1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Юль, на мой прямой вопрос, Юр, не пора ли остановится... все уже, из пушки же по воробьям... и жена его терапевт: а ведь вправду, залечиваем. Они уже мыслят шаблонно. Другое дело что он реаниматолог, там адреналина и витаминов (пациенту с едва прощупывающимся пульсом, с ножом в пузе) не бывает...
    Ребят, честно, я ни кого не хочу обидеть, или упрекать. Просто свои мысли и опыт...

2. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Не, понятно же, что не в упрек. Ты на то и взрослый разумный дядька, чтобы с врачом обсудить свое лечение, поделиться сомнениями. Вот сколько на обходы не ходила с врачами, не слышала, чтобы на нормальные вопросы отвечать отказываются. Особенно приятно, когда пациент подготовится, вопросы на бумажке запишет, все спросит, себе отметит. И доктору время сохранит, и сам в курсе

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ловим сиреневого ии принудительно лечим...
    наших Больше...!

Сереж а ты не филонь делай корсет. Обществу доложишь о результатах.

Мы всем обществом хотим еще башню на покрышках на болоте лицезреть...
    На верху которой твоя милая будет чай с бубликами пить.

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Всем привет! :hello: Мне полегчало, вернемся к гаражу на покрышках! :) Сергей, как тебе ворота, устраивают или чего бы переделал или вообще не пользуешься? Я вот обратил внимание на более простой вариант только с вертикальными направляйками, как твое мнение? https://www.forumhouse.ru/threads/33955/page-49
    Только вместо цепей стальные шины.
    П. С. Кошачий дом! :)]

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Раньше была такая метода...Больного выставляли на площади
    Когда его все жалели болезнь отступала.
    Ура покрышечникам... А кто говорил что они не лечебные_опять Сиреневый!

Я на дом на покрышках подписался_в Подмосковье Арбалитовый...
    В общем...или на покрышке или...под ней.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Книга Маши (Томас Ханна - Искусство не стареть) у меня скачалась тоже нормально) А вот по ссылке Балеруса у меня какая-то лабуда открывалась ... Я так-то думал там ссылка какая-то прямая на книжку или картинка ...) А там похоже должна была быть вкладка к Мовалису .. если не ошибаюсь, то вот эта:
    kar-ghb-jcntjjylhjpt[1].jpg

7. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    епрст! :)]

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Это как раз более простой вариант. Даже очень упрощённый. Я бы сказал, это не ворота, а просто ширмочка на роликах, убирающаяся вверх. Просто заслонка от посторонних глаз ...
    Минусы для меня:
    1. Там нет утеплителя. Просто тонкий дешёвый профлист С8.
    2. Можно пробить с ноги или руки. А если не нужен шум, то простым консервным ножом вскрывается ... То есть конструкция не антивандальная.
    3. Сама по себе конструкция хлипкая. Но если большей надёжности и другого от неё не требуется, то сойдёт.
    4. Поднимается снаружи. Следовательно может поднять и кто-то другой ... А это опять про безопасность ..

Из плюсов, на мой взгляд:
    1. Лёгкость как самой воротины, так и лёгкость её поднятия.
    2. Простота в изготовлении. Доступность материалов.
    Лично я для себя других плюсов не усмотрел. И вообще, на мой взгляд такие ворота ставить можно в чисто символический гараж, в благоприятствующем регионе .. на юге например. Или в просто холодном колпаке-стоянке, где есть ограничения по габаритам открывания ворот.

