F После стройки вечерком отдыхаем мы с чайком

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем cardiosoma, 07.03.14.

1. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Ха-ха смешно...

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ну про пленку вам уже все сказали вперед меня .

3. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @Каменщик, уточните про вашу "мембрану" где она должна быть (в какой части конструкции), и в какую сторону должна пропускать пар? а то может быть вы дело говорите, а народ и не в курсе новинок?

4. Котег11
    Благодарности:
    180

Котег11

Живу здесь

Котег11

Живу здесь

Благодарности:
    180
    И не лень вам, господа, перетирать одно и то же в 100-й раз?
    Дабы внести в тему немного разнообразия и развить новый виток спирали дискуссии, задам вопрос уважаемому Каменщику.

Итак, у меня есть земельный участок в городе. Геология участка мне малоизвестна, знаю, что грунтовые воды близко, соседние участки плавают весной. Кроме того, знаю, что в округе часть земли вообще с 7-метровым залеганием торфа (инф-я от главного архитектора города).
    Хотя участок расположен в городе, газ в обозримом будущем не планируется.

Вот и какой дом мне строить?
    Кирпичный\газобетонный\прочий каменный?
    Если у меня тоже торф 7м - сваи шпарить в глубину на 8-9 м? Или ленту на эту же глубину лить и делать полноценный подвал? Так это уже бункер будет от ядерной войны.
    Вопросы доставки кирпичей тоже стоят остро - участок в садоводстве, фура не проедет, доставлять придется партиями машиной с краном, что недешево. Плюс к этому, регулярные поездки груженых кирпичами машин разобьют и без того не самую лучшую дорогу, что приведет к ухудшению отношений с соседями и ремонт дороги (хотя бы подсыпку) за мой счет. Хорошо, если эти машины не застрянут там (был прецедент на гораздо более сухом участке). А ежели засядет миксер с бетоном? Только и останется, что кругами вокруг него бегать...
    При всех плюсах каменного дома сопутствующие расходы приближаются к трети от стоимости материала.

Постройка каркасника в моих условиях выглядит гораздо экономичнее - пиломатериал завозится одной-двумя машинами (доставка от 5 кубов бесплатно), фундамент - винтовые\ буронабивные\ТИСЭ сваи, либо, если торфяник откровенный и отстойный - проверенные форумом покрышки, набитые песком.

5. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    У вас электропривод окон? Или у вас рука без подзарядки не дотянется до ручки открывания окна?

6. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Не повезло вам с местом... Вы сами ответили на свой вопрос. Каменный не пойдет по причине выше описанных особенностей грунта (фундамент обойдется в разы дороже дома). На таких заболоченных, топких местах раньше кроме как шалашей никогда ничего серьезного не возводили. Свайный, ленточный отпадает однозначно. Единственный возможный вариант бетонная плита и дом из лёгких стройматериалов (брус,газобетон) и обязательно укрепить подъездные пути дорожными плитами (щебенка не вариант). А самый лучший вариант - взять место под строительство не такое геморройное.
    .

7. WhiteVoron
    Благодарности:
    16

WhiteVoron

Живу здесь

WhiteVoron

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Просто найдите другую землю и все! это же так просто! Особенно в таких городах как Вологда! У нас вокруг одни болота! Всем посоветуете "взять место под строительство не такое геморройное"? Ага, уже представляю армию застройщиков, обозы растянувшиеся до горизонта, семьи с детьми и стариками ищущие твердого грунта (желательно скального) для строительства "нормального дома") Прямо великое переселение народов!

8. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Вы хотите зимой жить с открытыми окнами пока не возобновится подача электричества?(речь шла о принудительной вентиляции и аварийных отключениях эл. сетей).

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    вы в квартире окна открываете для свежего воздуха? или у вас система вентиляции в квартире есть? у меня допустим в квартире нет вентиляции кроме туалета и кухонной вытяжки, поэтому воздухообмен через приоткрытые окна...думаю у многих так...

10. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Какое у Вас богатое воображение... Я же сказал: "Лучший вариант..." В такой не простой ситуации надо семь раз отмерить...Стройка может оказаться совсем не врадость.

11. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я живу сейчас так. Вентиляцию не успели доделать до холодов, поэтому вентканал просто заткнут. Проветриваю. Все ок. Влага не копится, не сыро. Иной раз даже кажется, что воздух в доме пересушен.

12. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Поясните все таки, как вы собираетесь обойтись без вентиляции в каменном доме?

13. Oldvist
    Благодарности:
    1.078

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У меня стоят приточные клапана под окнами, есть вытяжка из кухни и санузлов, смонтирован канальный вентилятор, но я его пока не включаю, так как вытяжка сама работает от разницы температур. В теплое время придется включать вентилятор. Обратной тяги нет.

14. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    без вентиляции не одно строение не обходится. Только для каменного хватит вполне естественной, а для жизни в целофане без принудительной чревато... Физические явления в этих двух помещениях протекают с разной интенсивностью... В качестве примера: Где вы быстрее вспотеете и задохнетесь - в цилофановом мешке или в кирпичном...

15. ZyUbra
    Благодарности:
    6.700

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.700
    Что в вашем понимании есть "естественная вентиляция"? Каменный дом позволит комфортно проживать без принудительной вытяжки в санузлах и на кухне?
    Что вы понимаете под "принудительной вентиляцией" в каркаснике? Какие помещения, с какой интенсивностью?
    Какие именно явления?
    Если в кирпичном "мешке" нет дыр (а по моему мнению в стенах их быть совсем не должно), то задохнетесь вы одинаково:) А вот вспотеете да, быстрее в целофане, правда после задыхания уже как то все равно).
    Но это не вопрос вентиляции, это вопрос баланса влажности.