1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Серёга567, Я вот подумываю в тепличку печь на отработке. Видел на ютьюбе ролик. там мужик теплицу отапливает и печь в автономном режиме работает. Удобно. Как соберусь, пойду форум читать, благо здесь инфы навалом.

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Такс... Где наш Piroliz, счас он тему раскроет!

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Тоже в теплицу печку, надо но боюсь весь сотовый поликарбонат оплавится

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    С чего это вдруг ?) .. Ставьте печку безопасно, и всё будет нормально.
    Рыбаки вон ставят печки в палатки на санях. И таскают их за собой по озеру .. И ничего, живы все ..)

5. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    На отработке весчь хорошая, но вредная. Масло должно быть без примесей воды и тасола. Пока разгарится до рабочей температуры надымит вонючим дымом. Ну и масло она жрет, а не ест :).
    А если на верхнюю часть этой печки поставить 50 литровую бочку горизонтально и в нее поставить вентилятор, вообще "агонь". У нас бокс такой отапливался, квадратов 40, через 1,5-2 часа уже бегали на улицу остывать.

6. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Серег, тебе пока есть чем заняться :) А потом найдешь куда руки приложить :)
    По поводу дыма в дизель. Газопоршневые двигатели давно уже не новость. Правда пиролизный газ содержит очень много монооксида углерода (угарный газ). Эта падла при температуре меньше 800 градусов гореть не хочет. Да и вообще тяжело поддается сжиганию. Про всякого рода печки пиролизные у меня большущий вопрос. Было б где пощупать ее вживую, у меня на работе есть газоанализатор и все необходимое для проведения испытания котлов. Просто печку бы еще, которую запытать :) Но с профессиональной точки зрения, могу выразить глубокое сомнение в эффективности выжигания бонглифиолями всякими третичным воздухом продуктов неполного сгорания. А в пиролизнике все на этом завязано...
    Честно, повозившись глубоко с котлами, поконструировав их, испытав, пустим два десятка объектов могу сказать что эффективно и непрерывно сжигать в ручном режиме (дров наложил, вытащил золу, распалил по новой) неполучится. Для себя пришел к выводу: хочешь длительный эффект от печки - ставь теплоаккумулятор. Мощность печки в разы больше чем потребность часового отопления дома. Печка работает в расчетном режиме, никаких тебе пиролизных заморочек, точки росы в газоходах, химической неполноты выгорания... Копи это тепло в воде, потом раздавай по дому. Просто, понятно, относительно дешево. Два раза в день топить не надо, легко раздается по всему дому, нет нужды устанавливать по несколько печек в дальних углах... Хотя две кирпичные печки сложить в разных концах дома конечно же дешевле выйдет.

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дим, удачную и работоспособную схему отопления с теплоаккумулятором можешь привести ?
    И, про какого типа печку ты говоришь ?

У нас под домом будет место которое вряд ли подо что-то будет использоваться полностью. В принципе, самое место для ТА ... Только запихать его туда неудобняк ..

8. Dimention
    Благодарности:
    8.714

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.714
    Сергей, удачных схем валом, как грязи. Вот например https://stroisovety.org/teploakkumulyator/
    Не обязательно делать первый контур замкнутым. Но желательно. Да, конечно в отличие от "прямой" водяной системы с котла сразу на батареи потребуется чутка побольше арматуры, да и не стоит забывать про отдельный насос циркуляции через котел (но если все грамотно просчитать, то возможно сделать естественную циркуляцию, ты ж костылей не любишь :)).
    Про печку я говорю абсолютно обыкновенную с водяным контуром охлаждения. Вернее я говорил про все сразу. Если пиролизный котел - то бонглифиоли. Стоит он у нас от 70 тыр... дорого, непонятно, но хвалят их, надежные. Ежели че подешевле - то обычная печка с водяной рубашкой снаружи. Снизу патрубок подвода, сверху отвода. Такие стоят порядка 15-20 рублей. Но их изготовить имея прямые руки, твердые навыки работы со сваркой не проблема. Пришел в магазин, обсмотрел, снял размеры (под предлогом я ж должен знать какие габариты у печки, а вдруг дрова не влезут, а вдруг она мне не встанет в положенное место... морду кирпичом и с рулеткой туда с умным видом :))
    Теплоаккумулятор заводской это ваще трэш! Стоят как крыло боинга. Опять же листовой металл, сварка. Но варить придется под воду, требования к сварке как и у печки. Варить тут надо уметь, это не петельку на ворота присрать. Потом теплоизоляция аккумулятора и печки. Ну тут довольно просто... Считается ТА не сложно. При атмосферном давление 1 градус воды равен примерно одной килокалории. Можно легко высчитать сколько может запасти тепла аккумулятор.
    Допустим рабочий режим его 80/50 градусов. Задача чтоб хватило на ночь. 80-50=30 Ккал тепла способен запасти один литр воды. Требуется посчитать сколько у тебя теплопотери (вобщем-то это в любом случае первостепенная задача для расчета системы отопления с теплоаккумуляторм, без него... не важно.) Допустим у тебя 10 кВт потеря на отопление или это 10/1,163=8,8 Мегакалорий/ч. Если тебе надо на ночь (допустим на 10 часов) то это 8,8*10=88 Мкал тепла запасти. 88 000 / 30 = 2933,3 литра нужен бак. Бочка на три тонны, короче. У тебя тепловые нагрузки свои будут. Температуры за бортом свои. От того какая тебе температура внутри нужна, и какая у тебя снаружи имеет решающее значение. А поскольку у тебя за бортом весной (когда нужно рассаду садить) не -30 а внутри тебе не нужен ташкент с +25 градусов, у тебя не будет слегка поменьше чем эти 10 кВт теплопотерь... я б прикидочно сказал что будет вдвое меньше где-то. Но зато свечера протопил, и всю ночь будет тепло, трястись не будешь за рассаду. Утром пришел, в ТА температура упала (до тех самых 50 градусов) но в помещении тепло! Печку протопил, воду нагрел. Красота.
    Один большой большой нюанс... где эту бочку разместить? снаружи все тепловые потери пойдут на отопление атмосферы, ананасы вокруг бочки будешь выращивать, а внутри поставить на три куба (пускай даже меньше) та еще задачка... я над этой дилемой долго ломал голову. В итоге спроектировал пристройку, где будет моя кочегарка с системой отопления, насосами, бочками и прочей фигней...
    В бочку потом можно завести солнечные коллекторы... хорошо!

