1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Потом покажи, пожалуйста, как получилось, а то у нас с дедом разногласия, ему сплошной пол нравится, а я хочу реечками сделать, чтобы убирать меньше пришлось.[/QUOTE]
    Юль, я тоже за сплошное дно. Когда, лет 10 назад, занимался кролями, били со сплошным дном. Просто делается уклон в перед, оставляется щель между полом и лицевой стеной около 2см. Под щелью устраивается желобок с уклоном в ведро.
    Стояли у меня клетки в два яруса. Убирать практически ненадо-все скатывается в ведро. Мыть удобно (раз в 2-3месяца раствором хлорки), все стекает в ведро.

2. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Кстати у меня сейчас и сетка и рейки.

Вложения:

• IMG_20150720_171626.jpg
  3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, стебли, листья и сами помидоры сохнут так, аж пылят когда их "демонтируешь". Эта пыль тоже заражённая и вредная для остальных помидоров ? Засохшую ботву только жечь ?
    На засохших стеблях местами есть нормальные зелёные помидорки .. Их куда ? .. они тоже заражённые ?

Слизней не видел. Просто дырки в листьях.
    Солнце в Вологде дают с перебоями. Не сказал бы что и тепло .. Ещё недавно вообще было холодно и дожди лили каждый день.

А наши пока только думают, плодиться или нет ...

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я вот никак не могу найти сетку с нормальной ячеёй ..

Мне тоже кажется что это не ожоги, но вредителей я не видел тоже ... Странно. Как будто эти дыры сами образовались на листьях .. Мало ли .. поверхностное натяжение или ещё что ..

5. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Сережа, по идее да, зараженное жечь. Помидорки мы делали так- оставляли на дозревание, но осматривали каждый день, как пятна появляются, сразу их срезали, остальное порезали и в морозилку. Потом На поджарку пойдёт.
    С кроликами да, тот ещё прикол. Самка сначала не дается, потом толи беременная, толи нет, потом что-то все не рожает, все тема для обсуждения :)

6. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    У меня жена зелёные помидоры солит, я их в армии в первый раз попробовал-понравилось.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Сначала сделал пол в клетке сплошной. Линолеум. На нём начал нарастать слой всего что кроликам в клетку попадает. Убрал линолеум, оставил только рейки ... корм в виде веточек и зелени начал проваливаться между реек, хотя зазоры были и не велики. Кормушка не помогает .. кролики вытаскивают зелень из кормушки и дербанят её на полу. В итоге она или сплошным пластом начинает нарастать на полу, или проваливается вниз, в поддон.
    Делать уклон пола на мой взгляд бесполезно. Кролики устраивают "ковёр" из корма на полу, и по нему уже ничего никуда не скатывается. А место для туалета у них например в каком-то одном углу .. Так что там начинает нарастать кучка ... из шариков и разной зелени. Сделать так чтобы шарики проваливались строго вниз, пока не получается. Или надо делать зазоры такими чтобы корм не проваливался вниз и кролики сами туда не валились, или надо делать щели такими чтобы всё лишнее без преград проваливалось, чтобы в клетке было всегда чисто. Но это всё эксперименты только с рейками. Нормальную решётку с ячейкой хотя бы 25х25 я никак найти не могу. Лучшее что пока удалось нарыть, это сварная кладочная сетка с ячеёй 50х50.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я сегодня хочу время выгрести и все помидоры на посохших ветках собрать. Тоже положу чтобы покраснели. А сушняк удалять весь ...

Наших кроликов уже два раза на ночь сводил с не менее чем месячным интервалом ... так тоже нефига и не понял ..
    Посмотрим в общем) ...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Солит ? ... не маринует случайно ?
    Я маринованные пробовал .. Понравилось)

10. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Эта зараза может на картофель перекинуться. Одно лето как-то было сырым и теплым и картофельные поля почернели у всех в деревне. Без семян остались все... закупали на весну за 200 км.
    Второе лето - опять неурожай... Помню черную ботву сжигали. Землю калили, и меняли в парниках с помидорами... химии не было никакой.
    Теперь как ботва начинает чернеть - сразу скашиваем. Картофель без ботвы дозревает. Стараемся его пораньше выкопать, чтоб не сгнил в земле.

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) Крольчиха "хочет" каждые пять дней. Обычно при подсадке к кролу видно. Если хвост поджала-рано, если в позу стала-все и так понятно. Для верности "погуляла" пускал всегда под два крола (пол дня с одним, пол дня с другим). Но не каждый крол сможет быть вторым. Иной раз подойдет, нюхнет ииии как впечатает крольчихе задними лапами, аж клетка шатается. Для контроля "погуляла" можно через день-два опять подсадить к кролу и если крол будет щщемиться по углам от "девахи", то точно погуляля.
    Далее считаем 32-38 дней (вроде не ошибся) и ждем приплод. На 28-30 день поглядываем в "гнездо"-должна начать готовить. Котиться обычно ночью, пух надирает невсегда. За водой строго следить, желательно менять 2раза в день, можно добавлять каплю ёда.
    У меня крол какойто ... короче скоро пойдет на навоз, рисковать не стал, отсодил от Люськи. Если до вечера не сдохнет, после работы позову ветелинара (благо живет через 6домов).
    Серег, а есть фильтры от большегруза? С круглой просечкой. В идеале, сетка оцинковка или плетенка с ячейкой 15х15х2.

12. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Если на "навоз".., то вет уже не поможет. Они ж не вылечиваются почти. Мы своих как купили, сразу от чумки и всякой другой бяки прокололи. И то, гарантии никто не дает, что по ветру чего ни будь не подцепят.

13. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Да, в кроличьих темах так и пишут, что потом от переболевшего хорошего потомства не жди, проще на жаркое, а на племя другого завести.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У фильтров слишком маленькая дырка .. У нас такие на дверках стоят. Есть фильтры с сеткой похожей на плетёнку .. но она тоже мелкая.
    15х15 мне кажется будет тоже мелкая ... Забьётся на раз. У нас вон даже просто решётки деревянные закладывает ...
    Деревянный пол (рейки) можно делать с хорошими зазорами, только там не хватает поперечных прутков. Вот если бы добавить сверху сетку ...

15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Зверушки все привитые (у того кто подарил свое хозяйство большое и кролей около 500голов). Я склоняюсь, что это последствие переезда (чуть больше 100км) и незнакомая обстановка. Ест как-то неохотно, выбирает только клевер, остальная трава нетронута, воду не пьет, к зерну не подходит. Глаза чистые, слюней, соплей, поноса нет. А вот крольчиха лупит все что не положи, даже во время отдыха в гнезде грызет салому:). Воду хлещет как с бадуна :), даже стала на кличку отзываться и ввходить на руки (правда надо поманить колоском или горохом).

Статус темы:
Закрыта.