1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Дим, теперь ты на "вы"... давай на "ты"..
    у меня работа такая с людьми (клиентами) целый день разговаривать... вот я на "вы" и сползаю частенько, прошу не принимать близко к сердцу... это моя профессиональная застарелая привычка
    У меня не котел, а простая печь с чугунной плитой... примерно такая, как на фотке, чуть пониже, и топка расположена с противоположной стороны. Ходы для дыма вертикальные, над топкой один ход горизонтальный и сразу в трубу...
    Упс. Нашла единственное фото моей дачной печки

Вложения:

• otopvarpech5.jpg
    • DSC04755.JPG
  2. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    Ой, Мария, пардон :) у меня такая же фигня, мышечная память :)
    Слушай, но тут варианта два, хоть каменные печи и не так склонны к сажеобразованию, но такое имеется и (или) давно не чистился дымоход, накопилась сажа, и в тот момент когда печка прогрелась, она воспламенилась. А топитесь не сырыми дровами подчас?

3. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Дрова - всякий мусор летом топила. Каркас старой теплицы, обрезки досок... ну и мелкий горбыль, привезенный осенью. Странность еще в том, что ливень был до этого такой, что из трубы капало. До этого неделю дождило. Вьюшка перестала до конца закрываться. Сын предполагает, что "застекленные" сажей стенки трубы вода размягчила и они отмылись от "стекла". Вся эта субстанция стекла вниз, пошла какая-то реакция и от огня вся эта муть вспыхнула. Сажи, как таковой в трубе не было. Стенки трубы всегда были в твердых смолистых наростах. Их долбили и отламывали, когда чистили трубу. Я их доставала печным узким совком, через маленькую дверцу. Все было как всегда, окромя того, что этой зимой я топила брикетами. Сын сегодня посмотрел трубу с крыши и позвонил мне на работу. Я высоты боюсь... и пока не допекло на крышу не полезу...) Сантиметровый глянец, который окаймлял трубу изнутри, весь выгорел, остались одни голые кирпичи. Труба прочищена огнем. Теперь нужно не допускать этого глянца впредь... но как ?
    Я к чему это пишу в теме у Сергея... а к тому, что разговор про печки зашел, и мой отрицательный опыт возможно ему и не только ему пригодится... предотвратить и не допустить

4. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    На память сразу же приходят брикеты "Трубочист" и тп... сухие картофельные очистки...
    А дальше надо "рыть инет" :)

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    У нас в конторе такой продаётся. Пользуется популярностью.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Маша, если снова в трубе загорится - задвигай задвижку. Угольки из печки можно совком в ведро и выкинуть. А без доступа воздуха сажа в трубе гореть перестанет.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    дрова сухие были? хвоя?

это выше задвижки перестанет, а перед все что есть - это полна хата угарного газа. Впринципе вариант, Если уже загорелось то действительно выход, но при этом надо открывать форточки и проветривать. Из двух зол...

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Бывает такое, свой случай опишу, обычная кирпичная печь с двумя вертикальными колодцами, труба из асбестоцементная диаметр 200 (наверное), топили до это по всякому и сильно и слабо, но в этот день на улице было тепло -5 всего, топили осиной чуть чуть, открыли зольник на полную, ну и слышим гул пошел, прислушались загудела печь, воздух сосет, на улицу из трубы искры, пламени не видать, а потом щелчок, ну и начало щелкать периодически, поняли сажа загорелась, ну и минут 20 щелкало, потом как жахнет, я думал печка развалилась, все цело тока в кухне где печка стояла, вся кухня в золе, выводы, простые: от теплой погоды с большим количеством воздуха сажа загорелась.
    ну и такие рассказы потом по деревне 10 штук знаю, у кого трубу разрывает и часто бывает с асбестоцементный трубой и все время это происходит после морозов когда становится тепло и топишь не на полную катушку, а по чуть-чуть, как вариант что в морозы сажа накапливается и нагревается, а в тепло разогревается до воспламенения а так как тепло, дров меньше и кислород в дымоходе присутствует и происходит самовоспламенение, ну или что-то похожее.
    Хотя вот в бане трубу на 200мм использовали 20 лет и проблем не было, ну там фактически прямоток потому сажа и не накапливалась.

9. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Как вариант не юшку закрывать, а закрывать подачу воздуха, то есть поддувало - зольник, водой угли залить.

10. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    @Guvr094, сажа накапливается на холодные поверхности. Там есть конденсат, там холодная пристенная область. Повышенная вязкость газов. Почему и спросил про кирпич это или же стальная. Кирпичная печка быстро нагревает край, и температура кирпича внутри к дымовым газам теплее. А ежели это водогрейный котел, там постоянно грубо говоря холодно и температура колеблется +/- 30 градусов. И ваш пример нормально кореллируется. Было холодно - стенка холодней - налипало. Потеплело, температура достигла некого критического значения углерод в саже воспламенился. А когда разгорелся - загазованность, критическая концентрация газа и взрыв (именно взрыв).
    Помнится чистили дымоходы. Ну и дрова ни в коем случае не сырые. Год лежат в дровинике а то и два.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сырыми дровами, сильно не натопишься, их разжечь проблема а тепла с них немного одна морока, сырыми дровами никто не топит, накладно.

12. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    Я сам родом из деревни, так вот могу сказать что топятся где-то 50/50. У кого руки не из... ну вы поняли и всю зиму он не просидел в хате в тепле, а шевелится, тот заготавливает дрова, пилит, колет. И у него не один дровеник. Их минимум два. Один уходит на отопление, во второй готовит. Вот такой человек топится нормально, сухими. А есть люди которые когда прижало начали шевелится, а дрова сырые... ну со всеми вытекающими.
    Насчет разжечь. несколько палок сухих и дальше сырых, когда теплонапряжение в топке достигнет определенной величины, то сжигать можно даже опилки с которых капает вода. Поверьте на слово.
    Свежеспиленный лес имеет влажность 40%. Только представьте что вы загружаете в печку ну грубо 5-6 кг дров. Из них 2,5 кг воды, которую надо нагреть до 100 градусов, испарить, перегреть до температуры уходящих (на выходе из печки) газов и выкинуть все это тепло в атмосферу. Давно известный факт что влажность, как и избыток воздуха в топке влияет на потерю тепла с уходящими газами = основную составляющую потерь печки. А если дровишки подсушить, то влажность у них упадет до 15%. Нифига так разница...
    Все верно говорите.

13. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Да это известные прописные истины, просто не которым не докажешь :um:

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Задвижку я не могла закрыть до конца. Завал уже был в трубе. В этот раз угольки можно было уже не выбрасывать - печка была уже "готова" к закрытию.
    Задвижка свободно закрылась после того, как огонь (факел) в трубе погас. Сгорело там все
    поддувало было закрыто, угли роли уже не играли
    Хвоя, и повторюсь: полусырой горбыль палками и тонкими короткими досками с корой и картофельные очистки в печку были накиданы в газету завернутые. Летом всю жизнь жгу всякие деревянные огрызки
    У нас все хвоей топят... лиственных деревьев очень мало растет. Осина, береза. Зимой я топлю сухостоем и сухими дровами, брикеты хвойные подкидываю..., горбыль заготовленный этой зимой буду использовать в зиму 2016-2017 года.
    Прошу прощения... все... я заканчиваю про свою печку. Спасибо большое всем за поддержку и советы:love:

Последнее редактирование: 19.08.15
  15. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.177
    Летом вожу обрезь от пилорамы. За лето она успевает высохнуть. Потом пилю в размер и в дровник .. чтобы было удобно брать и топить печку этой же зимой.

Статус темы:
Закрыта.