1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отрезали свет в СНТ. У меня есть прямой договор с филиалом Мосэнергосбыта

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем из Никитского, 09.03.14.

1. Baly1
    Благодарности:
    4

Baly1

Участник

Baly1

Участник

Благодарности:
    4
    @Наташка69, @из Никитского, @Громозека,Спасибо, что направили сюда. Все прочитала...Мой пост"Борьба индивидуала с председателем"но все молчат и я здесь. Ситуация очень похожая... Только у меня СНТ...Вчера была комиссия от ГП и на столбе от куда я запитана "обнаружили" автомат на 6А...все записали в АКт, так же сказали, что не могут демонтировать его (автомат), не могут трогать чужое имущество и отдали председателю письмо о том, что она не может препятствовать...И совет директора сбыта:"ВЫ должны договориться с СНТ" Все поняла и про полицию и про прокуратуру...Подскажите только вот что: 1. У меня прямой договор с МЭС. В договоре естественно"бесперебойное электроснабжение...постоянное соответствие напряженияи частоты... и т. д."(все типовое) Но договор заключался без АРБП и прописано"ПРИ отсутствии Указанноог АРБП граница балансовой принадлежности определяется по границе земельного участка".АРБП председатель не дает. ВОПРОС: Хотелось бы иметь этот акт, и согласно 442 ПП его должен запросить ГП у СНТ? Я права? И могу требовать его у ГП? И должен ли у меня быть договор с СО?

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    п. 5, 861 ПП.
    Но можете и вы затребовать у СНТ. Опираться при этом на ст. 26, 35 ФЗ.
    Потребовать можете, но ...
    Не обязательно.

3. Baly1
    Благодарности:
    4

Baly1

Участник

Baly1

Участник

Благодарности:
    4
    А как усложняется моя жизнь без АРБП? Мне нужно его добиваться или и так можно жить?

4. Громозека
    Благодарности:
    6.220

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.220
    Зачем вам добиваться того что у вас и так есть ?
    Тем более " настоящее " АРБП может ухудшить ваши позиции.
    А так -
    Чего лучше ?

5. Baly1
    Благодарности:
    4

Baly1

Участник

Baly1

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот тоже так считаю, но боюсь...а вдруг не права... Да еще снт постоянно пакостничает, вот только сегодня заставила вернуть вводной автомат на 25а, а то придумали мне долг по ээ и решили, что им все можно и поменяли автомат на 6а со всеми вытекающими последствиями

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Договор с СО- о ТП у вас должен быть, о надлежащем ТП, ТУ.
    У вас договор с ГП в простой письменной форме, лицевой счет (абонентский номер)?
    Все вопросы, в соответствии с ППРФ 442, при опосредованном присоединении, через сети третьих лиц, не оказывающих услугу э/снабжения (ЭСХ СНТ), ГП обязан урегулировать самостоятельно, без вашего участия.
    В случае нарушения ГП обязательств по договору э/снабжения- поставка э/э не надлежащего качества и в ненадлежащем объёме, вам нужно подавать жалобу (претензию) в письменном виде, зафиксировать нарушения, видео-фото, показатели ЭПУ итд, требовать вызова контролера, который обслуживает ваш район, и предупредить ГП:
    в случае, если нарушения будут носить длящийся характер, то вы обратитесь:
    в Прокуратуру- по месту нахождения ЗУ
    в УФАС - территориально.

В общем, если хотите получать качественную услугу э/снабжения, будьте готовы к "бумажной войне " с ГП.
    АРБП и ЭО вам нужен только с ГП- он подписывается после Акта ввода ЭПУ, но для оказания вам услуги э/снабжения, эти Акты вторичны.

