F После стройки вечерком отдыхаем мы с чайком

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем cardiosoma, 07.03.14.

1. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Так вот же:
    Причем лестницу эту никто и не делал, а она уже расшаталась)
    Так мы тут все с удовольствием за конкретную постановку задач, но нет её тут совсем)

2. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.563
    Вообще не понимаю как эту тему можно было растянуть на 5 страниц, разговор по сути "ниочем" :hello:. Тем более что

3. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ладно. Рассмотрим на примере моего дома. 2 этажа, стены - СИП, перекрытия и стропилка - деревянные балки. На дом ушло 71 СИП панель (Вес порядка 3,5 Тонн), порядка 20 кубов леса (еще 12 Тонн), 12 окон, по 50 кг - еще 0,6 Тонны, 2,5 куба фанеры на черновые полы - еще 1,5 Тонны, гипсокартона на 3,5 Тонны. Суммируем вес: 3,5+12+0,6+1,5+3,5=21 Тонна. Плюс сюда надо накинуть вес мебелей и прочего. Теперь вопрос - как и чем Вы собрались такую массу "вибрировать"? да еще и постоянно? Я уже упоминал про физику.
    Теперь перейдем к любимым Вами саморезам. У меня дом из СИП панелей, собран он на саморезах, а не на гвоздях. Саморезов ушло порядка 11 тысяч штук. Предположим, что я собрал дом неправильно, и панели не опираются на перекрытие, а висят на саморезах. Получается вес всего дома приходится на саморезы первого этажа, то есть на 5,5 тысяч штук. Разделим 21000 кг на 5500 саморезов, получим 3,8 килограмма на 1 саморез. Ну и что тут может смяться при такой нагрузке?

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Заморезы могут, и зачастую лопаются при увеличении влажности, и как следствие расширения древесины (ну и ОСБ панелей тоже соответственно). Мне пришлось снимать лист ОСБ со стены так вот там почти каждый третий саморез (желтые) был с оторванной шляпкой. Вот именно про это свойство саморезов и говорят тут все - лопаются они порой без явных, видимых причин.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Это примерно такие как на аватаре @bestsamorez, ?
    У меня такие белые на первом этаже полопались с треть. При том от вибраций больше думаю.
    Слишком быстро вышел на второй этаж не набрав достаточную жесткость стен. При том полопалисть на стыке обшивки и каркаса, а не "отлет" шляпки.
    Черные вот те не лопаются (62мм и более преимущественно).

6. KarkasMaster
    Благодарности:
    262

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

KarkasMaster

Влюблен в - каркасные дома и не только...

Благодарности:
    262
    Как раз чёрные и лопаются. Мы их применяем только на обшивке осб листами. Когда стены крутим то нормально а вот когда 51 саморезы чёрные на половой осб толщиной 18 мм прикручиваем то шляпка отваливается в процессе закручивания примерно 1 на 10 штук. Качество этих саморезов очень низкое. Иногда шляпки попадаются не круглые а квадратные и треугольные

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня ни один желтый саморез не порвался в процессе стройки, да и сейчас не вижу (дом снаружи пока ничем не обшит)

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Поверьте у меня тоже на оторванных флажки красные не висели :)]. Все вскрылось когда надо было открутить лист... Вот тогда и полетели они аки листья по осени... И чаще всего в месте стыка ОСБ со стойкой

9. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Верю. Но проверять у себя особого желания нет. Дом стоит, ходуном не ходит, хотя и ветра сильные бывают. Будем считать, что он у меня не разваливается только потому, что его птицы засрали :)

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Oldvist, У меня сложилась необходимость в связи с пристройкой в этом году еще одной пристройки к пристройке. Нужно было разобрать один фронтон и нарастить стену. А так то тоже ничего не отваливалось :hello:Подробности есть у меня в теме (ссылка в подписи)

11. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Коллега, мы не можем тут за Вас принимать решение, которое может дорого обойтись Вам и Вашей семье. Особенно, на основании фотографий. ИМХО, если дом под ПМЖ - разбирать. Что бывает с некачественно построенными каркасниками - продемонстрировано в этой же ветке на видео.

БЛИН. Специально для такого и придуманы Строительные Правила по каркасным домам. В которых четко написано, куда, как, под каким углом, на какие гвозди что забивается. Все уже рассчитано и пересчитано давно, отрегламентировано и сведено в таблицы. Если Ваш прораб считает себя профессиональным строителем - основной нормативный документ по строительству каркасных домов он должен знать. Вы думаете, на американщине кто-то что-то по сопромату считает-пересчитывает? Да там один ответ - "это КОД".

12. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    вот здесь наверное кроется основной подвох в виде саморез саморезу рознь. Где производят то и получается. У меня в доме около 100кг черных саморезов. шляпки при вкручивании отлетали только если это саморезы не более 55мм, при том при притягивании одного элемента к другому стальным уголком - уголок изгибается, шляпка за ним и рвется.
    ну еще была пара штук летевших шляпок когда делал нашивки которые потом отжимал рычагом (усилия до тонны на пару саморезов), но значительно чаще саморез рветься по стыку с несущей конструкцией. В обоих этих применениях гвозди не вариант совсем.

Об одном и том же пишем :)

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Нескончаемая борьба каркасников и традиционалистов...:victory: Я на вашей стороне...Нужен Дом с капитальными стенами а не домик с хлипкими перегородками...:)] Готовьтесь к "войне"-каркасолюбители народ агрессивный...:ogo:

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    У нас инструмента больше - пилы молотки топоры кувалды нейлеры и всяк другая аммуниция. А у капиталистов - только шпатель:)]:)]:)] Да пожалуй еще пила алигаторная:victory:

15. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Каркасный дом считается самой лёгкой конструкцией вместе со своим облегчённым фундаментом...Все природные явления начиная от резких порывов ветра и колебаний почвы проезжающих мимо большегрузов неуклонно вызывают постепенную деформацию геометрии строения...
    Для каменного дома необходим капитальный фундамент выполненный по всем строительным нормам и правилам...Тогда он и лопаться не будет...

Последнее редактирование: 09.12.14