1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бройлерные куры: Sasso T 751 N, SASSO XL 551 и бройлерная цесарка. Сбор агентурных сведений

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 07.03.14.

  1. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Есть хозяйство которое маточное поголовье продаёт бройлера Ф-15.
    В условиях частного производства, можно на самом деле содержать маточное поголовье? Есть у кого нибудь опыт?
    Я бы себе взял. Но, пока терзают "стрёмные" сомнения...
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    По хранению: это у поставщиков не понять... Если только растаможка сельхозпродукции четыре дня, по закону, должна происходить. А сколько дней ещё транспорт в пути? Не известно. Сколько времени у них уходит на перезагрузку по другим транспортам? Опять вопрос. А уж температурный режим, каков при этом, наверное лучше и не думать...
    За ответ спасибо. Буду знать куда обращаться.
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Каков был вывод у Вас?
    Как можно тут достать маточное поголовье если всё яйцо привозное? Скорее всего это развод. Гидриды это 2 линии маточного поголовья...
    Как пример. Есть такая женщина которая даёт на всех сайтах\форумах где есть птицеводы объявления о продаже птицы. У неё даже участка нет... Инкубаторы стоят в квартире и однажды я прочитал, что она продаёт яйцом прародителей и прапрародителей Шейверов. Вам уже смешно? Но люди то верят и заказывают яйцо чуть не в драку из разных регионов. Больше года я так понимаю она редко на одном форуме. По крайней мере с середины лета торговля уменьшается. Видимо прародители начинают расти..:mad:
    Всё очень неприятно.
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Вывод был гнусный! Но, при этом было два перегрева, когда температура поднималась выше 42 градусов, и это я про которые знаю и успел купировать. У цесарок родилось меньше 100 голов из 360 яиц, длился вылуп 10 дней. Уже не выдержал, и вынес лотки на улицу. Там, естественно их перевернула собака, и много яиц покололись - во всех были цыплята. Оплод видать был на отлично. В яйце цылёнта уже были с калом, а вылупится ни как, сил на это не было. У очень многих не втянувшийся желток.
    Такая - же история, но не знаю был ли перегрев при этом, у знакомой. Брала 60 яиц индейки, вылупилось 40. На радостях взяла 600 яиц, на продажу в том числе - вылупилось опять 40! (Видимо инкубатор больше 40 яиц индейки вылупить не может или не хочет, штоли?...)
    Вот по этому я и спрашивал про реанимацию яйца. Если есть подозрения на охлаждение, перегрев, не ту влажность, то как эту ситуацию можно снивелировать? И вообще, к привезённому яйцу нужно только так и относится. Как минимум слегка не кондиционному.
    Единственное что на сегодня нашёл, по этому поводу, то что яйцо цесарок, нужно выдержать в помещении при 80 процентной влажности и при 20 градусах тепла, до тех пор пока все яйца, не достигнут этой температуры.
    И ещё есть какой - то способ, не могу найти подробности - думал не понадобится, а жаль, так там кратковременное, шоковое прогревание используется. Но, до какой температуры, сколько времени греть, и при какой влажности - не помню. И всё тут. Жалко. Может - быть помогло бы!
     
  5. Tatiana15
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439

    Tatiana15

    Живу здесь

    Tatiana15

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    Щелково
    А недорого это сколько? Я так понимаю, в частном хозяйстве? А почему не в самом Генофонде? Или дело в оплоде? В позапрошлом году покупала 60 яиц в Генофонде, вывелось 33 цесаренка, причем самостоятельно только штук 12, остальным пришлось помогать. В прошлом году от своих оплод был хороший, но некоторым все равно пришлось помогать, так как совершенно сформировавшийся птенец не мог пробить скорлупу или задыхался не прорвав пленку. А везде пишут, что цесарята самостоятельные. Лукавят?
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня первый год в Суро отлично вылезали. В этом году хуже во всех инкубаторах. Птица своя. Посмотрим в начале следующей недели как будет вылуп в инкубаторе другом у форумчане. Правда там считается пищевым и как бы эксперимент.
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Во ВНИТИП разработаны режимы хранения яиц, которые показаны в таблице.

