1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Ну и понятно что у вас где печка там теплее, а в другом углу холоднее. Регулировать то чем будете? у вас кранов нет, потому что они дороги...
    Не так однозначно, зависит прежде всего от циркуляции воды. Если я делаю многократную циркуляцию то гидравлику выравниваю по всем петлям что есть, выравниваю равномерность раздачи по всем потребителям. Если это конечно надо. Это актуально для МКД с большим количеством стояков, и этажностью более 6. Там деваться некуда надо повышать циркуляцию, да еще и секционировать по высоте, иначе нижних абонентов рвать начнет гидростатика...
    В целом же я согласен больше чем против. Для наших систем в наших домах по большому счету до фени как подключишь батарею. Разница будет незаметна.
    Ну правильно, или же организовал специально верхнюю точку и поставил воздухоотводчик. И забыл. Но система должна быть под давлением.
    Да почему бояться то, просто хочется некой цивилизации чтоли. Грязь и вонь убрать подальше. А водогрейный котел это не кирпичная печка. Чето блин иначе она воняет, и экзотики от потрескивающих дров в печке уже нет. Кстати факт известный, у меня есть предположения почему это происходит, но вот доподлинно не знаю...
    А ежели нужно топить другое помещение, да постоянно. Тут сам Господь велел разместить там топку. Почему нет? отдельный вход, зашел, притащил дров, протопил, а дома тепло.

2. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Даже больше скажу, знаю очень хорошего человечка, он так же делает, правда столбиками вертикально :)

3. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Именно этот заборчик в городе, где ты недавно гостил)

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Есть такие котлы. но на душ не рассчитаны, это не газовая колонка 12кВт с моментальным вкл и выкл.
    То есть я нормальных котлов с горячей водой не видел. только руки помыть. (кроме настенных газовых)
    Поэтому и говорю к котлу надо самодельный бойлер накопитель.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
  6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Если не будет насоса больше подойдет четвертая система.
    Но у нее есть недостаток нижний радиатор всегда холоднее, исправляется просто. на верхний радиатор ставится перемычка, на нижний нет.
    Все кроме четвертого рисунка в народе называется (Ленинградка) однотрубная система отопления.
    Балансируется сама без регулировок. На третьем рисунке самое правильное подключение.
    Без насоса работают. без уклона нет...

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Котёл планирую в доме в том числе по причине размещения ближе к центру. Побочное тепло будет равномернее по дому распределяться, близость к кухне где нужна тёплая вода .., если что .. можно разводку по дому запустить разными ветками от центра дома. Не знаю пока точно, но пока так думаю ..
    Мусор .. да фигня всё это. Руслан правильно всё сказал .. Котельная в отдельном помещении с отдельным входом .. это для эстетствующих чистоплюев .. ;)

Да, систему планирую без ТА. Во всяком случае без многокубового ТА .. Лучше воду стану запасать в системе. Прикол с ТА мне так ни кто и не смог нормально растолковать .. По мне так это большой бак где дохрена воды .. которую надо нагреть до рабочей температуры .. А у меня перед глазами столитровый бак в бане, который надо греть до кипятка примерно тремя закладками дров ... Это всего лишь сто литров ... А там куба три воды ... Мне их чо, надо будет греть целую неделю безоставновочно ? ... Да мы тут дуба дадим к тому времени ... :close:
    Воздушка в этом отношении намного удобнее - затопил, и тут же тепло пошло .. А воду ещё нагреть надо, потом она по системе должна пробежать, железо нагреть ... итд ..
    Инерция мышления ...

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Разве радиатор тепло не отдаёт в помещение ? ... А коли отдаёт, то наверно как минимум потеря тепла у теплоносителя таки есть при проходе через радиатор ...

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Лично у меня как раз всё наоборот .. цивильный антураж довольно таки приелся, наскучил и обрыдл ... Смысл городить город у себя в доме уезжая из города ? .. Это не значит что я хочу грязь и вонь .. Просто хочется чтобы было как можно меньше похоже на городские условия .. Чтобы деревней отдавало .. Я скорее за деревню с элементами цивилизации, а не за цивилизацию с имитацией деревни ..
    Как-то так .. .

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Саш, позже напишу .. время в обрез ..
    Спасибо за наглядность картинок) ..

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Любой бойлер горячей воды это бак. Бак нужен для того чтобы из крана стабильно теплая вода шла.
    Ребятенка как купать то будешь? если из крана то холодная то горячая... ?
    Жена в душе помоется и живо вразумит тебя тазиком...
    есть в продаже стандартные бойлера, (белые красивые) они имеют и нагрев (змеевик) от печки и меж сезонный от электричества.
    Это тебе самое подходящее.
    Котельная ... таскать дрова с мороза через зал дома это круто?
    Может все таки два выхода предусмотреть, сразу на улицу... и из зала. в тапочках инспекцию производить..?
    А сельский рай можно и в квартире соорудить... переделать холодильник на клозет...
    Будешь по утрам бодрится...
    Теперь у тебя в плане не только удобства, но и травка во дворе, качельки бассейн, детская с теплыми полами и тд.
    В общем лет на 12 влип ты паря... А после 12 примерно так до 25. строить без денег научишься...

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Так если радиатор мало потерь гандобит выкинь его нахрен...
    Они конструируются для максима отдачи тепла... тоесть потерь.
    А вот эффективность теплоотдачи. зависит от вида подводки. но немного процентов 15%.
    Но это не потери. все тепло попадет следушему радиатору.
    Конструктора специально предусматривают (неправильное подключение радиаторов) если теплоноситель максимально горяч, и (правильное) когда тепла уже мало.
    Посмотрите системы многоэтажек... если что то не нахимичить то во всех квартирах равномерно тепло... без всякой регулировки.
    Я схемки приводил выше - на одной картинке именно так. только последняя батарея включена (правильно)

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Тема хорошая, но совать радиатор чугуневый в бак, садизм
    Достаточно спираль 15 трубы .. можно и отводами сварить
    Можно гофра нержавейка, можно медь или сталь, металопласт хуже всего много его надо.
    Но можно поступить проще, в магазине продаются компактные пластинчатые теплообменики 1.5тыр.
    То есть в бак ничего не ставить, а воду из бака циркулировать через этот теплообменик.

Однако если подумать, и в наличии эта чугуняка есть. кстати Можно и алюмишку запихнуть.
    Если расположить радиатор не лежа а вертикально, и просто подключить к котлу, теплоноситель в нем сможет циркулировать самостоятельно, то есть без насоса.
    Все выше сказанное относится как к отопления так и горячей воде...ведь по сути это бойлер.
    Есть и другой способ. горячей воды
    Если отопление прямая труба и длиннна его больше 3 метров, внутрь него можно вварить 20 трубу.
    Труба малого диаметра внутри трубы большого диаметра.
    На душ может и не хватить но руки всегда помыть можно

Продолжение Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек - 3

Последнее редактирование модератором: 28.11.15
Статус темы:
Закрыта.