1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Две грыжи, одна 0,5, вторая 0,4.
    Поясничный отдел, неоперабельна.
    Это в кратце и своими словами
    (уже как 3 года прошло после мрт
    и расшифровки) точнее могу
    А "брошурку" мне давал отличный
    "дяденька" мануальный терапевт
    (по совместительству-костоправ),
    я у него постоянный клиент (лет
    10 уже). Он то и заставил меня
    ехать на мрт, после чего "ломал-
    крутил" меня две недели, строго
    наказал делать упражнения из
    "брошурки" каждый день.
    Вот так и живу, три года
    прихожу к нему просто так, за
    жизнь поговорить, стройки наши
    обсудить, а не как раньше в позе
    "зю" с прозьбой разогнуть.
    А произошло как... отца парализовало, я в 4 классе, мать малельная и худенькая, отце надо перестелить послель было, ну я и прибоднял его, чтоб матери помочь, слег там же. Потом была деревня, хозяйство, пахата под лошадь, где плуг весил как и я. Одним словом с детства я со спиной не в ладах.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А я со спиной не в ладах может и не с детства, но с 2000-2001-го дак точно ..
    Всё по собственной дури .. Построил я тогда самодельный мотоцикл, который немного в недоделанном виде надо было на третий этаж затащить. (у меня тогда не было куда его поставить). Ну и затащил ..

Я тут для себя понял одну вещь .. что с солнечными коллекторами мне можно даже не заморачиваться. Солнца нет уже несколько дней. А холод приличный. Холод, ветер, снег ... Все прелести погоды.
    Если соорудить коллектор и надеяться только на него, то останешься без рассады. А так, печку в теплице затопил и примерно на сутки забыл. Зная что у тебя в теплице по любому плюсовая. В то время когда за бортом может быть конкретный минус. А когда есть солнце, в теплице температура и так нормальная. Я щас про весну, а никак не про зиму ..) Даже с утра, когда оно только встаёт, шкала градусника оживает прямо на глазах. В то время, когда солнца нет, температуры тоже нет .. Вот и какие тут могут быть коллекторы солнечные ... ? Источник тепла должен быть надёжный и стабильный. Даже на электричество надеяться нельзя. Самое простое и надёжное - дрова. Проще и надёжней некуда.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Кстати, эксперимент с большой бубафоней (из бочки) в теплице на гараже мне не понравился. Печка тупила не по деццки и тепла от неё было мало. К тому же, в один прекрасный момент тяга опрокинулась и в теплицу нагнало дыма .. Кароче аццтой .. Труба (высота) для такой печки явно маловата. Это маленькая буба ещё туда-сюда с такой трубой работает, а этой уже маловато ..

4. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Сережа, если сомневаешься в ночной температуре в теплице, то можно на ночь укрывать нетканкой, спадбонд или какая еще продается у вас. У тебя теперь народу дома много:love::love::love:,недолго накинуть, а утром снять. Еще сейчас прочитала, для стимуляции роста поливают люди горячей водой, градусов 40-50. У тебя заодно и землю нагреет. Вообще я так поняла, с рассадой больше проблем при высокой температуре и низкой освещенности, а у тебя все должно быть наоборот:)

5. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Серег, а кто тебе сказал что ими и только ими можно отопиться? Да, они закрывают значимую часть нагрузки. Тем самым получая дармовое тепло. У нас в пригороде есть тема человечка, который ими топится. Но закрывает 92-95% в среднем. При этом у нас солнечная радиация больше чем в Сочах. Но пасмурную погоду никто не отменял, для этого ставят резервный источник - дровяная печка. Чеж ты хотел то... чудес ждешь?

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Хо у меня тоже самое ..самодельный мотоцикл (мотор ковровский а цилиндр от планеты) ...только этаж4...и то что я туда обычно на нём заезжал...
    Но ночью всегда затаскивал...а поясница ничего обошлось вроде.

