города). Думаю, если не снесут, то и 100 лет такой ГБ простоит и двести...
     
  7. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Отделка необходима! Сходите на ветку поротерма, там официальный представитель так отвечает. Зиму конечно простоит, но на третью зиму уже видимые сколы внешней стенки блока по стене идут. Фотки такого на форуме были.
     
  8. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Калининград
    Я и мои знакомые уже по 6 лет живём - и чёт никаких сколов 0 - а Паротерм - у нас не паротерм а свои блоки - отличные от паротерма
     
  9. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Если не поризованные то могут и покрепче поротерма быть. А поризованные надо отделывать, как и газобетон - как минимум гидрофобным покрыть чтоб дождики не впитывал.
     
  10. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Калининград
    Блок поризованный - это ещё до паратерма -что выпускалось у немцев - глины полно. Даже цвет у блоков - другой. Да и по крепче он .
     

    Вложения:

    • IMG_5925.jpg
  11. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    Что пустотный и не самый эффективный - видно. Что поризованный - надо бы крупно скол блока заснять. Если снаружи вообще ничего, то вертикальные стыки могут подуваться, как минимум их заделать. Ну и если есть поризация, возможно не такая как у поротерма, то все равно блок будет разрушаться. Я бы отделал снаружи, обязательно сильно паро-проницаемым. Самое лучшее это минвата+вентфасад. Стена бы стала раза в 2 теплее и не разрушалась бы. А просто поризированная керамика без отделки скорее рано начнет разрушаться и увидите сколы, когда часть внешнего слоя всей стены будет уже как труха.
     
    Последнее редактирование: 12.05.15
  12. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Калининград
    Этот блок 510 даже превосходит по нормам для нашего региона - даже на извесковом растворе. Замеры делали - да и так дома тёплые - Зимой -тепло - летом -прохладно - а что ещё надо - А что даст вам скол блока?
     
  13. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    531
    На макро-съемке будет видно - есть ли поры и сколько их. Скорее всего будут, но не в том количестве как у поротерма. Этот блок менее эффективный, но более крепкий. Если поры есть - обязательна внешняя отделка. Если уже от легкого удара может в проблемых местах (где было намокание) разрушаться, то тогда нельзя просто оштукатуривать.
     
  14. Николай1980
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470

    Николай1980

    Живу здесь

    Николай1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    1.247
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Калининград
    Я спецально нашол место на своём доме - где блок с издержками производства - перегрели видать - ничего - вроде
     

    Вложения:

    • IMG_6132.jpg
  15. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.801
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    Вилами по воде, плюс сможет ли пенобетон вообще резаться, точиться при такой плотности (её ещё нужно выдержать) неизвестно. Не говоря о том, что красить его в массе вы чем собираетесь?
    СНиП меняется который раз? А дома из туфа стоят по 500 лет, и до лампочки им эти СНиПы.
    Я сам со стенами в 2 силикатных кирпича не замерзаю, а будь они такой же толщины из туфа - тем более не замёрз
    .
    Пятку тереть будете, или на слово поверите, что «лучше не надо»?
    Не рассказывайте сказки (и чего это Пётр 1 со всего мира материал выбирал?)
    и как это заборы/церкви/дома/погреба по 500 лет сохраняются с такой-то стойкостью?
    struct_tuf-rose-21_sm.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.