1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли построить 2х эт. кирпичный дом за 2 млн?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем komodd, 06.03.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Факт=аргумент
    у меня 22тыр/м2, редко кому меньше удавалось до 2010года, после - не видел реальных примеров (с инженеркой и полной отделкой по нормам утепленного дома). У меня всё делалось наемными руками - я про это печатал уже здесь. За работу и за материалы никогда не платил лишних денег - всё покупалось ниже "рыночных цен" на 15-30% - ибо есть такие возможности и способности (планировать закупки и покупать по плану, часто - в нижней точке цен).
    НО - я "теплый контур" закрыл к сентябрю 2009года (почти пять лет назад, 1,5млн руб сложного конструктива), цены поднялись на все, размеры роста я печатал тоже. Не заметили буковок\циферок моих?

Для Вас всё еще нет фактов? или инфляция - не аргумент? Или "план" от @Gosha84, круче моего факта? Над Вами опять улыбаться готов...

В одну каску строить - как минимум необдуманно в общем случае. Разве что когда делать умеешь, делать совсем нечего (а банковский счет ломится от лимонов зелени) и к активному зарабатыванию денег потом (лет через 5-7) возвращаться не нужно... На пенсии например, как @Gosha84, но мы ж не знали, что он - пенсионер в пенсией более моей мамы...
    Но когда умеешь делать и знаешь что-как дается - возьмешься ли делать (строить целенький дом:ogo:) в одну каску в здравом уме?

К моим фактам: даже если убрать "млн" из моего освоенного бюджета - работа составит 23% от моих 22тыр/м2. Инфляцию околостроительную оценю в 10% в год. Пусть за пять моих лет она составила всего 30% - но это всё равно больше моих 23% - не факт ли?
    Так получится ли даже выполнив всю работу самостоятельно построить сейчас то, что было построено дороже при материалах, стОивших однозначно дешевле? И не нужно говорить про то. что в провинции дешевле - ибо на пересыщенном рынке МО реально купить материалы по ценам ниже, чем провинциальные (люди ездят и покупают...). Данные черпаю с форума и от знакомых-регионалов...

При всем при том понимаю, что строить языком - очень даже легко, можно в одну каску небоскреб поднять и при любом бюджете получить "хоромы царские":hello:.
    А фирма без управления (даже очень хорошо настроенная) при отпускании возжей загибается в срок от трех до шести месяцев - и безвозвратно). Но это с опытом познается...

2. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да я молодой военный пенсионер это что то меняет? по вашему если пенсионер то уже не здравом уме?
    И с этим я не могу согласится, Или вы вывод сделали из моего выражения что будет руководить дочь. Вы прям как экстросенс все знаете, поделитесь опытом как вам удается приобретать строительный материалы со скидкой до 30% очень уж интересно :)

3. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Здря Вы обидеться собираетесь. Про здравый ум - это вкупе с опытом законченного строительства понимается. Мало непрофессионалов готовы строить второй дом, закончив первый. И все "приближения" я привел в том же самом предложении. Если "строитель" имеет навыки, время и бюджет - то почему бы и нет, особенно если ему вдруг не нужно возвращаться в бизнес через годы. Именно этот постулат я пропечатал, ровно в том же предложении, к которому Вы поспешили прицепиться. Никаких намеков в предложение я не вкладывал, не извольте гневаться.
    Экстрасенс - это моя мама (сковородки/ложки на груди прилепляет, в моем детстве утюг "держала"), я не занимаюсь;):|:... Мне все достается трудом умственным.
    Про как 30% экономии достичь - извольте-с. Много в моих темах есть.
    Всю минплиту брал по 850руб/куб (роклайт тогда был сильно лучше, чем сейчас) при цене "в инете" 1300руб/куб. Скидку не считаю. Как возможно - потому что работал когда-то "в теме", полгода всего - но связи сохранил до сих пор - однокашники... И везли утеплитель совместно с арматурой и всем прочим
    Просто подумав/сделав три звонка - весь блок проплатил заранее (в феврале, чуть рискуя) - не заводу даже, а его дилеру (офис их был в соседнем с моей квартирой доме). Личное общение с менеджером, его начальником и потом директором - и блок по 2800 вместо майских (спрашивал для соседа) 3600. Здесь всего лишь 22%, но в июне блок стОил уже за 4000 - этот же самый. Основной объем леса привез друг семьи на своем авто - он "бомбит" на камазе, там где грузится - общается с людьми, лесопилку увидел с новыми станками, в Тверской области - договорился я в начале марта, напилили заказ и штабелировали его в конце марта (он его в штабеле видел лично), привез он его мне по моему звонку уже на нулевом цикле (за неделю до кладки лаг перекрытия). по 4тыр за куб вместо 5тыр с Киевки (самая низкая цена да ещи и в "армянском распиле" была).
    Отделку брали или через жены однокашницу (в "хенкеле" должность с машиной имеет), или через "совместные покупки". Плитку на пол в прихожей клали (розница 2400, купили по 1242 - остатков на складе нам хватило...). Все трубы/фитинги - через отца дочиного одногруппника детсадовсого (сосед по подъезду) - его профессиональной скидкой в 35% воспользовались. Хансгро брал через близких своего подчиненного - от инет цен (которые я нарыть смог они дали 20% - так договорились заранее).
    И я никогда не покупал на первом попавшемся рынке ничего, то есть спонтанно и в режиме "давай-давай, работа стоИт". План и учет...
    Интерес удовлетворен? Многое доступно и понятно многим, но не многие имеют опыт, навыки общения и элементарно время и желание даже просто действовать по моей (общеприменяемой и не моей!) схеме. Опять же всегда смотрел - а нужно ли тратить время своё - или овчинка выделки не будет стОить...

4. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Gaser, Спасибо!
    Я как нибудь кераморанитом обойдусь не чуть не хуже и цена 620 за м2
    А у меня блок 3300 за м3 цена 2014 года а газоблок можно было взять по 3050 м3
    Вот это единственно с чем я соглашусь на 100% так как в страховочном варианте отложена сумма для завершения строительных работ (ящик с ямой в 4 м3)
    У меня строительство без утеплителя типа ваты
    по сантехнике затраты у меня также с хорошей скидкой
    На окна-двери -ламинат имею скидку дилира Двери Владимирские шпон. Так что извиняйте но с вашим ценником у меня подешевле чем у вас+ вы платили за работу а я уж как нибудь сам
    Что лично я теряю в том что я решил сэкономить на строительстве =нечего
    Так посчитайте свои затраты что вы потратили в том числе тепло-водоснабжение при цене трубы 44-97р. стоимость её монтажа и логичней было бы перейте с умственного к прямым ручкам :hello:

Последнее редактирование: 15.05.14
  5. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Пардон, ни хрена не понял. У меня дочь хорошая, а руками - не очень хорошо получается.
    Мне монтаж всей "воды" (ХиГВС плюс отопление с канальей) в пуском обошелся (работа) в 50тыр с копейками (три подхода, 14 отопительных приборов, котел, бойлер газовый, ЛОС со всей канальей, два санузла до гибкой подводки, фильтры - включая поправить отделку после себя, проходы перекрытий и спрятать трубы за ГКЛ) - боец почти месяц итого работал. Так это еще инструмент нужно иметь (газовая сварка, ключи, приспособы + мозг + навыки + образование). И проект мы с ним вместе за час "нарисовали" (но у него образование+ опыт и у меня немножко в башке было...).

Не имея навыков и знаний - сколько обычный человек такое будет делать? А качество каким будет? У Вас все навыки есть на профи-уровне? Или Вы готовы "на старости лет" всему учиться - так это еще пару лет на самообразование прибавить нужно (особенно если еще и проектированием заниматься самостоятельно - а если не сам- то за проект заплатить придется:hello:)...

Логичней к ручкам перейти в моей ситуации? А если учесть что мне от квартиры до дома в один конец 75км было или 2,5 часа ходу по пробкам?

Опять ерундой занимаемся. Гипотеза опять? А качество? Вы что с чем сравниваете?
    Про утеплитель опять же. Если у Вас не будет "минералки" - априори дороже уже будет Ваше утепление моего (разве что Вы пенопласт сами производите).
    На вкус и цвет фломастеры разные, я показал всего лишь уровень построенного и отделанного мною. Хороший керамогранит (из виденного лично) стартует от 800 розницей, расцветки специфические, интересные как раз за полутора тысячами и начинаются.
    Не нужно мне пытаться доказать реальность Ваших планов. Жизнь докажет...

