1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177

    Серёга567

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Серёга567

    Заблокирован

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177
    Адрес:
    Вологда
    Дим, твоя резолюция и вариант вентиляции ?
     
  2. Серёга567
    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177

    Серёга567

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Серёга567

    Заблокирован

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177
    Адрес:
    Вологда
    Печку топишь или пока просто через неё тянет ?
     
  3. Dimention
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720

    Dimention

    Учусь и строю

    Dimention

    Учусь и строю

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720
    Адрес:
    Владивосток
    сереж, черненький давал в вордовском документе инвалид-версию рекуператора :) ну как бы зазор в 6 мм между пластинами и т. п. я бы убил сразу за такие рекомендации, но это детали, в целом вот она, убираем плохой воздух, но возвращаем тепло обратно.
    Но фигли толку мне это говорить, ты не любишь всяких костылей.
     
  4. Серёга567
    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177

    Серёга567

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Серёга567

    Заблокирован

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177
    Адрес:
    Вологда
    Там расстояние меж пластинами задаётся брусками в 30мм. Где ты там увидел 6мм ?

    Тут не про костыли .. эта хреновина сама по себе громоздкая. И там ещё про вентиляторы речь шла ... Геморно ..
     
  5. Dimention
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720

    Dimention

    Учусь и строю

    Dimention

    Учусь и строю

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720
    Адрес:
    Владивосток
    да-да :) сам прикинул что нужно около 5-6 мм, а там написано именно так :) ну и обшибся :)
    Ну я про то и говорил. Но для меня приемлем только тот вариант который:
    1. мне понятен
    2. знаю как работает
    3. управляем. (здесь имеется ввиду возможность автоматизации)
    Вероятней всего есть еще сто тысяч и один способ, и вероятней всего он нормальный, но свою позицию я сказал.
     
  6. Серёга567
    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177

    Серёга567

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Серёга567

    Заблокирован

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177
    Адрес:
    Вологда
    А про мой что скажешь ?
    не понятен ?
    не знаешь как работает ?
    не управляем ? ...
     
  7. Dimention
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720

    Dimention

    Учусь и строю

    Dimention

    Учусь и строю

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    8.720
    Адрес:
    Владивосток
    Если это из картинки ручкой на бумаге то следующее.
    понятен. Ничего сверхестественного обычная естественная вентиляция.
    знаю, но из этого у меня есть масса вопросов.
    1. Не эффективная. Допустим летом, когда можно удалять воздух просто тоннами подсушивая все внутри она работает хило, ввиду снижения гидростатического напора. Грубо говоря что в помещении что на улице у тебя одинаковые температуры. В итоге вентиляшка нихера не работает, Зато без карлсонов... дешево... просто.
    А вот зимой картина диаметральна. поберечь бы воздух, да он вылетает буквально в трубу.
    А еще вместе с воздухом ты удаляешь и такое дорогое тепло. Причем с вентиляшкой ты удаляешь больше тепла, нежели теряешь через окна и стены. Не веришь? посчитай. Ну или всем известно что неполностью закрытая дверь - это холодно дома. Топи-не топи.
    Почему? Ручками! Ручками. Ты вот прорежешь кучу отверстий в трубе. Не хватит ты новую дырку просверлишь, а если много? скотчем залепишь? Как это автоматизировать?
    Но самая главная претензия - нет возврата тепла. Я слышал что у тебя дрова халявные, а спина чтоб носить эти дрова, пилить их, складывать, сушить... ? Нужно научиться думать комплексно, а комплексно - это когда лишнего не выбрасываешь, все по хозяйски. Как у хомяка в норе :)
    Серег, тут каждому свое. Не воспринимай все это в штыки. Это только лишь мое мнение, моя точка зрения. Но воткнуть вентилятор стоимостью 200-300 рублей, поставить или таймер или термостат... Можно же? А главное мне это интересно. Я этим в дальнейшем буду заниматься.
    Насчет громоздкости. Тут на форуме мужик делал рекуператор из фольги. Небольшой такой агрегат. На коленке собрал.

    Сереж, забыл, а почему забор воздуха снизу то? Там все г..но скапливается?
     
