1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    @Серёга567, выдели мне слова какими они могли бы руководствоваться что можно суммировать?

Статья 408. Порядок исчисления суммы налога
    1. Сумма налога исчисляется налоговыми органами по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

Ну все говорит что должно быть раздельно! Хотя тож нюанс. У меня два права собственности на землю. А земельный налог приходит один...
    Хренпойми короче.

2. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Серёж, для особо одарённых, не мог бы ты схемку от руки набросать, как ты баню двигаешь. А то я где-то что-то упустил.
    Серёж, мне думается, что шарнирное соединение через деформационный шов, более безопасное, чем жесткое, учитывая твой сильно пучинистый грунт. Из-за разного веса две состыкованных конструкции могут по-разному выпереть, возникнут изгибающие моменты и в результате получаем повреждение конструкций.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
  4. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
  5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я подумаю ... :);) Жаль, что мне пить нельзя пока и что ты на другом краю Империи. Так что, за так промолчу. :|:
    А вдруг вскроется, в Джапан или Корё не пустят? :faq:

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    мне тоже политика "нравится"... лихо они считают.., а на все предъявы скажут типа... региональные законы и особенности... один гараж...= 300.000 по 0.1% ...= 300 р. пять гаражей... суммируем... = 1 500 000 .. уже 2% .. на каждый. = 30 000 р. за один объект. зашибись тут придумали. либо ты с недвижимостью и зубами на полке.., либо с "нулем" за спиной, но своими рублями в кармане...

7. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    если азиатов пустят то тут можно все бросать и тикать отсюда... там уже не до границ будет.
    Хорошему человеку японской водки не жалко! но только сугубо в лечебных целях!

8. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Свыше 0,3 до 2,0 процента включительно, это не значит, что обязательно брать 2%... можно и 0,3... 0,4... 0,5 я так понимаю.
    Смотрела "КонсультантПлюс" с изменениями (последнее обновление 15.07.15). Надо разбираться на свежую голову ... найти бы хотя бы два-три примера пример расчета для физ лица...

9. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Это постройка того года.
    Фото уже выкладывал ранее.
    Увы тот участок решено было продать поэтому она так и останется недостроем:

IMG_0958.JPG

Грунт "мечта мазохиста" - торфянник с близкими грунтовыми водами.
    Зиму простояло нормально, ничего никуда не уехало.
    Даже вот эта приколюха:

IMG_1000.JPG

Построенная по тому же принципу стоит ровно.

Проветривать планировал печью...

Год такой выпал - переездной :)

IMG_3644.JPG

Жаль с покрыхами в этом году году не удалось поразвлекаться.
    Досталось мне вот такое "добрище":

IMG_3649.JPG

Кто то был бы рад куче "почти готового" фундамента.
    А мне ну никак не улыбается эту кучу многокилаграммовых бетонных глыб ворочать.
    Но убрать их нет возможности :(
    Вот и думаю, как из этой неподъёмной кучки, сложить слово "фундамент" :)

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Маш, тут все относительно... Я ж раньше на "юге" жила, "относительно" Вологодской обл. .., так вот, здесь местные власти вообще "анклав" образовали, относительно законов и принципов РФ..., вот такая бяка. Похоже все через суды и ген. прокуратуру решать будем. К сожалению, не первый раз уже придется местных "законодателей", точнее - Исполнителей.., на путь общепринятых в стране законов наставлять.

11. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Были и у нас в регионе такие... князьками божками себя мнили... распинали всех ... сейчас выше средне российского ничего не подымают...
    Возможно пара выигранных судов создаст прецедент... и местные исполнители по-тихому разошлют в соот. конторки письма из юр отделов о том, "как надо правильно делать"

12. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @KJulia64, Я бы написала им бумажку, чтобы они в письменном виде ответили о способах начисления налога и о сумме к оплате:pioner: Так будет более понятно откуда что взялось. И при обращении в контролирующие органы это сильно поможет:|: Ответить должны в течении месяца.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    В том же налоговом кодексе это нормально прописано, что каждому налогу соответствует свой конкретный объект. Даже по логике вещей, наличие у человека двух фирм не может говорить о том что их работа и налоги за них нужно суммировать. Это две разные вещи. Как два разных авто, как два разных гаража итп ... Так можно и всё имущество у человека суммировать. И не надо вообще разграничивать что, где и сколько стоит .. Тупо впаял по совокупности и всё ..
    В смысле, на два участка один налог с одной суммой ? ...

14. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Правильно сделали! У нас же как, у нас страна бумажного производства. Силу носит только бумага, чем ее больше, тем чище... это самое... А вот официальное обращение есть повод получить от них ответ, и с ним уже пойтить в прокуратуру.
    Яркий пример работы с налоговой на собственном опыте. Купил хату. Ипотека. Делаю налоговый вычет (возврат НДФЛ) за три года. Хорошая такая сумма выходит... Подал, приняли, расписка, все как положено. Законом жестко регламентируются сроки исполнения. Две недели на рассмотрение камеральным отделом, дальше еще неделя на оплату, ну мож чуть больше, не суть, сейчас уже не помню точно. Проходит время. В последний день звоню. Так и так, такой и такой. Подавал тогда и тогда. Сегодня закончился срок, втечение которого мне должны перечислить деньги. Официального отказа (ошибки или неточности в документах) я не получил в отведенный срок, соответственно документы приняты. Где мои деньги. Дальше дают мне телефон конкретного исполнителя. Звоню. Повторяю все. И в трубку начинается нытье. Ну вы понимаете, у нас в отделе работают всего 4 человека, а это Первомайский район Владивостока... таких как вы много... Выслушиваю спокойно, и говорю:
    девушка, а почему вы решили что меня интересуют проблемы налоговой и как вам там тяжело работается? Если мне приходят извещения о налогах, то вы меня не спрашиваете почему я оплатил на день или два позже срока. А мож у меня денег небыло? мож личные обстоятельства, Мне просто начисляется пеня. Так почему я должен идти в данном случае вам на встречу, входить в ваше (пускай и нелегкое) положение, и слушать этот душераздерательный рассказ? И дальше спокойно говорю. Поскольку вы, как я понимаю, мое дело даже не смотрели, я даю вам три дня, после чего сначала звоню и пишу претензию на вас лично руководителю ФНС по району, и параллельно на ваше начальство составляю жалобу в прокуратуру города.
    В итоге. Через положенные эти три дня, мне позвонили (!) сказали что дело рассмотрели (ой простите, извините, задержали...). Дело одобрено, ожидайте поступление средств на указанный вами счет. Деньги еще через 3-4 дня пришли.
    Собственно нахрена я стока написал то... есть управа на наших чиновников. Боятся они прокуратуры. Люди, не читавшие законов для них просто находка. И если вы будете молчать, им это на руку.
    Я не знаю, хорошо ли я поступил в конечном итоге. Мое дело рассмотрели, я деньги получил (кстати на них участок то и куплен). Но кто-то отложен еще в более долгий ящик. А мож 3,14здячек получили да шевелиться начали, и меньше ходить стали по кабинетам с чаем в гости? не знаю...
    Но работает же!

15. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    не буду клясться своим любимым плюшевым мишкой... но помоему да... надо глянуть.

Статус темы:
Закрыта.