6. Gosha84
    Благодарности:
    389

Gosha84

Живу здесь

Gosha84

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    389
    для чего ?
    У меня Пластблок и полностью от стен до перекрытий для чего мне ваша миниралка
    600*600*9 от 420р. розница
    Я и близко не имел в виду вашу дочь
    +1 согласен Вот темку прочтите там на мноОООго дешевле чем у вас
    Альфаплан. Хочу построить дом по их проекту

7. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    О нет братец! какой блок ,.какая плотность за 2800 цена с доставкой, что разница с вашими февральскими ценами 2009года мне январе этого года с доставкой новосибирский газоблок с доставкой 3100 р а вы аж на 30% инфляцию зарядили, или вы думаете что самый прошаренный что строй материалы зимой покупаете что то не понятны мне ваши доводы и аргументы и то что вы построили и вышло 22тыр за м2 + какой не какой а расход за работу вы производили и не будем здесь ля-ля-тополя разводить Что фундамент и кровлю за спасибо вам сделали работа стоит в среднем 40% столько же материал практически а 7-12 % они разлетаются на потери и доставку как то так Уважаемый ,

8. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    "Вот причепился то!"
    "Не смешите мои подковы" (С)
    Там (из того, что можно понять) - коробка (400м2 - поверим) без утепления стоит за 2,5 лимона. Не остеклена, безо всякой отделки и инженерка (внешняя) частичная. У меня полный теплый контур в три уровня 190м2 =1,49 млн. Опять по словам товарища - под ключ будет после вложить лимон. Вопрос - какой "под ключ"? и ответ для Вас - в лимон не поместится товарищ до моего уровня. Только на газ и на систему отопления в лучшем случае хватит...
    И что там "намн000ого дешевле" в сухом остатке? У меня теплый законченный контур (даже с наружными лестницами и с водосточкой...) 7842руб/м2, у него 6250руб/м2 (но без утепления, перекрытия и остекления). Вода и свет кстати у меня перед началом строительных работ подключились - так что тут мы на равных...

9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Меня спросили, за счет чего я добился экономии в до 30%, я ответил. Цифры приводил для одних и тех же материалов - и не нужно вгонять в мои сравнения тогдашних цен в МО сегодняшние цены в другом регионе.
    Я приводил примеры из своей практики. Тот же самый мой блок этой зимой стоил от 3650 самовывозом с того же завода в нашем же регионе - считайте инфляцию сами, пиломатериал сырой от 6000руб зимой стартует - опять сравните с моими ценами 2009-го года.
    Мне также с трудом понятны Ваши вопросы. Мой дом строился и отделывался чужими руками (на 95% приблизительно), ни один рабочий не ушел обиженным (даже оштрафованные потом работали еще раз всегда), Все расходы протоколировались (итого может быть тысяч 10-15 неучтенки могло набежать).
    Доля работы в готовом строительном продукте (как и доли транспортных и прочих расходов) очень сильно от применяемых технологий зависят - не находите? Земляные работы - до 90% работа и механизация, кладка блока - до 25% оплата труда может не дотянуть...
    Так о чем спрашивать изволите? Я ответил на Ваши вопросы?
    Про "прошаренного" с Вашего позволения мимо себя пропущу. Хотя много ли перворазников (строящих свой первый дом самостройщиков) могут похвастаться выполнением этапа "коробка" при плане в 1 500 000руб фактическими 1 490 000руб Просто повезло, но повезло по заранее разработанному плану...

10. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Gaser, Спасибо. мне это всё понятно, меня смутило то что вы об инфляции в 30% но поверьте я вам привел свой живой пример по покупки газоблока
    С этим не смогу никак согласится и не будем поднимать тему на счет оплаты на долго затянется А так сколько вы потратили и какой уровень отделки за 1713 км мне не ведать так же как и остальным
    а то что здесь, было бы что читать ,.2800 р 2009 и 3100 р 2014 с доставкой это цыфры ваши и мои и сейчас 3600 с доставкой, а вы об инфляции в 30%

11. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Я понимаю людей, которые не слушают, что им говорят. Но почему эти люди хотят, чтобы их слушали? - этого я не понимаю. Напомню, речь шла о
    Берем калькулятор. Кладка газоблока итонг, легкая и быстрая. Продукт - стены дома (с утеплением по нормативу). Цена блока в Мск - от 4000руб/куб, за кладку платят исполнителям (по слухам с форумхаус) от 800руб/куб. Ну пусть 1000руб. На куб блока мешок клея = 240руб. Опущу прочие материалы (но чем их больше - тем доля труда в готовом продукте - меньше). 1000/(1000+4000+240)=19,08%, при 1200руб/куб доля оплаты труда = 22,06. С тем, что 25 больше 19 и 22 - согласиться сможете?
    Вы и не читаете. Так не читайте.
    Мой пример - это реальные цифры 2800 и 3600 блок, 4000 и 6000 дерево. И это - динамика в одном регионе. Это - показатели инфляции. Эти материалы для коробок - основные расходы. Я про цемент (отсюда бетон) и электричество с бензином молчу, не помню я про цены цемента. Хотя если поднапрячься - вспомню. Соседка мне возила цемент (М500 Д0 от лидера рынка по качеству) по цене менее 200руб/50кг, в прошлом году покупал ту же марку в Оби (два мешка нужно было) по не менее 280руб/40кг (точно не помню, может и по 320...)
    Опять не согласны? Ню-ню.
    Ваше "несогласие" показывает всего лишь уровень Вашей подготовки в обсуждаемом Вами вопросе.