Про свои ворота.
    Снаружи не открыть руками, не поднять, не зацепить ... Открываются только изнутри.
    Пилить только болгарой или резаком. Или вышибать стенобитным орудием) Для этого и делались.
    Из минусов - конечно же масса. А иначе никак. Хочешь надёжность и спокойствие за то что ПТУшники с ноги к тебе в гараж не попадут - делай крепко, а значит железно, а значит тяжело.
    Масса направляющих и роликов с осями, не оправданна. Их можно было сделать гораздо легче. Просто тогда под руками другого не было. Пришлось сделать так. На направляющих швеллер, на осях роликов болты непомерной массы, вместо роликов подшипники. Всё это можно было сделать на порядок меньше и легче.
    Механизм подъёма хотел изначально сделать без балансиров и всяких висячих грузов. Значит он должен был сам тянуть вверх ворота. Тросы и намотка с грамотной укладкой на катушках мне мало улыбались, по этому сделал проще. Применил звёздочки и приводные втулочные цепи. С ними и проще и удобней. В них уже сразу заложен заранее точный шаг, и звёздочки найти проще. Был вариант сделать простую круглозвенную цепь со шкивами как у тали, но такие шкивы надо или с талей же и снимать, или заказывать изготавливать. Найти их в другом месте мало вероятно. В запчасти они вряд ли поставляются. В любом случае это геморнее ..
    Верхний вал намотки и подъёма по любому надо было бы приводить какой-то цепью. На промышленных и заводский образцах там часто стоит редуктор с простой круглозвенной цепью. Делать редуктор - усложнять конструкцию. Всё что связано с круглозвенной цепью и её шкивами - тоже. По этому привод на вал тоже пришлось сделать втулочной цепью. Мне было проще, все звёздочки и цепи я просто достал с полки, где они пылились с прошлой мотоциклетной жизни. Три звёздочки из четырёх - от мотоциклов (ведущие), одна - полностью самодельная (готовилась для комплекта переднего привода на мотоцикл). Шаг цепей и звёзд - 15.875, ширина цепей стандартная, цепи не усиленные, простые.
    Единственно что точилось на станке, так это втулки под верхние подшипники в которых вращается вал. У себя ничего такого не смог подобрать. А хотелось сделать более менее точно. Просто расточили трубу в размер. Подшипники оси рукоятки подъёма посажены в трубу через вкладыши.
    Верхний вал сделан из трубы. Звёзды на нём посажены через вкладыши, выставлены и приварены. Подшипники на нём тоже сидят через вкладыши. В остальном всё сварка, болгарка да дрель .. Все расходники стандартные и лежат в магазинах. Ролики (подшипники), цепи, звёзды ...
    Уплотнитель воротины от ВАЗа ..
    По эксплуатации.
    Поднимаются ворота вполне легко и быстро. Фиксируются по высоте в нужном положении двумя стопорами вставляющимися в вертикальные направляющие. Всё просто до ужаса.
    Зимняя эксплуатация показала что тепло ворота держат достойно. После того как сделал уплотнитель по периметру, практически перестало дуть в зазоры.
    Из минусов. В любом случае мостики холода местами остались, всё таки ворота железные. По этому местами (немного) внутри появляется иней. Больше внизу. Но это из разряда недоделок. Можно насверлить отверстий в профиле воротины и запенить профиль изнутри.
    Есть небольшой и не частый эффект примерзания воротины к порогу. Опять же из-за тепла внутри гаража. Лечится просто - перед открыванием, толкнул воротину внутрь гаража, и всё. Примерзает естественно от того что внизу появляется немного воды от не идеального уплотнения по периметру. А снизу его нет совсем, потому что воротина встаёт плотно на порог.
    На данный момент в качестве подъёмных цепей стоят четыре б/у-шных цепи. Они малость разновытянуты, по этому в небольшом диапазоне на подъёме воротину немного перекашивает и затирает в направляющих. Не критично, но я просто это знаю .. А можно поставить новые цепи и всё будет нормально и эффект полностью пропадёт. Руки просто пока не дошли.
    Если счесть как минус, то при сварке немного, совсем чуток, покоробило листы двойки снаружи. Небольшая волна .. Если не эстетствовать и не присматриваться, голова об этом не болит. Лично мне, пофиг)
    В остальном, воротами полностью доволен. Сделал практически ровно то что хотел. Ворота просты и удобны в эксплуатации. Мелочи, которые проявились на практике, в принципе лечатся и устраняются не фантастическими средствами и методами. Сейчас, может быть какие-то мелочи сделал по другому. Но в целом мне всё нравится.)

9. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Понятно, ну я то имел ввиду чисто механизм подъема, конечно я буду 2-кой обшивать, а стопор - ради бога изнутри поставил и все. Калитка у меня сбоку гаража. Будем думать.

10. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    А ссыль где? Не находится...

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    врачи давно заметили, что боли в пояснице и шее часто вызываются всякими житейскими неприятностями. Даже присловье есть: «Женщина огорчается поясницей». Любой стресс сопровождается спазмом мышц – им трудно расслабиться, они напряжены. Это древняя защитная реакция организма, он словно думает: «Ой, как все плохо! Плохо – это опасность. А опасность – надо сжать мышцы, а то вдруг срочно придется удирать от саблезубой тигры?» А такие «сжатые» мышцы и сами по себе болезненны, и могут сильно нажать на какой‑нибудь нерв.
    Светлана Лаврова Занимательная медицина

12. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    Прекрасный тост! А как это все адаптировать к мужчинам?)

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Да нет...
    Дом заказали строить нашей организации, счас бумаги оформляют планировка и прочее.
    Пробный проект для бюджетной застройки, энергосберегающий и прочее и ценой за пол копейки.
    Я согласился...прорабом...
    Но я больше инженер чем прораб...вот и боюсь...
    ну ладно посмотрим судьба сама все расставит на свои места...это моя 6 профессия будет...
    Через месяц...

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Это из её книги цитата...видимо не одного. из нашего племени в радикулитную дугу загнула...саблезубая.
    Вот начало
    Кстати, легендарный Ходжа Насреддин имел свое мнение о причине обострения болей в спине.
    Однажды к Насреддину пришел друг и стал жаловаться:
    – Ох‑ох, мои три жены сегодня так переругались! И еще у меня болят плечи, шея и особенно поясница. Какое лекарство ты бы мне посоветовал?
    – Лекарство из трех разводов, – сказал Ходжа Насреддин.

15. Серёга567
    Благодарности:
    13.176

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.176
    Балерус, а что у вас со спиной ? ... Как так получилось ? .. Врачи что говорят ? ..
    Механизм как механизм) Разные люди выбирают себе разные механизмы по своему разумению и запросам. Для такой "шторки" с калиткой, вполне .. Я бы наверно всё таки вместо цепей сделал тяги с регулировкой. И направляющие для роликов сделал бы замкнутыми. А не просто открытый лоток у стенки. Да и, с таким креплением воротины (на вытянутых цепях), сделал бы страховочный тросик .. который висит и никому не мешает, а при случае (ттт), может и жизнь спасти.

Статус темы:
Закрыта.