1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Фигня все это. Серега! ни один строитель не даст заключения по покрышкам.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.183
    Вот и мне почему-то сразу эта мысль в голову пришла ..
    Тот кто заключение станет давать, ему ж это не с потолка надо будет взять .. По этому, не плохо б как-то подробней про то что там с землёй делается за годы без дренажа.

Не, то что за закапывание дренажа мы на одного кадра можем в суд подать, это и так понятно. Вроде как и подадим. Но одно дело постановление суда .. и совсем другое его исполнение. И ещё не понятно как высчитать ущерб за просевшее строение .. просто оценить свои затраты на его восстановление ? Но опять же, надо привязать просадку к дренажу. Опять детали надо б ..

На глаз, я и так давно заметил что у нас тут что-то неправильное происходит. Но объяснить это ни кто не мог .. Просто уровень земли регулярно садиться, не зависимо от того сколько ты привёз на участок всякого ... Такое чувство, что грунт просто куда-то испаряется, утекает или проваливается.
    Одна бабулька мне пару лет назад жаловалась, мол привезла на грядки земли, подняла ... а осенью грядки выглядели так, как будто и не привозила ничего ..
    По этому и интересно это всё как-то обосновать. Не думаю что строй фирма мне это обоснует. И вряд ли подпишется под внятное заключение для суда. Только если не владеет той же инфой .. Не думаю что это военная тайна .. Но, Саш, в каком направлении "копать" ?, ты похоже точно уже знаешь)

3. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Сегодня на работе разговаривал по покрышкам с начальником строительного отдела насчет покрышек. Пальцем у виска он крутить не стал, но отнесся весьма скептически к моей затее. Но в заключение сказал "фотки потом покажешь?" Методики рассчета нет, коль не подведена НОРМАТИВНАЯ расчетная база, то и заключение не выдашь. Когда строитель делает обследование в первую очередь он оценивает несущую способность фундамента. А тут ее не оценишь, и не испытаешь.

4. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Сшитый полиэтилен Ватсс Д-16мм ,около 50р п. м, Упонор примерно 80р.п.м. Квадратный метр "пирога" весит около 130 кг. Есть еще вариант: отрываете доски, раздвигаете, между ними трубу. сверху ДВП под покраску, если не красить то линолеум.

5. mihey12
    Благодарности:
    94

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Прошу, профессионалы, развейте мои сомнения.
    Вопрос стоит примерно так - дом 10х12 каркасный, 2 этажа. Будет ли он стоять на столбчатом фундаменте из покрышек? Грунт: 40 см плодородка (песчаная! Идеальна для картошки), потом песок 30 см и сразу то, что скважинщики зовут "материк" - опока. В общем, грунт нормальный. Угв 7 метров, весной может подниматься до 2,5 метра. Боюсь строить такое сооружение на покрышках, не имея опыта эксплуатации.
    Заранее спасибо всем!

6. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Почему на столбах, а не на покрышечной ленте?

7. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    А почему полителен?
    металлопласт вроде дешевле, а по моим данным он лучше...

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    для покрышек ссылаются на их нагрузочную способность в рабочем состоянии

9. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Покрышки здесь игнорируются... они лежат сплошным слоем в данном случае играют на том что_просел грунт.
    Куда он уходит...
    _пластично сползает
    _ты видел когда нибудь на болоте холмы?
    И ползти он будет не повсеместно, но отдельными пластами линиями..пока будет вода и пока ваши неровности все не выравниваются.

Судебное решение...вкл диктофон говоришь с виновником, он утверждает что делать не будет.
    лучше конечно еще свидетель.
    Затем нанимают организацию, берут официальный счет, где подробно описана работа
    и опять со счетом в суд, деньги снимают легко

10. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Качественный МП стоит так-же, но его почти не достать, фитинги (эх если "заплачут") та-же проблема (в лучшем случае заводской Китай). Сшитый полиэтилен из-за сложности производства не подделывают (я не слышал). Не боится размораживания, легко монтируется даже кривыми-трясущимися руками, нет заужения диаметра на стыках (соответствие расчету), есть разная толщина стенок-2мм-6бар, 4мм-10бар. для малоэтажного дома 2 мм достаточно и стоит дешевле. Есть с антикислородным покрытием и в утеплителе.

11. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    НичЁ не попутал...? Бермудский треугольник...он и в Вологде...Бермудский..);)

12. mihey12
    Благодарности:
    94

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вот я и хочу понять, достаточно ли будет столбов через 1,5 метра, или лучше лунту проложить под всеми несущими стенами? Выстоит ли сооружение?
    Или ну ее эту экономию, да залить фундаментную плиту как американцы под гаражи льют?

13. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    У нас 15труба стоит 16 рублей на заводе, я по ней и сужу,
    технология старая труба толстая, 25 кгсм2 держит, а фитинги я всегда ТМ использовал давно, надежно.
    там всего 2 надо.
    Ну в общем конечно каждый использует что достать легче

14. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Без обид, но я не очень доверяю российско-китайско-ну и всяких других производств (15-х труб никогда не встречал кстати), когда дело касается систем с малой ремонтопригодностью(отапливаемый пол). МП Хенко Д-16-38р. Сш ПЭ ВАТТС Д-16-39р.

15. Urist2005
    Благодарности:
    102

Urist2005

Dura lex, sed lex

Urist2005

Dura lex, sed lex

Благодарности:
    102
    Данные посылы интересные, но с юридической точки зрения не верные.
    1. Аудиозапись в РФ не является доказательством, точнее УПК говорит, что она может применятся на усмотрение суда, на практике ее отметут, так как для того чтобы ее применять в качестве доказательства, нужно будет проводить экспертизу, а эксперт в заключении на 99% напишет НПВ. В данном случае проще применить телеграмму, и даже если он ее не получит у вас будет доказательство, что досудебно вы пытались договориться.
    2. Вопрос заключения о просадке дома грунта человеком с дипломом - это вообще ерунда, в данном случае для доказательств должна применяться экспертиза, а именно строительная экспертиза, возможно совмещенная с геологией, организация должна обязательно состоять в СРО, но ни одна экспертиза не подтвердит что дом просел по причине засыпания ливневки, потому что заключение эксперта основывается на данных снипов по несущей способности фундаментов, про покрышки там не сказано. Исходя из этого судится можно по основаниям ухудшения условий использования участка, причем экспертизу можно назначить на этапе судебного разбирательства, тогда не надо будет платить деньги из своего кармана ее назначит суд, а издержки отнессет на проигравшую сторону, плюс в суд надо предоставить план по которому данная ливневка должна быть.
    3. Насчет вопроса получения легких денег с виновника, это еще один миф, сначала вам нужно будет доказать что он виновен в просадке грунта на вашем участке, потом доказать, что ваше здание было построено с соблюдением строительных норм, оценить экспертизой нанесенный ущерб, и самое основное, даже если предыдущие пункты будут выполнены, получить деньги с виновника (у которого как всегда ничего не будет)

Статус темы:
Закрыта.