1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны ли окна в гараже?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем yury ijs, 09.03.14.

1. Rafffael72
    Благодарности:
    80

Rafffael72

Живу здесь

Rafffael72

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я за окна. В моем проекте было одно окно. Я поставил в котельную (за гаражом) ну для симметрии пришлось второе в гараже. Не жалею. Но и самое главное что использовать гараж планирую как мастерскую. Надоест сделаю комнату.

Вложения:

• image-2571169387.jpg
  2. kvn-b
    Благодарности:
    1.223

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.223
    По возможности всегда делал с окнами. Вот, что получилось и с другой стороны три, и с торца одно, с другого - ворота. В гараже как днем, приятные ощущения.

Вложения:

• г араж 040.jpg
  3. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Озадачился поиском гаражных ворот. Оказалось в секционные ворота запросто вставляют окна и таких вариантов навалом. Так что если окна очень понадобятся, всегда можно сделать их в воротах.

4. Rafffael72
    Благодарности:
    80

Rafffael72

Живу здесь

Rafffael72

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И с окном и с калиткой. В Херман есть такие. Но ценник там я вам скажу не детский. Можно витраж в гараже поставить

5. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я не очень пока разобрался с ценами. 60тысяч за секционные ворота 2,5х2,6м с окнами, это дорого?

6. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я против окна.
    Нужен свет - открою ворота.
    А по стене лучше лишнюю полку повешу вместо окна.

7. kvn-b
    Благодарности:
    1.223

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.223
    Почти такого размера брал Херман, без окна, за почти 30 тр. Без автоматики.

8. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Я сделал с окнами, хотя и расположение гаража такое же - сторона дома с гаражом самая темная, солнца тут не бывает. Ни капельки не жалею. Вообще не понимаю откуда может быть мысль не делать окон. Аналогично одному из комментариев - в гараже два окна, и одно в котельной, которая за гаражом. Итого 3 окна размером 1х1,5 на стене. Всегда светло (именно правильным дневным светом, а не лампами) и комфортно, и места для всяких полок всеравно достаточно.

У вас противоположная воротам стена 4,7м - вот сделаете на ней стеллаж глубиной 30см, и на соседней стене откидной стол и все. Мне кажется более чем достаточно. Вообще чем больше полок, тем больше бардака, зачастую мы храним много лишнего, да и раскладываем не рационально используя место.

Что касается окна и двери в воротах - ну не знаю, я хотел в свои ворота поставить дверь. Меня продаваны сами отговорили - мол у вас есть вход через дом, зачем вам этот геммор с воротной дверью, живем в Сибири, морозы зимой хорошие, зачем вам все эти лишние металлические элементы. Про окно - ну это всеравно как иллюминатор. Маленькое, света от него совсем чуть чуть, чтобы в него что-то увидеть, надо носом к нему прижаться.

Резюмируя - окна в гараже должны быть, дневной свет это благо. Ворота должны быть максимально простыми, без окон и дверей (дверь нужна только в том случае, если попасть в гараж больше ни как нельзя, кроме как через ворота).

9. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @PGorlov,
    А что там в гараже рассматривать при хорошем дневном свете?
    Заехал на машине, включились лампы от датчиков движения, вышел из машины, зашел в дом. Точно так же и обратно, вышел их дома сел в машину и уехал. Не понимаю, для чего мне торчать в гараже и любоваться дневным светом? Я даже не могу придумать, для чего мне в гараже полки, столы и стеллажи, конечно если их сделать, то что-нибудь на них со временем осядет, но вот так, необходимости нету вроде. Гараж он только для того, чтобы машина стояла не на улице, в основном зимой, чтобы была теплой при посадке, больше никаких других целей у меня для него нет.

10. shnurok09
    Благодарности:
    80

shnurok09

Живу здесь

shnurok09

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вам ни кто точно не ответит и никто в этом гараже кроме Вас "обитать" не будет. Это только Ваше решение.
    В этой ветке есть мой гараж и вот сколько я сделал, точно не буду жалеть кто бы, что не говорил.
    В моем гараже их семь. Думайте!

Вложения:

• 1661461-277287f0f03295bf6cd9bf63bdb713d7.jpg
  11. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @shnurok09, да мне ответы уже и не нужны, я уже сделал все... тут просто треп теперь идет:)

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    м-дя...

Ну собственно согласен с тем, что:
    Вся беда в том, что я не очень понял зачем вам гараж. Ну т. е. то что там машина будет стоять это понятно, просто у меня в голове гараж не только со "стойбищем" для машины ассоциируется. Для меня это еще и место для всякого рода хобби, инструмента и т. д. Всю жизнь, пусть еще и не столь длинную, хотел место для инструмента, стол для работы. Т. ч. да, надо было сначала уточнить что под "гаражом" представляете себе вы.

13. yury ijs
    Благодарности:
    129

yury ijs

Живу здесь

yury ijs

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вы перемешали мух с котлетами.
    Гараж - ТОЛЬКО для машины.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гараж
    Википедия говорит, что еще и для ее ремонта, но, конечно же имеется в виду не домашний гараж, а на сервисе, в наше время ремонтировать машину самому это атавизм, не знаю кто и зачем может этим заниматься, когда для этого есть сервисы.
    Лично мне гараж нужен, чтобы:
    а) Машина была теплая в холодное время года
    б) Чтобы иметь возможность переместить свое туловище из теплого приятного домашнего климата в такой же теплый климат в машине избегая попадания своего туловища на улицу, где могут быть осадки или холод.
    в) Не надо чистить машину от снега
    с) Я могу сесть в машину не надевая куртки
    То есть, в моем случае, гараж он исключительно для комфорта и минимизации телодвижений.
    А то о чем говорите Вы это - мастерская, кладовка, рабочая студия. Что угодно, но только не гараж. Если Вы строите себе дом, то зачем всем этим заниматься в помещении не предназначенным для этого? Сделайте отдельную мастерскую, это и удобнее и правильнее по технике безопасности.

Последнее редактирование: 27.07.14
  14. sashadubna
    Благодарности:
    15

sashadubna

Участник

sashadubna

Участник

Благодарности:
    15
    Вопрос собственно в наличии вандалов-воров и т. д. А так за окна однозначно.

15. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Посмотрел предыдущие ваши ответы тут, надо было сразу так сделать, вы сразу не скрывали, что для вас гараж это коробка для машины. Да и оказывается уже все сделали. Хотя ладно, треп так треп.

Ни чего я не перемешивал, и википедия тут не при чем. Это просто отношение каждого из нас к гаражу. Посмотрите вокруг. Таких как вы окажется меньшинство. Мастерская на участке - это роскошь. Это дополнительные затраты на целое сооружение как в момент постройки, так и при дальнейшей эксплуатации. Ведь мы же сейчас не про сарай какой-нибудь.

Инструмент. У меня много хорошего электрического инструмента - его надо где-то хранить, и ни так что все в одном ящике, а так чтобы был удобный доступ. И зимой хочется чтобы он не в -30 лежал, а в тепле. Да и я люблю поковыряться с чем-нибудь.

Ну т. е. опять же, просто мой гараж это не то, что хотите вы, а ваш гараж это не то, что надо мне. И то и другое правильно и приемлемо.

Конкретно по окнам - у вас с электричеством проблем не бывает? Или если отключили, то с фонариком пойдете в гараж? Или генератор есть? Это не как главная проблема, а так, ну к примеру. Просто я бы вот так однозначно из-за какого-то туманного кол-ва сэкономленных кВт не стал бы отказываться от окна.