Насчет печки...именно так, хотя есть маленькое отличие...
    Солнышко обычно само включается...его растапливать ненадо.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Юль, на счёт нетканки пока не знаю, у меня печка ниже 10 градусов в теплице падать температуре особо не даёт. Растюхи стоят вроде около дела. А когда солнце выходит, то я ваще расслабляюсь) .. Днём запросто может быть под/за 30 градусов)
    А в среднем, температура пока не высокая и освещённости хватает вроде) Но с прозрачной крышей было бы гораздо лучше. В смысле гарантированно светлей.
    Да ни кто чудесов-та и не ждёт ..) Откуда ж ... Но топиться ими .. это вряд ли.
    Замечал уже не раз, что солнца зимой вообще мало. И низко ..
    Более менее примерно можно даже по бочкам в теплице заметить. Когда солнце реально греет, то и в теплице тепло, и в бочках вода реально нагреваеся. А когда солнца нет вообще или мало, то в теплице холодно или едва тепло. Про бочки я уже ваще молчу .. А так, было б солнце примерно стабильно, так и был бы повод под них что-то подставлять для нагрева ...

Саш, это чо за симбиоз ? .. ковровский двиг с планетовским цилиндром. Не слыхал пока. Они не сойдутся меж собой ни по одному размеру .. А если и скрестить (не без радикальных переделок картера), планетовский цилиндр быстро угробит ковровский низ.
    Соседи за такие заезды тебя убить не хотели ?)
    Это наверно был лёгкий самопальный кроссач или эндурик .. в нём массы наверно было не много. .

8. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Ветровики ставить надо:)], с ураганом последних дней - пару поселков в легкую и теплом и светом обеспечат:aga:...Если сами не улетят куды нибудь:)].

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Причем простейший, на базе генератора от "восьмерки" :)!

10. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

KJulia64

Благодарности:
    1.781
    Ну, "восьмёрка" у нас в хозяйстве имеется, надо теперь с неё незаметно генератор свистнуть:um::)]...Ща Серега придёт, почитает...завтра от 99 рожки да ножки останутся:)]:)]:)]

11. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
  12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Эээ мать .., как в воду глядела) Генератор как на "восьмёрке" стоит как раз на твоей 99) Такшта ея потрошить и будем :)]. А у меня на 083 уже несколько лет к ряду стоит генератор от "двенашки" :victory:

13. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Ветряки не то чтоб не любят ураганов, они их панически боятся :) конструкцией предусматривают обычно складывание флюгера пополам, дабы развернуть лопости перпендикулярно ветру при сильном ветре. К ветрякам кстати, не меньшие требования. Нужен ПОСТОЯННЫЙ ветер со скоростью 5-7 м/с. Далеко не везде есть. И самое главное, вы слышали как он гудит? Зайдите на ютуб, роликов полно... Рядом с ним жить невозможно! Гадость это. У нас, кстати, во Владике, стоял большой ветряк на сопке. Короче через администрацию и прокуратуру жители окрестных домов добились чтоб его демонтировали... За кажущейся простотой везде есть нюансы.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А я уж было планы стал строить ... У меня тут как раз завалялся пропеллер от большого дальнобойного МАN`овского двигла .. ;)
    Ну вот ... всё обломали .. :aga:

15. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Насчет генератора, от восьмерки по-моему не очень, мужик на этом форуме сам генератор собрал на постоянных магнитах, для ветряка он лучше, и оборотов вроде надо меньше и возбуждать не надо, единственное там надо мачту высоко делать, и предложения по винтам были разные. вобщем с ветриком реально, более реально чем с солнечными батареями, с ними уже пройденная тема, с нашими не постоянством солнца, если погода 95% в году солнечная то тогда реально и ближе к экватору, а в средней полосе только если облачность редко. а ветров щас прям постоянно дофига, но дрова все равно самое надежное - вот дрова запасли энергию солнца) вот с дров надо делать генератор :). Читал про мужиков, они дрова сжигают пиролизом получают дым и в дизель, а тот крутит генератор) кстате, в СССР были и трактора на дровах причем реально! но потом тема заглохла

Статус темы:
Закрыта.