1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    и дрова тогда подешевеют. ;):)]

2. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    но мож солнце то все равно бесплатней будет :) Видите ли, у нас в приморье солнечная радиация слишком уж хороша! Больше чем в Сочах :) в пике солнышко дает 1,5 кВт/м2... Забабахать так квадратов 15, большую бочку теплоаккумулятор и радоваться жизни. Если бы деньги были :)

3. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Конструкции печей существуют разные. Колпаковая не в пример экономичнее канальной. Дров потребляет мизер. При этом любая печь выполняет функцию вентиляции всего дома, а при заборе воздуха из под пола, еще и позволяет сделать теплые НЕУТЕПЛЕННЫЕ полы. Деньги, потраченные на строительство печки, экономят вложения в утепление пола и систему вентиляции. Сжигая дрова, мы получаем еще плюсом удобрение для сада и минеральную подкормку для животных. Лично у меня протопка 2 печек занимает 15 мин в сутки. Заложить дрова и чиркнуть спичкой. Раз в неделю - вынести зольный ящик. Никаких танцев с бубнами, а при использовании брикетов - вообще ерунда.
    Но я не призываю никого строить печки и отказываться от всех прочих СО. Просто я знаю как просты и удобны, дешевы и эффективны хорошие правильные печи. Поэтому для меня лично, это самый лучший и экономичный способ отопления дома. :hello:

4. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    А у нас с солнышком фигово...:(

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Dimention, пристроил к дому сарайку 30кв м. Потом в ней поставлю котёл. Тоже хочется тёплые полы на первом этаже и теплоаккумулятор. Сутками на форуме :ogo:сижу. В стольких вещах нужно научиться разбираться, так как делать всё самому.

