1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как вкрутить лопастную винтовую сваю в прочный грунт?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Игорь3, 07.03.14.

?

Как вкрутить винтовую лопастную сваю в прочный грунт?

1. закопать

5 голосов
    62,5%
  2. не докрутить и обрезать

3 голосов
    37,5%
  1. seva52
    Благодарности:
    6

seva52

Участник

seva52

Участник

Благодарности:
    6
    @Игорь3,
    @Игорь3, Понравилось видео. Во старики дают! [​IMG].

Мой первый пост, всем здравствуйте.

Воодушевлённый подвигом этого дедули (дай Бог ему здоровья), решил себе сделать такую же «механизму» как на видео. Для этого купил гайковёрт-мясорубку, перфоратор на 1500Вт и для рычага, трубу на 32 длинной 3 метра.

Мой сосед, специалист на все руки, сделал систему из металла, которая соединяло всё в единое целое. Дождавшись тёплых дней, 9 апреля мы поехали на пробное вкручивание. Взяли сваю 3м, диаметр 108мм, завели генератор и приступили.

В этот день мы потерпели фиаско. Как оказалось в почве, где то на глубине метра, проходит пласт песка. Войдя на глубину примерно метр, в перфораторе сработала защита (трещётка как в шруповёртах). Вобщем выкрутили мы сваю назад, уехали домой, разобрали перф и путём сварки блокировали эту защиту.

На следующий день, 10 апреля, мы поехали продолжать. В итоге свая, пройдя мягкий грунт, опять упёрлась в песок. Перфоратор продолжал её крутить, но чувствуется на пределе своих возможностей. Мало того, усилие было такое, что я при росте 182 и весом 90 кг, не смог держать рычаг. Мы его упёрли в рядом стоящую берёзу. Пройдя ещё 30-40см, у перфоратора разорвало корпус….

Выводы:

1. Перф с защитой не подходит.

2. То что на видео- подходит для мягких грунтов (у нас бы бабку намотало вместе с трубой)

3. Скорость вращения сваи не должна быть высокой-не успеваешь выставить уровень.

Вобщем решили купить ещё один гайковёрт и соединить сразу два. Тем самым уменьшится нагрузка на дрель и понизится скорость вращения.

2. Игорь3
    Благодарности:
    5.754

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.754
    Мы пробовали соединять две мясорубки (так называют планетарный гайковерт). Соединять несколько разных редуктров, помогать вращению четырьмя рычагами по 5 м. Пока остановились на гидровращателе с маслостанцией. Песок проходить очень сложно даже многовитковыми сваями. Проще заплатить фирме и пусть мучаются другие люди. Я своих работников теперь стараюсь беречь.

3. seva52
    Благодарности:
    6

seva52

Участник

seva52

Участник

Благодарности:
    6
    @Игорь3, Я не строитель. Хочу собрать дачу каркасник, для себя. Поэтому считаю что приобретённый опыт бесценен) тем более, в дальнейшем есть мысли как из этой приспособы собрать бур для бурения скважин для воды. Делаем с соседом всё чисто для своих нужд. Поэтому решили биться до победы.