F После стройки вечерком отдыхаем мы с чайком

Тема в разделе "Строительство дома, бани, коттеджа", создана пользователем cardiosoma, 07.03.14.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Сейчас всё очень противоречиво с пенопластом. Я истины так и не нашла. Наверное лет через 50 мы узнаем как он себя ведёт (снаружи, внутри, внутри стены). Теория может и не оправдаться - много уж факторов!.Пока что мне кажется - лучше загнать его внутрь стенового пирога. Но сделать так можно только изначально при строительстве. А если возможно, думаю лучше вообще использовать другие утеплители. Вот не пойму что с ним не так, почему такая информационная война. Сейчас сама пробую его в некоторых комнатах частично использовать- проверяю свою выведенную теорию. Единственно, что точно - это пока самый теплый из тонких утеплителей! В этом его преимущество.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    А как эта краска выглядит? Что-то мне не вериться, что она такая волшебница - из резины что ль? Даже не представляю какая составляющая должна обладать такой отталкивающей для тепла силой? Для здоровья-то не опасно. Может химия?

3. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    @Такутока, одну зиму у меня получилось, что в комнате одна стена была утеплена пенопластом и закрыта сайдингом, а другая еще нет. И я решил протестить как работает утепление. Просверлил в стенах, толщиной 40 см отверстия глубиной 35 см. Т. е. почти насквозь. И вставил туда датчики от электронных термометров. Результаты получились (точно не помню), но порядок такой как на рисунке. Я в принципе остался доволен результатами.

Вложения:

• Про пенопласт.jpg
  4. Ufimova80
    Благодарности:
    17

Ufimova80

Участник

Ufimova80

Участник

Благодарности:
    17
    в каждой шутке есть доля шутки;)

5. blaster
    Благодарности:
    73

blaster

Добрый пёс

blaster

Добрый пёс

Благодарности:
    73
    :)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Очень признательна за практические выкладки. А стены из чего?

7. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Оно, конечно, верно, вроде. Но если будет что-то пролегать, то попросят с любой земли. К примеру - Олимпиада в Сочи. Для постройки развязок - живо выкупили и выдворили частный сектор! Но у нас в городе- другая проблема, как бы уберечься от высоток и 3-6 этажных коттеджей, которые вырастают в угрожающей близости с частным домом и плюют тебе во двор! Зачастую - это именно частный сектор, так как есть канализация! Именно эта причины вытеснила желание жить в СНТ! По моему грань между частным сектором и дачами стирается всё больше и больше. А по судя налогам в этом году, она уже стёрлась окончательно!

8. СергейТ71
    Благодарности:
    0

СергейТ71

Новичок

СергейТ71

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую.
    Ситуация такая, живу в квартирке в Тульской области, думал расширяться и взять побольше, но есть же друзья, которые сказали зачем тебе квартира, строй дом. Задумался, получается по финансам если продам хату + сбережения получится 2,5 млн. руб. Как думаете стоит пробовать или не хватит этих средств? Большой участок и дом не хочу, соток 8-10 и дом метров до 100. Отделку можно сделать минимальную на первое время, потом сам доделаю, главное ток, воду и газ провести, чтобы жить можно было.

9. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вы сам строить будете?
    Когда нибудь что то строили?

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    А я вроде писал... Пескобетонные блоки 20х20х40. На керамзито-бетонные (пенобетонные тогда были очень дороги, это сейчас их полно) денег не хватило, да и делали их кое-как. Я один разбил молотком. А там на весь блок с десяток керамзитинок. И это они называли керамзитным и просили на 30% дороже. Поэтому делал из пескобетонных. Они конечно похолоднее, но сделанного не вернешь.