  8. Серёга567
    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177

    Серёга567

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Серёга567

    Заблокирован

    Водяной Бермудского треугольника :)

    Регистрация:
    18.02.08
    Сообщения:
    4.612
    Благодарности:
    13.177
    Адрес:
    Вологда
    Летом двери открыл и всё вынесло на раз ... Не проблема. Без карлсонов .. дёшево. просто.
    Вентиляция по-любому унесёт с собой часть .. А без вентиляции духарь в помещении не изжить ... Ну не заставишь ты кур срать в вентилируемый отдельно туалет ...
    Не надо это автоматизировать .. Один раз настроил, подобрал оптимальное кол-во дыр/прорезей .. и хватит. Чего там дальше автоматизировать ? .. Вытяжка-то нужна так или иначе постоянно, так же как и куры там тусят постоянно ..
    Зимой .. с улицы .. кто тебе его обратно будет возвращать ? Идеального, 100%-го, возврата ты не получишь всё равно. Так или иначе но потери у тебя будут. Из ниоткуда тепло у тебя не возьмётся .. тебе всё равно его придётся генерировать.
    Условно халявные. Отдают даром, но доставка и всё остальное с тебя.
    Дрова я не ношу а вожу. Хвосты прицепом и тачкой уже напиленные.
    Пилить и складывать .. дак от этого никуда и так не денешься. Сами они пилиться и складываться не умеют.
    Сохнут они без посторонней помощи. В дровнике. Мне надо только туда их сложить и потом оттуда взять. Так живут все российские сельские жители у которых нет газа.
    У меня всё по хозяйски. Ничего лишнего. Всё комплексно .. И:
    У тебя свой комплекс условий, у меня свой.
    Таймер мне нужен только на свет. Термостат не упал, потому что заменяем утеплением курятника и прогнозом погоды + собственным ощущением температуры. Вентилятор .. зачем ? .. без него вытяжка работать не станет ?. Мне и вентиляция-то нужна не более чем на время когда температура падает ниже примерно -5. В остальное время вполне хватает приоткрытой двери.
    может ссылку лучше ?
    А ты видел чтобы куры срали на потолке ? ... И я не сказал что забор воздуха строго снизу. Даже на картинке нарисован отвод на трубе под потолком. Такой конструктив позволит на практике определить, где и откуда вентилировать вполне реально и наиболее эффективно. А если вовсе не покатит, устрою принудительный отсос духаря в вентиляционную трубу с таймером и всеми пирогами ...
     
    Последнее редактирование: 02.11.15
  9. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.242
    Адрес:
    Новосибирск
    Когда на даче, то топлю и то только чтоб опил в стенах сох. Три дня в неделю. Сегодня потолок пенопластом утеплил. осталось две стены ещё опилом засыпать.
     
  10. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Углекислота. тяжелее воздуха она внизу, и снизу трубой и высасывается, но если собирать конденсат в корыто. она прекрасно растворяется, вода выходит сильно закисленная.

    Кстати поздравляю с крышей. мне все предстоит.
     
    Последнее редактирование: 02.11.15
  11. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Насчет
    ректификатора-рекуператора... вы что все офонарели, громоздкий...и какие и где вентиляторы увидели.
    ворд файл - это ж на 500 коров вентиляция!, а не самогонный аппарат на 4 курицы.
    насчет зазора да большой согласен но корова в день ведро воды испаряет да еще и с пола идет, вот и запас ,-10мм за глаза иначе эффективность упадет.

    Для курятника нужно листа 4... размером со страницу бумаги А3...
    А еще проще целофан пакет на каркасик проволочный натянуть и реечками штромпиками проложить.

    Загрузите Dimentionа он рассчитает, площадь, а я поищу выделение влаги курями, заместо того меня за ухи кусать, - ему потом самому пригодится.

    Всем куроводам и другим зооедам...
    Ставите в курятник ультрафиолет направленный на потолок, включать на 5 минут в 2 часа раз примерно кроме ночи.
    Куда влажность уходит я незнаю...но уходит...
    А запах уходит я знаю куда. И курам полезно.
     
