1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    Идеально - снятый асфальт. Причем не крошка, а разнокалиберный, где включения до 0,2 - 0,4 кв. м. Туда же битый кирпич, туда же известковый щебень крупных фракций. Потом все это дело присыпать мелкофракционным щебнем. Если асфальтовую крошку добудете и сверху все присыпите - вообще супер. Неплохо сделать опалубку - смолите колья (березовые, осиновые, какие нарубите), вбиваете в грунт на 1,5 - 2 метра. К ним крепите доску 200 х 40, смолите (битумная мастика). Все вышеуказанное хозяйство закладываете в опалубку. Туда же хорошо пойдут стеклянные бутылки, не бить а втыкать в грунт вертикально. Потом все это хозяйство засыпать гарцовкой (песок+цемент 4 х1). Через год-два подсыпать еще мелкой фракции щебенки с асфальтовой крошкой и уложить тротуарную плитку на сухую гарцовку, когда все утрамбуется. Растения высаживать в ведра, горшки и прочие емкости, можно в мешки с землей.

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня другая мысль была - сделать по всему участку дренажные колодцы из грузовых покрышек.
    Сейчас укладываю грузовые покрышки по участку, набиваю, а потом, когда всё разложу и всё что запланировал на участке поставлю, хочу в удобных местах убирать одну покрышку из тех которыми поднимал участок, и на её месте рыть дренажный колодец метра на полтора хотя бы. В который стопкой спустятся грузовые покрышки. По идее, вода в них станет уходить и потом эту воду даже на полив можно пользовать. Примерно такой план ..
    Руслан, из доступных материалов, я бы сделал так: легковую покрышку на землю, набить её песком/глиной/ ... (но не землёй), потом сверху гидроизоляцию, на неё через проклалочную доску бревно, на бревно теплицу. Землю изнутри к бревну не приваливать. Окантовал бы внутренний периметр старым волнистым шифером и только потом сыпал бы землю. Шифер не хуже и плоский, но тогда бы набил на бревно какие нибудь рейки в качестве прокладки. В общем, никакой земли к бревну. Бревно толстое не обязательно.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Мне кажется вы попутали тему ...

4. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    @Guvr094, 1:1:3:6 (Ц:И:П:О), воды много не надо, чтобы укладывался, а не тек, от влаги сверху шапочку цементно-песчаную сделай 1:2 или рубер положи, во внутрь вместо арматуры пару досок 100х25 на ребро, обмазанные известью, землю тоже не желательно приваливать.

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Так у тебя водоупорный слой что ли есть? За счет чего вода будет уходить?

6. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Мне тоже так кажется...Не знаю, как в Вологде, а у нас в Архангельске асфальт десятилетиями на дороге лежит себе да лежит, никто его снимать не собирается. Как ближе к снегу, прямо в лужи нового асфальта накидают, он замерзнет, до весны лежит. Весной вместе со снегом сходит:aga:.Такое богатство на дачу тащить:no:.
    Можно я расскажу, как наша теплица сделана? Это не инструкция, это просто как у нас:hello:. Убрали землю на штык лопаты. По периметру положили старые бревна, чтобы площадь опоры побольше была, не проваливались кирпичи. Их мы набрали просто на развалинах какого-то дома, его в городе сносили. Выбрали более-менее целые, поставили столбиками по периметру метра через полтора. Тут действительно проще покрышки было бы. На столбики обвязку из доски пятидесятки и каркас теплицы из нее же. Это дело покрыли грунтовкой. Расстояние между землей и обвязкой закрыли коробом из досок. Можно было бы шифером. Шаг стоек сделали под размер рам оконных, в городе насобирали. Крыша двухскатная, покрыли пленкой полиэтиленовой армированной. Через два года из пленки стали вылетать кусочки полиэтилена, пришлось крышу поликарбонатом перекрыть. Что еще... Двери из тех же окон, можно бы форточек побольше. Рамы иногда крашу, когда настроение покрасить что-нибудь есть, а краска только какая осталась, разноцветная. Обычно зуд художника на второй-третьей раме проходит. Каркас еще не перекрашивали, хорошо стоит.
    Да. забыла. Опилок на дно и вдоль стенок, затем земля.

Последнее редактирование: 13.04.15
  7. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Слава, можно для блондинок- И это известь?

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Пять раз прочитал... А теплицу через 2 года на тратуарную плитку ставить?

9. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    Зачем через два года? Теплицу ставите сразу после отсыпки. Крепить дуги можно к опалубочной доске. Просто за пару сезонов отсыпка утрамбуется и втопчется в грунт, тогда можно сверху для эстетики и аккуратности положить тротуарную плитку. По мере ухода в грунт дренирующего слоя, тротуарную плитку поднимаем и подсыпаем мелкого гравия, а плитку возвращаем на место. Если гружеными Камазами по отсыпке не ездить, она будет держаться на поверхности грунта достаточно долго, особенно эту функцию хорошо выполняют куски снятого асфальта большой и средней размерности. Я себе на дорогу брала по 5 тысяч за Камаз такого добра. Там куски от блина в размах рук до мелкой крошки. Армяне старый асфальт снимали отбойными молотками. Я подошла, спросила почем продадут. Взяла два Камаза, раскидала вручную, потом сверху щебеночки. Все, болото ушло, паркуюсь по суху, уровень поднялся, вода не стоИт. По мере вдавливания буду досыпать.
    Есть еще способ - гать называется. Это когда сплошным бревенчатым настилом выстилают глину, слоями.
    Либо - мелиорация, это уже комплекс мероприятий с соответствующим размахом инвестиций.

А так - опалубку сколотил, б/у-шным строительным мусором засыпал, поверхность выровнял, и ставь кадки с помидоро-огурцами. И ходишь по сухому-чистому и плодородный грунт всегда легко заменить. В теплице то грунт менять надо регулярно!

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    У меня земли примерно полметра, потом начинается суглинок. Сколько его, точно не скажу. Как-то он невнятно заканчивается ... А под суглинком ничего хорошего ..
    Мне в принципе достаточно чтобы вода просто в эти колодцы стекала. А дальше разберёмся) Думал, как вариант, пробурить шурф ниже суглинка, до водоприёмного слоя .. Но пока не знаю, хочу досмотреть до конца эксперимент с теми двумя колодцами что в прошлом сезоне вырыл. Один из них временно использовали как септик. Второй, просто с угла гаража зарыл. Сейчас в обоих колодцах воды почти под завязку .. т. г. на глубину одной покрышки. Как раз на глубину той покрышки, на которую я поднял участок в прошлом году. То есть получается что сейчас вода стоит на уровне бывшего уровня земли участка ... По мне так, мало хорошего. Потому что вода там стоит и не уходит. Но она щаз мало где у нас тут уходит куда-то. В колодце вон тоже стоит недалеко от уровня земли ..

11. JkmufL
    Благодарности:
    47

JkmufL

Участник

JkmufL

Участник

Благодарности:
    47
    Да, не вопрос! Я Вас радикально переоценила! Беру все свои слова назад! Правду говорят - не сотвори себе кумира! Как породила, так и убью! :) Счастливо оставаться! :) Всех благ! :)
    (уходит, напевая)

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    ну правильно, говорит (для Москвы), я вот тоже хотел бы полностью 20 соток залить плитой бетонной, а сверху чернозем привезти с Поволжья. @JkmufL, Вы реально не понимаете? если есть строительный мусор о чем бы речь шла? керпичь старый, у нас за 40 км нету, весь до крошки выбран, асфальт такую роскошь где взять? люди давно твердое растащили себе и пытаются дорогу отсыпать.
    @yulka, все сделал как сказала: IMG0356A.jpg IMG0357A.jpg
    фотки после не получились с темно, сотик сфотал темноту, сегодня сфотаю.
    и так: землю грубо залил в ящики, прям жидкий асфальт, помидоры по втыкал, на удивление тепло, руки не замерзли, глубже 20 см и ближе к краю теплицы там рука мерзнет.
    поставил на плахи, ящики, по центру мелкие помидоры вытаскивать не стал погибнут ну и фиг сними выживут - хорошо.
    Юля, вот как вы женщины так долго можете садить пересаживать? у меня около 1 часа заняло это дело так потом спина отваливается, мне проще бревна катать таскать, но вот с растюшками, так спина отваливается.

13. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Ну и так скажем, по ощущениям, ящики хорошо - вода вся выбежит лишняя, но их перемещать нельзя как высохнут, земля начнет сквозь дырки сыпаться. А так идея просто класс, и ручки есть и перемещать удобно плюс симпатично, и при желание можно прям этот ящик закопать в теплицу :aga:
    и на глубине 35-40 см по моему мерзлота, дальше просто не проваливаешься чувствуется твердая поверхность.
    осталось выбрать момент, привезти глину и землю, поднять все дело, так скажем в период эксплуатации ремонт произвести.

14. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Руслан, вот и славно :) Помидоры к пересадке нормально относятся, им в любом случае лучше будет пересаженными, чем в воде. Спина отваливается, есть такое дело) Бревна -то таскать что, взял да понес, а тут стоишь, стоишь... Шутка, конечно.

15. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Все Юленька, можете себе + поставить за спасенные помидорчики может на страшном суде зачтется :victory:
    У меня складывается подозрение, что помидоры любят когда их пересаживают, чем чаще их пересаживаешь тем лучше растут (в меру конечно), а про бревно верно, взял да тащи.

Статус темы:
Закрыта.