1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Корова на Массандре... это круто! Молокопровод проще делать. прям в столовую.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    По малиновому дереву... очень многих сортов бывают _надо бы узнать оно ремонтантное или нет.
    Обрезаются очень по разному.
    Мне на рынке показали как обрезать. я уточнил... обрезку показали именно ремонтантную, теперь фиг знает что делать.
    Я тут материл про викторию нашел ...для меня открытием было, оказывается она плодит нормально только 4 года (речь не про пересадки, а про количество поколения с маточного куста)
    В общем ищем на рынке горшочки на которых написано сорт и (три раза супер)
    Это значит выращено из без вирусного материала и гарантировано 3 -4 поколения урожай в разы больше будет.
    В прошлом году купил и был просто поражен чуть не ведро с трех кустов! В Этом году в продаже уже не видел.
    В этом году все жрать не буду, ягодку на семена отложу, размножение через семена все (супер) сохраняет! Кстати эти кусты уже отцвели и ягоды заложили..., а обычная виктошка только в себя пришла после зимы!
    Да еще. все промышленники (особенно Израиль) выращивают только (супер)_ то есть без вирусные сорта. Сорт здесь не важен важно повышенная сила растений.
    Значит берем в супермаркете викторию и семена просто проращиваем!

Последнее редактирование: 23.05.15
  3. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Да ладно! как же она получается в стерильных условиях в лаборатории? Процесс этот как раз не биохимический. Учебник химии тебе "Органическая химия 9 класс".
    Ничего подобного. Обычное физическое окисление. Знаешь как тушится штабель угля? Сверху бульдозер и укатать. Доступ кислорода перекрыли - штабель потух. Мне тока не рассказывай как это делают...
    Еще как усваивают. Калийная селитра. Обычное азотное удобрение. Другое дело что для его поглощения у растений есть свой механизм. Куда сложней дело обстоит с железом. Растения потребляют только двухвалентную форму. А вот в природе находится такое вещество может очень ограниченное время. Нестойкое. Переокисляется очень быстро. В т. ч. и в почве. А для получения железа у растений за долгие годы разработан свой механизм. Там и гуминовые кислоты, и твои любимые бактерии...
    И заметь, это все говорилось про минеральную часть, а есть еще органика. Так вот там бактерии играют решаюущую роль.

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Тушится запросто...ждем пока все не прогорит, это я о торфяниках, а если в судне загорелось выводим на рейд и тоже ждем.
    Чтобы растения селитру съели, её надо сначала в пар перевести в Чили, а потом чтоб суда прилетела к корням прилипла..в общем нобелевка как минимум...светит.

Все неорганические вещества в природе можно получить хим путем..только вот микробы этого и не знают. А вот гугл ...хорошо знает меж прочим...
    И железо из окислов способны получать без домны и окислить чистый метал, причем со скоростью металлургического завода...ну прости их дикие они...
    Одни серу жрут, окисляя до серной кислоты без нагревания, а другие серную кислоту...(отморозки) восстанавливая до серы...дикари одним словом. Причем в кипящей воде.
    В западных странах 60% домов попадают под снос из за биологических поражений.
    У нас они тоже кирпич и железобетон хавают...но мы говорим гордо ...хим коррозия однако...
    Таки в учебнике написано.
    Может я и зря. завелся, нам это все вдалбливают, _а работы Вернадского изучают только в Сорбоне и Гарварде, Видимо до сих пор ...как сказал Михайло Ломоносов... учебники для России только иноземцы пишут.
    Био корозия статья https://www.okorrozii.com/biokorrozia.html
    Более технично http://mash-xxl.info/info/48202/

Последнее редактирование: 25.05.15
  5. Dimention
    Благодарности:
    8.717

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.717
    Саш, ты все в одну кучу смешал. Да есть аэробные бактерии которые способны разложить органику на составляющие. Минеральные причем. И что? Да, надо отдать должное что на них держится вся жизнь на планете, да из за них гниют листья, умершие растения. Из за них появляется плодородный слой - гумус. Да есть анаэробы, которые из азотистых соединений получить азот. Денитрификация однако.
    А то что они еще способны... да ради бога. Только не приписывай им все чудеса науки. Это далеко не так. И без них идут реакции. Только есть биохимия, а есть неорганическая.
    Как раз реакция окисления. Учебник "Практическая теория горения". Все примитивно. как будто эта реакция без бактерий не протекает. Печка у тебя как горит тогда?
    С какой бы радости? В обычный раствор. И вот она, доступна для корневой системы.
    Ты еще и про уксус забыл, и про спирт... а еще биотопливо получают. Дальше то чо?
    Да, только это бактерии или грибы? ммм?

Только в данном конкретном случае я тебе сказал что азот то ни при чем. Для разложения органики нужно всего-то доступ кислорода... азот то тут причем? он как раз остается в почве, в виде нитратов. Он нужен растениям, поскольку это основное макро-питание. По важности для растений 1. свет, 2. макро 3. СО2, 4. микро.

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Только почему лидерство (развитость государств)...уже 50 лет определяют не обработке метала и добыче угля и газа, военной техники_а по развитию биотехнологий.

