1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Так в чём проблема? Технология веками отлажена-повторите и всё, если она Вас устраивает.
    Кстати моя мама до сих пор кипятит своё бельё в ведре на плите, игнорируя стиральную машину.
    Мой сын помогает ей их таскать из кухни в ванную-грустно. :( Одно радует-на Волгу полоскать не таскает. :)

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Я пол в курятнике сделал. Сегодня его заселил птицей, так как у нас снег пошёл.

3. balerus
    Благодарности:
    2.828

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.828
    Это сейчас со снегом проблемы, а если и насыпало пол метра, то все, караул, калапс, усе пропало :). Мать расказывала, что в ее детстве снега насыпало по крышу, и они на санках с крыш катались. А сараи все стояли в один ряд с домом и соединялись сенями. Да и двери все внутрь помещения открывались. А сейчас снега тьфу и все. Ни крепость построить, ни ходы прорыть, скукотища :). Хотя у детей сейчас компутеры, плашеты и всяка другая кака, не до улицы.
    Нас в детстве домой не загонишь, ни зимой, ни летом. За зиму на валенках подошва стиралась от катанья на горках в оврагах. Домой придешь, фувайку с ватниками в угол у печке поставшь оттаивать, а сам на лежанку, да с краюхой хлеба домашнего, да с люминевой литровой кружкой топленого молока.
    Эх, что-то настальгия по детству накатила. Так хорошо, как в детстве, уже не бывает!

4. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Брррр... Кипячение белья, от одного воспоминания о запахе воротит...:close:... А где у Нас проблема с ПОЛОМ..? В смысле - с полами...? :)]А вообще. Солому покупать надо - Раз. Тюки тут почему то валяют только огроменные, круглые, мне лично привычнее небольшие "кирпичики", а эти "валики" хранить негде..- это Два.., доставка ..- отдельная песня.., как их на прицеп грузить? А сгружать..? А в калитку пихать..? В ворота не прокатит тоже, там у нас каменный клад лежит, до лучших времен..:|:Нет короче у нас места для соломы:), а для опилок всегда есть, тем более, что они бесплатно и зимой и летом, и ближайшая пилорама через дорогу:cool:.

5. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    А я и не говорил, что у Вас проблема с полами. А "ПРОБЛЕМА" сказал в смысле "ВОПРОС",. Просто если Вас устраивают и нравятся технологии XIX века, так я только-"ЗА". Особенно интересно, как строят энергоэффективные дома из соломы с глиной. Фантастика.

6. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Мда... куда-то Вас, молодой человек, не в ту степь понесло... Жаль.

7. PbI6A
    Благодарности:
    12.371

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.371
    @Guvr094, я тут это... С предложением :) если трактор очень надо в гараж и временно, может, ничего не перестраивая, пол в гараже глубже прокопать? Дурацкая идея, согласен, весной вода может натечь, но как совсем временный вариант - не? И ещё - в дальнейшем где трактор "жить" будет? В этом гараже, или нет?

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Нижнюю обвязку тогда стопудово пилить придётся ... А оно надо ? ..

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Ну вот смотри .. Допустим ты пол сделал .. Приподнятый .. Скотина гадит прямо на него .. И спит на нём же ... Тебе легче от того что он у тебя есть и приподнятый ?
    Ладно, допустим у тебя какой-то хитрый пол и протухты жизнедеятельности скотины у тебя валятся ниже пола .. Эт на сколько надо поднять пол, чтобы -я извиняюсь- гавно в скором времени не подпёрло пол снизу и ещё была возможность его оттуда выгребать ... (?) ..
    Лично мне как-то проще не делать вообще никакого пола (и не засирать себе голову его сохранностью), а время от времени подсыпать опилки прямо на землю и периодически, имея свободный доступ, выгребать у скотины гавно.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Вологодская область на столько самодостаточна, что запросто имеет все шансы быть республикой/автономией/итп .. в составе РФ. Что неоднократно и предпринимались попытки воплотить в жизнь. Но вот проблема, никому в верхах такая идея не казалась нужной ... А самой Вологодчине, до кучи, фатально "не везёт" с руководятлами. Предыдущий губер со своей шайкой на столько изворовался, что не смог свести концы с концами и понабрал на шею области кредитов по самое не балуйся .. А щас сидит, от греха подальше, в столице, в госдуре .. Единорасты прибрали его поближе .. Такое Г в свободном полёте не должно было остаться. А область сидит теперь в полной опе. Всем кому могли, посрезали всё что было можно. Максимально урезали все расходные статьи бюджета ..
    Нынешнего губера нам сосватали из соседнего Череповца .. Он правда думал что задержится у нас не надолго и вскоре пойдёт на повышение, сразу в Москву .., по этому и корни сильно пускать не собирался. Временно обосновался на УВД`овской базе отдыха. Да так обосновался что туда ехать ни кто не хочет .. А его наверх всё не берут и не берут .. Вот он у нас и болтается как Г в проруби .. От чего тепло пока только его родному Череповцу, куда он бабки перенаправляет. А все остальные только нервно сосут в ожидании когда же его время придёт ..
    Предыдущего мэра облцентра таки зацепили за что-то, и на его место пришёл новый единораст, который похоже долгое время полировал кому-то пятую точку языком, чтобы на этом месте очутиться. Второй срок уже досиживает. За это время наконец-то вроде дошло дело до суда с предыдущим. А этот, так похоже прикипел к своему месту, что теперь готовит аж новую должность прямо под себя любимого, чтобы прямо после окончания второго срока на неё и перевестись ..) Шас он мэр, а потом хочет быть ситименеджером .. Недайбох ...
    Вот ждём, кто же станет нашей новой проблемой .. Не иначе как очередной "народный избранник" ...

Да не, вы не подумайте что я жалуюсь ... В каждой области такого своего Г наверняка полно .. Просто везде оно своё, разное и другое, других масштабов ..

11. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Именно так и было. Так же само утиралось вилами. Скотина срала мало того что на полу, так еще и на лежке. Говно валилось на пол. В моей уже сознаельной памяти, пол менялся. Не так и часто, скажем не чаще чем проливной пол в бане.

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Про пол вааааще нет смысла спорить. Как кому удобно так и делает. Вот в моём конкретном случае без него никак.
    Высота фундамента 60см. Площадь 12кв метров. Получается мне надо было бы засыпать 9,6кубов грунта. А если опилками, то умножаем на два так как они хорошо трамбуются. Подъезда к курятнику у меня нет. Пришлось бы 25-30 метров на тачке между грядок возить.

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    И не как от этого говна нам не избавится, видимо это навечно.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    И не как от этого говна нам не избавится, видимо это навечно.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Это меня больше всего и не устраивает. И в бане тоже больше всего не устраивало. По этому в курятнике его, пола, нет вовсе; а в бане во весь пол помывочного нержавеечный поддон со сливом в одну дыру как в ванне.

Статус темы:
Закрыта.