1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    О корове рано пока даже думать .. и кур-то пока куда-то надо пристроить .. Они у нас пока во времянках бичуют .. из поддонов и оконных рам) Как рыбы в аквариумах ;):aga:

Печка не опасна если установлена грамотно. Можно просто отгородить от дерева кирпичом. У нас так в бане сделано. Может и не оч красиво пока, зато копеечно и очень эффективно. :pioner:
    Специально поставил курятник на ленту из покрышек. Вся подстилка будет опилочная и не выше уровня покрышек. То есть как бы окантованная покрышками. До дерева не достанет. Ну то есть .. не должно достать ..):|:

2. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Глянуть бы) ..

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Террассы уже есть) Цветник у теплицы так сделали. Были мысли и на счёт больших покрышек .. но решили пока не изгаляться. Оставили пока просто бублики с одной вырезанной боковиной.
    По правде говоря, мне нравится как там кусты смородины и малины в сидят. Удобно)

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    У меня покрышек мало, а тебе можно сделать так, как я планирую на своем участке, только я вместо покрышек буду использовать насыпи земляные.
    Буду делать две насыпи, примерно 1.5 м между ними и метр высотой. Внутрь буду паковать всю органику в перемежку с куриной подстилкой Можно сделать любой длины и постоянно подсыпать с одного конца. Первый сезон - обработка Байкалом или Тамиром. А на второй уже можно сажать на первой части что угодно. С покрышками это все конечно лучше и аккуратней. Так бы на высоту 4 покрышки, замечательно бы хватило.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Я в прошлом году сделал 2 теплые грядки, куски шифера ограда, внутри земля в перемешку с сухими сорняками трухлявым деревом. Все кухоные отходы и сорняки с огорода валил сверху.
    Результат очень...
    В этом году уже 4 грядки метров по 12. но уже поуже..и использовал не шифер и старуе доски, даже трухлявые.
    Сейчас в холода сверху, прямо на растения без дуг _агроволокно, очень тонкое, поливая прямо сверху
    Весь год тоже мусор буду влить.
    Предупреждаю общественность. опилки и древесина сами по себе не удобрения_для разложения требуют наличия больших количеств азота...
    то есть или куриного говна или мочевины или сырой травы.
    Планирую через год весь огород перевести на теплые грядки..ну кроме гарбузов (тыквы) и кабачков конечно

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    У нас в этот год много померзло, особенно виктория, как ни странно цветы. виноград и кусты малины тоже.
    Даже пионы в покрышках.
    И покрышек у нас кроме легковых не достать. Вот в них потом и рассужу кусты, когда участок сформируется.
    Купил дерево видную малину...очень интересно что выйдет.
    А пока на заработки в Москву собираюсь, на осеннюю стройку зарабатывать

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Я тоже такую купила на рынке позиционировали как " малиновое дерево".

8. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Чем от обычной отличается? Что правда как дерево ростёт?

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Вроде как да! Один ствол и от него ветки с малиной. Штамповая малина "Таруса" якобы до 2 м высотой.

10. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Мне тоже самое показывали высокое дерево, на зиму надо срезать под корень. весной опять растет.
    А вот как размножать непонятно. отростки есть или нет,?

11. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Читаю я вот, помалкиваю но никак в толк не возьму... азот тут причем? он как бы инертный. Его чтоб окислить температуры выше 1200 нужны, и каким образом он влияет на разложение опилок никак не вкурю. Мож все же разговор идет про доступ кислорода, как окислителя для прения и разложения органики? А азот получается как результирующий, к тому же для растений он есть основной элемент питания. Соли азотной кислоты = нитраты. Далее фосфаты и калий. При нехватке любого их этих макроэлементов растение не растет, болеет. Нужен комплекс. В навозе, перегное все это есть в хороших количествах.

12. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    @Dimention, Дима, не, не, именно азот нужен. Как именно называется процесс, я не помню, только " при отсутствии азота опилки начинают забирать его из окружающей среды, почвы и тем самым отнимают у растений." На собственном опыте убедилась, если забудешь просыпать азотом перед засыпкой землей (я беру любое азотсодержащее, процент побольше смотрю) ,растюхи в этом месте дохлые стоят. В общем как это работает, сказать не могу, но это правда. :hello:Насчет кислорода - тоже нужен, при его отсутствии получается не компост, а вонючая каша. Для примера можно взять пищевые отходы, часть положить в полиэтиленовый пакет и завязать, а часть просто на воздухе оставить. Через пару недель увидеть разницу.
    Кстати, в органических темах были люди, утверждавшие, что азот растениям можно не давать совсем, они его из воздуха возьмут. Только я в это не верю:)]

13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Это биохимия (по Вернадскому вся залежи полезный ископаемых и современный лик Земли сотворен микробами.
    тут все просто одни сахар в спирт сбраживают, другие спирт в уксус, да и углекислотой не брезгут,
    А уксус жрут плесени_- белок получается.
    Кстати ржавчина... тоже сугубо биохимический процесс, а сколько аварий было из за пожирателей топлива в баках самолетов. Кстати жрут они все. серную кислоту тоже. и прекрасно живут вплоть до 200С Пожары в торфяниках, в угольных складах тоже их дело.
    Американцы сейчас по нашим технологиям, микробные технологии восстановления тяжелых металлов используют.
    Азот химический растения не усваивают, (как не сбраживают химическую глюкозу) а вот поедать азот микробный, ну очень любят.
    Да... для половины земных микробов (Археи) кислород чистый яд... им кислоту подавай да химию всякую..вулканическую

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Все верно. верно и то что растения могут азот из воздуха брать...но не напрямую, они разводят колонии микробов в корнях, подкармливают их (наверное чем то для них вкусным) и микробы для них и трудятся.
    Тут баланс нужен и очень все сложно, Дело в том что наличие избытков азота в почве (допустим мы пересыпали селитры) Этии микробы сильно угнетаются и атрофирует способность растений их содержать.
    Поэтому и лучше недосыпать..чем пересыпать. А коробок селитры на ведро опила развожу, отстаиваю пока не подсохнет а потом вношу, это гарантировано мало. и безопасно.
    Но самое лучшее это куриное говно..примерно 1 литра сухого на ведро мокрых опилок.

Хочу добавить что человек устроен точно также, в кишечнике и желудке огромные колонии прирученных микробов. которые синтезируют все необходимые для жизни витамины и прочее
    . и стоит их поморить антибиотиками, (пиши диссертацию) всегда человеку чего нибудь будет не хватать или что нибудь не усваиватся _

Последнее редактирование: 23.05.15
  15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Статья по самодельной автоматике и морозостойкости водопровода

Вложения: