1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Неа) .. в том-то всё и дело что разъехаться они здесь не успели) Они тупо вогнулись внутрь теплицы под массой снега. С боков же видно что расположение стоек снизу не поменялось.) Крыша просто не выдержала массы и провалилась внутрь теплицы.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Но ведь стойки сыграли ? а крыша уже потом.
    тонкую палку выгнуть, так она человека выдержит! Вот и крышу надо так делать выгибать и напрягать.
    А напряженная крыша от ветра играет_вибрирует, вот на ней и снега нет!
    У сторителей так и назвается предварительное напряжение конструкции

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Спасибо за советы, пригодятся в жаркое лето.
    Форточка в совокупности дней на 7 нужна будет на все северное лето, не более...
    Стекло не смогу снять, поликарбонатом покрыта моя теплица:)

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Форточка очень нужна, но имено затянутая тканью..не уследишь за теплицей
    на севере солнца больше чем в средней полосе.
    Можно на дверку натянуть или др дверь_летнюю времено ставить.
    Да еще...по пиреметру теплицы снаружи надо закомать листовой пенопласт. а лучше чтото другое есть такой материал для утепления фундамента.
    Так вот закопать см на 30 (как шифер закапывают около малины тобы корни не лезли)
    Он продлит вашу вегетативную навигацию...

5. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Саша, для огурцов действительно форточка не обязательна. У меня за окном сейчас 8 градусов, мне бы в теплице чем нагреть, какое там проветривать. У Марии едва ли температура сильно отличается.

6. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    пенопласт у нас по цене золота... его даже по заказу с предоплатой "купцы" в район по везти не хотят, говорят хрупкий, ломкий очень и много места занимает в машине... профлист меньше места занимает в фуре
    Я постелила вокруг теплицы защитную пленку отодранную от поликарбоната и присыпала ее землей и песком.
    спасибо за советы... они моей сестре пригодятся... она у нас копуша... лелеет и холит свой сад-огород
    я сильно не заморачиваюсь... вырастут, так вырастут... огурцы я шибко не балую, строга с ними... но они у меня всегда хорошо растут. А вот помидоры и лук-севок - не мои растения

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А ей (конструкции) всё равно, лишь-бы не в печку. :)]
    Всё зависит от толщины металла (жадности производителя), коррозия 0,1мм в год. Срок службы определяется десятками лет, а не

8. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Быстрое освобождение от нагрузки не всегда положительно сказывается на ресурсе конструкции.

9. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну, всё правильно: снизу они стоят на месте, а верх разошёлся в стороны, тем самым уменьшив кривизну арки (стала менее выгнутой), вот она и сложилась во внутрь, да ещё и стойки могла внутрь затянуть (зависит от высоты стоек, ширины пролётов и радиуса окружности арки).