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Вот, опять пришли к спору религии, Водяное отопление удобно никто не соприт, спор идет только про две вещи:
    1. зачем греть стену
    2. печка плохо и надо отдельно стоящий ТА
    По первому, вопросу, греть стену еще раз повторюсь, я не говорю об экономии или еще другие вещи с бубнами я говорю об комфорте, про реальные вещи которые трогал руками, угловые комнаты проблемные тем что у них 2 стены холодные, ели они не подогреваются, то физически когда привычный ходить раздетым, чувствуется что стена забирает тепло, а не излучает это не комфортно, но я не говорю что в комнате температура ниже 25, просто не комфортно. Ну сразу и проблемы с обогревом стен, труба железная не поставить к стенке мебель, а с другой стороны зачем прятать трубы теплотрассу, когда её можно эффективно использовать! вот, @glebomater, правильно использует поддувало забор воздуха из подпольного пространства гениальное решение! в простоте и сколько сразу пользы, и экономии на тепле, одно только отсутствие продухов открывать закрывать их на зиму на ночь!
    2. опять же по опыту, закипание системы отопления это просчет, не ТА или чегото, это просчет элементарно всего дома, рассказывают жильцы у кого постоянно кипит система, "мол, вам что холодно? нет-ну утром то холодно, топим топим жару мол накопить, надо увеличить объем воды" выводы простые: мощность печки или котла, больше чем радиаторы способны отдать, количество воды роли не сыграет большой, и сам дом температуру не держит если к утру дубак, это надо постоянно топить не важно чем и ТА не способен накопить столько тепла чтоб удерживать температуру в помещении.
    Большое количество воды нужно только для одного для протопки когда печка или котле выдает пиковую мощь, и потом эта вода спокойно в течении 4 часов дает тепло, у меня так, а сама печь 2 суток теплая стоит! хотя во время протопки она холодная она нагревается на много позже, когда уже все прогорело.
    Лично мне не нравятся печки без водянного отопления, вот сколько видел ночевал, все равно с водяным комфортнее, а размер печки, и размер котла не много отличаются, размер топки что у котла что у печки, моя обычная печь вид у нее "Г" образный и места занимает не больше чем котел, разница только в трубе, у печи она либо колпаком либо колодцами.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    я сразу запланировал техпомещение рядом с верандой. Так чтоб можно было не дай бог дрова тащить минуя дом. Если уж мусор и накопится, то только на веранде, согласитесь это уже как-то легше.
    Но тогда опять минус. как приятно когда в печке потрескивают дрова! Блин, ну это невозможно как-то передать, это тепло которое от нее идет, оно живое. В русских печах даже освещение было предусмотрено специальными окнами. И вентиляция через нее, и полы будут теплые.
    Но вот беда что не смогу я все это сделать сам. Не то чтоб не умею. Для меня не бывает такого слова, потому как если надо - научусь, благо какой-никакой начальный навык имеется. Просто не хватит времени. Можно сделать то, это, хочется еще самому брусчатку отливать для тротуаров, хочется сделать кучу станков и самому изготовить мебель, хочется полностью автоматизировать дом...
    А теперь прикидываем. Если строить не самому - то это дороже вдвое, смело. Денег не хватит - дом не построю. Все остальные мечты идут прахом. Отсюда вывод - только своими руками.
    С брусчаткой в профильных ветках народ бьется многие недели, до того как получается нормальный материал. Нет у меня этого время на эксперименты. А мебель, и всякая столярка это у меня в крови. Еще со школьных времен, когда были уроки труда, в т. ч. на токарниках, делали табуретки и швабры. Так и в деревне постоянно что-то надо собрать/починить. Нравится мне работа с деревом, отдыхаю я при этом. Но я понимаю, что еще год и заселение в полуотделанный дом. Не до этого. Мебель я сумею конечно сделать, но на это надо будет очень много времени, нужен минимальный вклад хотябы 50 тысяч рублей на недостающие станки. А матери с братом надо жить уже сейчас. Придется покупать самую обычную мебель из китайских опилок.
    Вот так и с печкой. Отдавать кому-то на сторону опять же надо все дотошно контролировать и всю радость на нет сведет. Да и печников то уже нет! Когда делаешь сам можно и переделать, и знаешь что да как, где (возможно) какой косячок вылезет, и уже готовишься морально как устранять будешь, если не устранимо в дальнейшем - надо переделывать. А сам сложить печку ну не успею... А мечты все рушатся и рушатся, так и переходим на новомодные утеплители, покупаем готовые печки и котлы... Вот так постоянно чето хочется, по рукам себя бьешь, нужно закончить то что начал, будет день - будет пища. А потом другие проблемы какие-то, опять не до этого... И видимо только на пенсии сбудется мечта. Жалко.
    Тьфу блин, разнылся:)
    Ну приморье должно же быть чем-то и уникально. Вчера вон чуть не смыло нас :) На дачу еще не ездил :) поеду на выходные посмотрю.
    незачем! Впринципе это глупость. Греть нужно воздух. О чем тут спорить? Грейте полы :) И от стен не будете ощущать холода, потому что раздача тепла равномерно, от пола не будет и холодных углов, и конденсата внизу и не страшно без тапок наступать :)
    Печка - не плохо. Кому что больше надо, тот это и делает. Все плюсы я пытался описать выше. Пока объективных резонных и обоснованных аргументов больше не видел.
    Ну да, сделать ТА размером с ведро, и говорить что он у вас есть! А если сходить в магазин, и посмотреть что продается, то окажется что доступное по цене будет бочка в 200-300-400 литров. А нужно подумаешь в 10 раз больше... Поставят это ведро и начинают говорить что система дрянь. Все считается. Все прогнозируется. В отоплении, теплопотерях, теплопередаче, да вообще теплоснабжении все давным-давно изучено. В 18м веке еще. Что-то поменялось? Ну находятся только частенько чудики, вечные двигатели создают, а потом нам впаривают. Так и появляются "пиролизные" котлы с диким химнедожегом и соплями в трубе, укрупненно-оценочные расчеты мощности печки (как правило на кубометр объема). При этом народ либо отупел, либо просто ему пофигу. Будет ли у меня сарайка из 50 мм досок или же дом с 200 мм утеплителем пенополистирола, или же вообще дом в стиле хай-тек со 100% остеклением... Этим людям видимо просто пофигу! Тут главное продать. Но поверьте мне, все прекрасно, относительно не сложно, достаточно автоматизированно считается. Если полезть в глубь проблемы, то окажется что в основе то лежит всего навсего уравнение теплопередачи. Никаких страшных цифирь. Возьмите валтековскую программку для расчета. Молодцы ребята, хоть и продаваны, сделали! Мы ее на работе погоняли, посравнивали с рукопашными расчетами. Отлично считает!

