1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Гараж 6х9 и пристрой к дому ... на фундаменте из покрышек 2часть

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Серёга567, 09.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Мы рассуждали про зиму, хотя никто в деревянном доме тоже вентиляцией не заворачивается.
    Здесь как в покрасочных камерах...фильтрация идет непрерывно через всю поверхность стен и потолка.
    Да имено такое устройство вентиляции рекомендуется для погреба...картошка не замерзает.
    К тому же влажный воздух и углекислота тяжелее воздуха и скапливаются снизу.

Кстати в прогрессивных животноводческих комплексах вентиляция всегда ниже навозных решеток!

2. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Насчет расчетов вентиляции.
    нужны данные
    роза ветров тепловая нагрузка ограждающие поверхности инсоляция, тепловлажностные режимы, длинна линий отопления колво поворотов воздуховодов, шерховатость, скорость движения,_(сопротивление воздуховодов) Высота трубы вентиляции...

Прочитал и забудь...
    примени стандартные трубы, (можно канализационные) с минимальным количеством поворотов под 90*_только плавненько..45+45
    Не хватает, поставь вентилятор от компа..блок питания от галогенных ламп, только диодный мост нужно.
    БП светодиодов очень дороги.

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Еще добавлю,
    обычно на вентиляционной трубе делают сдвижкой хомут_или поворотная заслонка чулок чтоли.
    Поворачиванием которого можно открывать дополнительные отверстия 40% от диаметра трубы на воздуховоде вверху.
    Это расширяет регулирование и обеспечивает запуск (колпаковой) вентиляции, если градиент температур маленький

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Я только одно не вкурю .. Получается что труба вентиляции будет забирать холодный .. т. г остывший воздух с пола, а как его тогда в трубу будет тянуть если он холодный ? Та же вентиляционная труба, находясь в помещении, будет ... ааа!) ..точно) .. всё верно), труба нагреется и воздух в ней тоже) ..= тяга .. =вентиляция ... Торможу), пардон) Ну тада да ... всё должно работать) Получается только что будут потери на нагрев трубы с холодным вентилируемым воздухом. Но это можно оставить за скобками ..

А Михалны забор воздуха в печь из под пола. Я помню ... Всё гениальное просто .. Печь засосала холодный воздух из под пола, выдала тепло в помещение, нагрела вокруг себя воздух, который поднялся вверх и нагрел потолок+стены+пол, воздух на них остыл и снова опустился вниз .. где его снова засосала печь ..

Саш, то есть мне хватит даже простой серой канализационной трубы с забором воздуха у пола и выхлопом выше конька ?

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Могу сделать просто прямую трубу от пола и выше конька)
    Только как её лучше разместить в помещении ? По центру, в углу .. ? Наверно логичнее размещать в противоположном углу относительно места притока свежака ..

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Это как на печках "летний ход" ... да ? Там тоже, чтобы дымоход начал тянуть в него надо засунуть напрямую горячего воздуха, чтобы "холодную пробку" выдавить вверх.

7. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Серёга567, Деревянный, а тем более каркасный дом, почти не нагревается (это про мечту нагреть стены и потолок), к тому же в каркаснике через стены ничего не проходит (если стоит пароизоляция).
    Если есть желание замедлить вытяжку надо просто поставить вьюжку. Но ветиляция в первую очередь нужна для удаления бяки и притока свежего воздуха в нужном обьёме. Примерно (для себя считал) труба 100 на 70 м3 или на кухню (ванную) 25 м3. Курятник по параметрам как кухня.

8. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Обмотать рубероидом конечно всё можно, нго вот последствия...

Вот такая бытовочка досталась мне с участком:

IMG_3513.JPG

Красное раскрашенное под кирпич, это железные листы обшивки.

Собсно ничего не предвещало беды, даже собрался её немного подремонтировав использовать.
    И вот вскрыл я стены и начал снимать железо.

Пирог один в один как тут ктото хвастался - изнутри снаружу:
    - фанера 4мм.
    - пенопласт внутри стоек.
    - пергамин (бумага пропитанная битумом.
    - обшивка чем то типа вагонки.
    - обшивка железными листами.

По итогу:
    - низ и верх стоек в труху:

IMG_3600.JPG

- перемычки под и над окнами в труху:

IMG_3599.JPG

- деревянная обшивка настолько сухая (видимо сжарило под железом), что расползлась и полопалась.
    Снимаю её рукой, если есть за что зацепить.
    - пергамин метсами сыпется. Тут непонятно, или пересох, или сгнил.
    - в пенопласте куча мышинных гнёзд:
    IMG_3597.JPG

По итогу после снятия обшивки железной вагончик выглядит очень убито:

IMG_3612.JPG

При это на соседнем участке стоит такой же, но без обшивки - даже краска в лучшем состоянии, и ни намёка на гниль.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Мы говорим про разные курятники и прочие помещения для животных. их у меня было несколько. В том числе и с фанерой. Фанера набитая на доски. Вентиляция всегда была. Чаще форточки. Когда были перепела - тогда была принудительная вытяжка по таймеру. 2 раза в час включался вентилятор в форточке.
    теплее всего было с коровой. А так - в любом помещении, если его утеплить даже не опилками. а картоном в несколько слоев, температура чаще плюсовая. А куры могут нестись и при отрицательных температурах. Но яйца замерзают и лопаются. тогда я снимала с замерзшего яйца скорлупку и оставляла ледышку в чашке до разморозки.
    на чем только не стояли мои курятники - на блоках, на пасынках, только не на покрышках. Покрышки начались после 2011.
    ниже -20
    конечно. Это мы с Виктором уже утепляли.

