1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Водяные тёплые полы - 5

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Inchin, 16.02.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирек72
    Благодарности:
    1

Ирек72

Участник

Ирек72

Участник

Благодарности:
    1
    Кран выполняет роль байпаса для снятия гидравлического сопротивления с термостатического винтеля. При маленькой контурности он закрыт при большой приоткрыт.

2. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Благодарности:
    3.997
    Это какие то нанотехнологии. какой снятие. эти клапана для гвс расчитаны, т. е вообще на полное перекрытие. есть расход или нет ему до одного места

3. Ирек72
    Благодарности:
    1

Ирек72

Участник

Ирек72

Участник

Благодарности:
    1
    Большинство производителей оборудования для теплого пола в последние 3 года стали производить Термостатические смесительные вентиля для теплого пола на базе вентилей для ГВС, но с другими температурными режимами. Для тех кто не знаком с данной продукцией могу выложить фото работающего третий сезон смесительного узла на базе данного оборудования. В файле есть описание этого вентеля. Если честно сам не люблю безграмотность!

Отзывов (0)

Вложения:

4. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @RoMZzeSS, а как у Вас получился гидравлический расчёт у меня что то с температурами беда ставлю так чтоб температура пола была около 30 гр но тогда температура теплоносителя получается 35 гр так это в холодную пятидневку а в остальное время надо ставить меньше то есть меньше уже некуда, и еще момент в одном помещении с пола нагрузка снимается почти в два раза больше чем потери хрен знает что делать

5. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    @Витаон, а что бы Вы изменили или может быть добавили в такой смесительный узел?

6. РыбакШу
    Благодарности:
    14

РыбакШу

Живу здесь

РыбакШу

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Кстати, о птичках ...
    А при каких ситуациях ставят насосы на коллекторы ?

7. Ирек72
    Благодарности:
    1

Ирек72

Участник

Ирек72

Участник

Благодарности:
    1
    Насосы на коллектора не ставятся только при условии что дом спроектирован и смонтирован по низкотемпературной системе. Там как правило стоит один насос после гидравлической стрелки и другой для ГВС. Примеры исполнения таких обвязок можете посмотреть на нашем сайте в папке наши объекты.

8. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Класс! очень аккуратно и функционально. Присоеденяюсь к вопросу про кран - зачем нужна подача в обход трехходового? Для пущей работоспособности я бы еще сделал группу безопасности с байпасом на случай перекрытия всех трех контуров, но это не обязательно.

9. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Обычно на сам коллектор не ставят, а ставят на этажную магистраль в коллекторной. Ставят их в случае, если потери давления выше, чем может обеспечить центральный общий насос. Например вмоем случае, гидропотери на этаж будут порядка 7кПа. плюс к этому первый этаж 3.5 высотой и второй 2.8. Один насос никак не справится и даже в паре с тем, что в котле.

10. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    так для того и нужен смесительный узел. Плюс к этому можно понизить расход по контурам - тоже температура ниже получится, точнее теплообмен. А вообще, конечно, сервоприводы вам в помощь.

11. romario724
    Благодарности:
    75

romario724

Живу здесь

romario724

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я бы поставил кран на перекрытие между отводом (тройником) обратки и точкой ввода в смесительный (значёк -), чтобы исключить циркуляцию при заполнении системы по "малому" кругу - насос, полы, через подмес опять в насос, в полы. И пропилен 25, если на фотке 20. У меня такое было, котельная стоит отдельно от дома.
    А тот кран не нужен, циркуляция всё равно будет, через подачу или подмес.

12. sergik1985
    Благодарности:
    58

sergik1985

Живу здесь

sergik1985

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А есле в комнате четыре контура на каждый надо ставить сервопривод? И топать расходомерами можно задушить подачу так чтоб тепла меньше поступало но тогда при этомтемпература поверхност пола не станет прохладной

13. Ирек72
    Благодарности:
    1

Ирек72

Участник

Ирек72

Участник

Благодарности:
    1
    Выкладываю классическую схему обвязки контуров и автоматики теплого пола

Вложения:

• IMG_0474.JPG
  14. AlexTekilla
    Благодарности:
    1

AlexTekilla

Участник

AlexTekilla

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья! Всем доброго дня. Прошу чуточку внимания. Крик души, надежды на моего сантехника уже никакой. Нужно разобраться в моей ситуации, откуда, как говорится ветер дует) Маленькая вводная. Дом из газобетона 400 мм. Утеплены пароком 100-ка. Стоят тройные окна с пятикамерным профилем фирмы ВЕКО. То есть дом достаточно теплый. Летом смонтировали системы теплый водный пол, кстати гляньте нормальная ли раскладка, 16-я труба, шаг 200мм. (ссылка внизу) Работал, как мне показался опытный сантехник. Полы утеплены ЭППС 100-ка. Сейчас полы залиты. Плитку еще не укладывали. Над трубами стяжка порядка 2-3 см. Газ дали 1 декабря. Запустили недавно систему. Открыты на максимум все коллектора и на всю катушку включен газовый котел. Но за 14 дней дом натопился на 22- 23 градуса 1 эт и градусов 25-26 второй этаж. Дом 300 метров, но из них 55 метров это гаражи. Мы первые 5 дней без них топили. Как вы видите на термометре на насосе температуру подачи на теплые полы около 48 градусов.
    . IMG_0606.JPG
    Температура обратки порядка 33 градуса. То есть тут вроде все норм. Трубки все горячие, полы теплые, если рукой трогать, не то чтобы прямо очень. Но я не знаю насколько должно ощущаться. И сантехники и газовщики говорят, что всё гуд! Но факт есть факт, температура воздуха первого этажа не нагревается выше 22 градусов. Понятно, что обогрев запустили зимой (за окном 0 градусов) и может быть дому надо больше дней, чтобы протопиться, Дом был достаточно сырой. И 14 дней может быть мало, но как то уж странно последние 7 дней температура не перепрыгивает на градуснике выше + 22. Думаю. то дело не в том, что дом сырой, мне кажется, что движуха в трубах очень низкая, вот смотрите стоят 2 насоса. Один насос на обратке и второй такой же на подаче. Кто разбирается, может они недостаточно мощные, на мои 300 метров?
    IMG_0611.JPG IMG_0605.JPG
    Далее фотки расходомеров, которые показывают давление
    IMG_0595.JPG IMG_0597.JPG IMG_0598.JPG
    как видите, они почти по нулям литров в час., но полы теплые, т е может они бракованные, сантехник уверяет, что они г...(фирма TIM).
    остальные фотки по ссылке, сюда больше не вместить, там фотки просто системы в котельной
    и коллектора в том числе в сан узле, а также посмотрите пож-та правильно ли уложены сами полы, шаг 200, труба 16. https://yadi.sk/d/TEhVkkqCdbcc7
    Друзья, какие будут соображения, как шаги мне предпринять?
    Система работает через гидрострелку. Вот схемка в двух словах. б-бойлер, гс- гидростредка, к-котел

Вложения:

• схема обвязки котельной Михаил (1).png
    Последнее редактирование: 25.12.14
  15. Georg II
    Благодарности:
    313

Georg II

Живу здесь

Georg II

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Поверхность пола станет чуть прохладнее- в этом и смысл, да. Сервоприводы ставятся на все контура и подключаются к термодатчику в комнате. Как только температура достигает заданной, сервоприводы перекрывают подачу. Все просто и очень удобно. Раз настроил и забыл.

Статус темы:
Закрыта.