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Чтоб не быть просто ради потрещать.
    Скачайте эту программулину. Рассчитайте свои теплопотери дома. С учетом вентиляции, потом все равно будете ее делать, наверняка. И нагрузка по отоплению, грубо говоря, возрастет вдвое...
    Дальше задаемся на сколько часов мы хотим получить запас этого тепла. Зная максимальную тепловую нагрузку здания, определяем сколько литров воды надо. Дальше смотрим как эту беду сделать. Честно говоря я уже с последним вопросом моск себе сломал. Хочется же простых решений. Какую-нить пластиковую бочку. Однако полиэтиленовая бочка работает до 60 градусов. А нужно хотябы 80, лучше 90. Полипропилен тоже на грани работает, но говорят работает. Правда полипропиленовые емкости стоят еще дороже стальных. Найти что-то готовое подходящих размеров - у меня не вышло. Или в дом не влезет, или займет все свободное место. Остается сварить из металла. Тоже не совсем айс. Там требования к сварке. Опять же из какого материала варить. Нержавейка? дорого и хрен найдешь нужной толщины (3 мм хотяб). Да как ее ваще варить? я лично с ней никогда не сталкивался. А получится что с первого раза и заварить нужно ответственную штуковину. А плохо заварить получим под домом 3 тонны горячей воды и заморозим дом... Выходит обычная сталь. Ст. 3 предположительно. Антикорозионная обработка изнутри. Чем, как? дальше два контура циркуляции. Первый от нагревателя до ТА нужно сделать на естественной циркуляции. Потому как это надежность всей системы. Второй контур по теплым полам - это уже уже на принудительной циркуляции.
    Вобщем давай так, посчитай для начала свои теплопотери, а дальше определимся что тебе надо. Где твоя тема чтоб это обсасывать, потому как и так Серегину загадили уже...

9. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Dimention,
    Мебель сделать я могу, не сильно навороченную, но не хуже чем в магазинах. Я в леруа покупаю мебельные щиты и делаю друзьям всякие штучки из дерева.
    А вот с временем всегда проблемка да и с финансами на все хотелки. Все так живём ;).

10. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    О, собрат по интересам :hndshk:
    Ну не! Мебельные щиты самому клеить надо. Для этого нужен фуганок. :) Вот все есть, пускай не супер-пупер, но работать можно. А вот с фуганком туго пока. Его конкретно надо ставить в какой-то гараж или мастерскую. Пока ни того ни другого :) Посмотрим как жизнь повернется. Возможно все будет, вопрос когда :)

11. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Dimention, чуть позже создам тему.

12. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
  13. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    :aga: Наоборот.., приехали..) Теперь дома дел полно, не до форума пока... Только на пять минут и одним глазком... хватает..:hello:

14. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Не нужны продухи при печке. Совсем. :super:

Две недели (это я печь собираю), а может и меньше. Зато потом много лет пользуешься без проблем и получаешь удовольствие. :super:

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А теперь растягиваем на выходные... итого 7 недель. Или полтора месяца. Да к тому времени зима уже наступит :) и я замерзну :). Ну а если серьезно, то 80 квадратов на этаж, два этажа одной печкой я не протоплю. А класть несколько это реально перебор. Жить будет негде, одни печки вокруг.

Статус темы:
Закрыта.