1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Саш, это всё понятно .. Я ведь по сути и не запираю в стене ничего. Изнутри у меня стена зашита фанерой 4 мм, а снаружи доска с шагом примерно 50 мм и простой гофрокартон под ней, который и держит опилки от высыпания. А по доске пристеплен рубероид, который не запаян и не залит ничем. Просто им накрыты снаружи доски прибитые с шагом. Конечно, лучше было сделать вертикальную обрешётку снаружи а по ней уже рубероид, но мне кажется и так около дела всё будет .. Просто надо сделать нормальную вентиляцию.

Кстати про вентиляцию ..
    Если у меня площадь помещения внутри равна 2200х5700=12540000мм2, то если вентиляционные трубы делать в 400 раз меньше, получается надо чтобы площадь вентиляции была не менее 12540000/400= 31350мм2. А хотя бы простая 150-я труба по площади всего 3.14х75х75=17662.5мм2 ... то есть мне надо хотя бы две такие трубы чтобы вентиляция была в норме ? ... 17662.5х2=35325мм2
    Нихрена себе ... Так и тепло всё в вентиляцию улетит ... Если два таких хайла будут его вытягивать ..

2. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    Я говорил про подполье

3. Guvr094
    Благодарности:
    1.263

Guvr094

Живу здесь

Guvr094

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Сергей, по своему дому, могу сказать следующее, если в доме теплее чем на улице и постоянно то дома становится сухо, без вентиляции (сквозь стены-потолок влага уходит дом просыхает очень хорошо), но дом у меня деревянный из бревна, а вот летом все становится плохо очень плохо, потому как отопление не работает, влажность шкалит до такой степени, что инструмент в доме ржавчиной покрывается за неделю и все мокнет и становится сырым в плоть до плесени и это за неделю может такое произойти, потому летом пытаюсь врубать подогрев и проветривать хорошо когда прохладно, но когда жара, деваться некуда.
    :)] да знаю я это, просто теория с практикой разные вещи, вот думаете пар будет лезть куда? в дырку внизу или вверху или сквозь стену? правильно, где меньше сопротивление, туда и ломонётся, для справки, вы закон PV=RT о чем говорит? это зависимость таже самая от температуры и давления, не надо говорить, что температура не влияет на пар! потому в равной степени одинаково что давление что температура. и потому можно заставить двигаться пар в нужную сторону просто температурой! вот почему более горячий воздух движется вверх? и не надо мне говорить, что пар будет также равнозначно двигаться и в стены, извините меня просто надоело уже слушать бред - что одинаково пар движется и в пол и в стену и в потолок, да мы берем идеальный газ, но условия не идеальные, в землю он не пойдет потому как там влажность больше и давление там больше (а по вашему одинаково он движется в потолок в землю и в стены, у нас дом как бы не шарик надутый), в потолок ему ломится проще потому как там температура выше, как не крути потому там давление повышается, ну и про ламинарность потоков рассматривать не будем воздух и пар там всеравно поделится на потоки со своими давлениями и температурами.

4. Bambarbey
    Благодарности:
    3.160

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.160
    пар - газ
    газ - по определению занимает весь предоставленный объём (7класс) давление у потолка будет больше т. к темп там выше вот и всё...

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    А у меня курятник на поверхности ...) При чём тут подполье ? ..
    Наверно в подполье влажнее .. Но и в курятнике влажности не занимать ..
    Пока двери не было ещё, курятник продувался естественным путём .. Сквозняк. Какой никакой, но он был .. Воздух даже не сильно отличался от уличного. А после установки двери, продуваемость стала гораздо меньше. Даже при условии что низ курятника без завалинки "дырявый" и открыта дверка выгула. Воздух в курятнике стал заметно хреновее. Второй день после установки двери захожу и чувствую как дышаться стало ... Ну короче все поняли) ... Это просто запах .. Но и влажность тоже повысилась. Это тоже чувствуется.

Последнее редактирование: 10.06.15
  6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Когда я еще только приехала из Москвы в Городец 1999г, мы тогда завели курочек сделали для передержки сарайчик времянку с 150 мм опилок, без всяких добавок. опилки засыпали в основном со столярки - сухие. Внутри стены заделали старой фанерой, а снаружи - рубероид. Времянка, которую строили на один год, простояла лет 5. Кто в ней только не жил. даже корова провела пару месяцев. Когда ее ломали - опилки сырые и потемнели. Никуда они больше были не годны. Доски, прилегающие к опилкам - почернели. те, что были снаружи, под рубероидом, стали черными с обеих сторон. Больше я таких ошибок не повторяю.
    Сейчас курятник, который вообще без пароизоляции, со щелями с обеих сторон, даже без картона и вообще без всяких прокладок, с засыпкой опилок естественной влажности и более, за год высох. Да, дождь попадает на стены, да и фиг с ним. Как попадает, так и высыхает. на опилки не влияет. Хотя стенка 25-30 см.
    Дом собираюсь построить - никакой пароизоляции, кроме картона, и тот у внутренней стены. Снаружи ничего не буду класть, вентзазор и что-нибудь на внешнюю отделку. Может быть профлист.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    На лето хорошо бы большую форточку, а на остальное время принудительная периодическая вентиляция. А летом просто дверь им совсем не закрывай, даже на ночь.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Рубероид как лежал: по сплошным доскам ? .. Доски были вертикальные или горизонтальные ?

