1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    У меня на работе здание отапливается при помощи пеллетного котла. Котел в пристройке, по зданию разводка жидкого теплоносителя. В холодную зиму здание 400 кв. м плохо утепленное съедает пеллет на 100 т. р. Если утеплить здание по уму (ну или построить энергоэффективное), думаю, можно существенно сэкономить. Но у пеллетного котла тоже есть свои малоприятные черты характера.

2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У нас в деревне есть дома без, жидкостного (водяного) отопления, все они не очень комфортные.
    1. тип домов это в центре печка, а из печки воздуховоды труба 100 железная в каждую комнату, воздух получается сильно сухой и прожженный.
    2. тип это все по старинке большая русская печь (тепло-аккумулятор) минусы, топить часто и много пока сама печь прогреется потом ее держать постоянно теплую, возле окон холодно, и сам дом довольно маленький иначе, просто стены промерзают, тепло только возле печи и на печи.
    Потому даже у нас в деревне с русскими печами у всех стоит водяное отопления самое комфортное, трубы идущие возле стен, делают стену теплой отсекая холод, сами батареии у окошек. ну минус большой что к стенкам в плотную не поставить мебель так трубы, как вариант делать теплый пол, но теплый пол без насоса не возможен, сразу все желание отсекает. ну это все применительно к нам к Сибири у нас морозы до -52 потому, у вас теплее может и более другой подход, у нас жестко все лишнее отсекает зима.

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Еще как вариант, в систему добавлять тосол. с водяной системой оченб комфортно, но главное её рассчитать верно или добавлять краны, в батареи чтоб отрегулировать систему. Ну и главное чтоб могла функционировать без электричества в самый пик растопки, а то есть умельцы рассчитают все на насос, затопят, а оп и авария на станции или на линии и света "ёк" и система в разнос заливают водой, а если в этот момент ушёл на работу или по делам?
    Сергей а ты не пробовал, пиролизный котёл на опилках сварить? он как я понимаю простой, и долго играющий. ну и опилки топливо халявное.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Да не, гараж у меня уже с работающим отоплением) Буба на трое суток ... Помнишь ?)

Центральную котельную не исключаю. Во всяком случае это удобно. Всего одна топка, к которой, правда, придётся подходить несколько раз в день. Или автоматику лепить ... Или тэны ... Но это не наш метод ..)

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Какая ж это нафик теплица ... Эт жилые апартаменты ..
    Видел у знакомых такие же печки в разных вариациях. Частные автомастерские. И пластик, и отработка, и капельным путём, и регистры по периметру ..
    По кругу идём ... Уже было.
    У нас в городе все более-менее большие "масляные источники" взяты в оборот вторсырьевиками. Приезжают с цистерной на манер асенизаторской и откачивают .. Пару-тройку лет назад было 1л=1р ... (из их кармана)
    Щаз не знаю ..

Разумнее размещать трубу по периметру ближе к полу. Прям по плинтусу. Тогда тепло идёт прямо от сАмого пола. На форуме есть чел который так сделал.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне кажется что комбинированная система будет наиболее удобна. То есть печь в доме + труба с теплоносителем по периметру.
    У знакомого сделано так: когда он дома, топится кирпичная печь в средине дома. Одновременно греется система с теплоносителем по периметру дома. А когда уходит, то врубает врезанный в систему электрокотёл, который можно настроить по разному. Тем самым, дома у него всегда тепло. Система не умирает. Единственно что, могут отрубить эл-во ... Но на сколько я знаю, он не сваливает из дома на долго. Раз в сутки он там точно присутствует.
    Вот этим мне и не нравятся жидкостные системы. Могут сдохнуть во время отсутствия хозяина. А чтобы не сдохли, надо там нагородить много страховок на много денех ...

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я и говорю .. нужны страховочные "костыли" на такие случаи. Аварийные источники эл-ва .. итп
    Есть тут уже рабочий самодельный вариант такого котла. "Малко 119" его аж две разновидности уже придумал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/82428/
    https://www.forumhouse.ru/threads/293470/
    У меня пока такого нет. Дом доделаю, тогда буду думать предметно.