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Ваше сравнение с моим высказыванием трижды некорректно.
    1. Вы не подкрепили ваше утверждение показом теплицы заводского изготовления, простоявшей десятки лет...
    2. вы почему-то не сравнили срок эксплуатации своей теплицы, сделанной своими руками, а сослались на мою (мои слова).
    3... Срок годности неизвестен, она была ликвидирована насильно... она не упала сама ... это мне вдруг захотелось новенького чего-то выстроить. См. фото зимы 15 года с кучей снега на неснятой на зиму пленке крыши. Сей год снег крыши домов продавливал и сносил... а моя тепличка стоит. Там еще два фото теплички без пленки зимой 12 года.
    Подробности для более широкого охвата:
    Она была сделана из бросового материала. Стойки выбирались из кучи горбыля и что-то похожее на брус обтесывалась топором до состояния близкого к 50х50. Основание (обвязка) толстые доски с одной стороны плоская, с другой - выпуклая, прослужившие лет 50 полом бревенчатого крытого двора, стояли прямо на земле без всякого фундамента. Она стояла на уклоне, обвязка под уклоном, а крыша по горизонту. Потому стойки теплицы были разной высоты. Теперь сын выровнял площадку, т. к. появилась "свободная" земля из водоотводной канавы, и стойки все одинаковой высоты.
    Теплица тогда ставилась быстро и задачи сделать ее вечной не ставилось... и обошлась она мне в 0 копеек. Пленку дали соседи, они окна в квартире меняли, а меняльщики пленкой пол и мебель от пыли покрывают и пленку грязную оставляют... Даже гвозди я не покупала, а выковыривала из штакетин старого рухнувшего забора. Урожай всегда был отменным... тепличка могла еще долго простоять... (смотрите фото со снегом на крыше зимой 15-го) На зиму я ваще забывала о ней и не подходила, пока весь снег с земли не растает.
    Я купила дом и построила баню и у меня тогда уже не было ни копейки денег. Мне было не до изысков - просто очень хотелось салат из свежих огурчиков, лучка и др. Жили с огорода и леса, щи из крапивы варили, рыбу удили. За молоко и творог отрабатывала на сенокосе хозяевам коровы - отцу и матери. От них же привозила навоз для огорода.
    Картошку сажали два огромных поля. Сын тоненькими своими ручками осенью ее сам выкапывал.
    Эта временная тепличка была для меня как полигон для испытаний я меняла приспосабливала кучу мелочей, а дьявол в мелочах кроется... (и не мелочей) под себя для удобства ее эксплуатации и учла их при возведении новой. Например, убрала забитый в грядки шифер - он резал коленки при уборке сорняков и уходе за растениями. Положила плаху, сняла рубанком острую кромку... и спокойно ставлю на них коленку.
    И новая теплица сделана из остатков от строительства дома и веранды, завертолеченных брусьев и досок... за исключением плах обвязки и угловых стоек.
    Дорогущие, вечные теплицы на фундаменте для больших семей, как у моего брата, или для тех, кто торгует излишками овощей на рынке. Кроме этого, они лишают огородника творческого подхода и заставляют чела приспосабливать постройки на земельном участке под теплицу...заставляют десятки лет плясать от теплицы ...
    Прошу прощения за простынь. В тепличку душа моя вложена... обидно за старушку стало...

Вложения:

• Фото0714.jpg
    • DSC00946.JPG
    • DSC00947.JPG
  11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да уж...широка Россия... у нас 31 -35вторую неделю. на улицу страшно ходить.
    Работать голова кружится... стоит тазик с водой холодной..тошно стало голову в таз.
    Крапива завяла!
    такого раньше не было, сейчас думаю о капельном поливе..Израильский опыт просматриваю

Значит если сброса тепла не надо...
    надо думать об утеплении земли по периметру
    Пенопласт заменить трудно...
    Хотя бутылки из под газировки или (пива) ведь есть?
    Можно по периметру теплицы их плотно др к другу в землю закопать по горлышко! горлышками вверх.
    Но обязательно крышки закрутить, можно и стеклянные но похуже,

Последнее редактирование: 24.06.15
  12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    А домик у меня почти такой же только меньше но тепичку хорошую хочется.
    Да по Москве огородики красивые поснимал счас попробую выложить

13. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @МарияФ, Ни в коей мере не хотел Вас "задеть", всё, что Вы делаете для себя и в своих условиях по определению правильно. Все мои рассуждения только для обмена опытом и знаниями.
    Первый раз посадил в бочке 5 рассад огурцов, три недели назад, сейчас огурцы 5-8см. Прикольно. Теплицу буду строить (фундамент уже есть) правильную (по моему мнению). Будет там что-нибудь расти или нет не знаю (не торгую), но хочу сделать максимально правильно и удобно (для себя).
    Ещё раз прошу прощение.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    В бочке? а фотку?

15. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    С молчаливого согласия Серёги...:hndshk:
    1,2 Помидоры в бочке, маленькие, землю не правильно подготовил.
    3,4 .Огурцы-посадил три недели назад, пуплят немеряно. Шесть ростков.
    5. Это весь мой огород. и место под курятник-сарай. Тень, я и сын (на его тел. снимаю), я поменьше.
    oYbCxtY9XMw.jpg VaIRoVEFwRY.jpg 14XEmTD2iCY.jpg kQ_LuaRgr6A.jpg 9Zx8l9y4Cx0.jpg

Статус темы:
Закрыта.