Было бы так просто как ты пишешь,
    Допустим не хватает в крови человека железа_ даем препараты железа... а его все равно не хватает. и все тут.
    так вот по живой природе всё также, везде нужен баланс, соблюдающий множество условий. без этого волшебство природы не работает.
    Да..еще... для разложения органики кислород не нужен. более того когда он есть, органика не разлагается..(Анаэробы...однако).
    Прямых путей даже в теплоэнергетике не бывает... а точнее все прямые пути шибко ущербны.
    Мир может двигаться только по окружности.
    И все параллельные линии всегда пересекаются (Лобачевский математика)

Последнее редактирование: 25.05.15
  7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    А правда что огород полезно поливать из ржавой бочки? Соседка по саду так делает и у нее все растет как на дрожжах. У меня тоже ржавые бочки с водой стоят...

8. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Мне с чс пьяный чувак утвердил прям как по физики, реально сс учётом предков не копать материк, а только по геологии материка волной!
    материк не ровный, а копать чисто по нему иаче застгнет вола колебаиний

9. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Блин, отредактировать нельзя :no:, по горячился, вчера, нашел я наконец местного адекватного человека, который пришел по фундаменту через опыт, предметно по говорили по адресам по примерам, чувствуется опыт ошибок трудных, про тот же песок который пучит, сказал. что песок под фундамент сыпят с одной целью - для увлечения несущей способности грунта, распределение нагрузки, но песок пучит мама не горюй, а против пучения, это щебень, но щебень режет глину и врезается в глину, щебень не пучит потому что вода при замерзании его порвать не может раздвинуть, она льдом его обтекает. Про мой дом поговорили сказал с усмешкой мои попытки с дренажной трубой не приведут ни к чему кроме сухого подполья, а дом играть будет. предлагает вывесить дом и положить на покрышки, походу придется. и секрет старых сказал, дом я смл делал, сказал что обрешетку надо было ромбом делать тогда при игрании дома трещин не было бы, стены обрешетку в нашей местности надо не вертикальную, а ромбом не зря так раньше штукатурили.

10. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    Присоединюсь к вопросу. Тоже бочки изнутри не крашеные, ржавые. Я поливают, но всё думаю, не зря ли. А тут может и полезно?

11. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Железо и ржавчина обычно больше к яблоням относятся, Проверено _если яблоня плохо плодит надо ее испугать. закопать старый нож в корни.
    Вобшем просто железо нужно.
    Кроме этого (сиреневый верно писал) растениям необходимы сложные соли железа _хелаты_
    НО они должны образовываться в почве или в воде бочки... но почва и вода _должна иметь нужный ph и ионный состав.
    Реакция происходит в закисленой среде...Рекомендую в ржавую бочку можно настоять раствор крапивы!
    и веё будет нормалек!

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Про песок...вообще то их почти 6 категорий!
    Насчет пучения фундамента... Тут два пунктика_дом ПМЖ и ли дача?
    Для пучения и типа фундамента это очень важно...
    Дренаж вокруг дома на пучинистом грунте обязателен.
    Рекомендуется применять самый крупный и категорически без примесей глины...или гальку отсев.
    В сложных случаях применяют засыпку в мешок из геоволокна, (чтоб не уходила засыпка в почву).
    Это класика стройки...

Поступите проще,_ засыпьте дно траншеи битым шифером..просто закрыв заземленное дно. Намного эффективней какой либо подушки либо засыпки.
    Весь остальной материал можно уложить в покрышки! и некуда он из них не денется...поверте.
    Кроме этого покрышки не пучинит...Точнее зимой немного загнутся... летом разогнуться и всёё!

Насчет штукатурки и обрешетки тоже верно... знаменитая сетка Шухова... (Шабловская башя) так устроена

Последнее редактирование: 26.05.15
  13. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Вообще то железо участвует почти во всех биологических процессах на земле.
    Кстати в перестройку успешно поднимали качество бензина выстаивая его в ржавой бочке, с последующей фильтрацией...Выхлоп любого убитого двигателя тут же приходил в норму Евро 3
    И мощность поднималась. Даже научные работы были на эту тему.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Что еще хочу добавить. ломается и лопается только там где жестко.
    Любая механическая передача имеющая гибкую связь почти вечна.
    Но хочу сказать про арболит. Он хоть и относится к легким бетонам_тоже способен гнутся. и лопнуть его почти невозможно.
    На сложных грунтах лента арболиты прекрасно будет работать с покрышечным фундаментом!
    Причем балки каркасника в него просто замоноличивают, не заморачиваясь крепежом.

15. yulka
    Благодарности:
    1.522

yulka

Живу здесь

yulka

Живу здесь

Благодарности:
    1.522
    А я наоборот читала в непомню какой по счету теме по органическому земледелию, что бочка под вонючку категорически должна быть не железной. Купили пластмассовую. Запах обалденный, поливаем только в резиновых перчатках и в воскресенье вечером, когда соседи по домам раз'едутся:)]

Статус темы:
Закрыта.