1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Навес покрытый (предположительно) ондулином спутя 10 лет ВИДЕО

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Tagan1, 07.03.14.

1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вижу, очень даже вижу, и вижу, что они пишут

Последнее редактирование: 16.02.16
  2. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Если так, прокомментируйте.
    Мне кажется одна из важнейших задач форума - дать возможность производителю (продавцу) и покупателям вести диалог. :)

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Вы понимаете разницу между конкретными претензиями и криками а-ля "г...Но". Нам не с чем работать. Я не собираюсь вступать в полемику с людьми, которые приходят сюда пар выпускать. Если есть конкретные претензии, мы готовы на них отвечать. Все участники диалога не приводят ни фотографий, ни доказательств того, что это был Ондулин. Начнем с этого. Аналогов в том числе супер- дешевых на рынке хватало в жирные годы. Картонцег выпускал листы толщиной меньше 2 мм. Их качество мягко говоря было плохим. Все присутствующие тут именно что выпускают пар. Если есть претензии по качеству: конкретные и доказательствами, мы готовы отвечать. Но пока все, что мы видим, это либо голословные утверждения либо, как в случае с видео, конкретные нарушения монтажа. Ондулин там лежит или аналог - не важно. Обрешетка неправильная. Наружная сторона и вовсе не видна. О чем разговор? О том, что г...но? Ок.
    Поговорим об облезлых металлических крышах, коих мы наблюдаем все больше и больше? Сделанных из 0,37 фольги? Лучше? Нет идеальных материалов. У всех есть свои недостатки и достоинства. Ондулин лежит на крыше и 15, и 20 лет. И те, что делали в Бельгии когда-то, и те, что делали в Польше. И русский Ондулин (с 2008 года) тоже лежит нормально в рамках наших гарантий и обещаний. У нас рекламаций от частников 2% в год. 2%! Даже у некоторых автопризводителей больше.
    Могу свой дом показать, который покрыт русским Ондулином почти тогда же, как и завод построили. Повторюсь, готовы реагировать на претензии оформленные человеческим русским языков. Все остальное - вбросы. Спросите у довольных людей.

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @Ондулин,
    Да на видео видно что монтаж не правильный, это верно.
    но даже когда он правильный ,- я забил 1500 гвоздей на 150 м2, он хлопает при сильном ветре.
    я поднимался на крышу пробивал некоторые гвозди.
    летом на крышу не возможно наступить с моим бараньим весом 60кг, материал сплющивается.
    если наступить между обрешетками то будет дыра. по размеру ноги.
    3 метра от дома растет яблоня при сильном ветре веткой протирала андулин, спилил от греха подальше.

как по пожарной безопасности допустили этот материал на рынок я не понимаю,
    фотки будут позже. не хочется на крышу лезть.
    претензий у меня нет, потому что сам дурак, бумагой дом накрыл идиот.

5. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    @Ондулин, Скажите КАКОВ срок службы ондулина.

6. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Есть ПРОСТОЙ индикатор качества ондулиноподобных материалов при ПЕРВОЙ возможности их ЗАМЕНЯЮТ на любой другой (обычно на различный металл) кровельный материал.
    Допускаю, что куча крыш облицована не ВАШИМ, а другим, более дешёвым материалом, но в ТАКОМ случае, следите, что бы ВАШ бренд не употребляли ПРОДАВЦЫ- обманщики.
    Монтаж на моём видео КОНЕЧНО беспредельно НЕ правильный.
    И поясните нам, пожалуйста ПОЧЕМУ у нас в Таганроге при урагане поулетали МНОГИЕ кровли из материала, похожего на ВАШ (причём крепёж на месте, торчит из досок, а листы на земле)?
    А металлочерепица, даже китайская- типа фольга, стоит КАК вкопанная (точнее прикрученная).
    В районах над морем не осталось НИ ОДНОЙ нетронутой крыши (из похожего материала на Ваш), хоть конёк, но улетел.

7. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Все верно: наступать между обрешеткой нельзя. В сильную жару ходить нежелательно. Монтаж мы не рекомендуем при высоких температурах. И об этом сказано в инструкции. Не будьте дураком и не накройте его теперь фольгой.

Хлопает... Сложно что-то комментировать. Честно. У меня, например, ничего не хлопает. Судить о том, как вы прибили листы, мне непросто, учитывая вашу обрешетку.
    Объяснить, почему улетел, я также не могу, потому что не вижу, как смонтированы были крыши. И что конкретно улетело. Крыша или листы отдельно.
    Но зато вижу соседей по даче, которые монтируют у себя ондулин. В силу особенностей работы не могу пройти мимо и не сказать им: ребята, ваши монтажники ленятся. Они не прибивают листы 20 гвоздями, как мы говорим. Они не делают разбежку и не начинают второй ряд с половины листа. Они неправильно укладывают конек. Они не делают доп. обрешетку там-то и там-то. И вообще, из чего они ее делают?