Желающие могут увидеть, для желавших понять приблизительный уровень - я дал некоторую информацию.
    Вы меня не читаете - я то зачем "напрягаюсь", лично Вам повторяя и разжевывая? А потому что объяснять люблю...

12. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Gaser, Давайте в крации ,
    цены 2009года и 3100р фераль 2014 года D500 автоклавный клей 185 р -25 кг
    опять по слухам, цены какого года и какая разница МОСКВА или ПЫШМА идет разговор о минимальной цены за м2 под ключ А D-400 в феврале не автоклавного в Перми 2550 рСуть то уловите или вы только в этой ветке на коне смотрел как вы в УШП резко в стороночку как то так

13. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Расценки этого года. За 1000руб/куб строят неподалеку.
    Для меня - не строительный материал, для неотапливаемого сарая может сгодится. Но зачем в неотапливаемом утеплитель? :aga:
    Прекрасно улавливаю. Я вижу рост цен на стройматериалы, Вы - нет. Значит, Вы не видите их в динамике. Это про инфляцию.
    Про построить в Пышме - возможно, некие материалы и будут стОить в условной Пышме (Екате) дешевле, чем в МО. Но другие (не местные) будут стоить однозначно дороже - ибо могут быть привезены из той же МО (а это вся инженерка, кровля может быть, отделки минимум 60%) - не прав я? Охотно верю, что и расценки на работы могут быть ниже (но - как договориться везде!). @Gosha84, кстати про 22тыр - сам строить собирается, так что дешевизна труда для него "рояля не играет".
    И при всём при этом я продолжаю утверждать, что теплый (по нормативу) дом ПМЖ со всей инженеркой и полностью отделанный и оснащенный (по среднему разряду) за 22тыр/м2 построить не получится, даже если пытаться сделать всё в одну каску (это просто бессмысленно и не получится, найм рабсилы будет, да и не учитывать собственные трудозатраты - имхо - в 90% случаев - самообман).
    За сим предпочту спор с Вами лично по этим предметам более не продолжать, ибо "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Спросите любого профи (или около профи) со стажем от 6-ти лет про рост цен в любом регионе, мои доводы на Вас не действуют.
    Это предложение - даже затрудняюсь комментировать. В вопросах малоизученных мною - редко в полемику на форуме вступаю, "резко в сторону" при моей любви поспорить (только по этой странице видно ведь) - это не про меня. "Вы меня с кем-то путаете"(С) ;)
    Про мой уровень подготовки если хотите узнать - малая моя тема Вам в помощь, там есть ссылки на первую (бОльшую) тему и на пару видео с моим участием. Велкам! И там прекрасно виден уровень материалов, технологий и качество "нормативного" дома за 22тыр/м2.
    И я прекрасно понимаю. что всего знать - невозможно. И именно поэтому, уже построив свой дом, я нахожусь на форуме...

14. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Господа! спорить письмами бессмысленно...Есть вещи которые разные люди по разному воспринимают, тут ничего не поделаешь, но в среднем обывательская культура жилья все же просматривается. Кому то мраморные подоконники подавай, а кто то за медную разводку в котельной рубаху порвет. К примеру возьмем старые Дома Культуры - большинству наплевать, что там мрамор, паркет и прочая, а поклеев обойки из сетевого магаза и купив пару икеевских табуретов - все, дома у нас высокий дизайн. И про цены, за четыре года, много чего закупал - и есть такие позиции, которые реально не сторгуешь задорма, продавцы прямо отвечают - хочешь бери, хочешь нет.

15. baracud
    Благодарности:
    12.698

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.698
    Тут еще от материалов зависит, если они импортные, да еще и из Европы, то и на 100% может цена подняться.
    Пример, два года назад брал ISOPLAAT 25 мм по 254 руб/м2, а сейчас он уже 440 руб