1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    @KJulia64, @Серёга567, поздравляю! :)]

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Не допускать резких перепадов температуры, что бы чугуний не треснул...
    Огнем:)
    Ключом радиаторным для чугунных батарей покупным или самодельным
    Огнем/водой

3. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @KJulia64, @Серёга567, поздравляю! Пусть растет здоровым и радует папу и маму!

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Вижу воду. когда мороз она замерзнет. и труба тоже замерзнет... Утепление однако нужно...
    В той части как из помещения выходит...то. есть на чердаке тоже
    А под низ трубы блюдечко и трубку наружу. для вытекания конденсата.

Сын это здорово. до сих пор жалею что еще одного не родили. годы ушли.
    будете вместе в песочек и покрышки играть.
    Теперь на участке надо срочно травку сажать, чтобы где побарахтатся было.

Последнее редактирование: 10.11.15
  5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @PbI6A, не знаю как Вас по имени, технология проста и отработана лично. Обжиг производил в 200-литровой бочке, крышка вырублена, а верх бочки сплющен, дабы гармонь легко входила. Нажигаются хорошие жаркие угли и батарейку в бочку. Вокруг добавляются дровишки и поддерживается огонь, примерно часов 10-12.Дожидаетесь момента, когда всю гармонь видно чуть ли не насквозь. Обычно если с утра зажжёшь,в сумерки как раз наблюдается малиновое свечение. Затем, после остывания, к примеру на следующее утро разбираете. Ключ у каждого сантехника обычно свой - у меня пика от советского пневмоотбойника, но это не суть важно - наружний размер лепестка ключа должен быть 32 мм. Определяете при отворачивании торцевых заглушек где правая резьба, а где левая и вперёд,к победе коммунизма. Те ниппеля которые прикипели намертво, за полвека службы, просто перепиливаете ножовкой по металлу - при обжиге паронитовая прокладка между секциями выгорает и получается промежуток в который без особого напряга проходит полотно. Ниппель пилится легко, так-как он обычно выполнен из ковкого серого чугуна, как на поршневых кольцах ДВС. Половинки ниппеля выкручиваются зубилом небольшим тоже без труда. Далее всяк во что горазд - я например, после того как вытряс изнутри жареный мусор, поставил на керхер грязевую фрезу и прошелся везде куда смог достать. Кто то пескоструит, кто ставит щётку на дрель или болгарку и чистит. После того, как все секции приобрели вид абсолютно новых, развёл уайт-спиритом белую ПФ-115 пожиже и покрасил тонким слоем. После сушки сборка. Старые ниппеля, что поддались откручиванию, чистится мет. щёткой от окалины и ржавчины. Взамен распиленных покупаются новые по 30 рубчиков штучка. Прокладки только паронит, резина через несколько лет усыхает и начинает сопливиться. Прокладки брал по 5 рублей штучка. Ставите секцию плашмя, резьбами на стол, вставляете ниппеля, проверив направление резьбы, накрываете второй секцией и стягиваете ключом между собой. Примерно по обороту-полтора на сторону, дабы избежать перекоса. Проверяете, плотно ли сошлись так-сказать фланцы, если всё нормально, то раскручиваете, продуваете резьбы от пыли, которая обычно образуется при затягивании. Далее я мазал резьбы и в радиаторе и на ниппеле обильно белым казанским герметиком-прокладкой,ставил паронит и стягивал. Остатки герметика, что выдавятся наружу, вытирал, пока не засохло, а то потом некрасиво будет выглядеть. Две секции готовы, в том же порядке делается следующая, и так пока не наберёте нужное количество. По расчёту,для частного дома, я беру по секции на квадрат площади, что бы не нажаривать потом котёл в морозы до 80-ти цельсиев. Если алюмишка и биметалл остывают за 5 минут, после прекращения циркуляции, то мои держат гораздо дольше. И пыль не поднимают, конвекции-то сильной нет из-за особенностей конструкции.

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Поздравляю! Растите здоровенькими! :victory:

7. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Поздравляю, с начало люлька (мы ездили без люлек, одеяло стили на сиденье, ну от гаишников дворами, потом штрафы выросли, купили кресло), потом польское кресло, и смотрите ремни 5 точечные, это если по безопасности, а на практике, надо смотреть что зимой еще в одежде влезть в кресло.

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Как быстро растут наши дети! От безмятежного счастья до осознания своего места в жизни! :love:

Вложения:

• 1392188051_046_2[1].jpg
    • 1392188049_036[1].jpg
    • забавное-фото-малышей-13[1].jpg
    • 1392188010_043[1].jpg
    • 1392187993_040[1].jpg
  9. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Дим...) Ты чего..?)