Отапливался сарайчик как-то или нет ?

Вот и мне такая схема нравится. Профлист с нормальной волной кстати наверно можно и вообще без обрешётки делать. Там и через волну наверно тянуть должно нормально ..
    Михална .. блин .. вы как всегда вовремя с советами ..Я только вчера окна сделал .. глухими)
    Вентилирует кстати не плохо и через дверку выгула + открытая дверь. Но форточка была бы лучше.
    Хотя .. один хрен делать вентиляцию.

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Придумал временое решение на данный момент .. Можно пока просто отогнуть верхнюю часть рубероида на стене.

Последнее редактирование: 10.06.15
  10. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Доски были горизонтальные, засыпали снаружи. Внутри тоже горизонтальные, но забили ими стену сразу и поселили кур без утепления. Рубероид прибивали хорошо, рейками по краю. Листы, как у тебя. вертикально, да еще с перехлестом.

нет, только теплом поселенцев. В самый холод каминчик вешали - Доброе тепло.

В принципе можно, но я бы хоть на дюймик от стены, помимо волн, отделила.

хотя бы так...

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Guvr094, Не будем здесь спорить.
    Пар-один из составляющих воздуха, если в воздухе под потолком его будет больше, а в подполе, например, его будет меньше, то пар будет стремиться в подпол.

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Пар в нагретом состоянии легче воздуха_это значит что пар совсем способен вытеснить воздух...меж прочим...
    Но здесь не так просто, есть еще и влажный воздух, причем содержащий разное количество воды при разном давлении и температуре_ и создающего разное парциальное давление

Теперь Конкретно...
    Вентиляция у нас два варианта_
    Для зимы
    1 выбрасываем пар через вентиляцию_теряем за счет теплоты парообразования 2,26 МДж/кг.
    2 пар выходит через стенку, а значит эта часть энергии остается в помещении.
    Капилляры дерева переносят не пар, а жидкость.
    Если нужно вентиляцию...трубу вентиляции нужно опустить до пола, или даже ниже, тепловой колпак однако. Колпак сам все отрегулирует, пока воздух не остынет вниз он не опустится!

Лето
    Есть такая теория теплового колпака, видимо подсознательно его все и используют.
    Влажность выходит через стены и потолок - опил,
    а свежий воздух поступает снизу (но надо как то организовать приток воздуха не через кучу помета...
    Таким образом сквозняка нет и вентиляция налицо.
    Естественно цыплятки не должны спать на полу. там холодно.
    А вот дверка и форточка может все режимы нарушить.

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Там кажется про старую фанеру речь шла .. Или я что-то упустил ?

А на чём курятник стоял и как был снизу утеплён ?
    Вентиляция была ? Вытяжка .. форточки ..

А какая температура была при этом внутри ?
    Как при этом куры неслись ?
    Это какая температура ?
    Да, так лучше будет)..

.. хм .. ? ... Я вроде ничего такого не видел .. Вроде сарай был .. небольшой закуток с курами .. Ладно, не важно ...
    Михална, а можно подробнее про свой курятник .. ?

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Значит трубу вентиляции, надо опустить до пола .. так ?
    А если конкретно .. Саш, какого сечения трубЫ будет достаточно ? У меня вон две по 150 получилось ... Это на помещение 2.2х5.7 (внутренние размеры).
    Кстати, а вентиляцию в доме тоже лучше делать с пола ?
    Может просто в уровень пола организовать подвод свежего воздуха ?
    По правде, что-то я сомневаюсь что без "выхлопа" вентилирование сработает. Духарь будет стоять всё равно точно. И столько влаги вывести стенами и потолком ... ну не знаю ..

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Это очень древнее ноу хау.
    Колпак называется_если в помещении 20* а на улице холодней.
    Воздух будет выходить через вентиляцию, до тех пор пока температуры не уравняются.
    Потому что самый теплый воздух вверху.
    Холодный воздух будет подсасывать через щели и форточки, и так как он тяжелый, получаем холодный пол... И градиет температур_плавно уменшающийся от потолка к полу.
    батареи отопления в первую очередь греют потолок а не как не стены комнаты и ее пол...
    Так вот вентиляция успешно этот подогрев в атмосферу и выбросит.

теперь опустим трубу вентиляции ниже уровня пола...
    батареи греют потолок затем стены, затем пол, и _температурный градиент остался
    Но чтобы она заработала на полную силу теплый воздух должен опустится ниже пола
    Кстати автоматически пол автоматически становится подогреваемым.
    А система вентиляции саморегулируется... то есть хоть 100 хоть 500 трубу ставь...

glebomater кстати именно так устроено. она где то писала про свое отопление

Статус темы:
Закрыта.