у меня сейчас два курятника. Но я надеюсь построить еще один, уже не в приспособленных и переделанных помещениях, а в специально построенном..первый курятник из имеющихся - это старый шлакоблочный сарай, еоторый переделывается каждый раз то под перепелов, то под кур, или коз, коров, лошадей, свиней и теперь опять под кур. Это помещение с электричеством и поэтому так часто перестраивается. Сейчас в нем большие выростные клетки. В одной из них с 2 ИК лампамми -сейчас 6 десятков трехнедельных цыплят.
    Второй из имеющихся - тот, что сейчас с курами. и с пятинедельными цыплятами в клетках. Вот его мы делали с Виктором. Но там нет электричества и в ближайшее время не планируется. Поэтому зимой там кур не оставлю. Они не замерзнут там конечно, но нестиссь не будут из за короткого дня. там можно оставить петухов. Им яйца не нужно нести, и чтобы не мешались - пусть живут отдельно до забоя. Этот курятник ты не видел. А тот закуток, что ты видел, сейчас переделывается в хранилище велосипедов. Он слишком мал для того количества кур. что я планирую. останется штук 15 китайцев и штук 50 -60 кур, которые должны начать нестись - сентябрь -октябрь - ноябрь.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Дим, пирог малость не один в один, но похоже.
    И не хвастался, а просто рассказывал как сделал .. При чём, не утверждал что прав. А наоборот делился сомнениями ..
    В общем .. под рубероидом, как и под железом, будет та же картина .. я правильно тебя понял ?

11. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Миргаз, как бы там ни было. нагревается там что-то или нет .. Но могу сказать точно, пока помещение не прогреешь, тепло в нём не будет. И это связано не только с нагретым в нём воздухом.

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    Михална, если конкретно .. То помещение, стены которого набиты опилками и стоят на покрышках (или не на покрышках ... не важно), как утеплено снизу ?
    Нужно уточнение .. То есть, в этом курятнике есть куры, и в этом же курятнике с курами ещё и клетки с пятинедельными цыплятами ? Я верно понял ?
    Цыплята в клетках для того чтобы куры не заклевали ?
    Я сейчас наблюдаю такую картину с нашими курами. У нас в одном курятнике сейчас осталось 38 кур. Из них 12голов Русская белая .. они постарше (28 фев), семь (29 марта) из них Австролорп, Павловская золотистая и Амрокс, и 19 Русская белая но они от 13 апреля. То есть разница по датам рождения. Чо творится ..): большие шугают всех кто младше, средние шугают самых младших ..) Самые младшие шугаются ото всех старших .. Но при этом, старшие держатся одной группой, а все младшие другой. Вроде уже сильных нападок и не бывает, но старшие задирают мелких всё равно. Один Амрокс так весь растрёпанный и ходит постоянно) .. Я даже хотел старших в отдельный загон отделить, да пока суть да дело, делал курятник и наблюдал за ними, вроде бы как всё более-менее поуспокоилось. Загон в итоге решил не делать пока. Пусть так живут ..) Хоть они и гуляют в одном выгуле но компашки у них разные, и спят они по разным "углам" ..)
    Вот я и думаю, а если в этот курятник добавить ещё кур (но вряд ли цыплят).. -ведь место там ещё позволяет- .. наверное ведь не уживутся точно. И эти-то у нас сидели в одном помещении, но разделённом пополам сеткой, с неделю .. а и то я их первое время разнимал много раз .. Прям хоть дежурь там надсмотрщиком ..) И вот как теперь ко всем этим 38-ми посадить других ? Передерутся ведь ... нет ?)

13. Серёга567
    Благодарности:
    13.177

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.177
    В курятнике внутри.
    Фото3123.jpg
    Фото3124.jpg Фото3125.jpg

14. TDA
    Благодарности:
    2.784

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.784
    Тут суть какая видна - пару некуда выходить, точнее где то он находит щели, а где то не находит (в основном горизонтальные участки) и начинает там гнить.
    И даже там, где вроде бы всё хорошо, мы исключаем доски всякими плёнками-рубероидами, от "общения" с атмосферой. А пересушенная доска, только на дрова годна, ибо хрупка сильно.

А ещё забыл написать про запах, что стоит внутри такого вагончика.
    Запах очень неприятный особенно в жару.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Тот курятник. который с курами и с толстыми стенами имеет опилочную засыпку на 60 см мин и она выше нижней части стен см на 10. А само строение - старая дачка, которую не перестраивали, а просто сделали стены потолще и засыпали. И на чердак насыпали см 30. Там вполне можно курам зимовать, но нет света, только через окна.

Статус темы:
Закрыта.