1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса 300 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Lelik81, 09.03.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Lelik81, планировка в целом понравилась.
    Что вызвало сомнение.
    Фасад со стороны входа очень "зубчатый". Получился эркер на эркере. Может немного упростить? Сделать выступ по ширине основного объема дома? И сразу пропадут и лишние углы\перерубы, и непонятные карманы между верандами и фасадным выступом.
    Я бы лучше добавила по одному боковому окну в эту зону. (на крыльцо и террасу). Вот тогда больше проявится эффект эркера - свет с нескольких сторон.
    Лестницу на крыльцо я бы сдвинула в левую часть. Большая плоскость остекления главного фасада должна иметь достойную раму. Не надо отвлекать внимание от главного украшения дома.
    Сдвинув лестницу, сдвигаем и дверь. И делим прихожую на тамбур и собственно прихожую с окном.
    Ну, и может в спальне на первом и в родительской на второй поменять местами гардеробную и с/у? Так можно будет совместить прохождение труб и вытяжек с кухонной?
    Лестница. Сейчас она запрятана в темный угол. А ведь её можно сделать одним из главных украшений интерьера. Площадь гостиной позволяет. Разместить её между кухней-столовой и гостиной. И тогда все эти подпорные столбы в центре обретут смысл и цель.

2. Людмила 00
    Благодарности:
    4.262

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Ну что ж, сами позвали в тему, не обижайтесь :|:.
    Деревянный дом - мечта это хорошо, но эээ. под Алыми парусами к Ассоль может приплыть и последний негодяй :close: (здравый смысл никто не отменял).
    Деревянный дом это оооочень дорого, даже если строит Хонка из своих проверенных материалов (про наш лес помолчу - проходит год - два и то тут, то там появляются дырки от жука- древоточца- даже в купленных планках под брус). Это у меня дача, которая периодически промерзает (хотя личинки жуков живут до семи лет в деревяшке, пришлось всё изучить про их жизнедеятельность) и то дырки.
    Деревянный дом это то туго открывающиеся двери, то расхлябанные, то какие-то скрипы и шумы (привет битве экстрасенсов).
    Это ни разу не теплый дом, он хорош как дача для быстрого перехода через ноль (в пятницу приехали, пока чистите снег уже протопилось и тепло).
    Отделайте любезные сердцу комнаты блокхаусом под бревно и будет Вам счастье.

По проекту:
    -дом велик
    - зачем столько открытых террас, особенно непонятна терраса у нижней спальни ? Теща будет баловаться плюшками отдельно ? Они дороги в обслуживании (даже с террасными досками на полу).
    - мне тоже непонятны метровые куски по фасаду- детей в угол ставить и наблюдать из шезлонга ;) ?
    - почему кухню- столовую не отзеркалить и не пустить по стене с лестницей (для сближения коммуникаций) не хотите с дивана видеть жующих людей ? Или уж в нижней спальне поменяйте местами санузел с гардеробом (опять же коммуникации кухни и санузла пойдут вместе). В верхней аналогично.

Какого стиля хочется дом ? Ведь почти каждый стиль можно подогнать под нормальный стеновой материал.
    ИМХО !
    Подумайте сто раз - деньги улетят очень быстро, кстати, менять лампочки в трехметровой свисающей с потолка второго света люстры еще то удовольствие.
    Удачи !

3. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо Вам за комментарий!

Вопрос: а вы знаете, хотя бы примерно, какие будут затраты на отопление в месяц? Как снизить эти затраты?

Чем именно не нравится лестница? И чем она не понравится детям?)

По этому поводу сложно что то сказать, расспрошу застройщика. Они во многих домах уже делали отдельную котельную, наверное у них опыт есть. Мне нравится, что она отдельно от дома, но если это будет очень дорого и тем более, если это будет сопряжено с какими то проблемами я откажусь и сделаю ее в доме.

Спасибо, эти вопросы тоже проработаем с застройщиком.

4. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    То есть, вы имеете в виду присоединить террасы к дому? Не совсем понял...

Да, скорее всего так и сделаем, потому что стоянка/гараж как раз будет с левой стороны.

Да, мы хотели поменять, только тогда получается санузел без окна.

Попробуем рассмотреть такой вариант. Тогда у нас появится место под котельную :)

Спасибо Вам)

5. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Хорошая аналогия :)] Я не обижаюсь. Скажите тогда, почему столько людей во всем мире строят деревянные дома? Ведь, даже если строить из оцилиндрованного бревна, то тоже неизбежно столкнешься с теми или иными проблемами (усадка, конопатка и т. п.) И может, я вас удивлю, но с блочными и кирпичными домами тоже проблемы есть. И в квартирах проблем не мало.

