1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Отрезали свет в СНТ. У меня есть прямой договор с филиалом Мосэнергосбыта

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем из Никитского, 09.03.14.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    УФАС

Вложения:

2. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Предыстория конфликта такова.
    Приобрел участок в СНТ в 2011 у вдовы члена СНТ. В 2012 вступил в члены СНТ и оплачиваю все взносы с 2011 и эл. энергию в т. ч.(приходники и записи в книжке имеются). В 2013 на ОСС был выбран новый предс, я голосовал против. Ну и понеслось. Осенью того же года он мне заявил, что я должен оплатить долг по членским взносам за предыдущих хозяев с 2004-2011 + целевые взносы за трансформатор, который стоит на балансе Горэлектросети:faq:. Участком с 2004 по 2011 не пользовались, в члены СНТ вдова не вступала, индивидуалом не являлась и ИОП не пользовалась. Вступая в СНТ я заплатил вступительный взнос, т. е. оплатил свою долю ИОП. Короче предложил ему обратиться в суд или подам заявление за вымогательство. Два года губенки дул, думал мои аргументы возымели действие. Размечтался:(:(:(
    Зимой 2015 завез стройматериалы, а в мае перед началом строительства ОН мне обрезал первый раз провода. Именно он, так как НИ КАКИХ решений правления и ОСС - НЕТ.
    Позвонил, поговорил, предупредил, восстановил с соседом линию. Все лето-осень строил.
    В декабре 2015 был вдруг вызван в полицию по поводу заявления предса на меня о не законном подключении. Объяснил ситуацию, в возбуждении было отказано.
    24.12.15. опять обнаружил обрезанные провода уже на другом столбе. Вскипел, но поехал в полицию и написал заявление на предса. Материалы передали в суд
    DSC04586.JPG
    Восстановил, на скору руку, продолжил строительство
    05.01.16. в очередной раз обнаружил обрезанные и на этот раз похищеные провода в самом начале дорожки. В результате 16 участков остались без электричества, но сейчас ни кого нет и массовую бучу не устроить. Опять написал заявление в полицию, но похоже он понимает, что по 330 ст УК РФ ему ни чего не будет и эта мера не оказывает должного воздействия.
    Сегодня был у участкового по второму заявлению. Оказывается меня в суд даже не вызовут, так как по протоколу рассматривают в присутствии правонарушителя, заявитель не приглашается:faq: и результаты мне узнать представляется проблематично. По второму заявлению возможно будет отказ. Может предс не признался в содеянном?
    В любом случае заявление в прокуратуру будет написано, для проверки на наличие состава преступления по ст 215.2 УК РФ и 201 УК РФ как здесь уже не раз советовали. Образец есть, спасибо вам:hello:
    Но думаю и это не возымеет должного действия, поэтому хочу обратиться в суд с заявлением о признании председателя не легитимным (слово то какое:aga:). Все СНТ скажет спасибо, если избавлю от этого самодура в т. ч. и правление, которое к слову сказать не как не участвует в управлении СНТ. За два с лишним года ни разу не собралось.

Вот с исковым заявлением мне и нужна ваша помощь, так как в суды я ни разу не обращался:|:
    Что я имею:
    • Копию протокола ОСС от 22.06.13 на котором предс был избран с нарушением Устава и 66 ФЗ, а именно его избрали простым большинством, но не 50% членов СНТ, а 10% так как колхоз наш большой, больше 900 душ.
    DSC04588.JPG DSC04589.JPG DSC04590.JPG
    • Копию Устава СНТ, по которому, как и по 66 ФЗ полномочиями председателя наделяет ОСС сроком на 2 года, который истек в июне 2015. В 2014 ОСС собиралось, но там заслушивался отчет предса и прочие рабочие моменты, он не переизбирался, полномочия не продлевались. В 2015 ОСС предс не собирал, понял, что снимут.
    DSC04592.JPG DSC04594.JPG DSC04596.JPG
    Помогите форумчане, а то коробку нужно кровь из носу доделать.
    IMG_20151231_122030.jpg
    У нас в феврале-марте крепкие ветра начинаются, боюсь мой недострой раздует и тогда точно будет значительный ущерб по 330 УК РФ.
    150м СИПа куплены, но вешать боюсь, опять обрежет. Заявление в правление написал с требованием урезонить ненормального и восстановить электроснабжение. Надеюсь соберутся на следующей неделе заслушать результаты ревизионной комиссии, заодно и мое заявление рассмотрят.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    ИМХО Не пройдёт скорее всего...
    Срок давности для решений ОС полгода.
    По ничтожности решения (не было кворума), то такая поправка вроде была введена только с сентября 2013г.
    Остаётся напирать только на срок на который был избран. Но что-то я не слышал о положительных результатах такого суда.

4. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    :(
    Печально в двойне.
    Что же мне делать?

Пойти на открытую конфронтацию обрезав ему провода и учинить мордобой я не могу, потому что он на это и провоцирует, т. к. вась-вась с нашим начальником участковых подполковником полиции. Еще та мразь, сразу найдет состав преступления даже если его и не будет. Предс такой борзый именно из-за этой дружбы, короче два дебила это сила:mad::mad::mad:
    Мне по сути до предса, как до пустого места. Летом будет новое ОС и там его раскоронуем, но хотелось бы в более короткий срок решить вопрос именно с электричеством.

