1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Черный, а ты жук :) С тобой то мы дискутируем на технические вопросы, а с дамами вон, сплошная философия, фигли там спорить. В философии и тот и другой вариант - это хорошо! :)]:)]

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну вот я ему комплимент_Типа ты не кот какой нибудь с заграничный... а он опять когти показывает.

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Отопление (ленинградка) в частном доме, дровяной котел...интересно кому нить?
    Я В понедельник еду делать, можно поснимать.

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Недавно закончили делать московскую квартиру
    Не поверите - новую планировку переделали ее на хрущёвку...
    Теплоизоляция стен. шумо гидро изоляция...то есть почти пол метра у стен и 30 см от потолка...украли.
    До сих пор интересно то там хозяева делать собираются.
    Я там отопление и воду и электричество делал.

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    • Сергей, забыла сказать спасибо за твой обстоятельный ответ. Исправила сие недоразумение. Теплицу сделали. В основании кирпичи, на них рубероид и доски из лиственницы. Крепили поликарбонат таким же оцинкованным саморезом как у тебя, только без пластмассовой штучки. Время прижимало, а ондулиновых штучек не смогли достать... Всю неделю потихоньку их заменяю кровельными саморезами. С одним шуруповертом дело медленно идет...
    • На фото (снимала в дождь) моя теплица. Обошлась без конька, а без покрышки дело не обошлось)
    • Обещанная печка с бочкой в бане не получилась, вспышка почему-то не захотела работать... заколдованная какая-то печка... в позапрошлый год фото хорошо вышло, зато комп с фоткой сразу крякнул

Вложения:

• DSC06485.JPG
    • DSC06488.JPG
    • DSC06490.JPG
    • DSC06487.JPG
    • DSC06478.JPG
  6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    А казан на покрышке...плов варить?
    Смотрю дом как у меня на земле..только у меня не на лиственнице. подгнило все.
    Усли пластмассовых штучек не нашлось. я когда то монеты сверлил и резиновый пяточек из камеры вырезал.
    но резина со временем рассыпалась, а вот резина из под маски противогаза держит.
    Сейчас бы просто силикона капнул под шайбу и все.

О теплице..-хорошо что крышу чуть выгнули, держать снег лучше будет.

Последнее редактирование: 21.06.15
  7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Несколько соображений по теплице ..
    1. Между землёй и нижней обвязкой теплицы что-то проложено или земля прямо к дереву примыкает ?
    2. Крепление простыми саморезами с пресшайбой было бы и так вполне. Смысла менять их на кровельные не вижу. Тогда уж было бы логичней вместо кровельных саморезов под уже имеющиеся саморезы добавить шайбы побольше. Тут Нигнол прав) Не суть принципиально, будут там пластиковые шляпки от ондулиновых гвоздей или простые шайбы. Главное чтобы была шляпка поболее диаметром.
    3. Понравилось решение закрыть теплицу поликарбонатом полностью. Всё же дерево закрыто от воды.) У самого есть такая же мысль на будущее - просто закрыть всю теплицу снаружи поликарбонатом.
    4. Из фоток видно что нет форточки .. Она там реально не требуется ? .. ну всмысле по ощущениям. Какая максимальная температура была в теплице ? Какую поддерживаете ? ..
    5. А чем обусловлено такое решение крыши ? Ну то есть .. она ж плоская практически .. А как же снег зимой ? Помню ваши фотки с зимы ..

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    А вот и не плоская.
    вогнутая поверхность намного выносливей коньковой, псевдо плоской крыши

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Не вогнутая а выгнутая).
    Все мы прекрасно знаем примеры как снег сминает выгнутые стандартные теплицы ..

И потом) .. коньковая псевдо плоская крыша основана на фермах) У нас например ..

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
  11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Дерево снаружи, да ещё покрашенное, хотя бы просохнет после дождя (любого намокания). А вот внутри с постоянно высокой влажностью прослужит меньше.
    Расходятся в стороны вертикальные стойки. У МарияФ в принципе та-же ферма, только арочная. Если правильно собраны узлы крепления, то очень хороший вариант.

12. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Для меня это не казан. У нас такие котлы раньше в бани ставили, вмазывали глиной в печку практически под топкой и нагревали в них воду для помывки в бане. Данный "казан" лет 7 обитает в моей теплице. Там вода для полива за день нагревается. Он не ржавеет, легко моется, не коробится, как пластики всякие, от горячей воды ... бывает осенью я заливаю туда кипяток и развожу холодной водой, чтобы огурцы тепленьким полить... "казан" очень удобен в эксплуатации - широкое "жерло" позволяет утопить туда лейку и ковшиком воду черпать из такой посудины просто наслажденье... "казан" можно забыть с водой в теплице в предзимний период. Лед его не распирает и не разносит на куски. Кстати, мороз уже двум его предшественникам, металлическим посудинам дно выгнул как у казана... ваще я ни на что этот казан в теплице не променяю... один у него недостаток - вогнутое дно... раньше я под его основание делала деревянное сооружение, которое сгнивало в теплице за сезон... теперь котел - казан держит горизонт на покрышке, третий сезон в тандеме с этой покрышкой

13. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    1. Проложено половина теплицы пластиковым советским "шифером". Раньше я теплицы ни чем не прокладывала, нынче посмотрю, как покажут себя с годами в эксплуатации разномастные половинки. Прошлая теплица около десяти лет простояла на основании из старых толстых досок разобранного пола сарая. Одну я меняла... их легко поменять не разрушая основную конструкцию.
    2. Правильно смысла менять не было, если бы они все были одинаковой длины (сорри, я об этом не упомянула в предыдущем сообщении)... последние листы крепились очень короткими саморезами (другие кончились) и может от ветра на углу их штуки три выпало, поэтому я все короткие саморезы стараюсь заменить
    3. Я бы не закрыла поликарбонатом полностью, сын настоял... и мне понравился результат. Кстати, на месте стыка поликарбонатных листов, его я рассчитала заранее, я ставила стойку 100х50, на крыше загнута доска 100х25, угловые стойки тоже 100х50, все остальные 50х50, на крыше загнуты планки 50х25
    4. Форточка планируется на "фронтоне", дверь пока гвоздиками закрываю и приоткрываю вместо форточки. В пленочной теплице, а эта теплица почти ее копия, обходилась много лет без форточки... в этой, кажись, не обойдусь... в теплице очень жарко на солнце и быстро остывает вечером
    5. Такое решение крыши обусловлено тем, что предыдущая тепличка была почти точно также сделана, только не было укосин. Крыша не продавливалась снегом - в этом году (это не первый раз) оставлена была на зиму с пленкой, выдержала... кучу снега... сделана она была из "отбросов", нужный материал выбирался из кучи горбыля.
    Крыша не плоская, она выпуклая и на такой выпуклости спокойно не постоишь и не походишь, и снег там спокойно не лежит... не могу объяснить, чисто интуитивно понимаю, что крыша очень прочная... не даром столько лет продержалась. Выгнутые планки через каждые 50-60 см, через одну они упираются в поперечный брус поддерживающий "матицу"- конек, так что поликарбонат не прогнется от снега...и в принципе его нетрудно снять на зиму

Последнее редактирование: 22.06.15
  14. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я не считаю эту конструкцию арочной фермой. Есть конек доска 100х50 протянутая я на всю длину теплицы... фотки поближе сделаю, посмотрите
    Дерево нормально служит, если дверь на зиму снимать... стойки гнилые (одна да попадется) заменить не проблема
    Узлы крепления испробованы 7 летней эксплуатацией подобной теплицы, эту я "плюс" усилила укосинами, та была без укосин
    Сын утверждает, что старая теплица 9, а не 7 лет простояла

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Скорее всего так .. Если там не приложено усилий для того чтобы избавиться от лишней влажности.
    Остаётся только догадываться, сколько в таких влажных условиях прослужит металлокаркас коммерческой теплицы. Снаружи он может быть хоть вусмерть уцинкованным .. ,а вот внутри ...

Не заметил ..
    Я не сколько про саму ферму, сколько про поликарбонат, который лежит практически горизонтально. Его проломить сугробом снега не проблема. А со скатной крыши снег и съезжать будет лучше, и чистить легче. А на плоской крыше он никуда не съезжает и к тому же при теплой погоде тяжелеет.

Вложения:

• 1b79fe50086f.jpg
    • 8a3f14e94ee96fc49721c6a8b47669ff_1879333100_13002699912_800px.jpg
    • 229d5a56c9cc3f722c78320921c9386f.jpg
    • 37983-1.jpg
    • 33688773-dsc00587.jpg
    • crashinbig.jpg
    • img_1360217586_940x720.jpg
    • Сломанная_теплица.jpg
Статус темы:
Закрыта.