О, только сейчас заметил эту строчку! Серег, запихать целую бочку туда очень тяжело, я бы сказал невозможно :) или подкоп под дом или сначала бочку, потом вокруг нее дом строить :) А если серьезно, то бочка 3 куба (ну базовая на что мы опираемся) это 1*1*3 метра. Не такая уж она и громоздкая. К тому же геометрию ты сам выбираешь. Мое предложение следующее. Берешь листовой металл (тройка, четверка) кроишь его снаружи дома. Потом по листам заталкиваешь внутрь, и варишь бочку на месте. Дальше снаружи стен ребра жесткости. И все это дело потом при помощи лома, лебедок... (да хрена я тебе объясняю, ты вон баню двигал, а тут 300 килограмовую железяку на два метра двинуть) ставишь ее в нужное положение. Теплоизоляцию ложить все равно. Но в установке под домом есть плюс. Тепло через стенки теплоаккумулятора не уйдет вникуда. Оно останется в подпольном пространстве. И будет греть тебе пол. Этакий аналог теплого пола :)

Последнее редактирование: 04.04.15
  9. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Закрыли на за то что гудит...он электричество куда не надо давал, причем халявное.
    да низкочастотные колебания есть конечно..по мозгам бьет.
    Но ветряки есть роторные она гуменее

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Система есть и простая...только теплоаккумулятор на воде емкостью 2 тонны.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Саш, по правде говоря, та фраза про схему отопления как раз на тебя и была рассчитана) Думаю, ну Нигрол-то уж точно мимо не пройдёт .. :|::) И мне на самом деле интересна схема .. на два этажа, без циркуляционного насоса, с одной долгоиграющей печкой в качестве нагревателя для теплоносителя.
    Но ... мужики, вы только поймите меня верно, я ничего не имею против "жидких" систем отопления, и даже вполне рассматриваю себе такую на крайний случай ... Но всё же не хочу так заморачиваться. Я тут доэкспериментировал, и как-то незаметно для себя подсел на долгоиграющие печки. На простые воздушные печки. Безумно нравится, что можно затопить печку в понедельник, и до четверга про неё забыть) Да пусть хотя бы до среды .. не важно .. Но три дня к ней можно не подходить. А в помещении при этом тепло ... Без всяких инженерных изысков, наворотов и ухищрений ..
    Это не котёл раза два в сутки топить.
    Единственно что, внешний вид и грязь от них, совсем не домашняя специфика запуски итп ... Хотя, Бренеран вполне так себе с этим дружит ..
    Пока не спешу. Присматриваюсь к тому как себя дом ведёт. Как и что можно улучшить и изменить пока не поздно. Сделать рядом котельную и воткнуть туда котёл, никогда не поздно. Но мне всё таки хотелось бы печь внутри дома. Как сердце внутри человека .. что ли. Как и раньше на Руси ... печка в доме, дрова, сопутствующие запахи и звуки ... У меня такого никогда не было, но всегда была по этому какая-то тоска ... Не знаю откуда. Для меня в этом есть какая-то душевность и уют .. Не знаю как объяснить .. Но, как-то так ...

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Серёга567, Коллеги! Сами знаете, я тут на больничных койках чалился! Пропустил важные события! Скажите кратко, что произошло. Чувствую, что-то радостное! Серёга! Поздравляю! :hndshk:

13. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    Мопасан, мне особо нечего сказать про покрышки, кроме их основных характеристик. Так что я в этой теме вряд ли стану экспертом... Знаю, что пятая Хаккапелита (зимняя) была шикарная резина. Я на ней отъездила 5 зим и два лета. Но ее сняли с производства и заменили на седьмую. К седьмой у меня масса вопросов. Из сугроба выгребает хорошо, но дорогу держит хуже за счет измененной геометрии грунтозацепа. Вход-выход из колеи на скорости ощущается "подплывание". Я ее замучилась прикатывать...
    Дело то совсем не в покрышках...а в том, как Господь Бог тосует колоду...плачу... Фшоке...

14. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    "Не реви, кому говорю" ©
    Пиролиз малый не плохой, вон ремонт заканчивает, строиться собирается... только его подогнать нужно! "Пряник" у тебя есть, кнут найдешь :).

15. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    @glebomater, посмотрела Ваш сайт - Вы большущая Молодец и очень красивая женщина - от природы удивительно пропорционально сложены. Понравились Ваши лошади, Ваш город и Ваши рассказы. Очень люблю старинные маленькие русские города. В них живет душа. А насчет трансерфинга так скажу - нас {Там} - слышат, это совершенно точно. Просто не все просьбы выполняют и не всегда. Почему? Вопрос сложный. Но ведь сказано - просите и дано будет вам.

Статус темы:
Закрыта.