1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    И заметь, кризис на дворе, а говно лишь множится и расходы на него не сокращаются .. Вместо этого сокращают другую расходную статью - нас с вами. Одновременно увеличивая с нас поборы ... А у главного говна на этой почве рейтинг уже 90% ... Так это чья качественная характеристика, их или наша ? ...

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    У нас местного, гор. значения... Не успел отвоевать, кто в теме, свой участок у прокуратуры, оказывается в моем районе вообще нельзя строиться, зона затопления... 20 лет назад Был подъем воды, шлюзы заржавевшие не смогли вовремя открыть, смыло дамбу, потопило кучу домов, срубы просто течением несло, естественно, много жертв, пострадавшим дали квартиры, кто-то их продал, кто пропил, кто просто про запас оставил, дома, в основном восстановили и живут, где совсем все снесло и конь 20 лет не валялся я и взял в аренду под строительство участок. Дамбу построили новую, ни каких наводнений, не будет, газ тянут. Строюсь 3 года, разрешение ДАЛИ! Счас, чего, заберут? Вот они слуги народа! У Сереги вечное наводнение... хотя нет, сезонное...:)

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    У нас тут по городу поползла новая инициатива "слуг народа" .. хотят ближайший пригород внести в черту города. Т. г. черту разнести так, чтобы всё это хозяйство вошло в неё. Разумеется, все кто под это дело попадает, практически единогласно сказали что их туда (в черту города) внесут только вперёд ногами. Не иначе. Но инициатива похоже на том глохнуть не собирается ..
    В последнее время город как-то подозрительно начал расстраиваться в нашу сторону. Начали строить дома там где раньше они никому не упали .. Мы обитаем буквально на границе города, на въезде в него. Меж нами и городом стояла воинская часть. Железнодорожники .. Её (часть) расформировали нафик и перевели к чёрту на рога .. А ангары, где раньше техника стояла в несметном количестве на консервации, в этом году начали как-то шустро убирать ... Чистят площадку подо что-то ... Вот боюсь не так просто чистят .. Может посёлок расстраивать собираются (может новым микрорайоном города нарекут ..) как раз на волне раасширения черты городской ... шоп её! .. А земля в посёлке не лучше нашей .. Того глядишь и наши болота кому приглянутся ... И земля у нас вдруг станет пригодной для всего чего только можно .. И наводнений не станет ... Ни сезонных .. никаких ..

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Стройка приносит больше всего денег. а ради денег сделают всё.
    Но я в Бога и судьбу крепко верю. как написано так пусть и будет...
    думается нам всем технологию чиполино осваивать надо... турнули... - взял свой дом и перенес

Но с другой стороны, мы все здесь на форуме, с ужасом ожидаем... что же ты будешь делать после того как твоя стройка закончится? набранные обороты просто так не сбросишь...
    Даешь микрорайон на новом болоте!

Снимки стены (пенопласт заштукатуренный) ...если увеличить снимок с дырками видно крепление к стенке...

Вложения:

• P1010486.JPG
    • P1010487.JPG
  5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Сереж... ну не расходная мы часть...доходная.
    а расходная все кто на нас сидит и наши карманы вывертывает

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ребята, спасибо большое за советы: в низ, копаться не вариант, вода весной вода под самые полы бывает это выше грунта на 30 см. Сергей от тебя идея классная с поднятием одной части потом с другой, но покрутился я вокруг, я отвязать не смог балки, они закреплены так, что без разбора или только пилить - не разобрать :( еще при разборе плохо то что как аккуратно не разбирай часть досок даст трещину (тёс). еще лет 5 назад у нас был сильный град так рубероид в 1 слой продырявило знатоки говорят, что рубероид надо класть в 5-6 слоев тогда рубероиду не страшен град, но я думаю за такую цену железо станет интереснее. вот пару фоток IMG0443A.jpg IMG0444A.jpg IMG0445A.jpg IMG0446A.jpg IMG0447A.jpg
    только 1 рубероид положили правильно остальные по-моему не правильно, от нагрева к доскам прилип.

На счет пола в стайке: у нас всегда даже не обсуждается полы, ну и у нас зимы до -50 заворачивает, у овечек полы тоже есть просто чистить легче хотя за зиму у них до 50 см настил образуется, где корова стоит каждый день утром и вечером чистишь, у птиц раз в полгода, и да они гниют раз в 10-20 лет и под полом тоже все выгребаешь, что протекло. Хотя в каждом регионе луче не нарушать отработанную технологию, я вот тоже думаю если полы не стелить, просто привычка, что болото - мокро будет (коровы махом продавят переместят) а остальной живности я думаю нормально без полов будет наверное, главное от весеннего половодья по выше быть.
    С животными - это кормить выгребать навоз. И меня всегда бесило - нанотехнологии телефоны у всех видеосвязь в космос летаем, а навоз по старинке в кучу из кучу в телегу с телеги на грядки с грядки в телегу с телеги в землю и все в ручную вилами по старинке! 22 век блин.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Угу ... как стадо баранов.
    В этом смысле .. да.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Пилить тебе не сверху надо а снизу. и сразу цоколь каменный подводить, но это летом конечно.
    Совместишь работы. Дерево гниет только от контакта с землей.
    Твоя конструкция это позволяет. поднимать ... придется снизу снаружи брус прибить понизу, за него и поднимать.
    Хотя ты крышу уже разобрал?

9. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ага, я пошел по простому пути, разобрать собрать каркас, снег зараза валит и валит уже см 30-40 навалил, Мне просто трактор срочно, нужно до нового года в божеский вид сделать, чеб свет везде работал надо, техосмотр пройти и сдать, вождение, на нём, после нового года введу обязательное обучение, и все давайте 25 тыщ и за 200 км, наше пту развалилось всех мастеров по разогнали. Благо мужик из технадзора нормальный.

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    У вас там гаи в поселке живет?
    Я наоборот вывожу транспорт с регистрации в подпольный режим пользования.
    К новому году 3 единицы сниму с учета.
    А на трактор то вообще ничего не требуют...
    камаз лаптежник хочу поменять на такой же топ топ.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Штрафы пишут на раз, с города с плановой проверкой как-то приезжали, както по дороге в поле хотели трактор тормазнуть, пьяный тракторист в тайгу сбёг. В лесу или в тайге - это понятно, а по селу кататься, зря нарыватся на штрафы.

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Guvr094, Поднять гараж предлогали?
    прочёл, предлогали.)

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    видимо вашим гос органам совсем есть нечего...
    У нас проверки плановые в среду, раз в месяц, а ехать до нас 70 км,
    в лесу да в поле дорог нет.
    А для дорог легковушку оставить.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Вчера днём и всю ночь снег валил ... Насыпало по пол-сапога. А я вчера как раз песка привёз. Ладно хоть на этот раз машина была небольшая. Камазик 8т. Большой китаец бы на верно не успел убрать до заморозков. Так бы и остался лежать на дороге до весны.
    За сегодня и завтра надо успеть песок убрать и фундаменты для теплиц успеть сделать. Да кучу земли в фунд одной из теплиц перекидать. А то на днях заморозки уже обещают.

Фото3847[1].jpg Фото3848[1].jpg Фото3849[1].jpg Фото3850[1].jpg

15. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Точно как у нас две недели назад:)

Статус темы: