1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Водяной Бермудского треугольника :)

Благодарности:
    13.176
    А вообще мне идея с котлом в бане нравится) Во всяком случае логично) .. Всё в одном месте и ничего лишнего.

2. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    В принципе конечно не плохо, только у совместить в одно и банную и отопительную печь вряд ли корректно получится, всё таки назначение разное. Практически не будет использовать тепло от самой печи.
    "Гена" имеется-проблем не возникает, батарейка стоит 4 года тоже всё хорошо, да и на машине намного больше двух лет служит.
    Не понимаю зачем греть трубопровод?, теплоноситель должен доходить до нужного места с мин. потерей Т и отдавать тепло в нужном кол-ве, месте и времени. Это возможно только при использовании радиаторов, а накапливать тепло нужно в ТА и брать оттуда по мере необходимости.
    А оно надо?
    Да уж, "согласился":)
    Можно и без ТА и ИБП и принудительной системы сделать и обслуживать проще но эффективность СО меньше, отсюда расход топлива больше.
    Может быть? не филолог. Панельные радиаторы нравятся по трём причинам:
    1. заводское изготовление без резинок-прокладок и большой ассортимент подбора по параметрам;
    2. высокая теплоотдача;
    3. отсутствует гальваническая пара между стальной топкой и Ал. радиатором (не знаю, правда на сколько сильно это влияет на ресурс).

3. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Сереж, ты себя сильно не очаровывай этой идеей... потому как тебе правильно сказали, надо или воздух в парной греть или теплоноситель. Два в одном у тебя нифига не получится, или баня вечно горячая будет, или наоборот вечно холодная, и вода перегрета.
    А вот вынести котельную в баню очень даже себе идея. Все опилки, щепки и зола в одном месте. Вход есть отдельный? Великолепно просто. Но поставить туда все равно водогрейный котел придется. Отдельностоящий. Нужна баня одна печка топится, нужно тепло в дом - другая. Но зато грязь не в доме, дрова не в доме.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    @Серёга567, еще хотел тебя спросить, как твои помидоры?
    У меня трагедия, мои помидоры фитофтора сожрала. Помоему даже просто покушать не получится... Расстроился, капец...

5. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Если позволишь, можно подискутировать.
    Можно и без него. Но с ним ты получишь очень комфортные условия, когда топится печка нет духоты а под утро прохладно... ТА сгладит эти неизбежные пике в случае дровянного отопления. Поступление тепла станет равномерным. Если нагрев электрический, то по барабану, по большому счету, есть у тебя аккумулятор или нет. Включился - выключился, температуру держит в системе. Чем хорош электронагрев так это легкая автоматизация. Ну на этом пожалуй плюсы и заканчиваются. Правда есть и исключения. Ежели электронагрев и ТА, позволяющий запастись теплом на 8-10 часов, то есть шанс топиться только ночным тарифом. А это дешевле нежели использование дров. Я уже все давно просчитал. Кстати не сильно то обращай внимание на статьи из интернета насчет дорожания э/э. В след за ней дорожают и энергоносители. В т. ч. и дрова, кроме случаев когда они халявные :)
    Я прекрасно понимаю твое нежелание "всяких костылей". Но тем не менее с принудительной циркуляцией ты обеспечишь куда равномерней подачу тепла к дальним радиаторам, обеспечишь их равномерную работу, некапризность системы от диаметров, снижение воздействия резких изменений гидравлики по веткам (в одной комнате открыл батарею, все остальные встали колом). Но да, нужен насос.
    А в совокупности с. п. 2 это неизбежно. Но с другой стороны. Нормальный бесперебойник и не дорого стоит. Два аккумулятора на 45 а/ч обеспечат работу насоса втечение тех же 10 часов не напрягаясь. Задумайся, не сильно это все и дорого и сложно. Себе так сделал бесперебойник на аквариумы. Все 4 банки стоят на внешних фильтрах. Отключение циркуляции более чем на 4 часа для хвостатых обиталей будет фатальным. В стене просверлена дырка, вытянут на балкон кабель 4 квадрата, и стоят две банки по 45 а/ч. И все хорошо. Кстати нагрузка у меня повыше чем от твоего предполагаемого одного насоса. И все работает!

6. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    IMG_20150823_210839.jpg
    А в нашем клубе по интересам :hello: Разберается кто по эл двигателям. Хочу за зиму хорошую циркулярку с фуганком собрать. Есть за недорого два эл мотора какой лучше забрать?
    Или вот такой. IMG_20150823_210745.jpg

7. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Одинаковы в цене? Верхний великоват, проще нижний взять. Или на табличке запятая затерлась?

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    вот тут я не понимаю, мы не тянем теплотрассу до соседа, попутно грея теплицу и улицу мы же в доме.
    Правильный расчет трубы железной с её прокладкой (не в стене дома), мы получаем 2 в 1 и теплотрасса и радиатор!, ставим теперь радиатор с краном на всякий, вдруг захочется по теплее, в конкретной комнате.
    Зачем усложнять систему, когда вот труба железная она же радиатор отопления, грех не пользоваться.
    не надо ТА, его в принципе заменит большой объем воды, вода самый лучший в мире тепловой аккумулятор, больше не одно вещество не может в себя взять и отдать столько кватт тепла на кг.
    Система настраивается просто, берем производительность печки, и считаем нужное количество воды, вот вам примитивное автоматическое устройство, пока вода не остынет в доме будет тепло.
    Я видел котельные возле домов, кода печку выносят из дома, ну в котельной реально как не крути тепло, порой как в бане, исключение только газовые котлы.
    Вот чувство, что борьба идеологии мол труба железная это колхоз, надо именно радиатор отопления и все, а не обсуждение проекта я у друга видел и сам хочу перенести в баню печку. или баню к дому ближе мне лично понравилось что всегда тепло и баня готова к работе.

9. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @glebomater, нижний наоборот и самый большой и мощный 7квт. Смущает что на табличке только 380в, а у меня их нет. Хотя как-то через конденцаторы подключают. Надо восполнить и обогатить знания по электрике. цена мотора 1 тыс руб.

10. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    А я наоборот баню от дома буду убирать.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    пару фоток, щас бы сделал по другому, трубу поднял выше ду 50, а регистры ниже, хотя дома везде тепло не жарко проблем нету, в последней комнате пришлось заменить железный на алюминиевый 10 секций, в итоге все гуд, все по расчету, я ошибся, в последней комнате, там не было труб, потому вся нагрузка легла на регистр отопления, а он меньше оказался чем надо.
    P1060059.JPG
    вот, верхняя горячая, средняя чуть теплая, нижняя холодная, делал просто были в наличии.
    не было бы поставил алюминиевые, а так очень практично жена бельё на них сушит :)
    P1250293.JPG
    P1250294.JPG
    еще краны вварены не по логике, надо их все слева вваривать, так эффективнее по направлению движения воды, но хорошая мысля приходит поздно.
    P1250295.JPG
    P4130192.JPG

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Нифига себе снегу выше окна навалило :)], а у нас в августе тепло и зелено.

13. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Это старя фотка, в этом году выше окна, окно полностью в снегу, а то скажете, на юге живу и не знаю что такое зима:cool:
    в живую еще красивее.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.858

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.858
    Ну, значит
    Там на табличке обозначение звезды, значит можно "сколхозить" в однофазную. Четвертый провод есть?
    Именно так.

15. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    В общем заберу оба и будем разбираться. В хозяйстве пригодятся точно.

Статус темы:
Закрыта.