По правде говоря, сам разрываюсь между двумя схемами.
    1. Классическая общанародная. Печь в доме + батареи (регистр (ы) от неё же.
    2. Простой котёл (Малко мне подходит) не в доме, с системой по дому.
    Но в обоих случаях мало улыбается частота закладки топлива.
    Это я просто всё не могу отойти от трёхсуточной эйфории с большой бубафоней в гараже) ..
    А вообще, по возможности, я бы напрочь отказался от трубопроводов с жидкостью ...

Последнее редактирование: 06.04.15
  8. Dimention
    Благодарности:
    8.715

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.715
    Серег, или ты сам, или за тебя это сделает автоматика... :) чудес пока не придумали. Хочешь долгоиграющее, это пиролизное только. Как бы для себя не хочу такое.

9. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    У меня, дома водяное отопление, расширитель выведен на чердак, на текущий момент утеплен пенопластом и опилками 1 метр по периметру бака (не замерзнет за месяц :)), после казуса, дом я покупал и отопление пришлось переделывать, а казус произошел, просто, перехватило бак с расширителем мороз стоял около -50 в доме было тепло +10, пришел баню затопить дом прогреть ну и давай печку кочегарить, в итоге котел треснул по шву. теперь у меня в системе присутствует 10-20 литров тосола, он конечно замерзнет. Система вся около 150 литров, но железные трубы не порвет, он довольно рыхло замерзает, ну и приходиться либо родственников либо соседей просить приглядеть за домом если больше 2-3 дней дом оставлять.
    Водяное отопление оно комфортное, неважно теплый пол или регистры отопления, но уязвимость у них бешеная, для дома, альтернатив мало (имею ввиду сжиганием дров) конвертеры электрические, дают сухой подожженный воздух. если топиться электричеством то пленочные теплые полы самая замечательная штука, но само по себе дорогая очень :mad:.

10. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    Официально это помещение называется - зимний сад. Там в углу столик стоит шахматный, за ним жинтельмены приняв в кабинете по 50 капель V. S. O. P XO или выкурив по кубинской сигаре после обеда предаются интеллектуальным упражнениям в стиле "математический эндшпиль" или "индийская защита". Но никто же не запрещает совмещать приятное с полезным! :) Обдумывая очередной ход, элегантно полить помидорную рассаду например! :) Главное, что технические характеристики помещения позволяют это сделать!

А можно ссылочку на того чела?

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    На счёт себя я пока вроде уверен.
    Автоматике надо эл-во, которое может сделать ручкой .. Аварии на линии у нас довольно таки частое явление ... Чаще правда летом, но и зимой бывает .. Особенно когда ветер сильный .. К тому же, автоматике тпэба некий "патронтаж", из которого ей автоматить процесс. Эт значит что или бункер/сарай с сыпучим топливом у дома, или некий дровник с калиброванными дровами) ..
    Пиролизное, не значит долгоиграющее. Тот же Малко горит недолго .. Требует дозагрузки по словам самого же создателя, 2-3 раза ...
    Дом ещё надо делать заведомо тёплым .. Чтобы отоплением не сильно заморачиваться ..
    Гавр, а где вы живёте ?)
    Вот это, на мой взгляд, лишнее .. Мой дом - моя крепость. Где всё сделано под хозяев и их руками. А человеческий фактор в лице ещё кого либо .. это уже лотерея. Ну, я так считаю .. Может ошибаюсь ..
    Ой вы знаете ...), технические характеристики ещё мнооогих помещений позволяют это делать ...) Я бы вот нашим госдурцам лейки всучил прям там где оне заседають ... Пущай вспомнють, #ады, шо есть жисть за мкадом ...)
    Неа .. Я ник его не помню .. Помню тока что сибиряк он.
    Михална вон должна его знать ...) Виктор часто ссылался на его трубоплинтус) ..

12. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    @JkmufL,
    А вот и нет! Если бы позволяли, у меня бы на балконе давно бы уже что-нибудь колосилось! Помидоры например! Но вот не хотят! Ставила эксперимент - не удался! Вытянулись как хлысты и родили к сентябрю два маленьких помидорка размером с пперепелиное яйцо! Стоило землю ведрами на 11 этаж таскать и всякими удобрениями поливать! В общем, забила я на зимний сад на балконе. Поставила энергосберегающее остекление, теперь вот думаю, что там дальше делать.

Насчет депутатеров и жизни за МКАДом - не уловила связь... Жизнь есть даже на дне Марианской впадины. Если Вы намекаете на социальное неравенство по территориальному признаку, то это зря - и в Москве полно маргинального населения, и по всей России полно успешных и процветающих людей. Мой знакомый вебмастер живет в Череповце (Ваш земляк почти). Как ни позвонишь - доволен как слон, процветает и источает лучи оптимизма! Все от человека зависит.

А депутатеров - шаз пойду на собрание, задам пару крайне неудобных вопросов! Посмотрим, как будут отмазываться!

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Отопление...
    Ладно давай по планируем.
    Одной системой не обойдешься...даже и не пробуй.
    Любая печь..потребует тепло аккумулятора_или будет достаточно объемной кирпичной.
    теплоаккумуляторы бывают и без воды
    1 булыжник гравий (но очень обьемны, по сравнение с водой) и сложны_подвод и отвод тепла.
    Есть химические на фазовых переходах, погодя обзор сделаю.
    Но чем плоха вода_особенно в теплоаккумуляторе? В телоизоляции она не замерзнет месяцами!
    Тем более есть проверенные способы сохранить оборудование даже при замерзании.
    Хи...накачанную покрышку ко дну привязать например...

Кроме этого теплоакумулятор отопления_в подвале _это ведь еще и бойлер накопитель для горячей воды...причем круглосуточно...

Воздушное отопление...
    Ну конечно можно рассчитать и сделать... но не будет оно хорошо работать... без тонны кирпичей...
    То горячо то холодно...значит опять водяной теплоакк.
    А если уж он есть..зачем что то кроме водяного отопления городить?
    Тем более современные пластинчатые теплообменники _все они с малым объемом воды_или тосола..причем разбавленного в 4 раза...
    А ведь можно использовать просто соль.

Разводку сделаешь пропиленом стояк 32-42...разводка 20.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    По печкам.
    Вмонтировать в дом...но обязательно должен быть загрузочный люк вынесенный во двор.
    Но это не отменяет наличие дверки загрузки дома.
    Самый эффективный котел Малко. с водяным теплообмеником.
    из за возможности жечь мусор, сырые дрова..(загружаешь с улицы на ночь)
    горит всю ночь.
    Днем можно из дома топить.

А дома пожалуйста камин делай...для медитации. _воздушное отопление.
    Котельная ..она ведь может и баню топить и гараж, и теплицу ...вешай трубы или закапывай..и все.

Электричество...
    Ставь автомобильные акумуляторы... на форуме малко есть моя сх питания бесперебойника...но думаю сам преобразователь это вообще лишнее
    Есть отличные 12 вольт насосы для отопления. три акк почти на неделю хватит...причем с освещением светодиодами.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    По баку с водой...
    Можно сварить в подвале...по рецепту Dimentionа
    но есть более дешевые и простые варианты.
    В батареях тосол обьем литров50.
    В печке тосол обьем литров20 в теплоаккум вода тоны две.
    Но в любом случае придется покупать медь_трубу медную..причем метров 30.
    Тебе понадобится 3 тепообменика
    Один от котла. второй отопление, третий горячая вода.
    При отсутствии отопление можно переключать на мин...просто отключая насос циркуляции.
    Тонны воды при дежурном +5 в доме в самый большой мороз неделю хватит.
    Можно попробовать трубу металлопласт.
    но её в 2 раза больше надо чем меди..если дешевле почему бы и нет

Статус темы:
Закрыта.