И знаете, что я слышу в ответ раз за разом? Да, ладно тебе, и так сойдёт.
    Хотя они знают, кто я, откуда я, что я инструкции печатаю тоннами каждый год, чтобы они дошли до покупателя.

Продавцы-обманщики были, есть и будут. Наш бренд не употребляют. За этим мы следим пристально. Но Мы не можем следить за всеми. Мы не можем приставить к каждому соглядатая. Продавцы имеют право торговать всем тем, что приносить им прибыль. И дешевые листы, которые приподносились как Аналог ондулина (спасибо нашему бренду, кот. стал именем нарицательным), в какой-то момент времени приносили им хороший доход. Это называется "рынок". И Капитализм.

У нас был случай, когда человеку дилер продал непропитанные битумом листы. Они пролежали у него на крыше 5 лет, прежде чем человек обратил внимание на то, что кровля намокает. 5 лет! тем не менее голимый картон, как вы говорите, пролежал. Ни протечек, ни разрушений.

Мы виноваты в том, что его обманули?
    Потребитель должен следить за тем, чтобы его не обманули. Это как-то в его шкурных интересах. Но они не хотят этого делать, зато готовы всегда и везде винить в своих бедах всех, кроме себя. В чем вы даже не стесняетесь признаваться тут.

Мы даем гарантию 15 лет на водонепроницаемость. Рядом со мной дом, покрытый уже 18. Лежит, не рассыпался, не сгнил. Но да это уже не новая крыша. Это видно. И также видно, что хозяин плевал на наши требования по монтажу. Есть участок почти с плоской крышей и там видно, что обрешетка неправильная. Но все равно лежит. И человек не готов был даже менять, хотя я предлагал в рамках одного рекламного проекта.

А что, металл будет прекрасен как в первый день? Не облезет, не выгорит, не проржавеет, не деформируется?

Ондулин - отличный материал с конкретными недостатками, кот. мы признаем. Да, он становится мягким, мы не рекомендуем ходить по кровле в жару. Только с лестницей и только по обрешетке. А лучше дождаться более умеренных температур.
    Ондулин - выгорает. Я говорю не про аномалии, а про равномерное выгорание. Но он не выгорает в ноль, до серой массы. Равномерно, год за годом. На фото ниже крыше 18 лет.
    Ондулин шершавый и накапливает мусор, если есть деревья. Надо чистить время от времени. Зато с Ондулина не скатывается зимой снег и системы снегозадержания не нужны.
    И наконец, горючий. Но пожары не начинаются с крыши. А если горит дом - сгорит все. И хорошо бы, чтобы огонь вышел наружу как можно быстрее.

Ондулин, безусловно, не пытается конкурировать по качеству с дорогими сортами металлических кровель. Мы нигде не говорим, что мы лучше металла от 0,5 мм. с дорогим лакокрасочным покрытием. Но она и стоит других денег.

Давайте сравнивать то, что можно сравнить. А именно дешевую мет. черепицу 0,4 мм в лучше случае толщины. Или с профлистом такой же толщины. И тут нам есть, что предложить, и есть, с чем конкурировать.
    Долговечность этих вариантов такая же. Вы все пытаетесь сказать, что металл надежнее и лучше? Соглашусь, если мы будем говорить о дорогих вариантах. Если вам нравится обманываться, пожалуйста. НО не пытайтесь обмануть всех вокруг.
    Ондулин соответствует своей цене. И за эту цену человек получает легкую в монтаже бесшумную крышу, с хорошими характеристиками по теплопроводности. Ондулин реально легко положить на крышу. Легче чем что-либо. Он действительно не шумит в дождь и не нагревается. И это его основные достоинства. Многим нравится то, что он матовый. Кто-то говорит об экранировании сигналов сотовой связи в домах с мет. покрытием, чего нет с ондулином. Кто-то о сложности монтажа мет. крыш. Но это все на любителя. Просто не обманывайтесь!

Решения, кот. служат вечно или почти вечно - они дорогие.

Все прочие недорогие варианты, хоть ондулин, хоть дешевая битумная черепица, хоть дешевый металл - это решения на от 15 до 30 лет. Как повезет. А вы готовы так далеко планировать?

