1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Половина дома из стекла - замёрзнем?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AntonBond, 06.03.14.

1. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    Вообще, как посчитать, если в этой комнате пол с подогревом, подогрев подоконников, камин (раз в неделю точно будет работать), конвекторы под окнами?

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Если вы ставите конвекторы, то не надо ни теплых полов, ни подогрева подоконников. Теплый пол только для какого-то личного комфорта, но не для обогрева.

3. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Chudodesert, конвекцию, как раз, эта программа учитывает. А вот сквозняки - НЕТ. Это человеческий фактор. Впрочем, при нормальных стеклопакетах их не должно быть.

4. boroda_ne
    Благодарности:
    201

boroda_ne

Живу здесь

boroda_ne

Живу здесь

Благодарности:
    201
    AntonBond: суммируйте мощности источников (конвекторов, теплого пола) покомнатно и будет Вам счастье. Так же, как и теплопотери учитывайте покомнатно, чтобы не получилось, что в спальне - дубак, а в кухне - сауна.

5. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    А есть в ветке специалисты по конвекторам? я в этом плане абсолютный профан и я даже не знаю, что это)
    Тут мне на выставке впаривали какие-то тонюсенькие батареи, данные о работе которых, выводятся на компьютер. Регулируются дистанционно с любой точки земли с компа или программы. Цена оооочень низкая.
    Так же рассматриваю предложение по центральной системе воздуховодов. Преимущества - кондей без всяких коробок на стенах дома, климат-контроль в каждой отдельной комнате (так же с компа), никаких конструкций и батарей, только щели) Недостатки - цена на мой проект около 500 000р. + на стадии проекта нужно просчитывать системы полов и потолков, а "съедают" трубы системы почти пол метра высоты.
    Так вот, вопрос: тонюсенькие батарея справятся?

6. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    @boroda_ne, как можно учесть конвекцию, если ощущение, что холодом тянет субъективно? Программа может учитывать воздушные потоки, но субъективные ощущения просчитать нельзя, к сожалению.
    Зайдите в любой автосалон и посмотрите, чем там отапливаются.
    Вообще, про воздушное отопление тема была и не одна, вроде как. Насколько помню, в США и Канаде это считается самым дешевым способом отопления.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да, воздушное отопление - вещь! Сразу на нее еще увлажнитель ставьте чтоб не бегать с тазиками.

8. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Нет, я точно знаю что здания из стекла, видел процесс стройки, так что ни надо ...

9. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Если хотите поспорить, то давайте фото этих зданий. Если не хотите спорить, то просто примите как данность, что стекло в воздухе висеть не может.
    Кстати, есть вероятность, что там спайдерное остекление применялось. Тогда действительно стоек и ригелей в привычном понимании этих терминов там может не быть. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли.

10. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Как данность я не приму...
    Стекло действительно висит не в воздухе, к чему то крепится. Эти здания построены по принципу монолитного каркаса несущего. Т. е. вертикальные стойки а между ними этажи (пол бетонный) .. все, стен нет как таковых, остальное только стекло. Ну естественно лестницы и т. д. из бетона. Фото сделать сложновато.
    Вот есть один примет подобного здания в городе https://www.ugrapro.ru/2012/12/03/gazprom-neft-otkryla-novyj-ofisnyj-centr-v-xanty-mansijske/

11. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Блин, ну почему народ не слушает, когда им что-то говорят?
    Вы откройте вашу же ссылку и посмотрите на серые полосы там, где ваша стеклянная стена. Я вам скажу, что это декоративные крышки прижимов классической стоечно-ригельной системы.
    Если вы внутрь зайдете, то с интересом сможете понаблюдать, что там стоит алюминиевый каркас, в который установлено стекло. Зачем вы спорите, если не знаете?

12. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну в общем то да, там стоит внешний алюминиевый каркас, которые скорее всего крепится к межэтажным перекрытиям... я ж вам говорю о том что там стен нету ! Как таковых, т. е. тупо по всему периметру стекло. естественно оно в каркасе...
    Я спорю о том что в таком здании совершенно не холодно, а очень даже тепло... видимо мы с вами просто о разном говорим...

13. Chudodesert
    Благодарности:
    1.186

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Стекло - это и есть стена, т. к. выполняет те же функции. Про то, что там тепло. Вопрос надо ставить немного не так. При правильном вопросе во главу угла ставится то, насколько дорого будет сделать в помещении тепло при таком остеклении. Понятное дело, что Газпром, например, денег не считает, а вот хозяева своих домов очень даже считают.
    Это я к тому, что можно просто целофаном здание обтянуть и сделать там тепло, только очень дорого.

14. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ) ну это понятно, есть еще торгово офисные помещения по такому же типу, по всей видимости отопление выходит дорого... х. з., я ни в курсе, знаю только то что у них свои котельные на крыше стоят, газовые... это факт... и труба ого го какая туда заведена.