1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Зря так, я лично видел как переварили систему именно под трубу 100 без регистров, ощущения, офигеть, в таких домах реально жарко, но там получается вода всегда тепловатая, то есть топят меньше, но чаще либо раз но конкретно и тогда в доме жара пока не остынет вода.

Сергей - ты мою мысль прям с пальцев снял с ТА.

2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Зря так, я лично видел как переварили систему именно под трубу 100 без регистров, ощущения, офигеть, в таких домах реально жарко, но там получается вода всегда тепловатая, то есть топят меньше, но чаще либо раз но конкретно и тогда в доме жара пока не остынет вода.

Сергей - ты мою мысль прям с пальцев снял с ТА.

3. Shmikt
    Благодарности:
    20

Shmikt

Участник

Shmikt

Участник

Благодарности:
    20
    Трубу вентиляции снаружи тоже утепли, до самого устья, утеплителя не жалей. А еще лучше короб вокруг нее сделай и заложи утеплителем, а над коробом можешь сделать большой грибок. На наших домах так же сделали, но я заставил переделать, у соседа круглый год течет с нее, а у меня сухо, пока делали текло, как только закончили утепление, сразу перестало. Теплый влажный воздух должен выходить на улицу, там его должно сдувать, а там уже и остывать и конденсироваться не попадая обратно.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У супруги в доме, по прежнему месту жительства, стоит котёл на газу. А с него тепло по дому раздаётся как раз тоже трубами. Правда не сотками .. Поменьше .. что-то около 50-ти мм. Труба идёт внутри дома от котла по периметру всего дома, немного ниспадая. Ну то есть под небольшим углом вниз. Потом эта труба так же под небольшим углом вниз возвращается тем же путём по периметру дома обратно к котлу. Система с ЕЦ. Никаких насосов. Дом - одноэтажная опилочная засыпуха. Толщина стен не больше 200мм. В доме Ташкент.
    Мне, в идеале, хотелось бы сделать что-то в этом же духе. Только не на газу а на дровах.

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А кто сказал что это обязательно должно быть колхозно ?
    Лично мне вааааще не принципиально, пропилен это будет или стальная труба в виде регистра по всему дому. Труба даже лучше (трубу можно и квадратную сделать) .. на ней вещи сушить удобнее. Пришли киндеры например зимой с улицы все в снегу и сырые .. Шмотки скинули и на регистры повесили ... которые по всему дому идут. Всем места хватит ..) А с пропиленом ты так сможешь .. ?

6. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Такие системы сплошь и рядом. Но (!), во-первых, у такой системы перед принудительной циркуляцией больше минусов чем плюсов. И во вторых при твоем количестве потребителей просто без шансов на естественной циркуляции хоть как-то вытянуть. Ну не получится. Потому как разговор раздавать по разным строениям.
    Ну да, а половина регистров закрыта мебелью, которая стоит хренпоймикак, потому что вплотную не придвинуть...

Не не смогу. Потому что я сторонник скрытой прокладки. Если будет не одна батарея в квартире, и у тебя не восемь детей, то сложностей нет. К тому же для таких вещей давно сушилки придуманы. Стоит ли из батарей городить средство от всех болезней? нужно ли?
    В одном соглашусь. Стальная труба смело участвует своей поверхностью в отоплении дома. Полипропилен можно смело исключить, как величина в пределах погрешности расчетов. Уж очень хреново проводит тепло.
    Серег, я тебе такой Ташкент сделаю в железном неутепленном гараже, в котором будет котел мощностью... киловатт 100. И будет тепло, поверь. Но стоит ли на этот пример ровняться? Ты понимаешь же что газовый котел автоматизируется ну просто на раз. Ему впринципе не нужен ТА потому что он на автомате умеет работать хорошо. Ну и стоимость/трудозатраты в отоплении на газу и дрвах думаю смысла нет сравнивать, да?
    Ах да, забываю все что дрова то у тебя халявные :)

7. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Гравитационка вполне рулит. мне старый инженер, показал как к гравитационной системе пофасадное регулирование забацать. без электроники без вентилей и клапанов.
    Только одно на гравитационку нельзя теплые полы повесить...
    У меня гдет схемы есть, которые без проблем работают и не раз реализовывались...
    В общем посмотрю напишу где нить к понедельнику.
    Можно стальной трубой можно радиаторами. Чем выше этажность здания тем лучше работает.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    @Dimention лучше даже не думай придвигать мебель вплотную к уличной стене! Был эпизод, когда примерзал к стене прислонённый кусок 2см пенополиэтилена. А стена что-то под 70см кирпича.

По периметру можно пустить две пластиковые трубы практически по стене, на кронштейнах. Подача, тройник, уголок, батарея, уголок, тройник, обратка. На последней батарее подача кончается, обратка начинается с первой батареи. Батареи на кронштейнах, оттопыриваются от стены и от труб внутрь комнаты, трубы на уровне ввода/вывода в/из батареи или чуть шире. Подача в один угол батареи, обратка - из противоположного угла. Система будет работать самотёком замечательно.

9. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Екарный бабай. Ну и нарисуй, с учетом что у тебя в комнате (в большинстве своем) стоит одна батарея. Ммм? А ты описал хорошую параллельную схему для какогонить гаража (многобоксового) или же ангара. У нас масштабы иные. И соответственно навязывается схема иная. Не то чтоб ктото тут прям сильно хотел иначе. Просто не получится и все. Разговор то шел что можно в трубах дома запасти воду. Ну а я утверждаю что три тонны воды (и это только мой случай, у сереги наверняка будет побольше, считать нужно) вы без теплоаккумулятора не накопите. Даже с тем, что у Сереги впринципе вырисовывается централизованная схема отопления. Большой диаметр класть по наружке нельзя. Потери будут огромные.
    А вообще так тока задуматься. Сотворить водянку, дом можно повесить и на естественную циркуляцию. А вот еще гараж, курятник и наверняка иные хозпостройки будут, где нужно то поддерживать градусов 5-10, кинуть туда 15ю трубу метапола в изоляции, повесить одну батарею. Поставить один маленький насосик. Настроить один раз. Протопил один раз печку - и везде тепло. И голова не болит о том что курам там хреново живется. И в гараже на полках краска не замерзает, и с машиной поковыряться можно чур чо, всегда на стреме бубафоня...

10. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А почему удобнее? мне на круглой удобнее, у меня идет по дому 50, но с регистрами, а вот 100 реально, тепло и воды там много, и лучше все таки железо, пропилен - хорош именно как теплотрасса или для питьевой воды как транспорт для отопление. А внутри дома железо предпочтительней, потому что главный плюс отдача тепла, и опять мы вернулись к "за" и "против" самой трубы к выбору регистров или трубы как регистра.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Если не ошибаюсь, чем больше разница тем лучше работает ЕЦ по подсчетам вроде с разницы 3 метров начинает отлично работать.
    @Dimention, ты прав в следующем, на примере у нас зима уже месяц наверное, ну и погода блин прыгает от +5 до -25 задавила три дня последних, причем как всегда резко, так вот экспериментировал с печкой, честное слово если топить за один раз 3-4 закладки дров, то жарко и все равно остывает через сутки, а если топить все время но постоянно выдавая примерно по 2 кватта то соглашусь на много комфортнее, но опять же если работать в доме то хочется +15 если сидеть то +22, если спать то уже +25. печку с длительным горением лучше, она не залпово дает тепло, что многие пытаются сделать сжигая в конце протопки мокрые сырые дрова, по ккалориям они проигрывают, но зато достигают длительное горение поддержания тепла - вот это да колхоз соглашусь.
    А вот оригинальные и простые продуманные решения нельзя обзывать "колхозом" это выглядит как можорство. Я вот со своей деревни и опыта скажу что дом лучше греть периметр, тепловая завеса так сказать, и это как хотите называйте, но практика вещь упрямая факты в плюс обогрева периметра:
    1. нету плесени (воздух теплый вверх поднимается создает проветривание) есть факты как в шкаф и под диванам плесень и сырость разводилась (у родителей было, так ставили "ветерок" и сушили потом) а плесень может сожрать все.
    2. стена не промерзает, что благотворно сказывается на долгом без ремонтном эксплуатации стен.
    3. комфортнее нету холодных зон, все стены излучают тепло (приятно, привыкаешь)
    4. сушка (вот на батареи на много лучше сохнет, еще и влажность добавляет в дом зимой, плюсом, на батареи сохнет в разы быстрее, есть и сушилка, там сутки двое сохнет на батареии 2-3 часа, опять же обувь порой просушить надо - но это чисто деревенский стиль жизни, для города не актуально, а так на улице на возился вымокло все, и телогрейка и "чуни"-обувь типа валенок с галошами и обшитых сверху тканью, штаны "шубинки" - рукавицы снял повесил на батареии утром уже все сухо.)
    ну минусы, это только мебель съедает пространство, ну встать можно на трубу, крепить надо с учетом этого

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Мне вообще предложили схему с гаражом следующую: гараж из тёса, обивается из нутри коробками сверху, фольгированным полиизолом, печку в виде 2 или 3 сварнных дисков, топить щепками, и спокойно ремонтироваться. Сам не видел но 3 человека рассказывают, меня берут сомнения, соглашусь, что от печки будет тепло и просто в тесовом гараже или даже металлическом.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Будет тепло, проверено. По молодости занимались с товарищем авторемонтом в его железном гараже. По приходу зимы заехали на оптовку, набрали гофрокартона от упаковки, топили битум и, намазав стены, клеили картон. Источник тепла - духовка от старой газ. плиты без дверцы и пропановый баллон. В минус 20 работали, а внутри температура была плюсовая.

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Необходимостью поддержания 14-15 часового светового дня для нормальной яйценоскости... во как загнул:aga:
    Сначала сделал с 6 до 9 и с 17 до 23, но видимо ЕО маловато им взаперти...

15. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Вот меньше всего хочется про это сейчас спорить... Чем хорош пластик? не гниет, если на него солнечные лучи не падают то вообще практически вечный. Относительно конечно. Но 50 лет точно пролежит. Видел реально трубу в земле. Бесканальная прокладка. Старый древний полиэтилен. Как новая, если помыть от грязи :) че ей будет :)
    Я говорил про разных потребителей, которые сидят то на тепловой сети вне этого дома впринципе. Каким образом там обеспечить гидравлику, да еще чтоб и не завоздушивалась, да и отрегулировать... Теоретически можно все... а как это сделать... :)

Статус темы:
Закрыта.