1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    https://www.forumhouse.ru/threads/203365/
    Мое чудо :) до сих пор одна стена недоутеплена. Пока немного приподнял (50мм), некогда. Вчера выкопали УДСкой котлован под подвал, надо им заниматься. Глины нарыли почти с высоту сарая :)

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    @Серёга567, Привет.
    Если не трудно напиши ссылку на фото своего забора. А то я блин гдето её потерял (.

3. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
  4. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    @Серёга567, Сергей, я не могу зайти в твой профиль и просмотреть тему о строительстве домика, да и другие темы тоже... Поэтому побеспокою в этой теме... я в нее вхожу по сообщениям почты. Мне нужна информация о размерах окон твоего дома. Они стандартные, или заказаны под нужные тебе размеры? Заранее благодарна...

5. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Не вижу проблемы, это уже 5 покрышка, до этого по всему огороду гонял куда её воткнуть ну и да добивался памятника :)], и от т-150 до этого там была, так скажем с местом определился конкретно. Передвинуть покрыху от к-700 её ваще проблема, она тяжелая вернее поднять чтоб перекатить, 2 мужика надо в 1 не поднимешь + если 1 сторона будет обрезана, то она катиться - пытаясь упасть, а если другая сторона утяжелена то проблемы большие, как вариант отлить с бетона конус и пробовать 2 разные конструкции покрыха на конус герметиком, потом оторвать перекатить опять герметик или резину от шины как прокладка.
    Заливал предыдущую покрыху бетоном, с начало просто гравий а потом гравий с цементом, получилось см 5 толщина бетона, так когда поднял, дно поднялось с покрышкой, пришлось ломом выламывать - ниразу не видел такой адгезии бетона к резине, я думал что, бетон залитый на дно, он формирует конус и покрыха под тяжестью воды, плотнее садиться на конус, предыдущие покрыхи легко снимались с конуса (в покрыху прям на дно лили бетон, сама покрыха формирует конус).
    зимой надо воду сливать, на деле зимой больше проблема её туда налить - такой объем воды. Да и у Сергея все конструкции передвижные, то баня гуляет по участку, скоро наверное участок переедет :super: мобильность ;)

6. Pavelmichalev
    Благодарности:
    34

Pavelmichalev

Живу здесь

Pavelmichalev

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Серёга567 и ещё вопрос по забору, как устанавливал столбы (до засып
    ки песка или в процессе) и если на утопленной части солба "пятка"?

7. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Жаль .. А так хотелось глянуть на уже работающий опилочный курятник) Тоже в этом сезоне предстоит ..

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    По правде говоря, я не знаю что такое "стандартные окна" .. Все окна изготавливаются по размерам оконных проёмов.
    У меня все окна заказные. Размеры индивидуальные. Угловые окна на втором этаже 1400х800, остальные тоже высотой по 800, но немного разнятся по ширине в зависимости от места установки.
    С окнами был один косяк. Когда я их заказывал, то указал размеры проёма, чтобы конечное изделие в него вошло с зазорами по сторонам под пену, а изготовители изготовили мне окна не учитывая подставочный профиль. То есть если к окну прилепить снизу этот подставочный профиль, то по высоте оно не войдёт в проём ... Короче, забыли они про подставочник .. А мне пришлось переиграть высоту проёмов, занизив немного снизу. Некогда было с этими чудаками на буквы М разбираться.
    Так что уточняйте все размеры сразу и досконально.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Руслан, а как она (покрышка от к-700) у тебя зимой живёт ? Сезона ждёт или используется как-то.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Столбы ставились в уже набитые покрышки периметра. Сначала полностью набивал покрышки периметра, а потом подгонял забор под них. Сначала выставил угловые столбы, потом натянул шнутку и по ней поставил остальные. Бурил в средине нужной покрышки шурф на глубину примерно 1100-1200, на дно гравий трамбовал, потом столб выставлял, после чего трамбовал песок между столбом и шурфом. С проливкой и всеми плясками ...
    Пятки на нижнем конце столба нет. Так хоть из него вода сама вытекать будет.
    В последствии столбы наверно чем-то залью изнутри ... Не решил ещё.

11. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я дела уже почти когда мухи белые пролетали, вокурат успел затащить на постамент, осенью по снегу хотел, с друзьями воспользоваться но, не получилось, шланг (труба полиэтиленовая диаметр 25) где-то замерзла, 30 метров от точки, подачи воды, идет 10 метров верхом внутри крытой пристройки, а остальные 20 метров на земле, пробовал горячей водой пролить, но не помогло, ну и бросил хватило снега) потому, даже не представляю как её зимой использовать, это либо шланг покупать, и разворачивать, но как-то дорого надо хороший брать тогда 30 метров это 2-3 тыщи на данный момент может и дороже, полиэтиленовый шланг он был 800 рублей за 30 метров, на 1 мая есть план воспользоваться, самое удовольствие получаешь после парной, когда свежая вода с колодца температурой +5 - +10 градусов, а если вода теплее то нету удовольствия, вот от снега тоже не очень он колючий, а вода здорово бодрит, и прям аж жить хочется и что-то делать.
    К зиме есть, план, если успею, построить новую баню + бассейн 5 на 5, дело за малым найти 5 000 штук кирпича и не могу найти информацию по прочности стенок толщиной в 1 кирпич выдержит, давление воды в 1,5 метра высотой или еще уголки варить, хоты уголок на длине в 5 метров тоже прогнется. к этому бассейну надо насос + печь (малко) прогреть 40 кубометров воды. ставить весь бассейн на 2 покрышки в высоту, и 10 см плиту, по цифрам вроде как должно все удержать, по факту не знаю площадь опоры большая. вот пеноплекс под плиту для утепления вопрос имеет ли смысл или нет,(вниз тепло сильно не идет а такой прогетый массив думаю не плохо будет держать тепло. главное стены и потолок) также желание утеплять опилками - придется воздержатся (думаю от большой влажности ничего хорошего не будет), утеплять пенопластом 15 см, еще надо окна 2-3 штуки большие для света, хотя зимой какой свет.

12. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Мечты мечты, вот пока ищу здания кирпичные под разборку, пока удачи нету, поздно при мечталось, все близлежащие здания в 20 км разобрали и сыпанули на дороги (идиоты, кирпичь на дороги толку 0 через 5 лет не найти от кирпича ничего, он распадаться от воды и мороза на составляющие песок и глину)
    У нас болота вскрылись, дорогу до города в 4 местах затопило, такого еще ниразу не было, а большие реки такие как Обь и Томь воды меньше чем обычно по весне. вот природа умеет пошутить

13. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    бетоном не заливай, я попробую фотки сделать если столбы еще целые, 20 лет простояли железные столбы, залитые внутрь бетон, но один раз осенью дождб моросил и влажность бешеная в итоге влага попала между столбом и залитым бетоном в итоге порвало столбы, хотя сверху были крышки варены, зачем внутрь заливать что-то? для придания прочности или утяжеления? есть мысля проверенная на высоком месте, это железный столб 1,5 метра, к нему приварены внижней части от края 20 см примерно, уголки либо арматура крест на крест, этот столб ставится в ямку глубиной 15 см вбивается на 5 см чтоб держался и заливается бетоном, получается, столб не закопанный а как поплавок, бетон служит и опорой и поплавком, морозом он не выдавливает так как он сверху и не тонет, не крениться за счет тяжести и большой опорой. сам так буду делать летом. испытаю, может и не все будет так хорошо как описано

14. МарияФ
    Благодарности:
    2.704

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.704
    Я имела ввиду окна с определенными размерами, которые стоят на потоке у изготовителей и которые при обращении к ним предлагают сразу ... и на прайс листах. Под них самостройщики стараются подгадать проемы окон дома при возведении стен, т. к. "стандарт" стоит дешевле, чем индивидуальный заказ...
    Попробую вырезать "окна" из картона или бумаги и повешу на сруб... посмотрю, как будут смотреться стандартные размеры. Мне ваши пропорции дом-окно понравились

15. balerus
    Благодарности:
    2.829

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.829
    :) там вместо животинок временно живут лопаты, мотоблок, уличные лавки, пленки, переносные парники :). И еще чего-то много, никак не долезу до дальнего угла.

Статус темы:
Закрыта.