Срок службы Ондулина зависит от множества факторов. При прочих равных мы видим крыши в Финляндии, например, кот. 30 лет. И сейчас у Ондулина в Финляндии новая волна интереса к материалу, так как он хорош для их рынка, целей. И по цене, и по характеристикам.
    В Америке их супер-популярный шинглс меняют каждые 15 лет. Это огромный рынок. Те, кто потратил на крышу на порядок больше, меняет ее каждые 20. Потому что 20 лет - это правда много.

Это один из строителей/покупателей в Финляндии. Три минуты прямой речи без каких-либо вводных с нашей стороны объяснял, почему ему Ондулин, а не металл больше нравится.

Впрочем, я слишком углубился. Завершу свой монолог неизменным:
    1. мы готовы отвечать за качество.
    2. мы готовы помочь советом/рекомендациями, как сделать монтаж правильным
    3. мы готовы развеять любые сомнения и объяснить, почему, например, пожарная безопасность неприменима здесь. Простой аргумент - пожар начинается не с крыши в 99% случаях.

Чего мы не готовы делать, это реагировать на безграмотные, безаппеляционные, бездоказательные во всех смыслах заявления. Если вы взрослый человек, уважайте, пожалуйста, остальных и себя. Даже если это форум.

Кстати, в Анапе, например, очень любят Ондулин из-за того, что морской воздух разрушает металл.
    Если про юг говорить.

DJI_0034.JPG

8. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
  9. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    @Ондулин, ОГРОМНОЕ спасибо ВАМ за честность- Да ОНДУЛИН это эконом материал= это его ниша!

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    так это наши видео...

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    не за что.
    никогда не декларировали чего-то другого.
    Всегда говорили именно о том, что за свои деньги - ондулин отличный материал. Есть ли лучше? Есть. Есть ли дешевле и лучше? Вопрос.

12. Tagan1
    Благодарности:
    1.618

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.618
    Я ошибся ВОТ отредактированное видео:
    Еврошифер пролежал на СПЛОШНОЙ обрешётке 15 лет, УКЛОН примерно 25- 30 градусов. Состояние на ВИДЕО
    И подобных видео можно выложить хоть десяток.

13. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    По видео, конечно, непросто понять, но по ощущениям в куче лежит не Ондулин. Судя по цвету, волне и рисунку поверхности. Но, конечно, не могу ничего утверждать наверняка. Аналоги в среднем стоили на 15-25% дешевле ондулина.
    Кстати, осторожность автора видео довольно странно выглядит. Как будто он боится санкций с нашей стороны. С чего бы это?

Но дело даже не в этом. Давайте будем честны и снимем 10-15 летнюю крышу, покрытую недорогой мет. черепицей и сравним... Я к тому, что любой материал, кое-как демонтированный и сваленный в кучу, будет выглядеть неприглядно. Снимите с крыши битумную черепицу через 15 лет. Даже более менее дорогую по цене. Все будет выглядеть так себе - грязное, поросшее мхом, где-то подгнившее. Будет рваться и крошиться, гнуться итп.
    Мы даем, повторюсь, гарантию на защиту от протечек в течение 15 лет. И по этому поводу обращений у нас 2 в год. 2 штуки в год! Я не преувеличиваю и не преуменьшаю. Все прочие обращения, коих около 2% в год, касаются других проблем. Но протечки ничтожно малы.

14. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну тут можно порассуждать сколько претензий отсеивается по причинам вышеназванным. Но давайте не об этом, а о том к кому обращаться потребителю с жалобой, к продавцу или можно напрямую к вам. Есть у вас российский офис? Передаётся ли о нём информация потребителю и как? Я так понимаю закон о ЗПП не в курсе про "гарантию от протечек", там есть гарантийный срок, который дилер сокращает как хочет. Или вы муштруете дилеров по гарантийным обязательствам? Вопрос правда для родной темы

15. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    - офис есть. Центральный в Москве и еще 9 филиалов. Не говоря уже о заводе в Нижнем Новгороде. Ондулин в России работает с 1994 года. Мы часть глобальной группы. У нас есть сайт со всеми выходными данными.
    - гарантийный талон определяет условия гарантии и они не должны прротиворечить ЗПП. Если есть претензии по качеству, порядок очень простой: оформляется в письменном виде претензия и вместе с чеком и гарантийным талоном покупатель должен обратиться к продавцу или напрямую к нам. Продавец, если обращение к нему, рассматривает и может передать претензию нам, если сами решить вопрос не могут. И мы ее рассматриваем. Дилер не может сократить срок, так как он ничего вам не гарантирует. Гарантия всегда от производителя.