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати .. вспомнил .. предлагали к печке в гараже привязать центральное водяное отопление .. Бубафоня уже делал котёл на основе своей печки .. у него получилось не очень. Дрова перестали до конца сгорать. Пришлось водяную рубашку снизу укоротить, чтобы повысить температуру догорающих внизу дров. Блин .. только не помню что у него получилось в итоге .. Но по идее, котёл Стропува и был прообразом его первой печки .. Правда там и сама топка меньше по диаметру .. а не бочка на 200-250л.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это .. вы меня хоть убейте, но я малость не вкуряю .. На счёт ТА. Например сделал я котёл, теплообменник (ТО) в него встроил .. топлю котёл .. в ТО греется вода и убегает в систему магистралей по дому .. И нагревает сразу же воду* (к примеру) в магистралях и батареях, которые сразу же отдают тепло в дом. Это получается что у меня есть некий N-ный минимальный объём воды в системе, которую я уже нагрел за некий N-ный промежуток времени. И которая уже выдала мне тепло. То есть имею котёл, который мне нагрел воду в разумных временных рамках до некой необходимой Т и выдал мне тепло в дом.
    А с ТА получается, что котёл будет усираться на то чтобы согреть некий дополнительный объём воды, который вроде как даже превосходит объём исходной системы трубопроводов в доме. Значит и тепла будет в батареях меньше, и время его появления в них тоже растянется на неизвестно сколько .. итд .. А если на улице дубарь резко подкрался ? ... и надо поднять Т в доме сообразно падению её за бортом .. Тогда как ? ...
    И. по логике вещей, с ТА получается что и мощность котла должна быть больше. Потому как надо нагреть дополнительный объём воды в ТА, а это и компенсация потерь в том числе и в самом ТА. И сократить время на нагрев тоже надо. А то может выйти так, что котёл у меня сможет прокачать систему до нужной Т, а вот прицепленный к ней ТА уже "прокачать" не смагЁт ...
    По правде говоря, не уверен в правильности рассуждений, но пока мне это видится так ... По ощущениям ..

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А почему нет ? Сделать глобальные регистры по плинтусу по всему дому ... Не вариант ?
    Сергей, а чем обоснован такой график освещения в данном твоё случае ? А то мнения на этот счёт расходятся ..

Да я знаю ... просто постоянно об этом забываю .. :|:

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А почему вопросительно ?) .. По моему восклицательно было бы уместнее .. :)
    Взяли люльку Siger .. у нас в магазинах нынче выбор не вЕлик. Нашли оптимальную по качеству/цене/удобству. Совсем китайца брать не хотелось .. чуть дешевле, но исполнение так себе.

Саш, труба вентиляции
    утеплена аж до самого конька и на чердаке. Два слоя простого пенофола ~4мм + слой фольгированного + низ трубы на чердаке стоит в толще опилок. Выше конька осталось немного трубы, она не утеплена.
    Фотки выше выложил.
    На счёт воды в трубе .. пока наблюдаю. Может если мороз приударит, воды станет меньше.
    Пока вода стекает по трубе прямо в землю. Возможно под трубу надо поставить тазик чтобы куры могли пить и воду которая стекает с трубы ... но не уверен что это правильно. Что скажете ?

14. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Да блин! ребят! с планшета писал, толком нихера не видно, все скачет, а писать так вообще целое дело :)] Простите. :hello:Все равно безумно рад за вас! :hndshk: Растите крепенькие, радуйте мамку с папкой :) :super:
    Принцип разумной достаточности. То что доктор прописал! :super:
    Серег, колхозно. сделать то можно как угодно и что угодно. Кроме того я за разводку внутрянки исключительно полипропилена. Но это цвет фломастеров, не более того...

15. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Так, разнесем, а то большой сильно пост выходит.
    Угу, предлагали, но тогда в виде шутки :)
    Да, понизил адиабатную температуру, отсюда все проблемы. Охлаждать надо исключительно конвекцией дымовые газы. А рубашку закрывать из кирпича, и снаружи теплоизолировать. Это касается только для печей длительного горения.
    Сереж, да, примерно так. Твоя печка усирается-усирается, а нагрела воду в ТА не на 40 градусов, а на 2-3. При этом у тебя дома как было тепло, так и не стало душно. И когда печка погасла ты не замерзаешь, а температура еще держится. Хоть двое суток. Смотря какие теплопотери и какой объем аккумулятора.
    Но не надо думать что в этом случае будет холодно. Как раз наоборот. Ты утром встаешь, а дома у тебя не +18 и бегом топить печку, а +22-24... спокойно протопил, опять нагрел ТА и опять все хорошо. И так изо дня в день. Чего тут плохого, кроме усложнения схемы за счет дополнительной туевы хучи элементов?

Статус темы:
Закрыта.