  12. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Свежий воздух, подаваемый в зону размещения птицы, должен быть рассредоточен по всей площади помещения. Наиболее распространена следующая схема системы вентиляции — подача приточного воздуха через верхнюю, а удаление отработанного через нижнюю зону. В холодный период года (дм подогрева) воздух подают через калорифер. В переходный период года приточный воздух поступает частично по воздуховодам через калорифер, частично через шахты в потолочных перекрытиях или через приточные отверстия в стенах. В теплый период года воздух поступает через приточные отверстия в стенах или через шахты естественным путем за счет разрежения, создаваемого вытяжными вентиляторами.
    Система вентиляции должна обеспечивать воздухообмен на 1 кг живой массы взрослых кур в холодный период года 0,7 м3/ч, в теплый период — 5 м3/ч. Скорость движения воздуха в птичнике должна быть в пределах от 0,3 до 1 м/с. В зонах с температурой окружающего воздуха 28 °С и более допускается скорость движения воздуха 1,5—2 м/с.
    При температуре наружного воздуха выше 26 °С приточный воздух следует увлажнять.

    Птицы холодоустойчивы и переносят холод до – 10 градусов Цельсия. Но при этом они перестают нестись или резко снижают яйценоскость, увеличиваются затраты кормов. Поэтому в фермерских хозяйствах в неутепленных помещениях зимой птица перестает нестись. Для взрослых кур оптимальной температурой является плюс 15–18 градусов Цельсия. Поэтому в во многих птицеводческих хозяйствах в холодное время птичники отапливаются, что дает возможность сохранять высокую продуктивность и зимой. Некоторые породы (адлерские серебристые, кучинские юбилейные) хорошо несутся и при температуре плюс 5–7 градусов Цельсия. Такая температура даже в холодное время может быть обеспечена без отопления при содержании кур с оптимальной плотностью посадки в хорошо утепленном птичнике на глубокой подстилке.

    В жаркую погоду птица чувствует себя плохо, много пьет, мало ест и поэтому плохо несется. Чтобы стало прохладнее, рекомендуется несколько раз поливать пол помещения холодной водой. В очень жаркие дни рекомендуется обрызгивать птиц из распылителя.

    Большое влияние на кур оказывает газовый состав воздуха и воздухообмен. Взрослая птица выделяет в сутки около четырех литров углекислоты. Из помета и подстилки выделяются аммиак и сероводород. Эти газы снижают жизнеспособность птицы, ухудшают ее самочувствие и продуктивность.
    Качество работы системы вентиляции в помещении оценивают по концентрации вредных газов и пыли.
    Концентрация углекислоты в воздухе птичника не должна превышать 0,8–0,25 % по объему, аммиака – 15 мг, сероводорода – 5 мг на 1 кв. куб.
    пыли для взрослой птицы 5 мг/м3.
    Газовый состав в воздухе помещения определяют при помощи прибора-газоанализатора. Но в условиях небольшого птичника можно обойтись и без прибора. Человек хорошо ощущает, когда в помещении птичника отсутствуют посторонние запахи.
    Правильная вентиляция https://naha-dacha.ru/stroitelstvo/22-pravilnaya-ventilyaciya.html
    Еще http://provozdyx.ru/chastnyj-dom/ventilyaciya-v-kuryatnike
    Чтобы вытяжка обеспечивала оптимальный приток свежего воздуха, важно правильно рассчитать сечение вытяжного канала из соотношения 8 см2 на одну взрослую особь, а приточного — 16:1.
     
    Последнее редактирование: 02.11.15
  13. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Существует какой-то интересный и загадочный способ отапливания курятника с помощью садового средства Байкал. Якобы подливаешь его на подстилку, в которой начинают усердно размножаться бактерии с освобождением тепла.
    Говорят, намного экономнее, чем если отапливать обычным способом.
    От таких "теплых" полов еще есть один плюс. По весне, когда проводишь чистку в курятники, все опилки с байкалом можно вынести на огород. Они послужат отличным удобрением, после них овощи растут как на дрожжах.
    делают два слоя по 10-15 см опилок и каждый поливают.
    Не забывайте периодически ворошить такую подстилку политую байкалом, хотя бы раз в два-три дня.
    В противном случае все спрессуются, запреет и никакое тепло выделяться не будет.
    Не забывайте периодически ворошить такую подстилку политую байкалом, хотя бы раз в два-три дня. В противном случае все спрессуются, запреет и никакое тепло выделяться не будет.
    Можно доверить ворошение подстилки сам курицам..рассыпать зерно по полу.
    Утверждают, что внутри подстилки температура достигает 60 С. И пол сухой...
     
  14. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Еще с форума ...для сиреневого.

