1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей почему куры у тебя на полу? там им холодно, ты жерди им по выше не делал? как вариант кроликов в низу а курей под потолок, и доску чтоб спускаться подниматься могли, в нашей деревни курей всегда высоко в помещении задирают, но это издержки климата и от собак - волков.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Земля не меняется. только добавки из за потерь с пылью... микробы там хищные все лопают.
    Кстати посмотри вверху я там к трубчатому теплообменнику. отопление льдом добавил. вроде цифры верные. но дико как то.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я думаю вентиляционный выход в любом случае надо делать за крыш. Посуди сам, если выход вент. трубы сделать начердак, то по этой трубе у тебя туда пойдёт тёплый воздух, и под крышей на чердаке он у тебя начнёт конденсироваться .. вода на перекрытии. А оно надо ?
    У меня на бане сделана вентиляция. Грибок трубы стоит над крышей .. на этом грибке постоянно висят сосульки. Ну то есть я это наблюдал ещё когда баня была на прежнем месте прошлой зимой. Думаю этой зимой ничего не должно измениться.
    Сейчас например, вент розетка в потолке парилки расположена как раз под грибком вентиляции .. и из неё каплет вода .. Тёплый воздух из парилки поднимается через розетку в потолке и конденсируется на дне грибка .. и капает вниз.

Немного не так ..) Они не на полу, у них просто есть возможность по нему ходить. А насесты у них есть аж в несколько этажей. Последний как раз под потолком .. где они и сидят в основном когда холодно.
    Я вот думаю повесить в курятнике ИК-лампочку ..
    https://bazila.net/stroyka-i-remont/uteplenie-i-obogrev-kuryatnika-svoimi-rukami.html

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Неа .. ты не прав. Не спор, а рассказ о своей точке зрения. Спорить бестолку .. у каждого своя точка зрения. И имеет смысл о ней рассказать и поделиться, а наваливать её никому не надо. Каждый сам найдёт что себе можно взять из того что тебе есть предложить.
    Я так считаю ...
    Я не сказал что я против ... Я только сказал что он заморочистый и громоздкий ... И пока не вижу повода в его применении. Да и не придумал пока куда его воткнуть .. потому как ещё и не прикидывал даже его размеров. Но идея мне нравится ..) Почему бы и нет ...

5. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Сереж, учитывая какая будет влага в помещении курятника, удалять надо будет много воздуха. Думаю даже однократного воздухообмена недостаточно будет. Прикинь какие расходы тепла улетают с теплым воздухом вытяжки? 100% ты не вернешь, это безусловно, но ты вернешь 60 - легко, 75 надо постараться... Давеча ты говорил что дрова хоть и халявные, и даже сами сохнут, но в дровенике, который надо соорудить, содержать... попилить, перетаскать, сами они как-то не але :) И прикинь только что ты с этим мудреным и громоздким устройством сохранишь дохреналиард калорий тепла за отопительный период?
    Хотя знаешь... я не понимаю как (вот как на духу говорю) но мой дед когда держал курятник, были жердочки для кур в три яруса. Нижняя где-то выше 0,5 метра от пола, а верхняя где-то 1,5 метра. Зима, холодина в деревне -42. Зимой никакого отопления небыло! Нихрена не пойму как это. Никакой вентиляции небыло! была двойная дверь, из них внешняя оббитая одеялом изнутри, окошечко размером 350х350 глухое, которое на лето вынималось. Зимой куры тупо сидели на жедях. Дверь плотно закрыта. И все живы. Была одна беда - крысы. Реально грызли курей. Мож конечно дед ставил грелку какую. В частности свет был лампочкой ватт на 200-300. А это уже неплохая грелка. Помещение маленькое. Пристроенное к сараю. Все из бруса, из кедры... были же времена.

6. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Лампочки "илича"сами по себе классные устройства, сочетают свет и грелку, в квартирах домах они только расход, а вот в стайках сараях погребах двойное назначение очень как хорошо.

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    куры до -10* себя нормально чувствуют, но не несутся.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дим, мне не пять лет чтобы на столько на пальцах разжовывать очевидные и понятные вещи) .. Всё я понимаю, просто пока иду по пути простых и понятных решений. Мне просто надо сделать минимально быстро минимальное что-то, что будет работать. Улучшайзинг, экономайзинг и альтернативинг .. будет позже. Надо будет с чем-то сравнивать ... Понимаешь ? Откуда мне знать на сколько хорошо у меня получилось, если не с чем будет сравнить ... Вот я о чём.

Меня вот ещё резонно интересует, какая при этом там в курятнике была температура зимой и неслись ли куры при всём этом небогатом арсенале мер ...
    Наверняка, современными методами и оборудованием можно достичь лучших условий и результатов содержания птицы .. Это как с современным продвинутым инжектором в современных движках, где под любой режим работы ДВС прописан алгоритм и есть обеспечивающее эти команды железо .. Но при всём при этом, до сих пор есть машины которые ездят на карбюраторах, и подчас их применение более оправдано в тех условиях в которых это имеет место быть.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А я это .. курятник наконец-то закончил с обшивкой курятника.
    Осталось проводку протянуть, вентиляцию и отопление соорудить ... И всё, привет зима ...

10. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Сереж, куры зимой неслись. Это помню. Не знаю неслись ли в самые холода, однако зимой яиц было значительно меньше, но они были.
    Отвлечемся? и где же это оправданно? в глухом лесу где нет запчастей? Однако мы тут катаемся на японском задр...ом бэушном автопроме, который почти не ломается :) А все машины которые у меня были топливную мыл сам. Один раз пришлось загонять на стэнд. Но сам там врядли бы победил. При этом она работала, но мне не нравилось как... Идеалист я :(
    В отличии от карбюратора, который периодически надо мыть, который хер пойми как работает с этой кучей ваккумников и трубок, который по экономичности проигрывает эфишкам процентов на 15. Где оправдано то? Просто понять не могу. Другое дело что есть классика, есть рэтро, есть история :)
    Ну тогда ты на листике там клинопись изображал. Схема то работать должна. Чего еще надо?
    А вообще ты просто задумайся. Дом, гараж, курятник... и все это надо отапливать. Имеет смысл делать центральное теплоснабжение с теплоаккумулятором. Прикинь. Где-нить в бане или гараже поставить большую печку. И большую бочку. Воды тонн 6 залил протопил, нагрел, отрегулировал один раз и везде тепло. Но это уже не самые простые решения. Тут и насосы и теплотрассы по улице и т. п. Но интересно же :)

11. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ну... и...? Фотки то где? :)

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ты свою секретную крышу сначала покажи...а то со спутника деталей невидно...

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У наших похоже тоже щас переоклиматизация .. Нестись стали малость поменьше .. Всё таки свежей травы не стало .. Да и микроклимат в курятнике наверно тоже надо корректировать ..
    Дим, ну ты сам и отвечаешь на свой вопрос .. Это вы там зажрались бушным япавтопромом .. а у нас если встретишь праворульку, то смотришь на неё как на динозавра ..
    У нас больше евроавтопром царствует .. Но на него запчасти под заказ и ценник ломят. А своё корыто я сам в гараже перелопачу и настрою .. На сход-развал разве что сгонять и всё .. А прикинь если место действия какая нить деревня или село ... Где у них там стенд для инжектора взять .. ? А нидайбох в глуши где встать ... Там карб на коленке починишь и без бензонасоса уедешь .. А на инжекторе так сможешь ? ..
    Так что не меряй своей дальневосточной меркой всю Рашу ..
    На чём ездишь и фильтруешь, так и мыть станешь .. Туда годами можно не заглядывать. Прикинь ..) И работает он просто и понятно .. Не в пример электронным мозгам инжа .. который без ноута не победишь если что ..
    Экономичность .. да, согласен. Это минус .. Но это и есть цена простоты.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Вот)
    Фото3878.jpg Фото3879.jpg Фото3880.jpg Фото3881.jpg Фото3882.jpg Фото3883.jpg

15. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Знаю, я накатался по нашей необъятной вдоль и поперек и не ограничиваюсь только своим богом забытом крае, где мы жируем на японском качестве. А ездите вы на еврохламе, прости меня пожалуйста, не хочу обидеть. Но фольцваген какой-нить, это блин аналог карины года так 86 выкуска, по уровню и техническому оснащению. У японцен нет не в базе кондиционера. В любом авто уже стоит кондюк, даже в микрогрузовиках. А ваша европа что? В базе табуретка-табуреткой. При этом у япов нет броских или навороченных авто, лабморджиней всяких и фантомов. У них чисто потребительское отношение. Кому-то нужен джип говно месить в лесу, кому-то тоже самое говно, но нужно возить на грядки, пожалуйста вот вам грузовичок. А кому-то тупо свой зад возить. Пожалуйста малолитражку. И все это доступное, качественное, надежное.
    Прикинь, они не ломаются :) там ломаться то нечему. Даже если загибается какой-то из датчиков мозги переходят в режим предустановок но доехать ты доедешь... Правда не ломаются. Мыл я сам, мне было интересно залезть, но в то же время система крайне отказоустойчива.
    Представь на минутку что инжекторная система она ПРОЩЕ твоего карбюратора :) Это реально так.
    Но это мелочи. Уже давно есть всякие прямые впрыски с тем же самым ТНВД как у дизеля, есть комонрейлы всякие и втэки, которые краткосрочно способны поднять мощность движка, есть системы отключающие из работы целые цилиндры когда ты стоишь в пробке, есть вещи когда меняются фазы газораспределения, а не только опережение зажигания... И только представь что это все РАБОТАЕТ. Бояться всех этих систем и ездить всю жизнь на тазах? Да брось ты. Мы до последнего будем тут ездить на качественных авто. Потому что мы привыкли когда машины ездят, а не их ремонтировать надо каждый день. И это называется качеством. Кстати западные авто тоже ниче, но до японцев им далеко. А про наш автопром... я промолчу.
    А ты уверен в том что ты заливаешь в машину? Я нет. Один раз заправился, херни какойнить в бак попало и привет. Как от этого защититься?

Статус темы:
Закрыта.