1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бройлерные куры: Sasso T 751 N, SASSO XL 551 и бройлерная цесарка. Сбор агентурных сведений

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Гость719191, 07.03.14.

  1. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это как? Они размером как обычные куры? :faq:
     
  2. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Бройлерная Цесарка, Франция. Чуть старше 2-х месяцев.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Тушка голошейной. Вес более 1 кг.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    А возраст?
    Ножки худоваты, а вот грудка хорошо растёт.
    Чем чистили?
     
  5. Ириккк
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456

    Ириккк

    Живу здесь

    Ириккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    деревня Жедочи
    @armasolafson, у вас очень спортивные бройлеры :aga:
    А зачем аы их на выгул пускаете?​
     
  6. Mikho
    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6

    Mikho

    Участник

    Mikho

    Участник

    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Россия
    Всем привет! не раз заходил на этот форму, когда искал информацию на счет цветного бройлера sasso xl 551
    в конце марта приобрел 60 шт инкубационного яица на Волгоградке. закладку произвел спустя 10 дней. + 13 яиц доложил от своих кур. вывод был 2-3 апреля. из 60 sasso вышло 45 цып .. из 13 своих кур, вышло всего 6 цып. Выжили ВСЕ! не один не подох! В прошлом году брал суточных КОББ 500, из 16 выжил 1 петька
    Итак: Первый день кормил яицом и стартом, + вода сладкая (разводил сахар), и несколько дней в воду добавлял витамины ГАМАВИТ... больше никаких пропоек, никакой химии!
    Гамавит периодический даю несушкам..вычитал что это способствует яиценоскости!
    спустя неделю, 30 шт оставил себе, а остальных отдал тетке.
    Мои цыпы почти 1 мес ели старт пк5 Истра. (1 мешок) далее к 25-30 дням откормочный-финиш (2 мешка).
    в 45 дней они весили 1200-1500. живой вес!.. Зарубили двух крупных петухов и двух проблемных (получили вывих ног на 10 день), они откармливались отдельно. Крупные петухи потрошенные весили 1050-1200.
    Далее рацион кормления изменился! цеплята из клеток перевелись в вольер. В 2 мес еще двоих петушков зарубили, чистый вес был 1150 и1350.
    Сейчас им скоро 3 мес будет, корм пшеница и комбикорм для несушек. Едят оч плохо!.. зоб слегка полный. Хотя они с 10 дней перестали обжираться! едят не оч!.. я ориентировался на помет! какают, значит все ок. =)
    Курочки уже начали петь КО-КО-КО, как взрослые куры перед снесением яица.
    Сюда зашел, искал информацию - интересует в каком возрасте они начнут нестись?
    Мини куры вроде в 4-5 мес уже несутся! интересно когда SASSO XL 551 занесутся?..) стоит их оставлять?
    На счет мяса - тех что мы зарубили, они росли в клетке! цыпы жирненькие, правда при ощипе кожа на ногах порвалась, оч нежная! Цып приготовили в духовке, мясо было как у деревенской курицы, жестковатое, а не как ПЕТЕЛИНКА, .. хотя они росли в клетке до 45 дней, и практический не двигались!
    Пора новых в духовку!
     
  7. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Что-бы в клетках не подохли! Голошейные, уж очень прыткие и подвижные - явно им в клетках, не место в принципе! Да, и перегрев пошёл в помещениях, поэтому и решили выпустить на улицу.

    Около двух месяцев. Полностью ручной ощип.
    Специально жарил (самое жёсткое испытание!...), в кулинарном смысле, мне показалось, что для жарки - идеальный баланс - между массой верхней части тушки и нижней. Что с промышленным бройлером невозможно, если жарить, по типу цыплёнка табака - или грудка пересушится, или ножки сырые.

    Вот, только сегодня рассказали, про цех шприцевания и массажа - приходит 6 тонн куриного мяса, уезжает через несколько часов 8 тонн, и это с учётом наворованного сотрудниками. Которые эти деликатесы продают "зауглом" от фабрики по 20руб/кг!... Вот - это энергия роста! И ни каких кормов, 30% привеса за десять минут! И мягкое, и легко готовится и главное - дорогостоящие протезы откушенном не застрянут! Ляпота!
     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Тушка цветного бройлера SASSO
    Вес кило с граммами.
    Возраст два месяца. Выгул вольный. Ощип ручной.
    [​IMG]
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Ириккк
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456

    Ириккк

    Живу здесь

    Ириккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    деревня Жедочи
    Взвесила сейчас своих коббов рожденных 13.06 480-500 грамм. Яйцо было французское
     
  10. Ириккк
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456

    Ириккк

    Живу здесь

    Ириккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    деревня Жедочи
    @armasolafson, как же я Вам сейчас завидую глядя на последнюю фотку.
     
  11. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Бройлерная цесарка, Франция.
    Два месяца. Вольный выгул.
    При прикидке "на руке" живьём, выход мяса будет около кило - кило двести.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    По моему даже очень ни чего! С учётом, что из Франции неизвестно сколько везли. А от возраста и сохранности яйца, очень зависит хороший старт у цыплёнка в первые дни жизни.
     
  13. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Через две недели я буду завидовать Вам!
     
  14. Ириккк
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456

    Ириккк

    Живу здесь

    Ириккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    деревня Жедочи
    Тушки у Вас очень красивые, можно подробнее рассказать про ощип, начиная с убоя и подготовки.
    Заранее спасибо.
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Вот с этим, ну, ни как не смогу помочь. Ощипом занимается жена таджика, который у нас трудоустроен, под надзором моей жены. Знаю одно, их очень выручает металлический, медицинский пинцет. Вот им выдёргивают, то что не подаётся снять пальцами...Кстати у нас на сайте очень много видео по убою и ощипу птицы, начиная от наших специалистов, кончая американскими. Всё подробно объясняют. Адрес сайта в моих контактах, а на сайте наберёте в поиске, есть там такая кнопка, "ощип". или в разделе "Фермеру на заметку", есть много чего полезного, интересного и даже необходимого для знания и умения.
    Вот например:

    Только у него массовый забой. Для дома хватит и кастрюли.