1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Периодическое падение давления в СО

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Sintetik, 07.03.14.

1. касимов 2
    Благодарности:
    28.319

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.319
    Уже давно сделано. Лен + Унипак. Научиться работать, и будет счастье. Остальной приблудой, пользоваться умею, но применять паковочный материал нужно каждый для своих целей.

2. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да абсолютно с Вами согласен. Но к сажелению не все научились правильно паковать резьбовые соединения. Самое интересное то что когда я работал леном, то у меня не один стык не потек не разу. А вот когда перешел на тангил унилок то тут то и появились (очень редко) протечки. При использовании фум ленты тоже по началу когда только попробовал первые разы 2 стыка намокли, а позже привык к фумке.

3. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Именно на это он и жаловался (Периодически (нерегулярно) наблюдаю ка в СО падает давление,) Я дал совет не общего значения, как удалять воздух с СО, а конкретный совет на конкретно описанную проблему.

4. Blehman
    Благодарности:
    2.950

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Да ладно, не спорьте. Вчера созвонился с прорабом, обещал на этой неделе прислать монтажников для устранения неисправности. Мог бы, конечно и сам, но во первых гарантия два года на работы, а во вторых со льном не очень дружу. Ну, не складываются у нас отношения :)

5. Blehman
    Благодарности:
    2.950

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Приехали монтажники, сбросили давление в системе, перепаковали проблемное место (муфта+запорный вентиль), опрессовали 10бар, нашли ещё два "подсасывающих" места - одну американку и одну заглушку на стальном панельнике, ещё раз закачали 10бар, проолезли всё и за отсутствием проблем уехали. За мной теперь обезвоздушивание СО котлом и кранами Маевского. Уже после всех процедур буду смотреть на поведение СО. Для спокойствия души включу отопление и посмотрю с температурой. Монтажникам "почет и уважуха", быстро, немногословно и очень профессионально.

6. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Поздравляю Вас, надеюсь на этом Ваши проблемы закончатся.

7. венер
    Благодарности:
    0

венер

Живу здесь

венер

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вот тут самое главное ПЕРИОДИЧЕСКИЙ (НЕРЕГУЛЯРНО) НАБЛЮДАЮ КАК В СО ПАДАЕТ ДАВЛЕНИЕ Про воздушивание системы нет ни слова, и эта проблема ни как не связана с завоздушиванием. Еслиб он написал, что радиаторы прогреваются не по всей площади и в них скапливается воздух тогда бы Ваш совет подошло, хотя нужно было бы в этом случае искать причину завоздушивания. В любом случае автору удачи, а главное хорошо, что монтажники так быстро отреагировали на эту проблемку.

8. Blehman
    Благодарности:
    2.950

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Я не рекламный агент, а обычный пользователь, и мне ни разу не стыдно рекламировать компанию и её сотрудников - это "Российская сантехника" г. Тверь. Доведется воспользоваться их услугами - не пожалеете. Более человечного отношения к клиентам и их проблемам не встречал нигде.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я нашел свою проблему, в одном из коллекторов подтекала гребенка, завернул, все ОК стало.

10. eliseev
    Благодарности:
    50

eliseev

Живу здесь

eliseev

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вот как раз капризнее фумленты я упаковочного материала не встречал. Чуть сдвинул соединение – потекло. Если на резьбе засечки для удержания льна – фумка тоже течёт.
    В своей СО всё собрал на лён с унипаком, даже выходы из котла, где казалось бы точная итальянская резьба должна была бы идеально уплотниться фумкой, умудрился в лён обернуть – от греха подальше.
    На фумку посадил только три соединения: два чугунных перехода с 1.5 дюйма на дюйм на подаче и обратке коллектора, и ещё одну резьбу на том же коллекторе, которая загадочным образом выдавливает любые материалы, кроме фумки.
    Так что лён – наше всё. Нет материала надёжнее, долговечнее, практичнее и дешевле.