1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бройлерные куры: Sasso T 751 N, SASSO XL 551 и бройлерная цесарка. Сбор агентурных сведений

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 07.03.14.

  1. pearlchicken
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77

    pearlchicken

    Живу здесь

    pearlchicken

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Заилийское Алатау, Аксайское ущелье
    Я бы сказала, что они что-то среднее между бройлером и домашней курицей.
    Никакая чистопородная не будет расти так быстро, а от домашних всякого разное всплывает, и быстряки и мелочь, здесь же знаешь, какой результат к трём или пяти месяцам. Вкус мяса хороший!
    Дикий тип мяса, это как?
    На счёт разведения в себе... Это кросс...
    Они массивные для сроков убоя... И в три месяца можно уже кирдык сделать.
    Но у меня петухи голошейки французской массивнее получились, не смотря на то что ХL должны были быть мощнее и тяжелее.
     
  2. Dragonrider
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348

    Dragonrider

    Живу здесь

    Dragonrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    деревня Красновидово
    "Дикий тип мяса" - это я называю тёмное и жёсткое, как у дичи. У бройлерных кур такого мяса нет, оно мягонькое, светлое даже в глубоких слоях.
    Разводятся в себе - тут несколькими страницами ранее люди проводили такой опыт, правда, не закончили, процитировать с планшета не могу, к сожалению.
    Хочу попробовать разных птиц - купила инкубатор и вентилирую тему с бройлерами, если с кобб и росс всё понятно, то сасс это новое слово для меня.
     
  3. pearlchicken
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77

    pearlchicken

    Живу здесь

    pearlchicken

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Заилийское Алатау, Аксайское ущелье
    Понятно, тогда голошейки ближе к дикому типу, у них мясо тёмное, даже на фото где цесарка, видно бедро голошейной курицы. А у ХL мясо светлое и кожа белая.
     
  4. akakoenezanyato
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    akakoenezanyato

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    77
    Фокси чик настоящий цветной бройлер, но не сассо иксэль, сассо - херня
     
  5. Dragonrider
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348

    Dragonrider

    Живу здесь

    Dragonrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    деревня Красновидово
    Это ваш личный опыт? Вы тех и тех выращивали? В чём преимущество первых перед вторыми? Я вот взяла на пробу сейчас именно сассо.
     
  6. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061
    Адрес:
    Тверь
    @Dragonrider, у меня сассо цветной был в прошлом году, ни один цыпленок не погиб. Крепкие, активные. Можно на выгул выпускать. Петушков всех забили, курочки сейчас несутся, яйцо крупное. В остальном все как у @pearlchicken 166 сообщ. Про фокси чик тоже послушала бы. Отзывы разные от восторженных до средних (жиреют, погибают, нет заявленных привесов).
     
  7. анжей марк
    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    90

    анжей марк

    Живу здесь

    анжей марк

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Городок
    Что это за бройлер если его 4 месяца кормить нужно? И какая бы помесь не была, в чём смысл?
    Если цып на продажу, это куда не шло, а если для себя на откорм, то где смысл? Тогда уж лучше КООБов на 2 месяца и в морозилку, а если ему жизнь продлить на 4, то еще один морозильник нужен.
     
  8. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061
    Адрес:
    Тверь
    @анжей марк, держала я кобб 500. В 50 дней забили, вес был как в таблице, но мясо от магазинного не отличается, смысл их держать, если купить можно по 92 руб кг. На лето опять взяла сассо, если найду инк. яйцо, то мастер грей или фокси чик попробую и ещё повторюсь, сассо крепче, меньше вероятность, что помрут от кокцидоза и т. д. Не хочу кормить антибиотиками и кокцидостатиками.
     
  9. Dragonrider
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348

    Dragonrider

    Живу здесь

    Dragonrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    деревня Красновидово
    @анжей марк, мне коббы по вкусу не нравятся, как тряпка, никакие. Поэтому я ищу нечто среднее между вкусными но долгоспелыми мясными породами и супербройлерами. (У меня коббов даже кошка старая не любит).
     
  10. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Не знаю как может свой кобб быть похожим на магазинный!
    Может у Вас в магазине хороших бройлеров продают...
    Коббы (как по нам) вкуснее когда уже вес за 3 кг переваливает!
    Но даже молодые и то вкусно! С молодым петушком конечно не сравнить, это объедение !
    а наши жрут...как не в себя! :aga:
     
  11. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    Бройлер - диетическое (не жирное, сплошной белок и мало жира), как правило, мясо при большущей выгоде в цене и сроках роста = календарном времени ухода. Вырастил на пол года вперёд и не паришься.
    Породная птица - вкуснее, но ухода за ней больше. Себестоимость тушки дороже. Возможно полезнее в целом? Не такая диетическая - белка меньше, костей больше :) Для себя и без заморочек с диетами мы пока остановились на домашней курице. Если надо будет быстро вырастить мясо - купим броликов.
     
  12. Dragonrider
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348

    Dragonrider

    Живу здесь

    Dragonrider

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    348
    Адрес:
    деревня Красновидово
    Молодой кот-приблуда жрёт всё, что не приколочено, как настоящий деревенский мужик. А ангорская старуха привередничает, голубых кровей, видите ли :)
     
  13. pearlchicken
    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77

    pearlchicken

    Живу здесь

    pearlchicken

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.16
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Заилийское Алатау, Аксайское ущелье
    Выгоднее коббов растить, быстро и сердито, но мои клиенты просят и ждут именно сассовских голошеек и цветнушек... От вкуса их они в восторге
     
  14. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Да, а мне очень нравятся, свои. Стыдно признаться, но мы с мужем можем так сесть и за вечер бройлика 3-х кг и умять, вначале я крылышки, он ножки, я попу он спинку, потом принимаем решение, что надо косточки вынуть и собакам отвезти, остается грудка бывает, и только по причине, что мы предпочитаем все кроме грудки. Магазинных мы теперь не едим, мы - это я с мужем, старшая дочь с мужем и внучкой и младшая с мужем. А коты мои тоже наверное раньше к Вискасу в пакетах кинуться, там ведь аромат, добавки. Привлекуха для котов. А обращали внимание где то в торговом центре пахнет курочкой, аромат... Удержаться невозможно, покупаешь и понимаешь жрать тоже не возможно, ну ни в какое сравнение со своим домашним.
    Это из-за этих добавок, что пичкают в еду мы потеряли рецепторы вкуса.
    Кошкам в таком случае моют хозяйственным мылом усы. А нам людям, наверное тоже нужно вымить язик с мылом и на месяц в деревню, на все свое.
     
  15. Абигайль
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061

    Абигайль

    Живу здесь

    Абигайль

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    2.061
    Адрес:
    Тверь
    @Жанна Ф, а чего стыдно то. Сами вырастили, сами съели.) Зимой может тоже кобб возьму. Я вот цесарку люблю, а многим она сухой кажется. Меня в сассо привлекло еще то, что он позиционируется как эко бройлер, а я до эко сама не своя. :)]