F После стройки вечерком отдыхаем мы с чайком

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем cardiosoma, 07.03.14.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    После землетрясения в каркасном доме жить будет невозможно из-за потери правильной геометрии и ослаблении конструкции...А кирпичные дома в сейсмоопасных зонах усиливают межэтажными армопоясами и больше чем микротрещины в стене он не пострадает...Это намного легче устранить чем покасившийся каркас...

2. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Коллеги, прошу прощения, но давайте не будем разводить религиозные споры? Мы всегда рады узнать, что кирпичный дом это круто, а фундамент нужно делать только ниже глубины промерзания. Вместе с тем, те, кто сидит в этом разделе, неоднократно взвешивали все "за" и "против" перед тем, как строиться по каркасной технологии.

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Правильный каркасник стоит не чуть не меньше каменного. Вы специально в разделе каркасных домов это пишете? Мы то в ваши каменные джунгли не лезем...

4. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    вы эти сказки попробуйте рассказать тем кто живет в этих зонах...
    кстати теперь буду знать что если каркас покосился значит его делал каменщик...:)]:)]:)]

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Шедевр:)

6. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Не удалось с наскоку на поисковик найти картинок, где в сейсмоопасных регионах укрепляют каркас стяжкой, посредством шпильки, от верхней обвязки стены к нижней.
    Зато попалась реклама от каменщиков, вот зазывалка: Сенсация! Каменный дом по цене каркасного. Новоселье через 12 недель!

7. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Так о том и речь, что ежели фундамент сделали неправильно, и он начал разрушаться, то каркасный дом это легко перенесет, в отличие от каменного.
    Нет идеального дома. В разных условиях разные дома имеют свои плюсы и минусы. Постройте свой мега-крутой (и тяжелый) каменный дом на болоте, и глядите, как он медленно тонет :) Так что еще раз скажу - в разных условиях предпочтительны разные технологии и материалы.

8. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    В том то и дело что каменные дома строят и на болотах...Забивают бетонные сваи ниже уровня болотного пласта и заливают ленту... Хоть пятиэтажку ставь ничего не уйдёт.

9. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не, спасибо, мне в одиночку сваю не заколотить даже на болоте, родственников/друзей, которых можно было бы позвать на стройку нету, а нанимать кого-то совсем не хочется (ну их этих каменщиков, ни одного трезвого не встречал)!

Что я хочу сказать, строиться в одиночку - это от безысходности. Да, можно построить каменный дом в одну каску, но эта стройка растянется на годы! Да, можно тупо вбухать в стройку кучу бабла (как галкин), но у кого есть эта куча? У меня нет, а даже если бы и была я бы все-равно построил каркас сам - потому что для себя, потому что уже умею. Это быстро, это легко, это технологично, это тепло и дешево!

Перетаскивал я как-то поддон кирпичей метров на 20 - все на свете проклял (или "грамотные" каменщики и для такой ерунды предпочитают вызвать автокран?)!

Если бы я в одиночку строил дом из камня, я бы еще только фундамент закладывал, а у меня уже готовый дом, ожидающий подключения электричества для окончания внутренних работ.

Всем спасибо!

10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Даже если опустить момент цены, останутся сроки строительства, абсолютно несравнимые со сроками возведения каркасника.
    У каменных домов много плюсов, по которым они уделают каркас, но и много минусов, причем проигрывают каменные дома именно с точки зрения рационального подхода к затратам на эксплуатацию.

11. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Кирпичный дом не дешевое удовольствие... Поэтому многие отдают предпочтение каркасам-дешего,быстро,менее трудоемко... В остальном практически одни минусы... Но очень хочется свой дом и каркас для большинства населения единственный способ реализовать свою мечту... Я совершенно не против каркасов. Я против однобокого взгляда на сей продукт...

12. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    построить кирпичный дом не так уж и дорого, а предпочтение люди отдают наиболее энергоэфективным домам, к которым кирпичные как то не особо близко...если денег много можно конечно и отапливать воздух вокруг дома ...

13. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Точнее сказать - каменный... К этой категории можно отнести как кирпичный так и газобетонный, газосиликатный, керамзитобетонный, гипсоблочный и т. д. Все виды где используется цементный р-р или гипсовый клей... Всегда можно найти материал с низкой теплопроводностью.

14. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    такими выражениями перед некаркасостроителями лучше не бросаться, многие из них до сих пор думают, что кирпичная стена толщиной 250 мм и каркасная стена, набитая минватой толщиной 250 мм, примерно одинаково сохраняют тепло. все сноски на физику игнорируются, а через зиму кирпичмастер обколачивает свои 250 мм кирпича слоем эппс 50 мм... а еще через зиму ругается на эппс, типа бракованный подсунули.