1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Можно книгами, тетрадями, картоном из тары, журналами, газетами, обоями старыми закидать землю или другими бумагами. Землей сверху присыпьте. Дерн за лето на них нарастает. Можно и в покрышку закидать). Я в покрышки не закидывала, и не знаю как бумага себя в покрышках поведет себя... .Я просто землю и траву закидала учебниками старыми раскрытыми. Картон, обои немного измельчила.
    Уклон к реке, по протоптанной тропинке (забора не было на том месте участка до покупки дома) народ к реке напрямую спускался. Бумага за три-четыре года в землю уже превратилась, следа ее нет. А земля над ними не осела. Я грядку на это место продлила на пять лопат продлила, копала... Под землю в теплицу тоже кидала бумагу - уклон сглаживала, чтобы поменьше земли в нее таскать.
    В моем домишке в сарае куча старых учебников хранилась из школы. Школу в деревне закрыли. Крыша сарая протекать стала. Все бумажное хозяйство вымокло. Сарай спилила на дрова. А бумага в дело пошла. (цветные глянцевые журналы не годятся для этой цели)
    Может быть старые газеты в качестве промокашек можно в вашей теплице использовать, они часть воды высосут... Авось кустик другой выживет.

2. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    IMG0354A.jpg IMG0355A.jpg

Это масштаб бедствия. а было то сухо, и земля от сухости деревянная!
    Не пойму, если под теплицой земля про таяла, то почему она в глубь не уходит? в колодце воды от поверхности в глубь метра 3. попробую покрышки накидать, а в них опилки (на текущий момент опилок реально привезти) может поднимется уровень, летом теплице приподнему и в нутрь земли.

ну и пару фоток новой дороги осыпаной песком и щебнем, в этом месте собираються новый микрорайон строить выделять землю под частный застрою, жалко будущих застроищиков
    IMG0350A.jpg
    там, никто не ездит пока, это всё стоит в вводе.
    ну и пока к дому подезжал окольными проезжими путями забуксовал, на снегу провалился на брюха сел. раскопал и дальше.
    IMG0351A.jpg
    ну и возле дома, дорога из глины уровень воды что через дорогу идет, и это еще самая лучшая дорога в остальных местах только хуже
    IMG0352A.jpg IMG0353A.jpg

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    от опилок хвойных растюшкам плохо небыло? вроде как опилки воду держат на дорогу сыпать плохая идея потом там трактор гусеничный не пройдет, в огороде по идее перепреет торф будет) до глины копнуть, насыпать сверху их засыпать. Спасибо за идею.

4. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Блин, жалко, рассада -то хорошая... Может её того, на поверхность вытащить. В смысле обратно из земли. Можно пока в ящики пластиковые из под фруктов. В теплицу и оставить, повыше поднять. Так пропадёт, задохнется или чёрная ножка с'ест.
    Опилки я обязательно просыпаюсь азотом, какой есть- азофоска, азофоска, состав посмотреть можно, где процент азота побольше. Говорят ещё, что смола из опилок вредит, но тут плюсы бесплатных опилок перевешивают, да и не поняла я честно говоря, как эта смола, плохо ли действует.

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    На 1 фото с права самые лучшая рассада, потому что она первая была высажена в теплицу ради эксперемента и уже месяц там прет, объем земли надо походу большой для хорошей рассады и свет, что в теплицы и получилось, пока не затопило, в среднем ряду, еще на них стол упал (везучая нынче у меня рассада) и со стола вся рассада упала (высота около 1 метра) стол начал от воды проваливаться на 1 сторону где скат, утонул и опрокинулся, я как увидел закрыл теплицу, (жалко было думал ваще хана всему) потом, деваться некуда пошел собирать, что смог обратно в стаканы в ящики. и все это за 1 день! в вчера вроде как низя работать, вот ходил как тигр в клетке, делать что-то, а что и по рукам все мол низя ниче делать.
    прям, идея за идей, вечером попробую, вытащить в ящики, землю брать негде, тока эту жижу надеюсь сквозь дырки в ящики не вытечет. а потом можно прям этим ящиком и посадить.
    С опилками, только через неделю как дорога подсохнет, не проехать пока.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Гувр, могу посоветовать только одно. Надо поднимать теплицу повыше.
    В своих условиях, я бы легковые покрышки разложил полем и забил хотя бы песком. А потом на это водрузил теплицу. В которой уже и земля и все пироги ..
    У меня уже и у самого нет доверия всему что стоит вровень с землёй. Потому и дом выше стану ставить, и дальнейшие постройки стану поднимать .. Когда снег тает, даже песок в покрышках на участке становится жидким ... В таком случае радует только одно - это всё не яма, не углубление на местности, уже не низина. Снег только растаял и ещё не везде земля отошла. Вот вода тоже особо и не спешит уходить. Но с потеплением видно как всё начинает подсыхать ... А было бы всё по старому, когда вокруг была одна земля ... до лета нЕчего было бы и думать о каких-то работах на участке. А так, уровень на участке стал выше и вода уходит в песок. Правда пока в основном там где земля прогревается появляющимся солнцем. Местами ещё лёд лежит ..
    Песок в покрышках - классная штука. Даже там где он стоит в воде, покрышки его хорошо держат от растекания.
    Из наблюдений. Песок надо возить только крупный. Мелкий, а если ещё и глинистый, с водой дружит хреново.
    Блин, былаб возможность, возил бы один гравий ...

7. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    А прокапать небольшой дренаж за территорию теплички не получится? Или все в воде?

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    на фотках видно, же кругом вода (болото), с дренажем только насосом качать и не выход, это надо либо рядом стоять.
    Из возможности впихнуть в покрышку кроме глины ничего нету, песок близлежащий в 150 км, на легковой везти без вариантов (500 кг ну максимум 1 тонну это получится 20 литров по 30р за 1 литр =600р.). покупать такой объем 10 тонн 10 тыщ рублей, 10 тонн это плевок, так получиться проще купить жилье на песке :)
    Своими силами - только глина, глину трактором и КамАЗом возить, так никто не согласиться, лесники и экологи со штрафом бегают, мол воруете глину у государства. своего КамАЗа или трактора нету.
    разговаривал с другом 10 минут назад, покрышек начали таскать даже от грузовиков, он гараж поставил также как Сергей на грузовые так, все посмотрели и пошло строительство) на покрышках без бетона в них)

9. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    Вот это засада. А зола есть? Можно тяпкой по середине траншею прогрести и золой засыпать, она хорошо воду забирает. Сейчас надо хоть как-то воду убрать, а то и вправду может расада погибнуть.

10. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Наивные люди приезжайте в гости уведите своими глазами, на фото этого не передать, сколько воды (друг с города приезжал всего 250 км, с начало мол типа да нормально у вас, а как увидел что дождь за 1 час делает и сколько воды становится вопросы отпали), вот видно практиков:
    1. Сергей сразу сказал, (честно), поднимать и без вариантов.
    2. Юлечка идею кинула в ящики вытащить. альтернатив пока нету, с опилками не подъехать пока.
    зола без вариантов, я ломом яму выковыривал глубиной с 15 литровое ведро больше не могу земля колом стоит насос кинул и качаю, (делаю это, для успокоения совести, пока дома могу качать, а ночью и пока на работе?) первый раз качает 5-8 минуты, за полняется через 10 и уже 1-3 минуты. а уровень воды ну падает в теплицы на пару сантиметров и все. так скажем впитывающие не поможет, дренаж тупо некуда, насос глубже ёмкость вкопать, мерзлота не дает. ёё победить можно, если воды не будет, а так водой заполняется в итоге сам мокрый и проход за 1 час 5 см, в итоге усталый и грязный и результат 0.

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Гувр, прости, как тебя по имени звать ?

Если с водой сейчас такая #опа, я бы, на самом деле, выкопал всё аккуратно обратно, вместе с землёй, и повтыкал рассаду в то что есть .. вёдра, корыто итп .. И унёс бы в тёплое место. Если на данный момент нет сухой земли, можно взять ту что есть и процедить через какое нибудь дырявое ведро, через старый картофельный мешок ...
    Ещё можно временно оставить рассаду в этой же теплице, но в приподнятых над землёй сколоченных деревянных лотках. Из которых вода сама вытечет. Так рассада хотя бы не в воде стоять будет.
    Деревяги можно взять любые .. Хоть горбыль с пилорамы или старые заборные доски ... без разницы.

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, звать меня Руслан.
    Да понятно, Юлька уже сказала что делать, 3 часа еще на работе и домой в рассаду в ящики (вёдра) выковыривать. я же говорю "дурная голова ногам покою - не даёт". Вчера когда увидел просто в шоке был, все произошло так сказать за пару часов. аж руки опустились.
    Я просто опытом поделился, чтоб имели ввиду, что бывает такая засада. первый год теплица из поликарбоната, весну первый раз встретил.
    Вот мысль есть, Сергей, про твой участок, когда поднимешь свой участок на покрышки, как вариант на месте погляди, чтоб канавы или жолоба организовать, снег когда тает или дождь, было куда воду отвести, организованно удалять воду к соседям:aga: не унося свой грунт следом.
    Щас вот с опилками, навозом, покрышками не судьба, пока не высохнет, но со знакомыми переговорил совета там как поднять-доставить, так у всех сразу первая фраза: - "нафига оно тебе надо, столько тяжелой работы пусть так будет". люди бояться лишнюю лопату земли поднять, а потом завидуют мол тебе то хорошо, ты все делаешь. особенно убивает отношение людей тех у кого трактор или техника или деньги есть, те ваще сильнее всех завидуют, а сами палец о палец не хотят ударить, им важнее спутниковую антену воткнуть и в телек смотреть.
    А мне нравиться, что-то делать (нудная работа убивает конечно приходиться терпеть) результат когда есть. Порой просто времени не хватает, финасы - ну это у всех на форуме, иногда ума -что страшнее, опыта, мудрости. Иногда лень сильно мешает. Легко делать когда знаешь, что делаешь и какой будет результат.

13. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Вот размышляю как теплицу поднять, на будущее, на что её поставить чтоб меньше гнила? послойно:
    1. покрышки 2. бревно 3. сама теплица (тепло хорошо, сгниет вокурат поликарбонат менять, бревно 6 метров корячить)
    1. покрышки 2. бетон 3. сама теплица (бетон месить, может лопнуть, холод пропускает, не гниёт)

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    1. покрышки 2. опилкобетон (теплый, легкий, не гниет, гвоздица, пилица, сверлица:)]) 3. теплица.
    Не знаю, как кто, я полюбил это дело, сейчас бы даже сортир залил опилкобетоном. :close:

15. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    рецепт не подскажешь, прочный. надо подумать. воду он пропускает?

Статус темы:
Закрыта.