Последнее редактирование: 27.04.14
  7. Baly1
    Благодарности:
    4

Baly1

Участник

Baly1

Участник

Благодарности:
    4
    Все что написал -логично и понятно... НО совершенно не понятно, почему ГП предлагает мне самостоятельно урегулировать отношения с СНТ? и со слов Директора МЭС " мы не можем снять ограничивающий автомат, это не наше имущество, мы будем писать письма в СНТ и это может длиться месяцами..." А комиссия от МЭС приехала и сказала: " Да, все правильно и то что счетчик мне повесило СНТ и ограничивающий автомат С25 А на столбе" Только видимо забыли все ПУЭ, селективности и прочию э/э примудрость

8. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Тема наверное не новая, но я так понимаю в каждом конкретном случае решение может немного варьироваться.

Ситуация следующая, в садовом товариществе подведено было когда-то электричество, по документам на каждые 6 соток по 1квт, счетчик в доме, оплата по потреблению + постоянные поборы то на столбы то на новый трансформатор - все исправно платилось. Рулит все этим делом председатель, который и продает каким-то образом всем желающим дополнительные мощности по рыночным ценам.

Собрав необходимые документы удалось без каких-либо проблем получить ТУ от сетевиков, выполнить и получить положенные 15квт за 500р, заключен договор со сбытовиками и вроде бы как все хорошо, пользуемся, платим напрямую, но данный случай вызвал волну негодования председателя и непонятные угрозы отключения за якобы незаконное подключение.

В связи с этим собственно вопрос, как аргументированно закрыть данный вопрос с председателем раз и навсегда? Как лучше действовать если местный электрик все же полезет на столб нас отключать?

9. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Прямой договор со сбытом (он у вас есть) и угроза председателю по 330 статье до 2 лет лишения за отключение. Если не совсем дурак - спесь моментально сойдёт.

10. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Как именно вас присоединили? Опосредованно через сети, принадлежащие СНТ или напрямую к сетям СО? Чьи сети в СНТ?
    Если вы подключены к сетям сетевой организации (либо все сети принадлежат на самом деле СО), то аргумента: "Пошёл на..., не твоё собачье дело" будет вполне достаточно.
    Вызвать полицию и сообщить в сетевую организацию, владеющую объектом.

11. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Поумнели, товарищи, им лишних забот, ни к чему.
    Сейчас и ПД без согласия СНТ, не очень. :pioner:

12. AndreyLarchikov
    Благодарности:
    3

AndreyLarchikov

Участник

AndreyLarchikov

Участник

Благодарности:
    3
    Этот вопрос я как раз планировал изучить по документам, которых еще не видел. Технически провода от щитка на границе подключены к сетям проходящим по территории СНТ, которыми пользовались и раньше (те самые столбы, провода и трансформатор на которые периодически собирались деньги), но кому они фактически принадлежат выяснить пока не удалось. В каком документе это можно посмотреть?

В 6 метрах (другая сторона дороги) проходят еще одни сети соседней деревни, но монтажники из сетей подключили именно к ближайшим.

13. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Вот в этом:
    т. е. в техусловиях. А также в вашем АРБП.
    Нда, если они принадлежат на самом деле сетевой - это просто шикарный пример председательского мошенничества. И после этого мне тут защитники СНТ ещё чего-то говорить будут о том, какие председатели лапочки. :(
    Впрочем, у нас примерно также кругленькую сумму списали, правда на "реконструкцию" 10-ки.
    Если монтажники подключили - вот и сообщите сетевой, что какая-то обезьна бегает и угрожает вас отключить, покушаясь на их имущество.

14. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Председатель просто обязан признать прямой договор недействительным. И вся недолга. Пусть товарищ законодательство читает, как именно осуществляется ТП через сети СНТ, и как именно прибор учёта допускается в эксплуатацию.
    И спесь может моментально сойти. С прямодоговорника.

15. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    а Вы попробуйте побегать и собрать пробить все бумаги для электрификации СНТ - собрать деньги ну и так далее - у меня эта эпопея длится уже с 2008 года - дай бог в этом году закончим и лампочку включим