F После стройки вечерком отдыхаем мы с чайком

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем cardiosoma, 07.03.14.

1. kacain
    Благодарности:
    4

kacain

Живу здесь

kacain

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Прошу дать совет. без самодеятельности. желательно из опыта или на реальных фактах. Собираюсь строить дом - на 1 зиму в последствии баня. 5 на 5. как говариться временный дом-баня. так вот стены газосиликат D400 толщиной 300 или 400, без утеплителя (однослойная конструкция) г. Воронеж. Цель: так как это будет в последствии баня хватит ли 300 или всетки так как всетки зимовать там 1 зиму точно может 2 стоит задуматься и поставить 400 всежу теплее. или хватит 300. не заморачиваться переплатить за газ (отопление- теплый пол, да хочу в бани теплый пол) всего 2 зимы максимум. Заранее спасибо за советы. а то не могу решиться стоит ли переплачивать 20 т. р. за 400 мм. 16 кубов и 20 кубов (жесткий расчет блоков)

2. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте уважаемые форумчанины!
    Прошу направить меня в нужную ветку или дать совет. Грузить текстом не буду, постараюсь вкратце!

Покупаю участок, там уже есть ленточный фундамент 6х6.
    А выстраданный план дома 6,5х6,5. Одноэтажный, легенький, каркасный.

Вопрос: (только не смеятся) бывает ли такое в принципе, и как это реализовать, если лаги сделать с выходом ЗА периметр фундамента?!?!?! Ведь надо то всего по 25 см выдвинуть.

Вот и весь вопрос.

3. Александронблин
    Благодарности:
    10

Александронблин

Участник

Благодарности:
    10
    Даже если не в теме, модераторы, подскажие какие темы читать?!?! Это и не фундамент, и не каркасник. Это допуски чтоли? или где?

Если совсем глупые вопросы задаю, удалите пожалуйста, чего весеть тексту без дела!

4. Глафирра
    Благодарности:
    245

Глафирра

Живу здесь

Глафирра

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Мне кажется вопрос лучше в теме про фундаменты задавать.

5. petrrublev
    Благодарности:
    0

petrrublev

Новичок

petrrublev

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята, кто сталкивался с постройкой бани. Скажите. Кто сколько платил строителям? :)

6. Aleks1987
    Благодарности:
    1

Aleks1987

Участник

Aleks1987

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте Всем вопрос такой не встречался с эковатой вообще в строительстве интересует степень усадки от вибрации и колебаний т. к. хочу утеплить монсарду 2-го этажа и рядом проходят поезда Сделал сайлингомс утеплением 50 мм сам, хочу утеплить эковатой или другим утеплителем вот сомневаюсь

7. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вроде бы подходящая тема:

Хочу спросить у тех, кто уже построил себе дом.
    Как думаете, имеет смысл покупать автомобильный прицеп? Например, прицеп с размерами кузова 3м х 1.5м (идеально для перевозки фанеры, например, и других стройматериалов), грузоподъемность 500 кг, и стоит он порядка 48 тысяч руб.

Оправданы ли такие траты, чтобы в итоге экономить на аренде Газели для доставки стройматериалов?

Стройка на расстоянии 25 км от города. Аренда газели, если что-то привезти надо, обойдется в 1200 руб минимум. Есть еще аренда прицепа, 600 руб в сутки.

Либо у меня преувеличенные представления о необходимости доставки небольших грузов (до 500кг) на стройку, и всё (пеноблоки, доски, арматура, кирпичи, окна и т. д) привозится обычно большими камазами?

8. niko67
    Благодарности:
    94

niko67

г.Москва Мечтатель )))

niko67

г.Москва Мечтатель )))

Благодарности:
    94
    Всем привет! Подскажите пожалуйста какую тему почитать.
    Построили дом из контейнеров, подняли крышу. И о ужас(
    Утепление: стены минвата 100мм+гипсокартон, пол 150мм (минвата+фанера), пароизоляция, все как положено казалось нам. Но что мы увидели, когда пришли холода и мы включили обогреватели, все потекло, наша вата под пароизоляцией приняла цвет-рыжий, так как капли влаги просто ее начали красить, углы мокрые (хотя перед утеплением все было запенено, каждая щель),внизу начала сыреть фанера, и ту мы схватились за голову, что случилось? что не так мы сделали?

9. Defender054
    Благодарности:
    1

Defender054

Участник

Defender054

Участник

Благодарности:
    1
    Братцы, помогите, кто знает, посмотрите смету- расчет, не обманывают нароком...

Вложения:

10. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    3м это большая степень маневра. Рассматривайте с той стороны что прицеп останется после стройки и его продать можно так еще интереснее станет.

PS У себя такой необходимости в прицепе не испытывал. Переодически организую закупки где приезжает полная газель, но при том довольно много приходится мотаться по мелочи. и оптимизация логистики тоже съедет время и создает трудности при хранении. Машина имеется, но львиную долю мелочей на скутере привез, так как прав у меня нету :)

А контейнеры снаружи герметично в металл закованы? Отсюда и роса, только обильно и сразу при условии что все щели заделали - странно. под внутренними обшивками (ГКЛ/фанера) пароизоляция имеется?

11. Катерина1703
    Благодарности:
    0

Катерина1703

Участник

Катерина1703

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане! ЕСТЬ ВОПРОС! Хотелось бы завести лес (доски на лаги, стропила, полы, ит. д.) для стройки сейчас, но как хранить их всю зиму не знаю. Есть неотапливаемое помещение или лучше оставить на улице, и прочие тонкости. Может кто подскажет? буду очень благодарна.

12. mfcn
    Благодарности:
    8.934

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.934
    Лучше на улице. По зиме грибок в холоде не растет, а все таки сохнуть и вентилироваться будет лучше. В вентилируемые небольшие штабели. Желательно сверху укрыть (не с боков).
    PS Все ИМХО.

13. Катерина1703
    Благодарности:
    0

Катерина1703

Участник

Катерина1703

Участник

Благодарности:
    0
    Я боюсь что от воздействия осадков на улице доски может повести и они искривятся и потемнеют. небольшой штабель -это сколько и как лучше их сложить?

14. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ребят подскажите. Я из твери, у нас есть завод ТЗЯБ (завод ячеистого бетона)
    вопрос в том, ячеистый бетон и газобетон это одно и тоже?
    Размер блока ДxШxВ 500x400x200 будет оптимален для постройки здания два этажа с мансардной крышей? потом планирую утеплять все это.
    перекрытие будет армопояс и бетонные плиты поверх

15. Aleks1987
    Благодарности:
    1

Aleks1987

Участник

Aleks1987

Участник

Благодарности:
    1
    Пенобетон – это легкий бетон ячеистого типа, образованный из отвердевшего раствора таких компонентов, как цемент, песок, пена и вода. Пузырьки воздуха при затвердевании распределяются равномерно по всей толще бетона.

Газобетон – вид ячеистого бетона, изготовленного методом введения газообразователя в раствор, в состав которого входят вяжущий кремнеземистый компонент и вода. Химическая реакция между гидратом окисикальция и алюминия способствует протеканию процесса газообразования. Освобождающийся водород сопровождается вспучиванием раствора, который затвердевает, но остается пористым.
    и ГАЗОБЕТОН страшно боится воды и сырости