Может подать исковое в суд на восстановление электричества на мой участок? С решением суда по спокойнее. Как оцениваете перспективы такого искового заявления?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Именно так и поступить. А заодно и признать действия незаконными.
    И подавать надо будет на СНТ.
    Перспективы выиграть суд практически 100%.
    P. S. Только вот
    не получится...Суд дело не быстрое.
    P. P. S. Можете посмотреть соседнюю тему

6. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Почитал, похожий случай, хоть там и индивидуал. Буду следить, тем более там скоро решение вынесут.
    Пока не подал иск, хочу уточнить два "скользких" вопроса:
    • Может я не прав с точки зрения закона и все таки должен оплатить этот долг? В дополнение: покойный член СНТ умер в 2002г, до 2004г участком пользовались, но в СНТ вдова не вступала, затем приобрела в нашем же СНТ другой участок, вступила в СНТ.
    • На участок у меня есть договор купли-продажи, но регистрацию права я не делал еще. В исковых везде указывается "принадлежащий мне на правах собственности з\у". Не будет ли это поводом отказать в исковом?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    При отключении э/э все равны.
    Не факт...есть много способов затянуть дело.
    Нет. Долг на гражданине, собственнике участка на момент образования долга. Вы же не наследник. Если им так хочется, пускай на прошлого собственника подают в суд на возврат долгов.
    Думаю что судья в подробности этого не будет вдаваться, но если вы заявите в суде об этом, возможно вас признают ненадлежащим ответчиком.
    Кстати, а вот это :
    чем-то подтверждается кроме как
    ?
    P. S. Ваша фраза
    К закону не имеет отношения.
    P. P. S. Вам, если отношения с вдовой более-менее нормальные, желательно заполучить от неё еще и старую книжку мужа-члена СНТ, квитки и т. п. о том, что он вносил взносы на создание ИОП. Ну и тоже самое, если она платила...

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Может в таком случае вы и мои долги оплатите?
    Ничего вы платить не должны.

А что значит регистрацию права вы не делали? Договор купли продажи и акт приёма передачи к нему должны быть зарегистрированы и выдано свидетельство. Иначе вы ничего НЕ покупали и собственником зем. участка НЕ являетесь.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну тут как карта ляжет...совок неистребим. До сих пор участки в недоюриках покупают по ЧК. Единственное, что можно посоветовать ТС, это побыстрее оформить участок в собственность, узаконив границы, пока есть лазейка с таким оформлением для членов колхозов.

10. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Я то не заявлю, но предс со всех садоводов при оплате взносов почему то настойчиво требует копию свидетельства на собственность. По понятным причинам я ее не предоставлял и в суде он это может озвучить.
    Подал заявление, выдали книжку, получил квиток об уплате вступительных взносов. На ОСС мое заявление на сколько мне известно не рассматривали, хотя по Уставу именно ОСС принимает в СНТ.
    Формально так и есть, все руки не доходили. Придется этим заняться.
    Эта знакомая семьи и отношения хорошие, только не понимаю зачем мне старые книжки? Каким образом их взносы на создание ИОП добавят мне + в карму?

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что ? Ну признают вас индивидуалом, а дальше что ?
    СНТ оферты договора о пользовании ИОП вам не предоставляло, вы от заключения его не уклонялись. Плюс ко всему, можете заявит на возврат вступительного взноса и пени.
    Если вам придётся стать индивидуалом (это не страшно:aga:), см. выше, то по закону с вас могут брать не больше чем с члена СНО. В противном случае всё от Балды. + если вы член СНО, то не будут мозги компостировать о якобы вашей неуплате на создание ИОП, типа, мы бедные овечки 100лет создавали всё непосильным трудом, а он (вы) приехали и ничего платить не хотите.
    Зы. Такой опыт печальный есть у моих знакомых.
    Вообще лучше бы было составить допник к ДКП на участок, мол соседка передаёт всё оплаченное ей по целевым взносам вам.

12. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

stiv76

Благодарности:
    3.507
    Здесь ни чего не понял:faq: Меня могут признать не надлежащим заявителем, если выяснится факт отсутствия госрегистрации собственности, ибо
    И это я понимаю, но причем тут мое членство в СНТ и отсутствие госрегистрации?
    Это можно попробовать:hello:
    Чем больше я вникаю, тем больше я понимаю, что ни чего не понимаю:|:

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Может хочет составить реестр собственников/владельцев участков и в последующем при проведении ОС ссылаться на него. Некоторые преды тоже не дураки, форумы читают, может ваш прекрасно понимает, что его захотят скинуть и ему нужна будет для суда прикрышка о нелегитимности собрания о переизбрании.
    Т. ч. если вы хотите это провернуть :
    то вам тоже необходимо соблюсти все формальности, начиная с ГК и кончая ФЗ-66 и вашим Уставом. Иначе, ваш раскоронованный пред, будет дрючить вас с новой силой.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Тут всё просто.
    Вас (как и бывшую хозяйку участка) могут признать членом СНТ или индивидуалом просто тупо по наличию книжки/заявлению преда (особенно если вы будите настаивать на противоположном, как
    AlexeyBlin , но у него немного др. ситуация.)
    Вряд ли, ДКП то представите в этом случае.
    Как не печально это признавать, но при всём, а вернее настроении внутреннем убеждении судьи:(
    Лишняя бумага не помешает.
    Расслабьтесь (не в том смысле, что некоторые понимают), посидите, подумайте и всё получится.
    ППС (P.P.S.) Совет на будущее. Если будите выкладывать какие-то документы на форум, скажем для совета по ним, то затирайте личные данные.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Наверняка есть требование что членом колхоза может быть только собственник зем. участка.
    Без регистрации, по закону вы не собственник. Председателю остаётся только исключить вас из членов и недопустить весной к голосованию.