Вы и в прошлой теме меня этим древоточцем пугали :ogo: Ну вот ни разу я не видел дома, съеденного жуками или хотя бы сквозную дырку прогрызенную в стене :)] Тем более дом обрабатывается со всех сторон защитными составами и красится.

В нормально собранном доме такого быть не должно.

Мы думаем часть террас в последствии застеклить. Объясните, пожалуйста, в чем заключается обслуживание террас?

6. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    Не присоединить, а соединить. Сейчас между террасой и самим домом есть дырка 1Х1 метр. Которая образовалась именно из-за уменьшения ширины выступающей части дома. То, что я назвала эркер в эркере.
    Продлите фасадную стену с окнами и соедините её с той стеной дома, которая и образует основной выступ. С левой стороны это та, по которой расположен камин.

7. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А, я вас понял! Если так сделать, дом уже может не так красиво смотреться. Попробуем! А чем плохи эти дырки? :)

8. shusha
    Благодарности:
    41.375

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.375
    @Lelik81, лишние перерубы-углы. А это самое "тонкое" место в деревянном доме.
    На мой взгляд особой красоты они не дают. Лучше там сделать окна. Тогда эта зона будет застеклена с 3-х сторон. Вот вам и эффект настоящего эркера.
    А еще мне кажется, что в этих нишах будет скапливаться снег и вообще стены будут постоянно в тени и плохо сохнуть. Но, это взгляд дилетанта.

9. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Понятно! Насчет окон не согласен, зачем в гостиной окна, выходящие на террасу? А насчет того, что это место будет в тени, я согласен. Подумаем в общем!

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.262

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Туда постоянно что-то сыплется.
    Когда зацветает дуб - они покрыты желтой пыльцой, потом пыль, листья, потом снег.
    Всё это уничтожает лаки и пропитки. У меня есть открытые и полуоткрытые деревянные строения и экспериментов с лаками (яхтными, финскими, акриловыми и т. п.) было великое множество - они не работают через два года.
    При строительстве они прилично откусят денег на своё устройство - те же крыши.
    ИМХО.

Строительство из дерева во всем мире сильно преувеличено (на мой взгляд), но я была в домике, где было полное ощущение деревянного дома внутри - блокхаус на стенах, но дом из блоков (газо - пено- не знаю) очень теплый и пока не было газа поддержание его на плюс 10 обходилось в пять тысяч рублей за 140 метров в суровые зимние месяцы.
    Фотка только такая
    DSCN5106.JPG

11. Людмила 00
    Благодарности:
    4.262

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.262
    Наверное на Вашем месте сейчас я бы посмотрела продаваемые деревянные дома под видом покупателя (блага сейчас любому покупателю рады).
    С десяток посетить, повнимательнее посмотреть сборку, отделку (особенно в санузлах) и утвердиться или пересмотреть своё видение дома.
    Понимаете, нам не видно что у нашего ребенка квадратная голова ;), а у чужого ребенка виден малейший изъян.

12. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А мы как раз недавно заезжали в такой же дом, как мы собираемся строить, он уже в стадии отделки, нам очень понравилось находится внутри. И еще раньше я смотрел несколько домов из клееного бруса. Решение то не просто так возникло. Видимо каждому свое, нашей семье очень по душе деревянные дома и мы хотим жить в таком и может быть мириться с какими то минусами, а у кого-то на первом месте рациональность и этот человек предпочтет сидеть в бетонной коробке (та же квартира) еще и с псевдо отделкой под брус (вообще не переношу все фальшивое :))

13. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    С обшивкой газо-пено-всяко разно-блока-согласен...но замена части внутренних стен из клеенного бруса на имитацию бруса с двух сторон и утеплитель из конопли или дерева-даст экономию в один муль...Финики именно так и строят-наружка-клеенный брус-внутри-каркас. Другой вопрос, чтоимитация может быть и лиственница, и термодерево...(и тут остапа понесло...очень хорош канадский красный кедр...:))

14. Lelik81
    Благодарности:
    3

Lelik81

Живу здесь

Lelik81

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Экономию то даст, а станет ли дом теплее? И наверное слышимость увеличится? Кстати, а можно ли, на крайний случай, если все таки мы захотим утеплить дом, обложить его изнутри (или снаружи :) утеплителем и зашить вагонкой или еще чем нибудь :)) или это уже колхоз получится? :))

15. nir
    Благодарности:
    6.778

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.778
    нет..от материала внутренних перегородок теплопроводность не уменьшится. Звукоизоляция может быть лучше. В некоторых местах-санузлы, котельная-появится возможность не городить на брус гипрок и плитку, а просто сделать каменные (к примеру из гипсовых пазогребневых плит) стенки.
    Снаружи утеплять деревянный дом в вашем случае-счет за газ в просто деревянном доме-1500 рублей, в утепленном-1300 руб. Оно вам надо?