11. СергейИ
    Благодарности:
    1.839

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    По себе могу сказать с оглядкой на прошедшие 10 лет строительства, что это конечно была авантюра с моей стороны. Не знаю, что меня уберегло от больших ошибок и просчетов... Вернее догадываюсь, но если буду о них говорить, то очень сильно будет похоже на бахвальство. Поэтому единственное, что могу сказать, что ответственность огромная. И именно настоящая ответственность. Не та которая по работе в соответствии с должностными обязанностями. А ответственность перед семьей за потраченные средства, за то, что построите в конце-концов дом, который не рухнет. И по моим прикидкам 2,5 лим. это смотря как строить. Я имею в виду строить самому в прямом смысле слова или как в большинстве случаев под "я построил" оказывается, что просто все работы оплачивались. Поэтому на фундамент и стены (их по любому самому сделать не реально) должно хватить, а остальное уже будете делать сами по мере поступления денег. Я в принципе так и сделал. Мне сделали фундамент и коробку дома в два этажа на имевшиеся на тот момент средства. А все остальное я уже делал сам по мере наличия денег.
    И вот результат. Я называю его "Дом построенный на сэкономленные средства". Экономил на строителях и тратил сэкономленные деньги на строй материалы.

Вложения:

• 2013_1585_новый размер.JPG
    • 2013_1502_новый размер.JPG
    • 2013_1503_новый размер.JPG
  12. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Если никогда со строительством не сталкивался, то в наше кризисное время лучше купить что то приличное.
    Иначе можно ой как попасть с материалами и рабочей силой. Вот накануне металл вырос процентов на 10-20. А как дальше будет вопрос?
    Так что самое реальное, что бы понять потянешь, или нет, заказывать проэкт с полной сметой на всё, включая работы и инфляцию, умножать на два и иметь ввиду, что всё равно может не хватить процентов 10.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Не строитель никогда не сможет отличить приличное от неприличного. А потому покупать кота в мешке тоже опасно. Согласна, что если наблюдать процесс строительства рядом, то можно думать что всё в порядке. Но это всё равно дороже, чем самому строить! Если бы это было одинаково по цене, то никто сам бы не строил... Мы до сих пор живём на первом этаже - второй не отделан, Но когда-нибудь мы и туда дойдём...

14. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Согласна с вами, что авантюра, у меня тот же вариант! Но я тоже довольна своим ещё недостроенным домом, ведь я тоже могу сказать, что у меня тоже самый недорогой вариант. Дом "праздничный" - построенный в праздники и выходные дни... Но он стоит того!

15. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Покупать, если что в его случае можно только квартиру. Что то более серьёзное только после экспертизы хорошего спеца.
    Но это не в случае, когда на руках 2,5 млн.
    Так что лучше не ввязываться в стройку. Я почему то уверен, что имея на руках такую сумму в кризис всё окончится в лучшем случае растратой денег на взносы за коммуникации и закопанными остатками суммы в виде кое-как залитого фундамента.
    Мы, когда нас прогнали с очередной квартиры, разозлились, купили удачно в рассрочку дачку и впряглись в работу.
    Десять лет как проклятые пахали. Купили машину, участок в 300 метрах и поставили новый дом.
    Всё, кроме монолитных заливок делали вдвоём.
    Постепенно каждую копеечку в новый дом. Экономим кучу денег на перевозке стройматериала и близости нового дома. Возим всё сами. Живём в окружении строй баз.
    К условиям дачной особенности привыкли. В любом случае если бы в такой ситуации, как автор вопроса, если бы мы начали стройку в районе ИЖС, мы бы остались без штанов и жилья.
    Так что я всегда стараюсь обезопасить людей от ошибочного мнения, что построить дом можно имея накопленную, а не постоянно пополняемую сумму.
    Тем более, что всё начиная от проекта и заканчивая коммуникациями мы делаем сами.
    И то дом ещё в стадии 70-80% готовности. И это три года активной стройки с заморозкой периодически на 1-2 года.
    Но зато достроим и переселимся, никто не выгоняет и не подгоняет, а старый дом, как гарантия пенсии.