1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Деревянный дом и электросварка...это меня сильно напрягает.
    Насчет трубы не заморачивайся... пропилен нормально. даже белый. Бери в внутреним армированием сеткой. то есть без зачистки.
    Да видел внешний слой вздувается... но только внешний и только с фольгой. но труба то не течет. ..
    С армированием сеткой пропилене таких грехов ненаблюдал.
    Осторожно белый и серый пропилен, паяются они ничего страшного. но температуры пайки разные, навык нужен.
    Да еще забыл в верхней точке отопления автоматический воздухоотводчик, обязательно через обычный кран.
    А радиаторы отопления можно самому сварить во дворе. хоть треугольные.
    раза с четвертого после тотальной зачистки швов получится.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Насчет насоса..он желателен и не желателен...
    Ставить советую, но сохранив преимущества гравитационки.
    В продаже есть такая приблуда, байпас с насосом.
    Когда насос не включен вода бежит прямо. насос сверху (на байпасе) никому не мешает.
    Когда насос вкл, шарик, внутри запирает прямой ход и вся вода идет только через насос.
    а не замыкается в круговом движении снизу.
    Я такие раньше сам делал на основе струйного насоса, счас продаются ...
    Всё я на работу...

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @нигрол, Посоветуй. В следующем году хочу сделать водяное отопление. Пока дом 75кв м. В недалёком будущем (точнее в 2017) буду увеличивать его до 200кв м. Как быть с котлом? Взять самый дешёвый под нынешнюю площадь или сразу с запасом под пристрой и топить впол силы со всеми неудобствами. Топить буду в основном дровами. Возможно к нам проведут газ. Котёл рассматриваю Зота Тополь М 30квт.

Последнее редактирование: 13.11.15
  4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Руслан, у нас утка сидит отдельно от кур. Пока посадил её в тамбур курятника. Там места примерно 1х2 .. пол земляной с лёгкой отсыпкой опилками. В курятнике температура больше +10*.
    Кстати, наша утка (кряква) наоборот меньше наших кур ... может просто маленькая. Подрастёт ещё наверно.)
    У нас и куры-то меж собой как-то не особо иногда уживались. И породы разные есть и возраста ... А уж как там у них одна утка приживётся .. я даже не мечтаю.)

Наглые, я бы сказал .. ;)
    На счёт погоды, наверно так и есть ... Я тоже заметил некую взаимосвязь.
    Вчера поставил после обеда в курятник эл. пушку .. врубил на максимум .. гонял до вечера. К вееру Т на простом термометре была около +24*. Гигрометр (который подвирает температуру .. наверно и влажность врёт .. чо взять с копеешного кетайцза ..) в начале показывал 85% .. к вечеру влажность упала до 60% .. окна подсохли. В трубе вентиляции воды почти не было. Целый день вентиляция сосала воздух и с пола и с подпотолочного пространства. Дверка в выгул весь день была открыта.
    Утром за бортом было -13*, в курятнике +12*, влажность ~75%.
    Поменяли курам корм, вместо сырой болтанки из дроблёного ячменя + универсальной комбикорм + "Рябушка", стали мешать комбикорм для кур + ячмень + "Рябушка" .. За выходные посмотрим что поменяется ..

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    И я об этом же ... Гаражу отопление постоянно не нужно. Курятник стоит за гаражом, и ему отопление нужно тоже по обстоятельствам. Туда хватило бы простого конвектора .. на первое время.
    Но ... По идее, логично и центральное отопление, потому как попутно грело бы и курятник. А это меньшие затраты на отопление в принципе, автономка, бОлее комфортные условия для птицы ... Но тянуть в курятник гидро магистрали отопления .. это та ещё канетель. Для начала её надо иметь в доме и + к ней источник тепла с запасом по возможностям, чтобы потянул и остальных нахлебников.

План вечером накидать постараюсь ..

6. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Серёга,вопрос к тебе, как к основному покорителю болот. Снизошло на меня сегодня вдохновение сделать-таки забор со стороны улицы. Надоело жить как на витрине. Мне требуется двое ворот - одни где сейчас паркую свою "Мурку",а вторые, грузовые напротив поворота, чтобы удобней было грузовики загонять на участок. Проехал камазик по дороге за угол, сдал ко мне задом, разгрузился и передом направо ушёл на дорогу. Сам понимаешь, СНТ, дороги узкие, люди сыпучку обычно валят прямо на дорогу, а затем в панике тачками и вёдрами убирают на участок. Обычно для столбов я использовал брус 50*100,который поущербней - кривой или обзольный. Бурил 76-м лепестковым буром дырку на метр, брал брус, делал нижнюю часть морковью и заколачивал кувалдой насколько зайдёт.Такой забор выдержал прошлую зиму, когда тут чёрт-те чё творилось - деревья с корнем валило, крыши заворачивало, профлист от заборов летал как фанера над Парижем. Сгниёт полено, откручу прожилины и забью новый. Ну или к тому времени разживусь металлом. Но под ворота думаю такой вариант не пойдёт.Одна воротина 2,5 метра, вес будет приличный, да и парусность тоже. Нашёл у себя в хозяйстве такие штуки из 75-го уголка. На прошлой квартире тоже не было забора, в первые годы проживания хотел сделать, но потом привык. Там песок был, думал вырыть ямку, вставить этого "ежа" и забетонировать. Сейчасна глине делать так стрёмно,да и морозы скоро, не успеет бетон схватиться. Пришла идея - взять покрыхи 16-тые,выкопать яму по размеру стопы, уложить ихв неё,вставить железяку и набить покрыхи чем-нибудь непучинистым - щебень-гранит,фракции 40-70 или речной гравий. Ты случайно так не делал? Как думаешь - имеет такая конструкция право на жизнь?

Вложения:

• 2015-11-13 10.46.23.jpg
  7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
  8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Денис, это кто ?) ...

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Серёга567, фотку закинул с телефона, после зашёл домой и занялся редактированием.

10. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Денис, я сейчас обкатываю на практике следующую идею: железный столбик длиной 1,4 м заглублять будет на 10-15 см, сверху по грунту бетонирование толщина 20 см ну и ширина длина по 40-50 см. Идея в следующем железный столб не заглубленный, пучение на себе испытывать не должен стоит ровно на грунте, как поплавок, большой вес должен удержать столбики от ветра. Идея хорошая, но на практике не знаю есть критика, что этот поплавок с тем же успехом будет поднимать опускать сама почва, по живем увидим в этом году 4 таких столбика залил, в следующем по плану еще 8. такая же идея что просто в песок с покрышкой, но там нету общей связки, а я хочу увеличить целостность и вес столбика.
    против парусности и колебаний от ветра по нашей мат модели надо большой вес основания, на рекламные щиты смотрите они делают массивное основание.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.385

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.385
    У нас в покрышки от грузовика льют бетон и втыкают брёвнышко. Держит строительный забор из профлиста. И зимой не падают.

12. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вот не хотелось бы связываться с бетоном накануне морозов.

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Тут некоторое затруднение в том что топка котла затачивается именно под определенный вид топлива...
    топить то конечно можно почти всем... но при одинаковой калорийности разного топлива ..КПд будет разным.
    даже дрова и уголь очень разное топливо. ну а газ это совсем аут ...в этой топке с этим угольным теплообменником сжигать.
    Ставь котел что задумал... а к нему довесь теплообменник под горячую воду. (он где то в пике до 10 кВт жрет) и все будет почти правильно.
    Потом в общую теплоцентраль можно газовый котел довесить, и топить на выбор углем или газом.
    Топливо дорожает. дешевый котел за один сезон, всю выгоду выжрет.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Теплообменник пластинчатый - продается как опция в магазине запчастей газовых котлов 500-1500руб.
    В ладошке помещается. но насос нужен, подключается параллельно отоплению.
    Да еще. котел посмотрел, мне он не знаком. лучше бы поспрашивать у тех кто их эксплуатировал.

Статус темы:
Закрыта.