    В курятнике у меня тёплый пол и инфракрасный обогреватель. Всё пристёгнуто к термодатчикам.
    Тёплый пол включается первым - это и для кур хорошо, пол сухой, и прогрев помещения равномерный. Логика включения - на улице стоит термодатчик. Включение пола происходит при условии, если на улице температура упала до +4. Второй термодатчик стоит в самом полу. Если пол прогрелся до +10, то он отключится и включится обратно при остывании. Третий датчик стоит на инфракрасный обогреватель, он включается, если температура воздуха на высоте 1,5 м. ниже +6, и выключается, когда нагревает до +12. Всё просто и экономично. Правда, режимы меняю до сих пор - это же экспериментальная работа. Специально выставил линейку из 5 термометров на разных высотах, и пытаюсь оптимизировать затраты на электроэнергию.

    пол курятника был из обычной 40 доски, нешпунтованной, ничего. Под курятником закрытое пространство, чтобы хоть немного продувало. Ну и получается, что у меня тупо всегда сквозняк на полу. Я потанцевал вокруг всего этого танцы дикарей, плюнул, положил на пол пенополистирол, завёл его на стены. Накидал вниз ржавого железа, на арматуру жалко было тратиться. Залил 5 см. бетона.

    Бетон делал М100, экономил цемент. Ну а дальше всё просто - термокабель, и залил монтажной смесью М300. Кабель вязал к кладочной сетке 40х40х5. На верхнем слое уже не экономил, но он и тонкий. Затёр сверху цементом с жидким стеклом. Результат - при включении верхний слой прогревается довольно быстро, затем идёт прогрев нижнего слоя. Весь этот пакет постепенно прогревается, в результате я имею довольно продолжительную отдачу даже при выключенном кабеле. Кабель клал не как по норме, а с увеличением расстояния между витками в два раза, там же не нужно греть как в квартире.
     
  15. нигрол
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437

    нигрол

    Живу здесь

    нигрол

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    2.622
    Благодарности:
    4.437
    Адрес:
    Саранск
    Еще про подстилку и подогрев

    При разведении кур на приусадебных участках наиболее эффективным считается метод содержания птицы в курятнике на глубоких несменяемых подстилках. Дело в том, что внутри такой подстилки постоянно проходят биологические процессы, сопровождающиеся активным выделением тепла в окружающий воздух. Жизнедеятельность микроорганизмов поднимает температуру подстилки до +32 °C, что позволяет при небольшом минусе на улице дополнительно не отапливать птичник. К тому же в теплых и светлых помещениях куры активно несутся, не снижая показателей, всю зиму.

    Кроме того, глубокая несменяемая подстилка обезвреживает развивающуюся в помещении патогенную микрофлору, задерживает разложение птичьего помета, синтезирует витамин B12, а также великолепно впитывает влагу, не давая поголовью намокать. Кстати говоря, весной, когда эту подстилку меняют, она может стать великолепным удобрением или основой для выращивания некоторых тепличных овощей и грибов (шампиньонов и вешенок).

    Организация в птичнике подобной подстилки требует предварительной подготовки полов. Вначале на сухой глиняный пол насыпают известь-пушонку из расчета 1 кг на квадратный метр. Затем поверх извести кладут подстилочный материал толщиной 10–15 см. По мере наполнения подстилки пометом, ее ворошат вилами, понемногу подсыпая свежую солому. К концу зимнего периода толщина слоя несменяемой подстилки будет доходить до 20–25 см. Свежую подстилку тщательно смешивают со старой, что позволяет ей созреть.

    Подстилочный материал может быть разного происхождения. Например, можно использовать дробленые кукурузные стержни, просяную, гречневую, рисовую или подсолнечную лузгу, соломенные стержни, древесные опилки, мелкую стружку, опавшие сухие осенние листья. Универсальным подстилочным материалом считается сфагновый мох и торф, который можно стелить как в чистом виде, так и смешивая с другими подстилочными материалами. При этом не следует путать сфагновый мох с обычной торфокрошкой, которую используют для получения компостов.

    Правильно заложенная и эксплуатируемая глубокая несменяемая подстилка должна быть рыхлой, сухой, влагоемкой, обладать низкой теплопроводностью. Единственным ее минусом можно считать необходимость регулирования температуры и влажности внутри помещения. Если в курятнике становится слишком влажно, торф может отсыреть и пачкать птицу, а если слишком сухо — он пересыхает, и в воздухе начинает носиться мелкая пыль.
     
Статус темы:
Закрыта.