1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Витраж - ПВХ или алюминий? Помогите определиться

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем AntonBond, 07.03.14.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.500

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.500
    Только изделия.

2. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Правильно.

Не правильно! Нельзя было использовать такой соединитель в конструкции которая на фото! Нужно было использовать компенсационный соединитель!

P. S. В чем отличие/назначение обычного соединителя и компенсационного рассказывать?

3. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.539

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.539
    Спасибо, за заботу) рассказывать не нужно.
    Данный соединитель использован по причине того, что окно стоит под крышей в теневом месте т. е. тепловое расширение минимально + заказчик не хотел, чтобы что то торчало из окна)
    В доме был еще балконный блок, там уже установлен "Куплунг" и это уже принципиально не обсуждалось. Так надо и всё.
    Индивидуально по каждому окну подбирается решение.
    2016_0328_013503_025.JPG IMG_3473.JPG

4. Ferel
    Благодарности:
    1

Ferel

Участник

Ferel

Участник

Благодарности:
    1
    На данный момент есть вариант в ALT W62 - не самый дешевый и не самый теплый (я бы сказал холодный) - но приемлемая цена., попрошу еще просчитать на W72
    + посчитали окна на KBE 70 (без больших окон панорамных окон 6м) - подойдет ли он, или требовать пересчитать на другой профиль.

В каждой компании куда обращался по ПВХ - говорят алюминий ... не брать
    В компании по алюминию - говорят не брать ПВХ :)

PS
    Если фасад (6м) делать глухими из стоечно-ригельной системы (алюминий ALT F50) то очень даже цена приемлемая...

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.631

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.631
    Я бы доверял компаниям по алюминию. По специфике своей алюминием занимаются более инженерные люди чем ПВХ окнами.

6. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Не важно теневое это место или солнечное. Есть рекомендации от системодателя, которые нужно соблюдать! Чтобы ничего не торчало, так нужно было другую систему профиля применить.

Странно. Тут значит так надо и все, а в первом случае купились на уговоры заказчика?)

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.539

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.539
    Другую систему нельзя! Иногда приходится красоту ставить во главу угла и в данном случае, считаю, что последствий не будет. С окном, кстати, все нормально, год уже прошел.

8. ROYAL_B_KYCTAX
    Благодарности:
    20

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

ROYAL_B_KYCTAX

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Задумался о строительстве дома. Мечтаю, чтобы выход из гостиной был в домашнюю оранжерею. Сейчас начал потихоньку заниматься проектом, и пока мои "хотелки" видятся так:
    1) Площадь оранжереи("хотелки") - примерно метров 200 квадратных, соответственно площадь витражного остекления - примерно 300 квадратов.
    2) Над оранжереей я хочу сделать сползающее "одеяло", по примеру китайских теплиц - для защиты от снега, ночного охлаждения и т. п.
    3) По этой причине стекла хочу поставить витражные однокамерные самые дешевые. Не нужны всякие низкоэмиссионные и прочее - наоборот, пусть солнечное излучение основательно заходит в теплицу!(для защиты от летнего перегрева тоже уже кое-что придумал, но это другая история). Толщину стекол хочу взять почти минимальную, что-то типа 4 мм внутреннее и 6 - внешнее. Я ориентировался на листы 1300х1605, нарисовал для них примерную картинку - примерно по 130-140 листов таких стекол.
    4) У теплицы планирую несущий железобетонный каркас из колонн и одной-двух железобетонных перемычек, стягивающих конструкцию, остальные перемычки - стальные балки. Алюминиевый профиль с водопоглощающим слоем, учитывая цены, порой хочется сделать своими руками, нарезав и погнув обычный листовой алюминий и засыпать перлитом

Ну все, а теперь я готов выслушать, какой я дурак и как долго вы всем отделом надо мной ржали :). Модули Юнга, изгибы/прогибы я хотел посчитать чуть позже, а так же изучить. Устанавливать планирую сам. Есть знакомые, которые достаточно неплохо разбираются в теме, сосед, который построил себе почти панорамное шале, и почти все действия проводил самостоятельно, обещал помочь. И еще пару ребят, которые более менее "в теме". Но выслушать обоснованное мнение, почему то, что предлагаю я - неправильно, я готов с большим удовольствием.