    Оптимальный срок хранения куриных яиц – до 5 суток, индюшиных и утиных – до 6, гусиных – до 10. При необходимости более длительного хранения инкубационных яиц необходимо применять меры по предотвращению
    При необходимости более длительного хранения инкубационных яиц необходимо применять меры по предотвращению снижения их качества и получения высокой выводимости.
    С этой целью используют специально разработанные приемы.
    Наиболее простой из них – подогрев яиц, который начинают осуществлять не позднее 3 суток после снесения.
    Уложенные в лотки яйца, дезинфицируют, а затем прогревают их в инкубаторах при температуре 37,5-38,0 0С и относительной влажности 55-70 % в течение 5 часов. После чего их переносят в яйцесклад для хранения в оптимальных условиях, повторяя процедуру прогрева в последующем через каждые 5 суток хранения.


    Однако следует помнить, что у цыплят, выведенных из хранившихся яиц, часто встречаются такие отклонения в экстерьере, как струпик на пуповине, увеличенный живот и более бледная окраска оперения. А у цыплят, отнесенных при визуальной оценке к кондиционным, интерьерные показатели (масса внутренних органов) ближе к данным цыплят некондиционных, но полученных из свежих яиц.

    Необходимо отметить, что скорость «старения» яиц не всегда одинакова, так как зависит и от факторов внешней среды и от физико-химических их особенностей и свойств.

    Аспирант ВНИТИП Шешенин Д. В., ведущий научный сотрудник Дядичкина Л. Ф.
     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    В суро, в прошлом году, у нас следующая "петрушка" произошла: инкубировали мы инкубировали, смотрим - температура стабильная, влажность нужная. Подошло время вылупа, в двух суро начался, а в одном ни гу-гу, ни ку-ку, ни ку-кукареку...
    Открываем, а в нём яйца холодные. Начали смотреть, заклинился оказывается вентилятор, который от верха где установлен температурные датчик и тэн, он должен был разгонять воздух. Т. е. у них в рядом и тэн и термометр.
     
  9. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  10. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
  12. КсюняЯ
    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    КсюняЯ

    Новичок

    КсюняЯ

    Новичок

    Регистрация:
    25.05.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Taishet
    Всем привет!
    Принимайте новичка на вашем форуме.
    Тут с вами не соглашусь. Уже несколько лет вывожу цесарят, и они действительно самостоятельные и очень хорошо выводятся сами. Нынче взяла на пробу голубую цесарку с "Благовара". Из 30 яиц вывелось 30 цесарят, при чем все сами, никому не помогала. Правда среди голубых вывелось 6 серокрапчатых.

    Так же прикупила яйцо КОББ500, бройлерной цесарки и индейки средне тяжелого и супер тяжелого кросса. Сделали заказ на яйцо белой голошейки. Решила поискать подробнее про них и наткнулась на этот форум.
    Тоже очень интересны мнения и опыты по выращиванию этих птиц.
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Ну вот, цыплята подросли. Сегодня 25.05.14. им два месяца. Все и КОББ 500, и цветные и голошейные содержаться вместе в помещении с выходом, и на выгуле. Максимальный убойный вес был достигнут у голошейных - 900гр. Конечно не сравнить с продукцией завода "Петелинка" у которого один кг. убойного веса достигается в две недели.
    Цесарок постараюсь сфотографировать на неделе.
    Потом как в руки попадутся тушки сфотографирую и их.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Ждём и Ваших результатов.
     
  15. frizennn
    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    328

    frizennn

    Живу здесь

    frizennn

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Сегежа
    Здравствуйте! У меня тоже в этом году впервые вывелись голошейки белые, Коббы и цветной бройлер. Действительно, информации очень мало о цветных и голошейных SASSO. Моим только пошел второй месяц. Самые крупные экземпляры среди Коббов, хотя, конечно, до фабричных им далеко) Голошейки довольно крупные тоже, размером уже с моих двухмесячных цыплят. Среди белых вылупилось две палевых и один какой-то дымчатый-белое перо с светло-серой окантовкой.